【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part197
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
■避難所
【DMM.R18】 Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688985581/
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701389766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
もしくはメニュー→ホーム画面
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できなかったけどアプデでできるようになりました、右の一括収納
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう。ロックも忘れずに
Q.メモリアどこ?
A.ユニットもしくはルーム画面から
あと有志のが分かりやすいかも
https://i.imgur.com/5s3iC3d.png 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ・オドネル CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや
アイカ・ヴェナティオ CV:白月かなめ
ラフィン CV:唯香
イリア CV:みたかりん
ラズルーカ CV:和央キリカ
ユー CV:夏野こおり
齊條 ( ざいじょう ) ざくろ CV:桃山いおん
紫陽花 CV:蒼乃むすび
サクラ・オズボーン CV:藤崎紗矢香
ソーカ・ヴェナティオ CV:月野きいろ
ユーファ CV:青葉りんご
サーシャ・オドネル CV:ヒマリ
テルティア CV:杏花
アーデル CV:葵時
ジュリア・メルローズ CV:天知遥
メチル・メルキュリィ CV:東シヅ ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 回線が遅くてログインでエラーコード22が出る場合
701 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-7TDK) sage 2022/10/04(火) 19:36:55.85 ID:pOjqJY92M
>>696
試してくれ
複数ファイルでタイムアウトするならそれぞれリプレイが必要
827 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-Iu3L) sage 2022/09/01(木) 01:40:41.33 ID:z2Q08uCSM
>>798
夜間混雑時の起動時にダウンロードが遅くてタイムアウトになる場合の対応
キーボードのF12を押すとChromeのデベロッパーツールをオン/オフできる
右上のネットワークを選ぶと通信しているファイルが下に表示される
ネットワークエラー22が表示された時に通信していたファイルを右クリックしてXHRをリプレイをクリックするとそのファイルのダウンロードを再試行する
待ってるとダウンロードが完了するのでそうしたらエラー画面の再試行ボタンを押す
https://i.imgur.com/mcTi7Al.png 寝室まとめ
369 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d10c-/HEw) sage 2023/09/24(日) 17:50:48.93 ID:h4qMLuc50
寝室まとめ(データ量が多いためwifi推奨)
https://d1.somurie.info/
ID: d1 / PW: d1
370 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d10c-/HEw) sage 2023/09/24(日) 17:52:14.41 ID:h4qMLuc50
以前配ったやつをWEB上で見れるようにしたんでよかったらどうぞ
検索機能とか説明文を非表示にする機能があって何かしら操作するとURLパラメータが変わる
そのURLを保存すれば好きな条件でいつでも呼び出せるようになってる
実践するとこんな感じ
スキンセレクトチケット【秋フェス】の対象スキン
http://d1.somurie.info/index.html?rare=%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%B3&card_type=%E6%9C%9F%E9%96%93%E9%99%90%E5%AE%9A&start_on=&end_on=2023%2F07%2F31
スペシャル家具カタログ【秋フェス】の対象家具
http://d1.somurie.info/kagu.html?kagu_type=%E6%9C%88%E5%88%9D%E9%99%90%E5%AE%9A&start_on=&end_on=2023%2F07%2F31 アサブリは初期から人気あった関係なのかガチャ多くてスキンがないね
他はそうでもないんだけど コラボ制服って叢雲学園ってヤツ?スキンパックとかいうゲスい商品のですかねぇ? lass好きだったんで11eyes待ってます(現実は無慈悲) 何スレか前にいた新規の人まだ続けてるんかな
ミルヴァコンプ目標にしてたけど 3.5周年あたりから始めた新規だけどマイレージってもうないのか?
あれがないとガチャを回す気になれない マイレージは周年以外は恒常ガチャ期間のみだったはず 一時期は毎月マイレージあったけれど限定率高くなったもんな そっか
次まで長いならルルイエコインの交換で端数が出ない程度に回すことにしてみる(20連くらい ルルイエコイン交換もマイレージ(特に周年の)もゴm・・・気にするような内容じゃないからあんまり気にしなくていいよ 150連目でロゼット、ソーカが欲しかったから後はナコトコインで絵馬150枚GETして交換した 第2部の新キャラ、ソーカが一番人気になったなあ
追加キャラは背景的に陰鬱さがつきまとうけど、ソーカはなんだかんだ踏ん張って前に進もうとしてるのがいいと思う だがまってほしい
ハレイシス関係はトンチキなのしかいないから
むしろそこではソレが「常識」なのではないか ソーカは前に進んだ結果「私が欲しい未来のためにお前達にもそれを押し付ける。答えは聞いてない。」ってところに着地したのでちゃんと頭ハエレシスではあるんだ。
あとジト目が可愛い上に汎用性が高い ざくろさんは口では拒んでるのに体がノリノリなの最高にエロいと思います
リディアは誘い受けっぽくなってるから別枠だけどそれはそれで尊い(聞いてねぇ) ちゃんと嫌がったり拒んだりする子って見てみたい気はするな……
みんなノリノリがすぎるねん 一応は善意って体裁だからそういう系は無理そうよね
外伝でいいから見てみたいとは思うけど 鰤の最初の寝室が嫌がり系だった気がする
広告だと「美少女の処女膜ブチ破る!! ブチブチィ〜〜ッ!!」とかトンチキなキャプション付いてたが ノルンは悪意を感知できるけど電池君は善意を感知できるんだろうか 電池くんもノルンも善意の具現とか悪意の具現って訳じゃなくて受容体らしいし
人間の善意悪意を感じやすくしてフラウに集積する情報収集するだけのユニットでしかなかったのかもな トライアルイベントっていうとなんかあるのかね
メモリアと被ってるし トライアルとはなんぞや
ユニット追加も普通にあるみたいだし
金曜更新だから外伝亜種か? スーパーでフラウがはじめてのおつかいするイベント? フラウのはじめてのおつかいとか後ろから不審者が複数ついてくるやつじゃないですかー でもフラウの買い物レッスンはウルスラが最初にやったんだよね アニバノルフラほしいから今のガチャ引いたけどどっかで月ごとの一覧てない?
前はあった気がするが >>57
もう引きってしまったんだ
ノルフラが11月なのはわかったるけど他にどれだけ未所持いるかわからんから未所持確定を選ばればいいのか多ければ選択チケ選ぶけど わからん、晴れ着ノルンちゃんは何なんだろうな、ずっとそこなんだ ノルン初実装が晴れ着なんだけど当時はちゃんとアルファベット順にしようとした名残りじゃないか説が濃厚 シーズンガチャで天井して交換をアニバフラウと正月フラウで迷ってるんだけど、どっちが良いかな?
或いは未所持ガチャチケワンチャンもあるにはあるからめっちゃ迷う アニバは選択チケやセレガチャに入らんことが多いからアニバ一択じゃないかな
俺もこのために石ためてたし 2日に更新とかまた変なことやってる感があるなー
>60
一体づつしかいないシルヴィとクインシーが哀愁を誘うわね ソレはわかるんだけど、
世間的には三が日のお休みだから違和感あるよねってお話
違和感と言えば今回のラズ姉
シナリオ的には夕日だったのにキャラの解説は朝日で結局どっちなのかと イベントシナリオで無理やりあのイラスト使っただけで
元からユニット用なんだから解説の方が合っているかと 2023チケット
今は「8月31日までのユニット」だけど
2日のメンテで「12月31日までのユニット」に更新されるん? 2日にメンテはないです。
公開スケジュールから1/9のメンテであるんじゃね? とのフラの正月イベントが早めで良かった
明日明後日回すガチャが多すぎる 通常クエ200回を2部高難度で回したら強武器一個も落ちなかったぜ
黎明フラウの寝室は初めてなんだな
とてもいいものです メインストーリーの関係上手出さなかったからな嫁フラウのサンプルで致した猛者もいたけど 復刻イベ回想の一番下に???があるから正月に茶ばn...限定イベやるな >77
あれはそんなもんよ……
フルを毎日二回くらいペースで回してるけど週に一個落ちるかどうかくらいだわ って、あれ?
シーズンガチャ引いたのにシーズンコインが入ってないな
バグかコレ? ……うん
ギフトボックスに送られてるってオチだった
すまない ようやくラズPUでゲット
やっぱラズはお姉ちゃんがしてあげる的な寝室の方がいいな
もっと増えてくれ ウルスラちゃん今回のガチャですり抜けてきたわ
ずっとこの姿のままでいて欲しい 他にも色々あって忘れていたけど家具の入荷もあるのよね 家具は天井低いから好き
てか今回のシーズンガチャ
10で未所持確定チケとかかなりお得の気が
普段の30天井はなんなんだ 師走の候、今年も残すところわずかとなりました。本年もルルイエの皆様には素晴らしいお寝室のご提供という格別なご配慮を賜り、心より感謝しております。
来年も皆様が安心安全淫猥なお寝室ライフを送れるよう私もソムリエ道を邁進して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
#とのフラ
https://i.imgur.com/e0NTQNs.jpg >>96
新年から笑わすんじゃないよwww
皆さんあけおめことよろ、今年も沢山ちんちんを酷使しましょう 家具はブリとルイーズか。
ガチャ画面だと表情的にブリとルイーズ体入れ替わったのかと思った(このブリの表情は解釈違いが…
てかルイーズの部屋セックスしないと離れない道具多すぎだろ! 待てィ
マル秘福袋の中身人によってぱんつに種類違うんだが?子供パンツ来たわ ログインパックやっちまってんなお知らせだと2〜6日なってるけど購入画面では2〜7日ってなってる >>102
倉庫から装備図鑑見た限りえっちなパンツと可愛いパンツとおぱんつの3種類っぽい ていうかおぱんつの性能強くね?
悔しいよパンツより弱い装備があるなんて… 誰のではなくそれを誰に履かせるか、じゃないか?そうだろう電池君 おぱんつはパトリシアが履いてたくまさんぱんつ確定じゃないかね
可愛いパンツは最初期亜紗花かと思ったけど、あそこまでフリフリのパンツ履いてるやつはなかったかな。候補としてはイリーナのオナニー寝室のやつがちょっと近い
エッチなパンツは履いてそうな人多すぎてまだ特定できてない ミリアムも雷じゃね?ウチも光のおパンツだったけどえっちなパンツ欲しかったわ ミリアムは黒パンツ自体あんまり穿いてない。黒パンツで考えるとキリエ、ウルスラ、ロゼットめ、エーリカあたりかと思ったけどそれっぽいのないな。横結ぶ紐パンスタイルのパンツがないわ 新年早々貰ったパンツが誰の物か考察とか素敵なスレですね 年明け早々に俺たちは寝室を片っ端からパンツチェックをしてると考えると感慨深いな >>115
本当だわミリアムは雷だった
何言ってるだかさっさと寝るわ えっ?
電池君が網タイツ&ブーメランパンツのサイドを両肩に引っかけたスタイルで、虚像の群れと戦うって? で、今年の「敵に食中毒を押しつける地獄おせち」クラスのぶっ壊れ枠はどれだ? というか、効果が狙われ率アップって……
いや、あってるのか?
もう何が正しいのか解んなくなってきた
とりあえず、あれだ
ヴィー推しの人はどうするのかとちょっと気になった あれ?これパンツのお年玉以外はログボパックと倍石だけか?
課金する福袋はなさげなんかな 新カードのラズロゼットソーカかと思ったけどその場合おぱんつはソーカってことになる気がするけどこんなんあったっけという お年玉が花は5000石貰えたのにD1は500石で悲しかった かわいいパンツだった
家具ガチャ回してSS3枚
唯一引かなかったエドルガルドも引けた
ここであまり運を使ってしまいたくなかったがな よくわからんけど
ゲームによって引くのに使う石の数が違うから単純に数比べてもわからないと思うの
アイギスだと10連1回50石だし
しかしこう色々有ると何をやるべきかとかどうすればいいのかとか解んなくなってくるな
ガチャは一日1回とかやってると期間的に追いつかなそうだ お年玉の無償石なんかより家具ガチャの組み合わせがブリルイっていうのだけで嬉しかったわ いや…俺もここにいる以上人のことは決して言えないけど正月から酷ぇレスしてんなおまいらw 原作とかしらんのじゃ……
正直聞いたこともなかったと言うか
「なんでソレソシャゲにしようとした?」レベルの代物よね 原作発売前に目つけてソシャゲ化したから割と特殊な例ではある
目利きが良かったのか悪かったのかは何とも言えないラインだが(原作爆死したから悪かったと言えるしそれでも4周年安定して見えてるという意味では良かったとも言える) 正月から酷いスレをみた
朝からずっとパンツの話しかしてない ネクストン側に声掛けたのがティザーサイト公開辺りって事前のインタビューで言ってる 運営への怨嗟しか無いスレとか延々レスバが繰り広げられてるスレとかとどっちがマシですかね? サ開時、原作は悪い意味で有名だった気がする
型月のふたりに推薦文書いてもらったり、なんかFF15の広告並みに意識が高い()せいか、
原作は発売前からアンチが付いてた記憶がある 原作別に悪くはないよ
フルプライスなのに事前告知無しで1ヒロインルートだけしか無かったり「エロに力入れてる」って事前告知してエロ3つしか無かったり(2つとする書き方もある)しただけだよ >>149
ココって常に平和よねwまあ運営が無茶しないのとキャラ売りが安定してるからだろうけど不人気推しの人がかわいそうなくらいか >>150
(ソシャゲーのほうが)エロに力入れてる
だったんだろうなぁ 最近パンツ手コキにハマってたからパンツ助かる
目の前でパンツを脱いでからシコシコしてほしい ここにいるのは頭のネジぶっ飛ばしてるのしかいないイメージ >>144
2人を何度もイかせて中出ししまくりたいならオススメ
個人的にはルイーズのが若干ブリより胸大きいっぽいのがシコだった
あと開始時点で何度も中出し済み絶頂済みで完全に女になってるから、ブリを屈服させたいならオススメ 去年はおせち配ってたのに、
なに開き直ってぱんつ配ってんだここ
神姫みたいにそらおととコラボする気か おせち型兵器と誰のか分からんぱんつ装備させられる側の気持ちにもなってみろよ 世の中には誰のか分からんぱんつと
鰤の作った去年のおせちと何年も前の鰤弁当2種を持たされて戦っているルイーズとかもいるんだろうな >>166
じゃけんパンツの持ち主を特定して本人に履かせましょうねー 鰤はもう温泉の時点で電池君に堕ちてるよなあ
前戯でイかされて、さらに絶頂させられて失禁したあと、おしっこするのが気持ちよくなっちゃってるって呟くとか、
もう後戻りできないところまで電池君の女にさせられてる
いつか、亜紗花と一緒に電池君との赤ちゃんを抱いてる一枚絵が欲しい 俺はぱっと見ふりゃうのおパンツだったけどロゼットめの黒おぱんつ欲しい(予想) ロゼットめのおパンツ欲しいよね
司祭様なら脱ぎたてを真空パックで保存してそうだけど >>175
むしろ被ってふぉぉぉ!!ってするんじゃない? そろそろcv夏和小さんのレギュラーキャラ実装とかいかがです? そいつマジカミふるふる天啓メシアガールを潰してるからなぁ
いらないよ そんなの呼ぶくらいならさわさわさわか明羽杏子のがいい どれも表のほうで売れてきて呼ぶの難しそうじゃないすか 最近の声優関係は表も裏もさっぱりですよ
……北都さんとか鳥居さんとか日向さんとかどうですかね?(老害) さわさわは原作で一応ヒロイン枠で使ってるから呼べる状況でも使わないと思う
ミナシゴの方で使ってて収録楽になりそうなくすはらも原作で使ってるからか使ってないしここはその辺割と意識して外してそう
ダフネの人は原作でもこっちでもサブだからまあって感じだけど
原作コラボの第二弾があれば呼ぶんじゃね ダフネは一色ヒカルだっけね
まぁ〜長い事お世話になっとります パトリシアの中の人好きだから来て欲しいけどもうパトリシアで来ていることに書いてて気がついた かわしまりのが出てるエロゲは今や北都南より貴重だぞ! >>161
助かります
直撃コースみたいなので引こう 男と一緒にマリオカート実況したりしてるから
声が好きだからといってその声優のyoutubeは見に行かないほうが良い 家具買っておおむね満足なんだけどルイーズはおちんちんって言ってくれるのにブリはないのが残念
他の寝室でもないから期待するのが間違いではあるんだけど >>191
倉庫→装備 の後ろから3番目あたり?のページに全部あるよ テルティア推しじゃないけどちんぽちんぽ言ってくれるからめちゃくちゃ抜ける おちんぽちんぽの言い方はヴィーとかジゼルが好きだな
いやむあみんな好きか
テルティアいいよな ソーカは好きだが卑語言ってくれないのがね
家具でサーシャが言いまくるから違和感があった
というかサーシャの人大ベテランで驚いた 今回の家具は最後にダブル絶頂失禁してくれたので満足度が高い
ルイーズはみだらなわんわんです 中の人都合でもない卑語言わせない謎のこだわりは捨てて欲しいわね ダブルお漏らしに釣られて引いたけどとても良かったです こだわりというか
そのキャラはそういうキャラってことなんじゃねーの?
ものの呼び方とか人によるとかそういうたぐいの
しらんけど 鬼畜な作品だったら今頃ブリブリ漏らすハメになっていただろうな鰤 やっと天井分貯まったのに減るようなダイマやめろやめろ…… >>201
ブリの中の人は他ゲーでも言ってない気がするから都合あると思ってた
他ゲーで言ってたらごめん 小鳥居も一応修正ありなら言う
ここは無修正だから言わないけど っと御免、ちょい聞きたいんだけど
回想の復刻イベント特別ストーリーのとこ
懐雪リディアの下になんか「???」ってあったんだけど
これ、まだ未実装のって事でいいのかな?
樹クリックすると「イベント期間は終了しました」とくるから
なんか見落とした気がして怖い イリーナ・リディア「「水属性はそういうのじゃないから」」 >>214
今日の復刻産だろう
今日はメンテなしだから先にデータ入れたと思われ >216
トン
これで安心してメンテを迎えられるます、と
さて、誰のがくるのやら
流れ的に水だったら笑うけど >>215
SRの花嫁リディアも絶頂失禁して、「見るなぁ…っ」と可愛い抵抗をしてるぞ リディアはなんかもう調教路線に行ってないか電池くん? てっきりフラウが指摘するのかと思ってたらソーカが言うのか
フラウにさえ「みんな」と認識されてないなんて・・・ これじゃあフラウがただの可愛いマスコットじゃないか 今回の領域なんか幻夢境が危険なとこみたいな表現になってるな メンテはなかったけどね
前にやったときに仕込んでたんだろう、復刻もあったし >>227
ただ一応人気投票イベントなのにソーカ1人勝ち状態で終わったのは不満かなと思う
他が割を食ったかたちになったね 時限式だったのか
それはそうと任務取り忘れた気がする。。 去年の正月イベシナリオは面白かったのに今年はどうして… 今さっき生えたばっかだから今日中ならまだ取れるよ? 任務
つか復刻2023新年イベじゃないか
早いなー 今後はソーカとミルヴァが共演増えそうな気がちょっとした >>230
ちょっと他が不甲斐なかったよな
メンバー的に仕方ないんだが 復刻見て去年一人もガチャ出なかったことを思い出した ラズルーカ、ロゼット、フラウ…さすがにここらは頼りにはならんよね…
戦闘以外で言えばポンと言われても仕方ないレベルだし
でも、今回はあまりシビアな決断下せるメンバーだったら電池選んでBADENDだから
逆に良かったと思う 電池フラウロゼットめは数歳クラス、元性女のラズルーカじゃあね… 復刻報酬はすぐ見れないのにソムリエめえ気になるものを出してきやがって 復刻これトリプルブッキングのイベか…確かこれでも誰か1人選ぶことできなかったんだよね… ロゼットの時は、察して先制で話振って
向こうから提案する前に断る形にして助けてもらえ、と思う
それが出来んから善意なんやろうけど 動画アナルを求めし者
動画シーシーを求めし者
業が深いんだよ >>230
それでもゼロイチで決断しなきゃいけない時に決断しようとしたラズルーカは印象悪くなかったわ
みんなで助かるためにもっと頭捻れって意味ならその通りだけど >>250
なんせあの決断したらリディアに殺されるからな
死しても仲間を守る覚悟決めてて悪くはない 天秤にかけることでソーカの頭ハエレシスを矯正するのかと予想してたら逆だった
ところで今回の話からするとルルイエで"普通"を学ぶのって無理では? そもそもルルイエにいる時点で「普通」じゃないのはそう
……なんでそんなとこで人の善意サンプル取ろうとしたんだナコト
>251
アルマ…… 善意くんも財団に捕獲されてなければノルンみたいに世界を回って善意を吸収してくるはずだったんだろう 電池くんは財団に監禁?されてそのままルルイエ行きだからね…
ノルンはちゃんと外で収集してたから ノルンのどっかのカードシナリオで言及してたけど電池くんの出現場所ルルイエ内みたいなんだよな 長い間監禁されていたのにルルイエの想索者は誰も気が付かなかったのだろうか ただでさえ広いし厳重に閉められてる部屋くらいあるだろう くじは8000+3000でなかなか運が良かった
有償石も補充したし暫くは課金せずに持たせたいな なんか課金しようとしたら種類が多すぎて訳が解んなくなってまいってたりする
石が多い方がいい気はするんだが多かったとこで回して出るとは限らないから確定の方がぐるぐる 開始早々殺してやる殺してやるってしてた電池君はもういない シーズンガチャに周年限定も入ってるのか
周年限定はセレチケとかにも入ってないし入手めんどくさいんだよなあ
11月は影ブリ以外持ってるから影ブリが100連確定で手に入る訳だし回しておくか 2開催連続でクジ3000x2とか引き当ててて迷ったが
引いてみたら3000と8000だった
ようやく3000の呪いから解放された 最初はゼロさんの話だったからねぇ
むしろなんでそう誤記憶してたのか地味に気になる
くじ引きのは普通に白演出で新しいのもレアもなし&3000でしたわね……
どうせ3000石なら大したもんじゃないし
むしろくじの方を記念品としてボックスに残しておけばよかったと後で思った ソムリエが殺してやるぞナコト原書ってやってたところで、財団内で眠ったまま監禁されてた電池くんを発見して母性ぴゅっぴゅしちゃったのがプロローグやで
その後ソムリエがノルンに消されて(消えてない)フラウ登場、ノルン離脱、だったはず 久々にランクアップ画面見たけど、まだBPの概念って残ってたんだな・・・ ミナシゴのレイドとか控えめに言ってクソなのでこっちに持ってきてほしくないてます 大丈夫だ、アレでも成立しているだけマシと思うぐらいイベントとして破綻していたのがこっちのレイドだ オトギのレイドとか美味しいから有っても良いんだけど最近みねぇな……
……てかえっちなぱんつって光属性なんだな トライアルイベントで何のトライアルさせられるんだろうな
フラウへの課金とかならいいけど それトライアルも何も、もうお兄ちゃん皆やってるじゃないですか 最初は電池くんソムリエの旦那ポジだと思ってたわ
まさか息子とか思わんやん パンツはくまさんだったから雷属性かと思ったら光だった 一応最初の時点で電池くんの保護者って名乗ってるんだよなソムリエ
あの時点で文字通りだと思った人多分いないけど うん
普通に「喪った」もののダミー的ななにかだと思ってた
……シーズンガチャやっててたんだが
初登場演出で紫のアイドル衣装来たからウルスラかと思ったらマイヤでずっこけたでござる
ってか
うわキッツ感すげぇ ゼロママinざくろ
ざくろの体は電池くんに開発しつくされているものとする ハメどっ!・・
ここテストに出ますからね?
ハメどっ○○ ○の中を埋めよ 何ヵ月かメモリア育てて無てく一気に恒常+1個をSSR+にしたぜ
ナコトが1600になったから320連分で1回はガチャは回さなくてもいい計算だ メモリアは忘れるよね……
スキップ式になったから尚更
育てようとした時は足りなくて「溜まったら」と思って放置するからなぁ メモリアは復刻クエでLRまで求めるならもっと素材配って欲しいわ
素材カツカツだぞ 電池がはめ撮り頼んだら大体のキャラはOK出すだろうけど自分から頼むのは極少数だろうし まぁ最初の頃から命がけで幻夢境へエロ本取りに行くような娘なので
姉は電池くんの部屋でオナニーしてお漏らしするし前当主が聞いたら憤慨ものだよね >>296
kwskも何も、ブリジットの恒常初期SRの寝室1つ目を今すぐ見ておいで
すぐにわかる >>296
SRブリジット孤高の剣の机の角で…というやつ 孤高の剣の机ってなんだろうとしばらく悩んだ
しかし、ベアトとかも同じことやってたし
電池くんの部屋やべー物質蔓延してないか
……とか思ったがそもそも電池くんフェロモンがヤバかった 責任を取らないともえがった
姉妹揃って性癖の宝庫かな? そう言えば、異典ストーリーってもう追加されないのかな…?
絶望の未来辿りそうなキャラは出尽くしたって訳でも無さそうだけど 制作中かもせん、メインの影は出し尽くしたから人気勢の影設定とか 逃亡先にルルイエを選ばなかったルイーズとエーリカはあるかもしれない
他に出せそうなのはタバサとウルスラだけど、関係性の強いレギュラーキャラがいないのが難点? 最初の異典からしてヴィーと初登場の七羽中心だったからやろうと思えばやれると思うよ
if含めて色々と話を作りやすそうなマルタとか居るし 想像したより活きが良いチャイナ娘だった
らんまに出てきそう あれ?あさかって目が黄色だっけ?
黄緑?っぽいけど 無償石だとピックアップされないからナコトコインの使いどころだな 単独だと有償と無償の差が小さいからむしろ無償の使い時だと思ってるわ 春になったら制服ロゼットめをお願いします
司祭様ならロゼットめ用に学生服の1着や2着買ってあるはずなので送ってもらってください ……あ
シーズンガチャコイン交換しにいって何月のを取るのがいいんだろう
リスト一覧ないからわかんなくて困る……
とか悩んでたらこれ一月一枚なんね 今更だぞ
エーリカも正月2つだ
亜紗花はアサカという変化球を使ったが2つは2つだ 復刻のミッションの消化兼ねて小石集めやってたら
「ハード以上のを」とかいうのが潜んでいた罠 ロゼットめいい匂いしそうだから近くで嗅ぎまくりたい これは間違いなく司祭様
ちはハロウィンロゼットめが居ないんだよな そういえばアイアンサーガってゲームの新キャラが亜紗花のコスプレみたいで少し面白かった >>347
水のみだと敵のアビリティ発動するとかじゃなかったっけ?
自分は水2、火3のメインで進めた >>348
なにそれそんなのわかるわけないじょん 火ひとり入れていってみたけどだめでした 今回のは特に難しい事は書いてないな
https://i.imgur.com/kQrwjf3.jpg
ちなみに戦力表示は飾りです
大事なのはパッシブとかバフとかの組み合わせの方 見た感じアビ全解放してないし単純に火力不足とちゃうか ごめん良く見たら復刻イベの方か
それはこちら
https://i.imgur.com/cwSJKOc.jpg
貼って気付いたが内容同じやないかw >>349
戦闘中に敵の情報確認できるから調べてみ
正直今回は楽な方、先月のアイドルイベントのハード5はしんどかったが みんなちゃんとやってるんだなあ
クリアできなかったらそこで諦めちゃうわ たまに思い出したようにチャレンジするとクリアできたりするよ!
……やっとストミラストのEXボスクリアできたわ
次は無限回廊だな……
てかようやく復刻回想のジゼルのヤツ見たんだんだけどさ?
「エロいトコ電池くんにしか見せたこと無いのに」とか言ってたけど
この子今まで散々3pに興じてなかったっけ……? 久しぶりにフラウの装備整えてたらほとんどフラウのリボンに置き換わった… メインに5つ揃えるとATK24%アップするよ!
基礎値もそれなりに高いよ!
強いていうならスキルアップじゃ無いからフラウのアビとの兼ね合いが微妙になる事くらいか 先制攻撃がテンポ遅くなるてのは見るがメイン魔女、夜砕ノルン、サブ影ブリジットでほぼ敵が沈むから特に感じたことはないな ・「華紗飾る彩爛遊夜 期間限定ユニットガチャ」の開催
・「華紗飾る彩爛遊夜 期間限定メモリアガチャ」の開催
・「チケットパック」の販売
・2024年レアガチャチケットの追加 メモリアイベはそうなんよ
ちなみにイベ産ユニットもないで、変わりにガチャユニット凸アイテム貰える メモリアイベは150万ポイントで限定入りSSRチケもらえる
あとダメージコンテストが意外と楽しい 新規にとっては完凸分の大魔晶貰えるのありがたいだろうな
専用入手前にうっかり凸しなければの話だが >>372
前回の兎のヤツは全然ポイント出せなかったんだがどの程度戦力整っていれば良いんだ? このイベはコインが共通だから125連までに亜紗花引ければいいんだっけか ガチャユニットの凸アイテムってイベントクリアしなくても手に入るの?手に入らないなら我慢できない ふふふ……
好きなキャラだったから入手と同時に育成したおしましたとも……
水晶クエ関係もあったからスキルとアビも上げきったさぁ wiki眺めると新年ジゼルも新年エデルガルドも新年ベアトリーサも新年クィンシーも新年ざくろもまだいないというのか…… 新年はなんか人気投票ご褒美の場になってるので・・・ そろそろ見直してもいいと思うのだけどな正月がアニバ人気投票枠なの 稼ぎ時に不人気出す意味あるの?
ああ、自爆して終わってほしいとか? 正月イベント毎にガチャキャラ被りを増やしてるからなあ
今の感じだと次の人気投票でもソーカは確実にトップ3以内だろうし まあ二着目のやつは順位一個下のに譲ってもいいとは思う
その分なんか違う所で出そうぜ ブレガは以前に獲得済みだった場合権利を次点に繰り下げる対応を取ってたっけな
イベントでの人気上位採用率はこっちよりやばかったけど 周年や正月のように稼げる所で人気ないの出して売上落としたくないからしょうがない
いつメン以外も出して欲しいなら売上で示さんとアカンぞ、無理だと思うが あーまたデイリー捕りそこねた…
周回数減らしてくれよ頼むから
それか2時更新にしてくれ イベント開始当日のデイリーなら間に合わないってのも分かるけど
そうで無いなら日付が変わったらすぐ終わらせればいいだけでは? 一日一回クエストとかは事前に終わらせておかないとね 実際1回クエはスキップのお陰でホント楽になったよねぇ
ボタン一発の一瞬で片付く
……土日はかなりアレだけど
まあ、ネモやギフトとかいらんから外したいけど回復薬とかどうせ余るからソレ気にしなきゃいいだけのことで キャラ魔晶は記念品で残したいのにイベント終わってからキャラ取り出して凸ろうとすると強制消費 2023年ガチャチケットのアイドル等の最新恒常の追加はまだか トライアルで新キャラが追加されるのね、予告あるけど メモリア
エデルに挿入後に射精、次にミルヴァに挿入しエデルを手マンしつつ射精、エデルとミルヴァが仲良く同時に絶頂 終始エデルが主導権握られてる
亜紗花
寝室1.キスから始まったあとに自分でチャイナドレスたくし上げて手マンされる。手マンされながらキスしつつされて絶頂
寝室2.動 騎乗位で2連発 このゲームでわざわざ新装備予告するってことは装備にエロがついてるのかな? 装備にエロってミナシゴかよw
そんなとこまでがっつくと色々様子見する電池君も出て来そうだが うおー亜紗花無料ででた
魔晶上げしようとしたらイブで貰えるのは表示されるようになったか
また全部あげるとこだった… 亜紗花今回も2連発で羨ましい
他のキャラでももっとお願いしますわ メモリアイベント中でも曜日クエのピース2倍やらんのか… >>407
性能はしょっぱいな、仮データなのかしらんけど ガチャ相変わらずきちーな
限定1体だけなら1.2%にしてほしい >>413
ふむ今回も亜紗花が追加されたことで貯めていた石が消えるバグに遭遇するユーザーが多そうだ 1発目でチャイナに染み作って2発目はめくって見せてくれるのいいですねぇ
こう言う差分はどんどんやってくれ 今回のボス残り2割位までは削れたけど以降は駄目だ
火属性染めにできないとやっぱ無理か? 家族と認めるのは亜紗花だけ発言聞かれたら戦争になりそうなのは誰だろう やっべ
復刻のデイリー消化し忘れてた
「AP回復したら」と後回してたらそのまんまコース
サクッと回復スキップしとくべきだったな
後3回のためにと薬ケチって損しちゃったい
そしてボスの説明
「メモリアペアの組み合わせで」って主力級で対象の組み合わせできるのがいねぇ…… >423
自称妹の人たちとかかなぁ……
姉側は割りと平和そう 6000とお高いがメモリア50%出てくるショップの奴、100連する前に知りたかった…コレで一発出たわ 去年から始めたんだけどさ
このゲーム頭おかしいくらい新規優遇してね
キャラごりごり入手出来て寝室みたらエロいわでほんま困る
財布のひもが緩むのもしゃーないよな チケットぶっぱであほほどSSR来て笑う
何故それが限定で来ないのか 記憶が適当だけど総お寝室数はもう1000超えたんだっけ?
恒常だけでも数百あることになるのかな
まあ始めたばかりでキャラ増えても寝室見るための大魔晶足りんけどね… 総エロ数はコラボとかの取りこぼしもなければ現在1154のはず 毎回ガチャ更新の度に10連無料で引かせてくれるのここくらいだよな
復刻で寝室追加あるし凸も毎回完凸目指さなきゃ優しいし
あとあんまり聞いてないけどSPボイスも毎回あるのコスト大丈夫なのか心配になる これだけあると賢者モードでボイス聞くだけでも何か月かかることやら やらかしたわ
キャラもメモリアもガチャで出たのに交換所で何の精子力もなくメモリアを交換しちゃった
ピース250個を交換すべきだったのに被り扱いの25個になる悲劇
ダメ元で問い合わせはしてみたけど駄目かな ギャラリー見ると
キャラ978
家具44
復刻56
メモリア26
1104
とおもったけどコラボがあるから全然違うのか 1100超とかそりゃちんちんいくつあっても足りないわけだわ ログボ画面にノルンがいたからガチャ追加されたのかと思ったらこのノルンは昔のか ここって保護してたキャラを売却してもお前が悪いって言われるんじゃなかったっけ?
自分が間違えたのに救済対応なんてあるのか 作中では1年も経ってないんだよな
電池くん赤玉出て死んでまうー イベントシナリオが普通に収集イベントおまけの好感度シナリオだった件 今月の家具見てると10連射ぐらいしてもまだ噴水のような勢いだし無限に出るんじゃね 天然ナコト由来のエキスだもの
効果が段違いなんだよ 24チケで暗転きてよっしゃと思ったら鬼さん
23チケからでるので唯一持ってなかったがくるとはなぁ 火染めだと最終段階まで削った後に麻痺食らって何もできず嬲り殺されたが
フラウを添えたら削りきれた…
やはり妹しか勝たん 今更だけど、エデルとミルヴァが、恋人繋ぎしてとてもラブラブなのが良かったでした 後半なんかいきなり盾が固くなって全然削れなくなるのはなんなんじゃろう……
ギリギリ削りきれるかと思ったら最後2tでいきなりサクッと全滅させられて意味がわからなかったの巻 エデルは孕ませプレイしてくれないからミルヴァの実況でエデルを孕ませてる感あってエチだった うちには覚醒りせちー他強いりせちーがいないからどうしようかと思ったけど
前回の光パ使い回せて覚醒リィンがボッコボコのボコにしてくれたわ しかし今更だけどタダガチャ
なんで1回5の総計75なんて半端なんだろう
普通1回10だよな あー何と言うか‥
限定キャラを引けない人には毎回限定ガチャ11連引けるより恒常ガチャが多いほうが嬉しいんかな 恒常はすり抜けで勝手に揃うから5連でもいいんでない?
ってか今回も光でぶん殴った方が楽だった、火はスキル回らんからダメってのもあるけど光はゾンビゴリラが強すぎるわw 光のSSRとか初期ジゼルとカティアとアンナしかおりゃんから強いと言われてもわからんわね……
未だに属性クエ5T無理だし
水と光はうち的に弱点
しかし色々試行錯誤はしてみたけどどうしてもあと一歩が足りない感じだなぁ
メモリア青4枚積むより青3枚のが強かったりもう何すればいいのかよくわからん
てか、メモリアのspアタックってメインパに該当キャラじゃなくてメインとサブで組めだったのか
あさかとブリで組ませれば良いんだろうけど、うちあさかは多いのにブリのSSRも初期のしかおらんのよねー 更新内容
・2024年レアガチャチケットの追加
※ドリームコイン交換所に2024年レアガチャチケットが追加されます。(2023年レアガチャチケットの交換期限は2024年1月31日までとなります)
「ドリームコイン交換所に2024年レアガチャチケットが追加されます。」ということは
ドリームコイン交換所に2024年レアガチャチケットが追加されているのでご注意ください リィンちゃんもりせちゃんも覚醒終わったけど凸石足りなくて完凸出来ねーや
覚醒忘れてて他のユニット凸してしまった
折角の機会なのにぐぬぬ フラウを10人揃えれば光以外の属性と回廊の影エデル以外はクリアできるからな >>460
昔から芳乃並べとくだけで防デバフとゲージ回復がエグかったんだけどふりゃうと駄剣で攻撃面まで強化されて覚醒ゴリィンちゃんとかいうあたおかアタッカーまでいるから単体BOSS相手だとクッソ強い ふりゃうとちいかわノルン引いたら大体どうにでもなっちまったよ クリアはできるけど妹たちだと時間かかるしいつも使う超火力のアタッカーは雷で今回ダメージ微妙だったしどうしたもんかと思ったが
2023ガチャチケ大放出で覚醒りせちー来てくれて3ターンキルできるようになったぜ トップ画面に設定してると亜紗花の捲れそうで捲れないのがもどかしい うちで染めパーティ組めるのはノルンとあさかくらいだわね
ってか来た途端に覚醒まで持っていけるリソース溜まってるの凄い……
>467
なるほどなるほど
他でも言われまくってるけどそんなに強いのか、リィン
キャラ的にあんまりそういうイメージがないから結構盲点的だなー 単体連打系スキル持ちの輝くところ
あと恒常覚醒莉瀬ぴょんも強いよ、流石脳筋感でボコボコのボコにしてくれる 覚醒ユニットは後半に追加されてるキャラほど基本強めになってるはず 普段は白黒の配合を適当に変えたパーティーでやってるけど、せっかく引いて育成もしてるんだしと亜紗花軍団の
サブに回復用白を配置してやってたけど、やっぱ15ターン近くかかっちゃう
ゲージもHPもモリモリ回復しすぎな光が異常なだけか マジでフラウ混ぜたら勝てたわ
麻痺も来ないし一体何が起こっているのかわかんねぇw ついに2023ガチャ回せるのか
枚数的に1日1枚貰ってたんだな フラウは状態異常耐性まで持ってるのほんと頭おかしい性能してると思う うちは基本的に白が9で黒が1
染めはまっしろっ子とロゼットめと亜紗花(アサカ含む)ができるぐらいかな よくストーリーでお兄ちゃんが守ってるけどあんなに強いなら守って貰わなくてもいいんじゃないか 今回まっしろっ子の掛け合いでエデルの そうだなフラウ が無かったのが唯一の不満 フラウ染めはできるけど染めないほうが強いな
制服フラウ欲しい 光だとコラボだけど杏もかなり強い。
ボードウィン歴代最優さんは…。 影ジゼルは割と全体火力は或る
覚醒ジゼルもバフとして・・・ 2023チケ478枚でSS12
特に目ぼしい被りは出ず
貯めてた属性SSチケと恒常セレチケで蛮族達を完凸にした
明日のボスが楽しみだ そういやユニットとしては水着以降何にもないのかジゼル 一時期は芳乃と共々イベント配布の女だったけどフルート以降すっかり途切れたね そういや来月にはバレンタインだけどこのタイミングでボードウィン姉妹の収録機会があった事になるんだな
惨劇が起こらないといいけど… ブリとエーリカとノルンの誰かしらはバレンタインに来そう 今年の季節イベントはソーカだらけになる予感が…
何気にJBとハロウィン(スキン)しかこなしてない
去年までのクラウソラスやラズルーカよりヤバいことになりそう 昔あった闇光バフで最強フラウパって最新版どうなってるの? 編成弄くるとキャラのアビとか探すのが面倒くさいな
フィルターもあれだし、フラウはかわいいし てか今回のイベント装備ドロップ率が異常に低いような
20回やって1落ちるかどうかって……
3面しか無いせいかな?
後半追加されてからやるべきかしら
ボスは相変わらず倒せなかったけどミッションの設定数値が低めだからどうにかなりそうで助かる メモリアイベントは今回からのテコ入れとかされてなければストーリーが開放されるだけでステージ追加とかは残念ながらないんだ >>502
あれ実質ハードがないから相当落ちにくいんだよ
前のメモリアイベのうさみみも落ちにくかった よし肉まん亜紗花引けた
前掛けしてる状態とめくった状態でピストンしてたのがエッチだった
最初から見せるんじゃなく後から結合部見せると羞恥プレイっぽくなってよかった そもそもメモリアイベは素材のために鬼周回するもの
装備の落ちが悪かろうと山程拾うから実害はないはず
やってないなら毎日ずーっと放置周回させた方が良い ポイントも全然稼げないからまだ亜紗花が完凸できねえ おおう、皆様、メモリアイベントの解説どうもです
期間は有るんだから気長に回れってことですね
ポイント上限分周回する頃にはSSRがつくれる程度は溜まってるだろうし問題はないっちゃない、と 今のイベントって後半のほうが効率いいとかありますか? 後半に増えるステージとかもないからお気楽にやってええよ
強いて言うなら明日からのトライアルが謎だ いくら素材が手に入ってもピースのが足りないんだよなぁ ましょうにんむなんてあったのこれ二ヶ月くらいきがつかなかったんだけど
任務みて任務がないの罠すぎでは・・・・???運営さん ご新規電池君かな、知らんとご注意ください案件になるわな 始めたばっかりで魔晶任務意識してこなせる?
ある程度余裕できてから気にするくらいで良いと思うんだが 周回や装備ならやれるだろうけどスキルやアビリティは厳しいだろうね アビ30と40がかなり石取られる
スキル10と15はR被りでやるのが基本だろうな
新規だとかなり厳しそう イベント最後150万てすごいですね スタミナ剤200個とかじゃ全然たりなくて半端におわりそう 1回でボスを削り切れるなら150万は大したことないけど初めて2ヶ月くらいならちょっとキツイかもね
ただ報酬が限定入りのSSR確定チケットだからこれを諦めるのは勿体ない 逆に新規さんのほうが倉庫から引っ張り出して戻す不毛の作業じゃない分ペースメーカーになるかもしれない スコアアタックか
俺は興味ないが好きな人は好きそうだな 一定以上とかならまあ楽でいいな
ランキング形式なら面倒くさい シルエットが全然わからんけどこの三段腹はサーシャかな? ボスだけで稼ぐとしても1日10万(1ボス5万)でいいんだし
新規ちゃんでもなんとか半分くらいは削れるんじゃないかな駄目?
逆にボスあきらめて週末まとめてとかやろうとすると鬼周回必要でしんどそう
フラウの言う通り毎日コツコツと… 限定入りチケはハロウィンマルタだった
被りだけど初期SSRじゃないのが嬉しい バナーに新キャラって書いてるから新規のキャラじゃないの?
ユニットならユニット追加と書く気が エリクサー症候群罹患者としてはSSRチケ使うタイミング分からんくて使えんわ
期間限定入りとか尚更 限定入りって出る範囲決まってるから使っていっていいのでは? 魔晶ミッションのついでで180万ポイントまで稼いだ
火の小石が大量に稼げるから当分アビ上げは火で余裕だな
今の期間限定範囲だと持ってないのはお菓子カティアとジャミラのみだから引く気起きない
よっぽど未所持増えてこないと引いてもまずハズレだしなあ
取り逃がしたのもセレチケで取ってしまうし
外伝異典だと未所持おっぱいあるんだけどなあ この限定入りは範囲増えるやつだから温存したら範囲も拡大するぞ
増えてもピンポイントで当てるのはかなりキツいが 今後限定全部取るって今未所持があるのなら今のがお得ってことか チケ完成は未所持確定が来たときにひたすら放出してるぞ
あとは2023の追加が終わったタイミングの2023チケとか? メモリアクエスト2種解放状態、現在AP255ちょうど
これで曜日クエスト一括スキップしたらなぜかAP回復剤ハーフが使われた
バグかな 今回の件でメモリア漁ってたらリコレクションがボタンで
その先にエロイベントと報酬石があることに今更気づいたわ…… 攻撃力とスキル威力がUPしてゲージ回復するメモリアが青に偏り過ぎでは?気のせい? 編成いじってみたけど劉備、学園フラウ、浴衣ブリ、テルティア、覚醒リセで2ターンキル行けたわ
最後りせちーが計160万ダメージとか出してて蛮族こわい >>541
そもそもメモリアは色ごとにスキルゲージUP、状態異常耐性、HP回復(吸収だっけ?)の部分が決まってるぞ
でご存知の通り青がスキルゲージUP 劉備ないと無理だな、たらんや
でも興味ないコラボはほしいとは思えんしいいか 2Tはスキル毎スキル威力アップが2人いてゲージ足りれば多分いける
わいはフラウおりゃん
アタッカーは覚醒りせ+覚醒リィンorドレスアサカ+覚醒りせ 取るも取らないもそもそも出てきてくれないんですがソレは……
SRの方なら余ってるから90まで行くんじゃが
ピアノリィンとか水濡れりせはちがうっぽいし 今日からのスコアタ次第では蛮族を育てなければいけない
恒常に石を割きたくはないんだけど 今回のイベ武器って防御ダウンついてるから初心者としてはいまいち強そうに感じないんだけどやっぱりスキル威力アップは正義なの? まあ、基本高難度って
「大攻撃食らう=死」なとこあるしな…… っと、やたー
なんかボス倒せたよ
メモリアが有るからためしてみた育ちきってないエーリカのルイーズ添えがなんとかしてくれた
……2回目挑んだら負けたけどな! 限定入りSSR券もらってたから早速引いてきた
初日の出ブリジット来たけど結構前のみたいだしもう出番はないんかな
未所持来てくれただけでもありがたいけど >>559
その鰤はスキル含めて攻バフ70とダメカ15あるから敵に殴られる場面では今でも強い >>561
おおサンクス
とりあえず2凸はしておくか イベントは単純に最高だめと累計だめで報酬がもらえるってシステムね
これならいいや 戦闘前に敵情報ちょっと見られるようになってるんだな シルエット的に傘持ってるように見えたからまさかとは思ってたが衣装交換路線か 貧乳ノーブラ脇全開メイド服とか人類に許される境地なのか…?(歓喜) 副属性のときも思ったけどトラストアビリティって何なのか先に説明置こうよ エーリカ簡単に引けて喜んでたらこれガチャコインでステータス強化かよ
エグすぎだろ 適当に行ったら最大ダメ全然でなくてワロタ
累計のほうは何度もやればどうにでもなるが エーリカ
寝室1.胸を揉みながらパンツの上からの手マン、後にパンツずらして直接。その後に加えて乳首を舐める
寝室2.動 腕掴み正常位。最初は外出し、2回目は中田市 パーフェクトエーリカ作りたいなら早めに引いたとしても更にガチャ回すかナコトコイン使えって事か ガチャコインで強化はもう少し手心を…
エロ目的なら問題ないけどさ ステアップと言っても攻撃以外は要らないからまあ…
なんなら詰める人でもないと攻撃アップすら不要だし >>578
8万くらいしか出なかった
累計でやるにしても限度がある… 性能で語られるゲームじゃなくて良かったな
コイン使わないと完全体になりませーんwとか普通なら荒れるわ 前回?のメモリアイベの水編成でやったら回復とか異常なしとかのミッションは全部終わった
3000万は俺には無理だろうしゆっくりやるか とりあえず75万いった
10ヒットで弱体化だから1〜2ユニットに多段スキル持ちを入れて赤メモリアで回復すればミッション一回でクリアできたよ 余裕でしょと挑んだら最高ダメ14万でわろた
股間に従った編成変えないとダメかこれ 勲章のアイコンちゃんとした物に変わってるな
いらんけど 300連10すり抜け
エグい
最後から3番目の所でエーリカ出てきて辛うじて完全体には出来るが
マジ精神がすり減った エーリカアタックは取るとしてHPとDEFならどっち優先? 1枚やと足りなかったから3枚にした
2枚でも行けるんならもう少しダメ伸びそう メモリアイベといい単体ピックのガチャ増えてきたな
140連でエーリカなんとか回収 サンキュー
敵アビ見たら水キャラでも10%下げてくんのか サポが音色ジゼルだとスキル撃てて3周年フラウだと撃てない
どういう挙動だ??? どこパで行ったら25万
しかもap30も食うのかよ
お手軽ptはよ スキルゲージ増加を30以上積んでも撃てないんだけどどうすればいいの? 影ブリ+影シルヴィで組んでみたけど1000万は遠いな 同じ「ターン開始時ゲージアップアビ」でもボスがゲージを下げる前に発動するのと下げた後に発動するのがある気がする
一人目がスキル撃てなくてもめぼしい報酬の1000万なら簡単だからいいっちゃいいんだけど 音色ジゼルはアビのゲージ増加発動タイミングが敵のゲージダウンの後に発動するやつだけど他は敵アビより先に発動するやつばかりなせいやろな
音色ジゼル型のアビ他にもいくつかあるみたいだけどどれがそうなのかは知らない ジゼルだけ挙動が違うな
他のゲージアップ入れても前の二人スキル撃てないけどジゼル入れたら撃てるようになった 恒常だとざくろとか秋ミリアム、アイドル七羽などの味方スキル発動でバフ持ちに恒常リィンぶち込むのがお手軽かもしれない SRの音色ジゼルと去年の正月ロゼットめのサポアビは"味方ターン開始時"なので敵のゲージ減少の後にゲージ増加が入る サービス開始からやってるけど高ダメージってどうやれば出るんだろう… >>611
なるほど
よく見ると新エーリカはターン開始時と味方ターン開始時両方持ってるんだな
こりゃ強いみんな引こう ターン開始時だとダメで
音色ジゼルの自ターン開始時じゃないとだめってことか とりあえず100万ダメージまでは行くようになった
もうこれ以上は無理だと思うので諦める 最高ダメージ報酬が三千万まであるって事は理論上はそこまで出せるって事なのかこれ いつものフラウパに覚醒リィンちゃん添えるだけで1000万いったわ
初めて使ったけどさすが蛮族… つくしで全体にゲージ供給できるじゃん!って思って魔晶ぶっこんだけどHP最大維持できなくて2T以降終わってしまう その頃こっちはガチャで爆死していた
なんだこのSRミリアム祭り…… D1のガチャ交換品に強化パーツとか誰も取らんだろうに
完全版商法で印象だけ悪くする意味あんのかね 正直ガチャ関係に関しての信用はとっくにどん底だからな
落ちようがないと思う 最大ダメ1000万で累計報酬全部取ったらトライアルは終了か 200万くらいでこんなものかと思ったけどジゼルとロゼットめを入れたら1000万を超えた
大魔晶を使えばもっと行けるだろうけど残りの報酬はネモか… こっちゃ90万弱……
アーマーブレイクの1回も出来ずで
ミッションとかどれも何をどうすれば良いのかまったくわからん
つか麻痺入れたら直後に解除しやがるのなこやつ 色々編成いじる度にスコアが上がっていったが700万が頭打ちだなあ..
後は何をやれば良いのやら.. 色々編成いじる度にスコアが上がっていったが700万が頭打ちだなあ..
後は何をやれば良いのやら.. 先制パーティで挑んだら138万…明日になったら編成と装備を見直して頑張ってみるか 覚醒りぃんなんておらんかったから光確定で引いてきたぜこれで勝つる キャラの強化にガチャコインを要求するのに煽るためのランキングは無いのか
商売っ気があるのか無いのか良く分からない ……メモリアボスに使ったパーティ流用したらなんか270万まではねた
コレ、メモリアに合わせた前衛後衛で組んで殴るのが正解なのかな?
となると手札足りないからこれ以上はもう無理だな
SSRのブリがアリーナ産しかおらんしフラウはいないし ゲーム開始3ケ月程度じゃせいぜい2凸SSRがいいところだし、このイベントはなかったものとする
イベSRの交換チケットで音色ジゼルと交換できても石が足りない なんじゃこのクソ難易度
報酬がどうでもいいのだからまあええけど…… ソーカ哀折リディア凛幕エーリカ閑雨ブリ綺創ブリ浴衣で1000万ちょうどくらいだった
性能を見ずに引いてたけどこいつら強かったんだな ここのアドバイス見つつ20億年ぶりに装備整えたら最大ダメ100万から1000万まで伸びたわ
でもその後覚醒リィン育てて入れて見たら1500万まで行ってワロタつっよ ……ためしにあさかBに90の弁当ブリ乗せてみたら削れなく
て速攻麻痺ぅったりとかで50万前後
これもうホントわかんないな
とりあえず報酬確認したら最高ダメージの方にめぼしいもの無いみたいだし
すっぱり諦めてオートでひたすら集会させとけばいい感じかな 適当にやって800万
これから編成考えるけど意外と楽しい
かんがえるの でも編成考えようとすると割と面倒くさいんだよな
スキルゲージアップのフィルター使ってもスキルかアビか、自分だけか味方だけか・・・などなど一緒くたにされてくるし トライアルSSRはシナリオで他のキャラとの掛け合いが見れるのが特徴かね 紫玉エーリカ80、綺創ブリジット70、喪慕リディア70、想瞳イリーナ70、浴衣ブリジット80 で800万ちょい
レベルと装備見直しで1000万行けるかな
紫玉エーリカのATKメモリーコードはそこまでダメ伸びなかった とりあえず俺は1900万辺りが限界かな
持ってないキャラ居ればもうちょっと伸ばせるかもしれんが
大魔晶70個位吹き飛んだけど
コレ3000万はどんな編成なら行けるのか
なんとなく設定しただけなのかどうなのか ソートはなぁサポアビ指定とかできないのも不便だよね とりあえず1000万達成
トラストいらないな別に(どんな恩恵があるかも知らないけど) てかこの報酬メイド服弱……
イベント特効なのかと思ったら特にそんなこともなかったでござる 毎ターン全員スキル撃って5回アマブレしても700万だ、もっとダメージ出さなあかんのか >>649
単体か全体かの絞り込みも欲しい
今回の「味方ターン開始時」みたいな条件もゲーム内じゃ探しづらいね >>980
880万まで行ったけど後はどうするかなぁ 最初120万で色々水パ整えて700万からの覚醒リィン入れて1100万でフィニッシュ
これで満足 スキル撃てん
一度も使ってなかったハロお姉ちゃん組み込んでどうにか。
音色ジゼルだけじゃ足りないもんなぁどうしたもんか
とりあえずリィン育てるか イベント関係無いけどハード回廊をフラウ艦隊に忍ばせた覚醒リィンが殆ど殴り飛ばして草
つえぇわこの娘 光の蛮族育てる前に正月ロゼットめだけ育ててまずは育ってる手持ちでやってみるかと編成組んだら1000万ギリ行けたわ
メインの方がかなり適当編成だけど
今後もトライアルあるしリィンちゃん育てとくかー
http://i.gyazo.com/a56e3b8e0ec657db2bea0072b65da2d8.png https://i.imgur.com/7eCqXba.jpg
できたわ
後ろ3人のサポにアイカなんかの「HPが少なくなるごとに攻撃力〜」を置くのが効果的だった 最初全然無理だったけどここ見て編成弄ったらいけたわ
助かったぜ、ありがとー >>661
チャイナエデルとリィンにアイカ入れたらできたわ、ありがとう 蛮族やばすぎワロタ
水パで2300万位だったのがそこにリィン足したら5500万になってクソワロ いやいやいやなんだこれはw
50万しかでない新人もいればサ開からやってて課金もそこそこでも800万
つよつよマンが3000万画像出したと思ったら5500万ニキ登場..
もう笑うしかねえなw頼むから今後は5500万ニキ基準の敵とか出すなよ絶対ダゾ! 600万程度しか出せないし累計報酬取ったら終わりだな 毎回リィンちゃんであっさり攻略されたらメタってくるんじゃね まあなんかやるなら属性染めあたりでも強くするためにダメージ10倍とかでも欲しいところだなぁ >>671
ターンごとに最初の3発までしかダメージ通らない、とかやってくるかもねそのうち。 リィンおりゃん
2500万が限界だわ
色々弄ったら変わるかもしれんが魔晶使いたくねぇ… タワー用の覚醒素材とか供給量決まってるからどう考えても足りないし
一人育てるのに何ヶ月ペースだからなぁ…… >>676
ありがと引いた覚えないけど何故か持ってたわ
これが腕力家かぁ >>679
ククク…
実はタワー素材の覚醒ユニットに必要な欠片は12個だけなのだ
つまりタワー素材さえあれば直ぐ覚醒できる 味方ターン開始時に味方全体のスキルゲージアップ(音色ジゼル、2023年正月ロゼット等)
攻撃時に味方全体のスキルゲージアップ(条件付きハロラズ)
できるキャラをご教授下せえ 光SSR確定9枚使い切ったけどリィン来んかった…
というか同じキャラばかり出るし改めてこのゲームガチャのテーブル偏りが酷い気がしたわ リィンちゃんの強さがバレてしまったか
次の人気投票では入れてくれよな! 青ドレスのマルタもソレ系スキルだったから使ってみたら弱体化したよ!
>682
その欠片を買うのに必要なタワーポイントがな……
他メンの育成中だから常時不足で 期間10日あるのか
週末じっくり考えてやろう(フラグ) 今日はコレでお終い!
直撮りだけど
https://i.imgur.com/N8E264H.jpg
3000万とかいけるのか?って言ったけど全然いけるレベルだったね! 追撃とか反撃とか並べてなんとか1500万まで行けた
試行錯誤してる内に豪華な累計報酬もらえたので満足… 1000万ギリギリいけた、異典シルヴィ抜いてサブアイカで背水利かせたら後半でボコれた やっと1000万いけた
なぜかサブにジゼル2人編成してたのを片方だけ変えたら直ぐいけた 異典カティアのサポートスキルやばすぎんな
hp減ると全体に130%もバフ巻きながら自身のスキルゲージも16%配りやがる ゴリィンちゃんすごい入れただけで1200万いったわ コレは最後は運ゲーだな
上手くアタッカーがボコられてくれるのを祈るしかない
6200万1回出したけど以降は6000万超えてくれない
必須パーツ一つ足りないからこれ以上も出せるんだろうけど流石にこれの為に取りたくないし 今日だけで大魔晶を50個使ってるわ
推し以外は1凸しかしてなかったから久しぶりに使えて気持ち良かった(震え声 リィンちゃん特化でやったらスキルの最後450万近く出ててやば
ゴリラじゃん 塩漬けしてる期間限定入り交換チケ使ったらリィン取れるけどさ
流石に限定捨てて恒常のリィンを取るのはなぁ ルール良く分からんけど1000万はいけそうだからまあいいや
パーティ考えるの面倒くさいな 6000マン超えられたけどこれもリィンちゃんにどれだけ攻撃加えられるかどうかだな
なぜかフラウが狙われる 話題のリィンちゃん仕上げたら1000万は余裕になった。珍しくお寝室の話題以外でスレが盛り上がってるね >>705
ちょっとタンスを漁ってみ?
フラウに似合うかわいいパンツがあったりしないかい? >>707
フラウはこの前の全体攻撃力アップがあるからなぁ
ってことで代わりに七羽に装備したら結果的にダメージが流れるのでは?と思った結果
http://i.imgur.com/zhkwhEM.png
http://i.imgur.com/sHmRCLd.png >>709
装備1枠2%くらいは誤差かなと思って
ダメージまだ伸びるのか… 真面目に組んで50万とかだったんだが、メモリアは完凸まで育成しないといけないの? メモリア完凸とかどんだけリソース食うんだって話ですよ…… スキル使えるように組めばある程度は行くんだが3000万は遠いな
流石にリィンを1から育てるのは嫌すぎる >>712
そこそこやってたらたぶん上の方であったゲージ系の話題見ればダメージクソ伸びる 水パで1000万超えたからこれでいいや
これ背水系のアビなければ無理だったな リィンちゃんおらんやんけ!
から始まってガチャチケ数百枚使って奇跡的に引けて育成して武器鍛えてなんとか1100万だった疲れた
でも割と楽しかったわ これでランキングやられてたらハゲてたけどこんな感じならちょくちょくやっていいよ メモリア面倒そうでまったく手を付けてないけど強化した方がいいのか 狙い撃ち0.04%とかいや無理だろと思いつつも一縷の望みにかけて貯めてたSR以上チケを片手間にポチポチ消化してたら、120枚あたりでマジで覚醒リィンちゃん来てくれてびっくらこいた
今年最大の幸運ですよこれは…
とはいえ属性SSR確定9枚爆死してるからトントンってところか
というか10枚単位で消化させて欲しかったわ 1000万は簡単に取れたのに
5ターン状態異常にならない
が取れないと思ったらサブアタッカーにしていた影ジゼルのせいだった お前ら結構ちゃんと遊んでて感心するわ
こういうのめんどくさいって思っちゃう時点でもう惰性なんだろな 手持ちの水ssrの中から適当完凸させて水パで500万くらいでたしこれでええか
俺の水ssr半分以上エーリカで笑ったわ まあ1000万って意外と簡単っぽいし
ちょっと考えてあとは周回して終わりよ このスレは昔からD1プロがいるからな
久しぶりに勇姿を見たわ 一億か
それにしても、意外と味方全体に減少時攻撃力アップ持ち多いんだなぁ
石がたらんや 背水持ち+ゴリラでFAかねえ、背水ってフィルターで拾えたっけ? 無駄遣いと言われてもなー
単純に開始した時期の差が出てるだけだと思うよ?
私の場合キャラがいない頃は戦力強化に本数冊買って
キャラが来たから覚醒初めてようやく二人覚醒できたトコですじゃよ メモリア実装されてから育成は諦めましたエロけりゃいいねん ……どうでもいいけど今回のボス
隷迫主亡ってなんて読めば良いんだろう
れいはくしゅぼう?
隷属を迫る主が亡くなったとか意味もいまいちよくわからん >>712
俺もそんくらいで何か変だと思って見てたらスキル撃てて無かったからスキルゲージアップ何枚か入れてみたら? 編成弄るついでにノルンちゃんで止まってた幻夢回廊クリアしたわ
来週にはキャラの戦闘性能なんて忘れてるからな キャラはそれなりに揃ってるけどスキルなんて気にした事なかったからマジでなんもわからん🥺 >>731
「HP条件で攻撃力アップ」というフィルターがある 戦闘は属性合わせるぐらいのヌルプレイだからアーマーブレイクってなんだっけてなってる 排水フィルター使ってもアイカが引っ掛からなかったけど、2凸以上してアビリティ解放してる必要あるとかあるんかな
それともバグ? ツイッター見たら最高スコア1億7千って...
どうやら違うゲームをやってるらしい >>721
メモリアは育成したら結構な量の石貰えるから、やっとく方が正解 試行錯誤してたら金がなくなっててビビったわ……
これが枯渇するとかプレイ初期以来でわりと焦った
んで久々に金塊換金しにいったら普通に4桁溜まってたので変換指定が面倒で
この辺の仕様、この辺の桁とか想定されてなかったんんじゃないかなーとか思った
ともあれこれで流石にもう枯渇はしない、よな? 装備はHP減少時に攻撃力アップだろうな
あとは全体にHP減少時に攻撃力アップ、チャイナエデル、項羽、チャイナノルン、3.5カティア
これらを敷き詰めるだけ、制服フラウとかのよりも上の四人のが優先度は高そう? 適当にやってたからメモリアってどこから育成するのかすら分かってないぞ俺
というか育成出来るんだな 聞こえていますか……?
ルームにいってメモリアというバナーをクリックするのです……
てかレベルアップ石何個有るかの表示しないのはちょっとどうかと思うんだよメモリアペーイj HP減少で全体攻撃upは項羽持ってて使ってたけど、他にそんなに増えてるとは知らんかったな…ガチャで性能見ないし
項羽1人しかおりゃん なんとか50万→600万までスコア更新出来た、各キャラのスキル演出じっくり見たの久々だわ… >>758
ルームでも良いし、ユニット→右上の方にある「メモリアへ」でも良い
ちなみに育成後のエロ鑑賞&報酬が取りたい場合、メモリア画面の右上にある「リコレクション」 とりあえず1000万は行っときてえなあと、属性クエクリアから更新してなかった水パに手を入れて装備更新、エーリカ軍団を最新に入れ替えて
サブルイーズとかも育成した結果、400万くらいから1000万行ったのでこれで満足
なお3桁あった大魔晶は30台まで減った エーリカのスキル演出見るたびにエロさを再確認したわ… 今後も同じ仕様になるならここでリィンを育てちゃった方が結果的に大魔晶の節約になるのかな
でもまだどうなるか分からないか このイベたのしいからまたやってほしい
こういうの好き
報酬なしでランキングとかつけてほしい
一番つぇぇやつ誰か気になるわ 寝室見れればいい勢だから凸石は200くらいあるけど、誰を凸っていいか分からん情弱なんで困る フラウノルンテルティアの3兄妹パで1100万いけたから満足 X見てればわかる通り最大ダメは背水で
限定同キャラの複数所持と低レベル維持が必要
このルールで競ってもはっきり言って面白くないぞ
戦闘ダメージの内部式がアホ過ぎる。普通上限つけるやろ あー、そういえはできるんだったな
でもそこまでやる気にはないや アビリティや凸数まで莉瀬ットされるからもうバッキバキのバキよ スレの編成例を参考に手を替え品を替えやっと1000万出せた
疲れたからロゼットめの膝枕で癒されたい 自身のHPが少なくなるほど味方全体の攻撃力をアップって誰のHPなんだろうとずっと疑問だったけどそっちだったのか エーリカ引けたけど育てれば今回のイベントで役立つんだよね エーリカ引いても完全体にするには更に無駄にガチャ回さなければいけないっていうのがなぁ・・
自分は160連目で丁度エーリカ引けたから無駄にならなくて済んだけどこのガチャ仕様はもっと叩かれていいと思う >>780
このゲームはお寝室性能が全てですので。実際高スコア出すためにはエーリカ必要ないしステ上げは自己満の世界だし全然気にならんけどね 普段やる必要がないだけで詰めれば意外と拡張性のあるゲームシステムやったんやなぁって感心してる俺がいる そういえば今回でエーリカのギャラリー3ページ目に入ったんだな 超越50個いって結構たまったなぁと思ったら3桁超えの人いてびっくり
ノルフラに使いたいからあまり崩したくない どうして低レベルだったりメモリア未装備の方がダメージ出てる感じなの?
イミフ 味方全体のHP減少量で攻撃力アップ
レベル低くして倒されることでそれの効果を高める、ついでにリィンに攻撃を受けさせることでリィン本人のHPを減らすことにも 色々試すのは結構楽しいんだけど報酬最後まで取るには結局覚醒リィン必須っぽいのは微妙
もうちょっと選ぶキャラの幅が欲しい >>738
サンクス、晴れ着ノルンとラズくらいしかいなかったわ 流石悪意の受容体だ
考えることが違う
なんかそのうち死んだ時にダメージとか来そうだな
呪術系ってそんな雰囲気あるし テルティアとかゴリスちゃんとか突っ込んだら1000万出たからもう終われるけど回復8万って普通にできるもんなの? ちょっと並び順変えるだけでスコアが三倍になったり
これもう訳解んないな……
てか今まで気づかなかったけど
編成画面でドラッグして左右で順番変えられたんだなコレ……
どうりでサブに置いたキャラが入れ替え時見えなくなってたわけだ
セットで固定されてたのか
いや、ホント今まで無駄な苦労を
いちいち他のキャラ配置して入れ替えてたよ スキル撃てるようにしたら800万一気に入ったわ
ドレス影鰤、影イリーナ、愛縛ソーカ、制服フラウ、正月フラウ
フラウはあまり考え無しに入れているからもうちょいつめれそう ダメ90万から280万でブレイクは二回が限度だけど
回復の方はなんか普通に達成してるしむしろその条件はゆるいんじゃ? という気が……
行動都度回復るの詰めば1回で1000×5人の5000程度を1wに数回るんで、まあ、普通に 要するに項羽をたくさん所持している業の者たちの宴なのか >>791
覚醒リィン必須とか、そんなにネモが欲しいのか 1000万以上もスコアはユニットを持て余した廃人の道楽だからな >>801
いらないからやってないけど今後どこでも使えるようなダメージレースの最適解が決まってるのはつまらないだろうなと
毎回属性とか関係なく単体ボスならリィンで決め打ちするだけになりそうというか >>798
Oh、わざわざ回復軍団組んじゃったYO HP少なくなるほど味方の感度上げるのって項羽・エディ流ガルド・ノルン・カティアだけ? リィンの追撃が2回だったり5回だったりするのなんなの 限定入りチケは水着ロゼットだった
持ってなかったからありがたい 23階で止まってた回廊ハードもお祈りリィンちゃん運ゲーで全階層突破できたよ
サンキュー神ゴリラ HP低いほど味方の攻撃力アップっていうかアビリティって死んでも適用され続けるってことなんだな
知らんかったわ HP低いほど味方の攻撃力アップっていうかアビリティって死んでも適用され続けるってことなんだな
知らんかったわ 音色ジゼルだけじゃスキル一発も打てない
他に誰がいるの? 先頭じゃないとか水属性じゃないとかアビリティのレベルが足りないとかじゃないか というか
それだけに頼らないで他の同種スキル持ちも詰むべきなのでは……
しかしコレゲージアップ効果とスキル威力アップ効果と
サポにつけるならどっちが良いんだろうか いつも周回してる編成で初回23万しか出なくて絶望したけどなんとか1000万こえたわ
キャラ達の性能とかじっくり見るのはじめてだが楽しかった
んでスレ参考にいじったらダメージ跳ねてはえーってなった 普段遣いだとどうしても全体攻撃主体になるからねぇ
編成順の違いとかメモリア自体とか今まできにしてこなかったし
色々目からウロコでは有った
色々やってどうにか380万
報酬の400万まではなんとかなりそうだけどガードブレイク3回が遠い
ターン頭で回復だから1ターンで削りきらないと無駄期間がでて間に合わなくなるのがきつい
とりあえずあと2000ポイントでエーリカが覚醒完了するからそれに期待して4日まちかな…… ってエーリカじゃないルイーズだルイーズ
誰も気にしないと思うけど一応訂正しておきます、と
この二人の名前何故かどっちがどっちだか覚えられなくてよくわかんなくなるんだよな
なんでだ 青メモリア全員に着けて先頭のサブにジゼル、足りなきゃサブに全体ゲージアップを増やして回るようになったら残りは火力で良いんじゃないか? 先頭を黎明フラウ等のスキル発動時味方全体SP増加持ち+音色ジゼル等のサポアビでSP増加持ちにすれば残り8枠は自由枠にならんか? 素でそれにしてたけど細かく調整するの面倒だからテルティアとか入れてるな、1000万以上は趣味だし キリハラSSR戦闘中、味方火属性全体の攻撃力を25%UP みたいなのって、
アサカSSR味方全体25%アップ とかと重複しますか?系統がよくわかりません >>825
やめてくださいルルイエが壊滅してしまいます 2年ぶりくらいに編成いじったわ
ここのおかげで2200万いけた
https://i.imgur.com/WWeuaM5.jpg 限定入りチケ、未所持のクリ亜紗花が来てホクホク
これで亜紗花フォルダが潤う 運営は初期にSR花嫁亜紗花を報酬で配布してしまったことを後悔してそう
今なら考えられない なんかD1どころか村ゲー全体で見ても健全なレベルで切磋琢磨してる感すごい
1億超えられるのか… >>740
初期アイカで試したけど凸して開放しないとフィルタに引っかからないみたいね この手のゲームってキャラの衣装毎に属性が違ってるのが普通だと思ってましたけど、何故か統一されてるんですよね、おかげで人気キャラと同じ属性は出番ないないになってるの >>836
これ結構罠よね
俺もずっとないない言いながら探してた
「未開放スキルも含む」みたいなオプションつけてもらわんと
あと復刻の寝室結構見てないの思い出した
キリエとジゼルで抜いてきたわFIY お陰で恒常のSSRがロクにいないんで水の戦力が……
属性格差がエグいのよね 人気キャラが全然いない雷はそもそも出番がないないになってたけどな 属性が色だったりあいミスやガークリみたいによく分からないのならともかくこれの属性はそれぞれの得意魔法なのだろうからコロコロ変わらないほうがそれっぽいかなと思う 復刻寝室はこないだのキリエが差分凄くてビビった
おっぱい持ち上げと鷲づかみとか、担当者のこだわりを感じた 魔法じゃなくて世界観的には魔術か
テルティア?あれはまあ特別な存在だし… 光のゴリラに注目集まってるけど七羽の覚醒も強いんだっけか 水スキルとか先頭とかよくわからない
ギミックの話なのか敵が火属性だからの話なのか 戦闘中に設定画面開いてエネミー情報を確認できるので見よう >>836
thx
1凸しかしない電池くんに不親切すぎるシステムだぁ >>848
はえー戦闘中って敵情報見れてスキルも見れたのか
準備画面の敵アイコンクリックで全部見れるようにして…
水属性以外はじゃんじゃかスキルゲージ減らされるのはわかったけど先頭かどうかって話がモヤモヤの霧が晴れない 敵のスキル、アビ欄に出てくる「敵」てのはプレイヤー側の事なんで
一番左がスキル撃てればゲージ貰えるからそれ以外も撃てる
3T目以降の水以外がどんだけあれば撃てるかは要計算 >>850
それは遊び方をチェック
ここに、最初にゲージ減らされるけど、スキルを当てるとゲージ回復するよ!と書いてある
https://i.imgur.com/JVrWJ50.jpg
つまり
@最初に皆ゲージ減らされる
A先頭のキャラはゲージ回復アビを発動する(ゲージ回復出来るキャラorサポをあらかじめ用意しとく)
B先頭キャラがスキルを撃つ
Cすると後の4人のゲージが回復するから、後の4人も撃てる様になる
ってこと >>851
こういうの別ゲーでもそうだけどプレイヤーとエネミーみたいに分かりやすくしてほしい スキルうちたいならVTあさかとか
1回スキル打て2Tスキルゲージ減らないから
それdせスキル撃ってのずっとスキルうちっぱなしになるわよ >>851
>>852
先頭のキャラで減らされたゲージをリカバリーする感じなんね
助かる >>851
>>852
先頭のキャラで減らされたゲージをリカバリーする感じなんね
助かる いつものノルフラ編成で200万しかでなかったのはスキルが打ててなかったからか
ちょうど覚醒りせちーが1凸+3枚いたから90にして先頭サブに笛ジゼル入れたら1000万超えた >>837
亜紗花は外界系の炎魔術が得意とかブリジットは基本魔術凡人以下だけど水だけ努力して人並みとかの設定を忠実に反映させた結果だから…… というかSSR確定チケとか使ったことほとんどないな
一番最初だけノルン狙いで闇チケ吐いてそれ以来ずっと残してるわ 劉備とか何年主力張ってんだよ
もうD1の顔だよこいつ 戦闘中じゃなく戦闘前に敵情報は確認できるようにして欲しいもんだ 銅から金が誤差すぎる
もうちょい一回のダメージ量のクラスでバラけさせたらいいのに 性能やバトルの話で埋め尽くされるなんて...ここは本当にD1スレか?
とりあえずトライアルイベントは成功みたいだね うーむ
記念品にしてた季節SSR系とか各月未所持SSR確定とかブッパしてみたんだが
やっぱフラウがこない
ノルンがもう染めパ完成間近なのに一枚も気てくれないとかどんだけ嫌われてるんだ私……
フラウ自信の性能もだけど、当人ノルン&フラウメモリアが完成してるし
それが使えるりゃ大分楽になると思うんじゃが 後発がフラウ集めるなら周年もしくはハーフアニバの限定セレチケ買うのがいちばん確実 スレの編成真似たのに50万しか出なくて絶望してたけど
サポートのSRジゼルのスキルレベルを7→10にしたら1200万になって笑った >>862
なんかいる時といる場合ていう二種類のテキストが遊戯王みたいだな フラウはセレチケでも取れんのあるからシーズンガチャ回す必要があるのよね
>>865
ミナシゴみたくランキング導入したらタヒるかもしれんがね フラウはコラボ限定があるせいで後発組は復刻ない限り一生埋まらないのが終わってる あれ復刻出来るんかね?復刻できるか怪しいって聞いたからなんとかフラウだけ取ったけど 効率の悪い育て方をしてガチャチケと大魔晶を無駄に使ってしまったけど試行錯誤しながら1000万目標にして楽しめたわ
最後は蛮族の力業で終わらせたけど… いきなりフラウが実装されたときの驚きを思い出したな
ホームの台詞が完璧だったんだわ いきなりフラウのえっちな姿を見せるのはやめたまえ、仕事どころじゃなくなる そういや覚醒可能な恒常リィン持ってないからと水軍団でしばいてたけど、よくみたら持ってたわ
後から追加された恒常キャラとかどれがそれなのかパッと見判らんので困る リィンも水属性SSRもおりゃんので
光を除いたそれ以外属性で頑張ってるでござる
……ギミックとは ふりゃうは初実装時は本番も無かったのに..
今では自分でおねだりする迄開発されてしまった
最高だな まあ、人善悪受け取りまくってりゃそうにもなるというか
よくもまぁ今まで無事でいられていると言うか 善意と悪意がお互いで童貞処女卒業して、その後にフラウが合流したんだからそりゃね >>865
勘弁して欲しいわ
条件に合うカード探すのが大変 今回のイベントでソート機能が役立たずってのがよくわかった ……・うん
すっごく今更だけどメモリアって
「全体にかかる別枠のバフ」じゃなくて
「その上下にいる組み合わせに装備される」ものだったんだな……
道理でスペシャルアタック的なのが発動しなかったわけだと
メモリアの組み合わせの組のトコにセットし直して
チャイナボスの方だとspアタックサクサク出て倒しきれるようになったのに
メモリアボスの方ではまったく発動しなくて謎は尽きない >>879
フラウはメインストーリーでの実装ユニットもあるからそうでもない みなが限定入りで限定手に入れてるのに恒常だった!憎いよぉ >>873
コラボ先がエロゲ事業から完全撤退して一般に舵取ったからねぇ ゲーム自体は買っていた場合は引き続きFANZAからダウンロードできるから
FANZAとの契約次第ではワンチャン wikiみてもバフデバフ系統のってるとこわからないんですが、もしかして全部重複できるかんじですか? ウィキといえば状態異常系も見当たらなくて困ってるんだよな
侵食ってホントどういう効果なのか バフデバフは同系統で上書きとかなく全部乗るしダメージキャップとかないから理論上計算式で出た数字がそのままダメージとして発生するはず
明日フラウ&アイカ確定ガチャ予告あるけどスキンはこの2人か? >>898
まじか・・・キリハラSSRってwikiみてもデバフメインの残念な子ってかかれてたからダメなのかと思いました育てます >>897
侵食はダメージ食らった時追加ダメージ入るやつ >900
おおう、ありがとうございます
追加ダメージだったのか
そういう発想はなかった
しかしそうすると攻撃回数には含まれない感じなのかな?
今回的には惜しい 覚醒リィンにメイドアイカつけてお祈りしたらやっと3000万通ったぜ…
7000万とか1億とかどうやってんだよコレ
つーかアツくなりすぎて大魔晶が完全に尽きた 普通に組むと数十万
いつも使ってる編成で100万しか出ない
なんだこのクソイベは 正月ロゼットめのおかげで998万までは出た
あとは乱数が触れるのを待つか ターン制限が無かったら難易度下がって良かったのにね ほんとそれ
とりあえず400万までは行けたのに
バリア破壊に2Tかかるからミッションのバリア三回ブレイクができねぇ……
この状況でクリア称号全部もらっちゃったのは何か納得いかないものが有る wikiの掲示板にあった恒常多め編成真似してなんとか1600万超えたわホント助かった
なんも考えず引いてるけどたまたまキーパーツ揃ってたのは運が良かったのかロゼットめのお導きか X見てたらトライアルイベントには無課金は参加するなって言うのか!みたいなの見かけたけどそうですとしか言えんよなぁ いやまあ参加してこつこつやれば累計報酬は貰えるんだし
無課金でキャラ揃ってないけど最高ダメ報酬も全部欲しいみたいな話か 無課金は無課金でも初期からやってる人と最近始めた無課金じゃ天と地の差があるのでは
リセマラした強キャラで無双するゲームと違ってどれだけフラウ(と覚醒リィン)を集めたかが鍵となるイベントだし
え?違う? フラウ艦隊は回復過剰で覚醒リィン機能しなかったんだよなぁ
選出を間違えてたのか 今2023年のチケットガチャを大量に回してるんだけど、新verのアイドルウルスラSSRが出てくれた…
初期の闇属性はウルスラ属性なんて言われていたくらいなのにノルン出てから使われなくなったよね
ジャミラやタバサ、舞夜はもちろん七羽すら話題に出ないくらい 別に無課金でも1000万超えれるけどな
今までガチャで性能まったく気にせず引いてた勢が急に強キャラ必要になって文句言ってるだけでしょ 育成しなおすのめんどくさいから今回のダメコン的なのやってないわ ウルスラPTまじつえー→ホリィさん入り風パ安定だわ→正月亜紗花入り火パつっよ
→ノルフラ妹パ最強→覚醒リィンやっべww 報酬もそんながんばる程のものでもないから適当に遊んでいる
限定寝室配布とかならともかく ダメージを与えていく毎に衣装が破れていき、特定のスコアで寝室開放ってなってたら
トライアルイベントも荒れてただろうなw >>925
なんか、一昨年リメイク版作ろうって話あがってたな
その後まったく続報ないけど ええっ!?
中からエッチな隷迫主亡(火)ちゃんが出てくるって!? 今回エーリカが相方のルイーズの格好になったけど他は誰がどうなるかな?
やっぱり悪意ノルンちゃんの服着たフラウは外せないな
絵柄も対にできるし
他に面白そうなのあるかな
タバサの服を着たマルタ、厨二ダナの服着たパトリシアとかか マルタ「タバサの服、胸のところがきつくて入らない...」 フラウの服着たノルンとかいう結構な羞恥プレイ
関係性だと毒飯姉妹とかがまあ無難だろうとは思うってか
最近ホリィさん見かけないけど息してるんだろうか
メイドの役割まですっかり奪われちゃって フラウ
仰向けで寝転んだ状態でフェラ、そのふらうのおまんこに挿入して中田市、その後にお掃除フェラ フラウは何を着ても可愛いな
外伝は何か深刻な話が始まるのかと思ってしまった
元気そうで何より まっしろっ子と呼ばれて激おこなのに、超絶丸の気持ちが分からないフラウであった ごめんよ超絶丸…そんなにイヤだったんだな…(´;д;`) なしてや
アイカ目当てで回した人もいるんですよ!(未所持フラウ出た 黄金法則だから死んでた超絶丸復活
超絶丸って言われて怒り狂うたびに神座法則で強化というわかりやすい世界観説明だぞ
え?ギャグ過ぎてわからない? さっきもらった武器取り出すの間違えて全部売却しちまった… 微睡む刹那の幻愁Tのステージ6で止まる
おまかんか あのドシリアスからの超絶丸とかよめないすぎるってか
シナリオライター色々大丈夫なのかと心配になるレベル
とりあえずアイカソーカのリアクションがまったく同じで「姉妹なんだなぁ……」と思わせるのは良かった
>950
言われて確認してきたけど意味分かんない過ぎますな
ttps://tadaup.jp/3c4c0135f.jpg >>952
自分も進行できない状態になったよ
どうしたもんか・・・・ >952
それ、こっちもなった
勝った後ウィンが出ないでリザルトへ移らなくなるやつ
リロードして再開したり、改めて入り直したりも効果なくてゆらゆらしっぱなしになるのだよね?
ttps://tadaup.jp/3c501c3ac.jpg
再現性100%だった(んで何回かキャプってみた)けど
とりあえず別のパーティでやったら起きなかったかったんでそれで通るかと >>955
>とりあえず別のパーティでやったら起きなかったかったんでそれで通るかと
編成変えたらいけたわ、サンクス 親娘デートのメモリアを装備してると進行不能にもなるらしいので多分それかな 電池君初めてのお友達との再会は無いかー
また熱い夜を過ごしたかったぜ いやぁ超絶丸は強敵でしたね
マブダチのアンナさんも出してあげたら良かったのに まあ最初の頃からいる単体ボスっぽい敵はレイドに出す予定あったんだろうけどね・・・ 復刻の装備の赤い方もしかして結構強いのかよくわからん ソムリエ見た感じフラウの寝室絵のクオリティ改善されてる?3.5周年のは個人的にかなりガッカリクオリティだったから気になる 有識者によると原画の人が元々バラツキがあるらしいとか 冬ノルンのイラストとか時間なかったんかって出来だった コラボスキンのために一万か〜
冷静に考えてたけーよなぁ 追加シナリオの鍵って有料限定だっけ?
今までのは全開放なのに今鍵2個しかないや デイリーだからそりゃ2日目の今は2つしかないでしょ 鍵は後半からのイベデイリーミッション報酬
なので2個で正解
過去の全解放は貴方がコツコツやってたお陰や、自分で自分を誉めて上げなさい >>977
まあ石のおまけでスキン付くと思えば
それにコラボのだから逃せば手に入らない可能性が高い コラボスキンは再復刻時だから逃したら終わり…
ひどいや 流石に無理なものは無理と諦めてるわ
タバサのスキンだけは揃えた
まぁ課金専用コラボ衣装とかないしそもそも3つしか無いんですけどね… むしろやり忘れるのは鍵揃えた後の寝室開放だから気をつけるんだ
実際まれによくやる やっぱ寝室開放必要なんか
過去も集めてたけど寝室開放やってなくて1個も開けてないアホおりゅ?
はい… >>987
それやらかしたわ
復刻は開かなかったら鍵そのまま残るからいつものクセで放置してた 開放しても即寝室が始まる訳ではないから開放だけはすぐにしておくれよ…;ω; 開けてない復刻寝室山ほどあるけど取り逃しあるようにみえん
表示自体が消えてたら知らんけど 復刻は鍵が消えないからいつでも見れる
この形式は分からん、回想から見れるかもしれんし見れないかもしれん 開錠するとしばらくしてから期限撃れで4個(余り)処分したポップ出るけど開錠してなければ残り続けるの? 復刻エロのは解放分だけ残して自動売却だがif解放はわからん 9個以上あれば売却されないよ
寝室開放すると直後に自動売却 後で読もうとした乱宴のジゼルシナリオが未開放のまま開けられなくなってた
鍵は回収してたから復刻と違って未読分も自動売却みたい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 9時間 21分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。