【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 37パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970辺りで、いつ立てるか相談して立ててください
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
FANZA
https://dmg.sugarconflict.com/x
にじよめ
https://www.nijiyome.jp/app/top/sugarconflict-r
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 36パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674655617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチャはいった時に黒画面読み込んでそこからガチャ全種を読み込みじゃないかな
Re前の話になるけど1Mbpsにちょい足りない程度の速度だとタイトルからログインすらタイムアウトでなかなかはいれんかったよ 再始動したのに人気ランキング50位近くってやっぱ全然認知されてないだろ。
DeCoの販売期限までもたねぇな。 アプリ探したけど無くてアプリランキング探したら60位だったwww
1円も課金されてないライン
やっぱり広告・宣伝費ケチると駄目か
だから大手は湯水のように広告出しまくるわけだけど ブラウザ内の画面サイズ変えたらガチャ出て来たよありがと!
結果はお察しだったけど本命ゲーのガチャ前に厄払いが出来たと思えば上出来だった 再開したのが昨日の23時なんだから今日のランキングが低いのは当たり前
明日上がるとは言わないがな Rキャラの寝室が動くようになっているのとSSRパフェの追加寝室の動きの差分が増えてヌルヌル具合が増している感じだな
このまま寝室特化でなるべく長生きしてくれよ… 探索でキャラの結晶落ちなくなってる?
探索枠買おうかと思ったけど落ちないなら要らないなこれ 6時間で落ちたよ
前は6時間で1/3~4 12時間で1/2~3くらいだったような この勢いじゃ厳しそう
Reって新規呼び込むなりするためにやったんじゃないの
宣伝もほぼ無いし何のためのリニューアルだったのかさっぱりわからん
何の戦略もなくただ長期メンテで大型アップデートしただけ カンノーリなんて奴がいつの間にかいたが再開で配布された?その割にはLV5になってるが 探索3時間だと結構落ちるのに12時間だと全然落ちてないな
バグじゃないのかこれ リンゴ飴のDecoはめっちゃ強い
本人白属性だけど属性縛りなし全体攻撃バフと前衛攻撃バフ持ってる
物理ならどの属性に入れても戦力になるね Rの寝室が動くようになったのとパフェの寝室が増えた
あとは基本的にそれほど変わってない 使いたいキャラがそれぞれ色違うから使えないのホンマ
編成バフ重ねないと弱いバランスのままだろこれ 大して変わってないしRe前が無理だった人は同じように無理なんじゃねえかな
俺はもうギブアップ R動くようになったとか神かよ全く金にならないのに
わざわざ休止してまでREしてんのに全く宣伝してないしやる気有るのかないのかわからんな
趣味で運営してんのか にじよめでよろしくやってるからFANZAで振るわなくても別にいいかって感じなのかもね >>113
新着でソートすればいいんやで
2023/12/18加入になってるから元々この日に復活予定だったんかねぇ 特殊回想の3Pが片方のキャラ持ってたら見れるようになってる?
前は両方所持しとかないと見れなかったよね? なんか緊急クエストクリアしたら超緊急クエスト沸いた
前の推奨戦力92000のやつと変わらんっぽいけど 相変わらず戦闘開始押さないと始まらないんだな
オートなら勝手に始まってほしい 押せるまでにいちいち演出入ってかったるいのに 緊急クエストってリタイアしたらもう出来ないんかな? な〜いな♪ないな〜変わったとこ〜♪
な〜いな♪ないな〜おもろないな〜♪
まあ大規模な開発でも数か月で立て直しなんぞできるわけ無いから弱小開発じゃしょうがねえんだが
というか全体的に使いにくくなってる UI劣化してるよな
どんな感じだったか覚えてはないんだが、こんなにやりづらかったけってのをいちいち感じる装備の付け替えとか >>113
にじよめ版が引き継ぎできてないバグ起きてるからわかったけど、そいつとわたあめがチュートリアル進行役だった
引き継いだ垢はチュートリアル見ることすらできないから不自然に加入してるように見える
ちなチュートリアルの寝室はそいつの一個目のやつで、フルカスみたいな一回限りの寝室ではないから安心! クリスマスイベントとかないのか?ガチャ回したのに使い所ないじゃん 多分トレジャー終わる28日に来るんじゃないかね
前作でも初イベまで3日くらい猶予あった気がする なんか情報量多すぎて脳が疲労する
毎日何したらいいかまとめてないの? ウィキにまとめられてないかね
デイリーやらウィークリーやらで限凸素材交換できるからこのへんは余さず交換しないともったいない 探索出して素材クエの無料出撃してメインクエでap消化して降臨戦チケ交換が基本かな パティコンのsrチケ交換したが使う場所見当たらんのう 補助チケは更に完品に交換せんといかんみたい ガチャ→プレミアムのとこ Re前はショップ交換とかやってた気がするけど色々面倒すぎてログボとイベント最低限こなすゲームとしてやることにした 探索回数を有償石で買えるみたいなんだけど
時間制限だったり日数制限があったりするん? 以前より見ずらいわかりにくい
まとめて交換もできないし
めんどくさい毎日交換もそのまま
無駄に多い素材もまとめずそのまま
キャラかわいいのにもったいない >>147
ありがとん
最近ツイッターでこのゲーム知ったけど
動作は軽いしSDやキャラグラもいいのに知名度が無さそうなのがもったいないのー お、いつの間にか復活してたのか
別ゲーのスレでたまたま名前見なかったらReしてたの気が付かないとこだったわw
タッタッタタータータター♪ではじまるBGM好きで未だに目覚ましにセットしてるから
BGM久々に生で聞けてちょっと感激しちゃったよ 9ヶ月間サービス停止してた上に再始動宣伝も無いから知名度が無いのは仕方ない・・・
そして完全引き継ぎなせいで新規の課金者は呼び込めなさそうだね ロリポップとか全体火力アビを能力Uに持ってたキャラは10%据え置きで随分弱くされたな
温泉ダークチョコといい水魔は壊滅的よ やべーこのゲームキレそう
属性PU引いたら1回ごとに聖夜ガチャに戻されるから気が付かずにそっち引いてたわ・・・
コインで凸したかったのに終わった クリスマスキャラはこれ強いのだろうか?Re前は全然やってなかったからイマイチ分からない イベントいつからかしらんけどハード10まで普通にクリアさせてくれ
別にイベントに歯ごたえは求めてないし他でやって >>155
両方とも結構強いと思う
特技・奥義にに攻撃バフ付いてるからSPD調整して最初に行動させるのがいいね トップ画面に戻るたびにサポート特典のダイアログ出てうぜぇ >>155
基本属性染めにするので赤・青の手持ちが少ないなら不要かも
はじめたばかりなら白か黒属性のキャラ集めてった方がいいよ >>157
>>159
詳しくありがとう手持ちと財布と相談して回す事にしまする 修練の自動周回で周回上限がその時のスタミナ消費で計算されてて消費増加で足りなくなって設定周回数までこなせなくなるとリザルトで操作不能になる糞仕様早く直して プリンアラモードを入手するのが最優先だった気がする Deco5人でメイン進めていってみてるけど思ったよりダークな世界観で悪くないね
後はモグモグに襲われるという要素をもっとエッチな方向で活かして欲しい。読み進めればそういうのもあるのかもしれないけど
ガークリの代わりとして何か探すという時点で非常に低いハードルではあったけど割と気に入った
キャラはみんな可愛いし、ガークリに比べればそんなにイライラする所もない。さらばガークリ えっこれ新作ゲーム扱いになってないのかよ
飯屋は新作扱いだってのにそりゃ気づかれんわ そろそろ始まりそうだったからわざわざ旧アプリインストールし直しといたんだ
旧アプリから更新しようとしたら競合してインストール出来ませんとか出る
アンストして入れ直すだけなんだけどそれなら旧アプリから更新出来なくしとけよ [戦闘開始]ボタンはそのままなのか・・・
その前画面の編成画面で[出撃]ボタン押下 → Loading → [戦闘開始]ボタン
ってユーザーの操作の間にLoadingを挟むのはクソUIの代表だよ
ほんの5〜10秒程度のことだけど 「待たされる」というのが本当にストレスに感じるんだよな
戦闘開始確認 する/しない を選べればいいんだけどね ヘルガチャおかしいだろ300連してSSR0って異常だろ 1%ならそんなもんじゃね
他ゲーの3%でも200連天井までってのザラにあるし オートオンにしてても戦闘勝手に始めてくれないの意味わからん
こんな設定のゲーム見たことないよ 砂糖よりずっと長生きの神姫がオート開始もオート召喚も放置周回も何もかもないぞ 長く続いてるゲームはそれだけで価値があるから
辞めたらその年数が無に帰すからやめられないし
新しい作品でシステムが古いのは救えない かなり好きなゲームだからほそぼそと続いてくれればいいがどうかな〜… 全体的に敵強くなってるな
緊急92000とか糞固くなってるし
旧クエストのVH17-5は自動周回だと壊滅してた
イベントも以前に増して簡悔精神に溢れた作りになってる予感
あとトレジャーハントのアイテムって貰えてる?
ルームコイン、補助チケット(たぶん石も)共にB引いても増えてないんだけど 表示されてないだけでちゃんと増えてるよ
少なくともルームコインは増えた 細かい内容以前に宣伝できてないのがすべてだな
事前登録ないどころか新着順で表示されないとそもそも誰も存在に気づかない >>177
えぇ・・・
敵強すぎたのも過疎った原因なのに反省してないのか
メインストーリーとかイベントはヌルゲーで、別に高難易度コンテンツ用意するのが一番いいのに つーか復刻イベント全部開けとくくらいしろよ
新規からしたら早々に詰んでやることなくなってログインしなくなるぞ 緊急92000、ナタデココとシャルロットいねぇと話にならん イベントのSSR装備無いと新規はまともに攻略できないよな
SRの配付完凸スイーツも馬鹿にならない戦力だし 26位ってもう駄目だ、これが最高位になるんだろうにこれでは 結局強化だの凸だの素材多すぎてとっ散らかってるの変わらんなー
やっぱつれぇわ タワーの最初の方の牛が糞固すぎでなんかへんだと思ったが・・・
操作性悪化させて敵強くしてなにもよくなってねえわ
パフェ寝室追加くらいしか誉められるところないとか終わりすぎてる としあきのところはどうなん
あのへんの信者が支えなきゃ即死だろ
もう他で忙しいからいいかなとなってるけど デコリンゴもそんなに攻撃上がってる気がしないんだよな あと自動周回始めるとパフェ自動仕様が毎回勝手にオフにされるんだけどなんなんだ 装備とパフェ一致ボーナス分しかHP増えんな
ATKアップ入れてもダメ変わらんからパッシブ全部ダメそう
あと緊急クエストまでの数字がスキップでしか減らん気もする
出撃や自動周回で緊急発生しないのは仕様じゃないよな? パティコン装備を上限解放しようとするとデータ不整合
自動周回しても緊急ボスまでのスタミナが減らない
さっさと直せや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています