【FANZA】シャングリラドライブX part31【シャンドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。3行までは補充しておいてください
※次スレは>>970がなるべく宣言してから建ててください
混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
全方位 死角無し!美少女と共に楽園<シャングリラ>を取り戻せ!
キャラクターデザイン:もじゃりん
■公式サイト https://x.shangrila-drive.jp/
■公式X https://twitter.com/ShangriLaDrive
※したらば
【FANZA】シャングリラドライブX避難所 part1【シャンドラ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688990180/
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part30【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702370451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ナビの親愛度が高いと攻略が楽になるとかだと良かったなw 仮面のオッサン1章からずっと宿敵として出ててあの展開なら良いけど
ほんと出会って間もないような状態なのに「お前たちを育てる為だった!」とか言われても笑うしかない 味方にも物売ってた裏切りそうなおっさん確かいたけど影も形もない出ないまま終わったな オートマタ派女神と人間派女神の喧嘩
ナビは人間派女神の子分エンドか
ガキンチョ3人組とエルフが好きだった 最後で>>335の一枚絵出てくるの反則だろ
淡々とシナリオ読んでたのに切なさ込み上げてきたわ・・・ 振り袖メイメイはどうしても出なければ50連で交換出来るでしょ 250連してお姉ちゃんより少ないのが納得いかんだけや 振り袖お姉ちゃん21枚出てたわ
ピックアップ仕事しすぎやろ >>373
裏切ったのってそもそもが人類だと思うの(主人公たちアキアカネ組ではない、魔晶石に対してやけに食いつくキナ臭い上層部)
AIがなんで2つの考えに別れちゃったのかっていう話よな… 全スキップしてたが最終章のストーリーだけ真面目に読んだ
ターミネーターとからくりサーカスとロボが混じったようなお話だったのか イオリてんてー録画終わったァ!1本約30分とかなげぇ〜わ〜
サ終までに救出キャラあとは誰を残すかなって
なお駄狐は録れていない >>361
アルジとヌシと
俺たちの戦いはもう終わり!
あと3日で世界消滅!! スタミナ剤200個消化して
ガチャチケット交換して
ワンチャン狙ったが
まぁかぶるかぶる
出ないわな… おま環かアプデのせいなのかメイメイの婦警の寝室回想のボイス出ないんだが ホームの出撃ボタン左上にある黄色のひし形マークって消えないのかな、全部やりきったと思ってたのに残ってるのがなんか気になる 俺ロリコンじゃないけどエッチが一番エロいのナァミルだと思いました オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな このはてしなく遠いシャブ坂をよ…
>>387
最後にバラまいてくれたから大量に試行できて
お陰でガチャの当たりなんて全然ないってのが数字だけでなく実際に体感できたのはありがたかったなw
後は機体の☆3も来なさすぎ >>367
こうも早くサ終するのは運営の想定外…! とりあえずナビーに腹パンと顔パンして首絞めオナホックスしたい >>392
開発ガチャはMDと違って最低保証も確率表記も無いから不毛感がなー
ディノファント120機一斉開発したら★3が5機も出たがこんないらんわ
ちなみに武装★3は1が2個で2が0個 ライドギア処分しようとしたら504エラー出まくるんだけど…こっちは時間ないってのに 機体★3は最終更新で異常に出るようになった気がする
おかげでEXラスボスはもう全員ディノでええわくらいの風情がない絵面に キャラ数少ないと毎回全員登場で出番多いから思い入れ深くなるなあ
終わり際になってしみじみと感じるわ
ソシャゲでやると話が更新されるのは嬉しいけど売上が分散しちゃうからやっぱオフライン向きだとは思うけど >>397-399
さっき最新機体13x5機開発したら☆3二機・☆3装備3枠出たな。 まぁ、どうでもいいけど。
……シナリオ忘れんうちに読んどかねば ガチャキャラまでばら撒かなかったのはreの希望がゼロじゃない
と信じたい 謎のアイオラクローンみたいにガワだけ変える方式でなんとか メイメイ18才
もう5才くらい幼くならないかなと思って俺はロリコンと気付かされた芸無だった もっとサービスが続けばクランクの実験か何かでロリ化したキャラも出てただろうな
既存キャラロリ化出すとあからさまにセルラン上がるからfanzaゲーやってるやつらは潜在的ロリコンが結構多い印象 打ち切りのせいでエロシーン無くなった味ちゃんかわいそう んで仮面のおっさんの正体誰なん?
親父か総司令か赤の他人くらいしか候補ない? >>408
仮面の男の正体は10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物で身内もしくは全く関係ない人物であり、力のある人、ただし必ずしもそうとは言えず、日本人あるいは外国人の男性もしくは女性である。 ブレイブリーデフォルトやってたらナビーは絶対に怪しいと思うよなあ シナリオ終了。感想は特になし。 お疲れさまでした(笑)としか。
あとは『ReOath』にでも超高速参戦してる事を祈るのみ。 好感度マックスなんて無理ゲーやと思ってた矢先こんなに簡単に見れるようになってありがてえや
コハルとナァミルがよきでした サ終のおかげで好感度イベント全部見られてそこから愛着わいてきちゃったっていうね
皮肉すぎて泣けてくる 寝室もう見れなくなるんか?ゲーム部分無しでいいからオフライン版出してくれ れじぇくろもそうだな
ナビ役の妖精が敵の二重スパイw 実際初体験はもったいぶってるなと思ってたけどその分ちゃんとキャラ好きになれたから今となってはホント寂しい お金がないからサ終するのにオフ版作るお金あるわけないやん なんというか
本当は仮面の男のところが総司令部隊による援護だったり
最後のやり取りももっと不穏なものにして引っ張る気だったんだろうなって ナビは人類の親玉の半身らしいから敵のスパイではないぞ >>38
ここのゲームにモデルファイル差し替えとかできないっすかね 聞こえるか、シャンドラ! 戦えっ!
退くな、戦えいっ! >>421
想定外のサ終だから仮面のおっさんも猛ってんなw 今回の話見ないといきなりアージとかヌースと言われても分からんわ
なんで知ってる体で話し出したんやアイツ 7章主人公「ヌース……!?」
コハル「?」
プレイヤー「??」 しかもヌースに限っては今回まででもまだ存在すら知らねぇ クルスタとほぼ同期だったのがね
あっちの原作から好きだったからあれプレイしてたけど今は割とこっち派だよ
タイミングが悪かった、ガルクリと同期ならよかった 終わるの17時なのか半端に遅いんだな
18時ならギリギリ仕事から間に合ったのに… 俺も金曜夕方とか無理だから明日が最後かなー
ENチャージをフルMAXで貰ってた人とか
スレタイにシャブだけは絶対許さなかった人とか
スレタイにシャブ入れたくて仕方なかった人とか
皆元気にしてるのかなw いかに3D寝室の出来が良くても抜けないと気付かされたゲームでもあったなぁ 好きなスピッツ聞きながら見てない寝室見てたら
「楓」流れてきて思ったけど
お別れソング聞きながらのシャンドラ、効くぞ 小悪魔シェリーを買えばシェリーと特佐には会えるのか 外人早く解析してオフラインでも起動できるようにして 最期に寝室Cだけ全員分パパっと見たが意外といいってか力入ってたんだな
3Dのエロなんてって先入観が有って一切見てなかったわ
サ終がちと惜しい イチャイチャベロチューのあるメモドラ教えてください >>441
[似合いますか?]メイメイのキスの2つ目のカメラアングルがおすすめ スカートめくりとかおっぱいぽろんの出来が異常に良かった もっとまともなとこに開発させればよかったのに
なんでこんな未熟なとこにやらせたんだ
正直DMMは早期サ終わかってただろ ゲームプレイヤー版の出来良いからやっぱ終わるの勿体ねぇな MDキャラは有名な絵師が描いてたりする?
名前わからないけど見たことあるような絵柄がちらほら 外部絵師は関谷あさみ、甘露アメ、Rico、ふみー、桜沢いづみくらいしか分からん
桜沢いづみはふるふるやってた人からすれば馴染み深いな ナァミルやコハルの寝室が気に入ったなら小悪魔シェリーや裏庭の土地神様買えば満足度高いと思う
シャンドラ開発してたからか進捗止まってたけどお姉さんキャラの次回作も予定してるね >>405
正統派妹キャラ のじゃロリ 耳年増チビ子 言動が幼めな良発育っ子
とバリエーション豊富だというのに足りなかったということか 月曜がようやく休みだから寝室録画しようと思ったらパソコンが壊れてヤバかった
まずSSDが寿命でイッたと判断するまで午前中を使って
午後にPCパーツ屋に行ってSSDの交換だけではWin11がスペック的に入れられないと言われて
結局旧PCの中身を取り出して新しいものと入れ替えて
10万円と午前5時までかかって組みなおしたわ
中身は何とかなったが録画ので使ってたOBSが
NVIDIAドライバがないと使えないとか出て焦った
何とか録画してテストしたらマイクから自分の声やクリック音が入ってて
やり直してさっきようやく本命のコハルの寝室が録画できたわ
さぁ、次は他のキャラの分だ… >>450以外だと、なえなえ、猫麦、三色網戸。っぽいのは分かった
あとレオノールは鶴崎貴大っぽく見える
2D寝室はゲーム的には不必要な部分だったと思うけど内容的にはどれも良かったのが惜しい 親愛度せっかく上げたからホームでタップしてるけど机邪魔すぎて笑えない お前らナァミルちゃんとのお別れの準備は出来てるか?俺は出来てない ロリ三人衆は録画したからお別れの準備は出来たけどやっぱ悲しい
MDは放置してる人居るかもだけどポポロマジでオススメだからロリコンは撮るのよ… ポポロ見てなかったわ
ロリコンじゃないけどリュドミラちゃんはかわいかったです 丁度話出たけど救出でオススメかオモシロ寝室ありますか?全部は見れないからオススメあったら見たい ジーナのデカケツ拝めなくなるのは人類の損失だと思いますはい 頼むもう1万石配布してくれ
あと40連でメモドラコンプ出来るんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています