【FANZA】シャングリラドライブX part31【シャンドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。3行までは補充しておいてください
※次スレは>>970がなるべく宣言してから建ててください
混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
全方位 死角無し!美少女と共に楽園<シャングリラ>を取り戻せ!
キャラクターデザイン:もじゃりん
■公式サイト https://x.shangrila-drive.jp/
■公式X https://twitter.com/ShangriLaDrive
※したらば
【FANZA】シャングリラドライブX避難所 part1【シャンドラ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688990180/
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part30【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702370451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どうせ分析するなら終了後も寝室起動できるツール作ってくれ もしかしなくても過去イベ復刻しないのか…?
バニーコハル見れないままサ終してしまう >>158
それは比較的同意だし3Dの利点活かしたお遊びも評価してるが、あのガチャはひどい よそと違ってシャンドラはぽかぽかで売れてたんだけどな
どうして終わっちゃうんだろう 録画して最初から動画作品だったと思うことにした
ありがとう、シャンドラ このバラ撒きっぷりだと、再利用等は一切考えて無さそうだから、
いっそ動画DATAとして販売しちゃえば良いのにね。そんな作業人員もう居ないかもだけど。 他の形態で売ろうとすると声優とかの契約に引っ掛かったりするんでないの知らんけど オフ化作業終わってから一切インしてないや
自分でオフ化出来ん人は運営に頼んでみれば?
神殺しのアリアとかは運営が図鑑機能のみのオフ化アップデートしてくれてたはず
あれだとゲームのオフライン版提供だからボイスとかも権利関係なく普通に使えるだろうし まだ1つしか心の声回想見てないけど…なんか残念な感じだったわ
ハズレ引いただけなのか
もしオススメなの有ったら教えて欲しい キャラデザのインフレがおきないのが分かってるからな
ユーザーに希望を持たせることが重要なんや あぁイベ配布は復刻無かったのか
救出キャラはショップにいたから同様に取れると思ってた 録画したら音声がめっちゃ小さくて頭抱えてる…なんで… ゲームのマスターボリュームとボイスボリュームをあげるんだ >>172
復刻なかったなあ、ボックスなくなって石も取れないしもう看取ることしか出来ない >>168
自分も、石全ガチャして、育成素材全ツッパして、好感度maxにして以降無ログインだな。
流石にやる事無い。
動画は録ってない。
……あとは9日のシナリオ最終章見ておしまいかな。 完結するか知らんけどw ナァミルちゃんとのお別れまで後10日
ナァミルちゃん死なないで… 動画撮る下準備だけしたけど撮る気にならんわ
通常と心の声で2種類あるってだけでもう滅入る obsってのでガチャ演出録画してみたが光が強くなるとカクつきがスゴい 故人の感想だけど、シャンドラとかガルクリとかは辛気臭くて課金意欲がわかなかったんだよなぁ
ログインするたびになんか気が滅入る 学生服、ナース、婦警、バニー、アイドル、着物があるのに
結局巫女衣装は実装されなかったな >>181
動画向きじゃないしゲームで動かせるようにしたいよなぁ
録画準備はしたが尻が重い 他キャラは皆スカートたくしあげてパンツ見せてくれるのに
何でセツとエルトリンデは怒るだけで見せてくれないんだろうね
この差を付けた運営の考えが良くわからんw 親愛度100ならちゃんと全員たくしあげてくれるよ
衣装によってめくれるのとめくれないのがあるだけ あぁ親愛度の差か
確かに興味ないキャラは上げきってなかったかも
ストーリー追加された時にでもインして一応あげておくか シャングリラフロンティア の方より先に閉じる事になるとは思いもよらなかったなw 今になってクリスマスと正月のシナリオ見たけどイベントシナリオはやっぱり普通に面白いな
素直に美少女愛でるなら下手にシリアスな世界観は足を引っ張るだけなのかね
とはいえどんなゲームも大体本筋はシリアスなのかもしれんが シリアスというか温度差じゃね?
メインストーリーが絶体絶命すぎて季節イベントで遊んでる場合かよって思うし 抜きたいシーンでお手軽に抜けるように寝室のカット事に1〜2ループで動画を細分化して眼鏡差分+日焼け差分+日焼け眼鏡差分に分けて録画してるんだけど作業量があーもうめちゃくちゃだよ
音声とBGMも全部小分けにしてるんだけどナァミルちゃんだけでサイズが300G超えてる 60fpsの解像度マシマシにでもしてるのかいな
まぁこだわりたい気持ちもわかるけど もうあと終わったら一生会えないDaTAだぞw 拾っとけ
結構あとから集めるのって、糞ダルいよ 普通は街や拠点が安全地帯になっててそこで第三者と交流可能って事にして話の取っ掛かりにするがシャンドラはそれが無いのが問題 最後に未所持ガチャやってくれんかな
それと好感度10無理そうなんだが 好感度10毎に反応調べようとしたらあげる贈り物のカウント溜まるのおっせぇ…MAX使う以外やってられん
50から99までの反応って同じだよね…? 好感度上限100で贈り物しようとするとアップデートをお待ちくださいみたいなメッセージ出るんでションボリさせられる 動画ファイルのことよく分からんやつは最低限60fpsで録画しておくんだぞ
30fpsと60fpsでゆれの質感が違いすぎる 最低限コハルナァミルセツメイメイは録画しようと思ったのにコハルの自慢の妹の心の声や音声ループ探して録画してたら力尽きた面倒すぎ頼むからオフライン版出してくれ5万迄なら払う 長めのやつでも2分くらいの尺だったはずだしワンシーン5分くらいまとめて録画しとけば確実に入るでしょ ナァミルちゃんとお別れまで後8日…
ナァミルちゃんは死んでも蘇るよね? ある程度サービス続いたとしても最後は全消滅だからなぁ
ナァミルちゃんみたいな人類の宝は
ちゃんと残るように最初からパッケで出すべきなんだよおらあん 全員好感度100にしてぱんつ下げて回ってるけどこれええな
机がめっちゃ邪魔だけど 必死に録画するよりコイカツとか3D物で再現した方が実用的じゃね…? 救出キャラ雑にスクショってるけどキャラによって色々と差が激しいのな
バラエティ豊かすぎるし実質配布だしでこりゃ確かに強みにはならんかった気がするわ 救出キャラの中に甘露アメっぽいキャラいたなそういえば
絵の質がバラバラ過ぎたしあんまりウリになる要素ではなかったね シャンドラのコイカツキャラカ需要ある?
いまんとこコハルとナァミルとメイメイだけ 救出で本番無しが多かったのも残念ポイント
2回以上ある普通のゲームとかならそれでも良かったんだが せっかくアブノーマルな寝室が増えて来てたのにサ終しちゃうの残念だわ
ジーナがドMの片鱗を見せたりしてたのに活かせず勿体ないわー お姉ちゃん目当てで始めたが、好感度100にした結果メイメイが1番エロいという結論に達した コハルのキャラエピ最後の両想い幸せ初ックスで涙出てきたわ
長い好感度坂を昇り詰めるだけの価値はある。報われてよかった ナァミルさんの2度目の死まであと一週間を切りましたね
来週の今頃はもう誰にも会えないわけです( ゚д゚) 毎日ちまちまナァミルちゃんに餌あげてるんだけどもうこれも終わるんだな 終わった後は死んだナァミルちゃんの年を数える日々を送るといい あとはメインキャラの親愛みるだけなんだけど腰が重いわ デタリキ久しぶりに起動して寝室覗いてみたけど
シャンドラの3Dの出来と寝室と乳首への拘りを改めて再確認させられただけだった
SSRより上のレア追加されてるし向こうは順当にインフレしてそうだな 録画で起動するたびに終了告知が出てくるけどその中でミルだけしょぼんとしてて合算大人だけど子供だから笑顔でお別れできないんやなって悲しくなる とりあえずナビ以外100にして寝室見たのでここで終わりかな
録画は流石にめんどくさいので諦めた 気付いたらEN最大値が505になってた
コツコツ救出してきた人はもっと高いかな カメラアングルどうにか出来んか色々弄ってるが上手く行かん
別ゲーで作ってる人がいたパンスラみたいなの作れたらいいんだけど
まぁ時間はたっぷりあるしまったり試していくか 俺みたいな情弱は録画するやり方もわからん
ナァミルちゃんの余命を待つばかりよ これもう残ってる石正月お姉ちゃんに全ブッパしていいのか?
9日に大盤振る舞いガチャ来たりしないよね PCだと細かい設定良く分からんからゲームエンハンサーでやってるわ
シャンドラはスマホでも録音できるから助かる 手持ちMDと親愛寝室の録画終わった
SSR1枚につきボイス3種アングル6つ切り替えでオレの考えた最強の寝室を作りまくった
楽しすぎた 5日後に死ぬミル
ナァミルは2度死ぬ
サ終までは何ナァミル?
僕とナァミルの210日間
全米が泣いたな ミル…大きくなったらおっぱいで挟んでくれるって約束したのに…
なんで…… 授乳手コキはエルドリンデ、ヴィヴィアン、レラ以外でしてくれるキャラいる? 結局イベスト一度も読まなかったや
メインは録画までしたが消すか悩むくらい微妙だし >>256
イベストはボイスないおかげで2時間弱で全部読めるくらいにサクッと終わるから、今からでも全然間に合うぞ
ボイスないし、各話が短いから録画するのは面倒かも >>257
短く済むならエンコード中にでもスマホで読むかさんくす ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています