【FANZA】スイートホームメイド Part23【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part22【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703492503/
【FANZA】スイートホームメイド 避難所 Part1【スイメド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1701526071/
次スレは暫定>>950
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミックスは一番高い効果が優先されるんじゃなかったっけ デッキ編成では一番高い効果が優先されるけどミックスについての記載ってあったっけ 一番高いっていうのはミサイル+1とミサイル+2をデッキに編成しても加算して+3ではなく+2のみ適用になるということ
あと虹虹ミックス時は編成してる中で最も高いキラー効果が適用されるって仕様だったと思う
自分の言ってるのはミサイル・ロケット・爆弾をミックスした際にそれぞれに乗ってるキラー効果が加算されてるんじゃないかってこと
連レスすまんね ズボ紬とON凪、ズボ紬と風呂凪でミサイルボム打ってみたけど減り方変わらんかったわ って事はズボひまいるなら他にキラー入れる必要無かったのか >>485
まじか
検証ありがとう
ってことは強い方のキラーだけ適用ってことなのかな キラーは効果重ならんで最大値、ボム+2のボム隣接起爆だと4マスで12ダメ
ただし2x2大型ギミック限定で、ミサボムやミサロケ直撃時はミサ→ボムで2回ダメージ判定が入る
ミサボム直撃時はキラー0でも1+4の5ダメ、ミサ+1ボム+2なら2+3*4の14ダメ
しかも落下絡みかもだが、微妙に判定抜けるマスができることもあるっぽい
全て動的にあれこれ処理しつつ実装が甘い結果だろうけど、
落下中の虹レーザー誤爆起爆やスカるミサイル、失踪するネズミに招き猫などなど
あちこちにバグっぽい挙動があるんよね ステージ1で2手とバニー使えばボム作れるけど割に合ってるかは謎 >>489
右の水L字ならバニー無くても3手で作れるよ 落ちコンで水消えることあるけどね >>480
なるほどねーまあズボひまも風呂ニアも持ってないからイベント終わらせてズボ凪貰ってからが本番かな
札の入手量少なくてまだシナリオ最後まで行ってないわ >>490
そっちは試して何回か落ちコンで消えたからもうチャレンジする気にもならんなぁ >>446
いっつも同じ服着てコイツらに服を着替えるって概念は無いのか?
風呂には入るのに、服はまた同じの着やがるのかよコノヤロー
…下着も万年同じのじゃないだろうな? みかん箱の上で風呂ニアのスキル発動すると5ダメ入るな
ロケットのキラー+1で10ダメ >>495
ステージ1wave2はそれで上の二つを壊してる
なぜか両方10ダメ入らないことが多いので左の箱を2点削って右の箱に風呂ニア
ついでに中段の二つもちょい削る
ファストはブーストランダム配置の影響を受けないのである程度再現性がある メイドは似たようなの何着ももってるって言ってるくらいだしな やっとイベチャレンジ全部とれたわ
ブースター全力でかろうじてだけど そもそも衣装というよりシチュエーションをカード化してるんじゃないけ?
まぁ全員の女子陸上セパレートユニフォームver.がはやくほしいところだな だーめだ、事故りまくりで100すらいかねえ…札なしピースばっかだわ手詰まり一歩手前みたいな配置だわでもうね
ブースター出しても上の窪みに引っかかる場所ばっかだし、ちょっとこれは酷い 100位以内は別に狙わなくてもいいのでは
入れたらラッキーくらいで 前半は自然回復を適当に消費で後半戻してくれるの期待で良くね?わざわざ世知辛いマップでやるのもしんどいし やっぱ凪や花音よりニアの方が大家くんに信頼されてるんだな >>484
雑魚なのもあって殆ど毎回500前後やわ。しんどい バニー紬で多少楽になるのを期待してとりあえず流してるだけだが果たしてどうなるか… 後半良くしたらしたで前半頑張ったやつが割をくう
まぁそれはそれでいいかもしれんが
現実問題として渋すぎて人が減るレベル 総獲得ランキングあるから前半頑張っても無駄にはならないだろ
時間と金が無限にあるなら別だけど 手持ち揃っててもっていうか人権は2枚と準人権2枚だけだしなぁ
新規とずっと欠かさずやってる奴の差って実はほとんど無いと思う みかん箱ここまで難易度高いとは思わなかったな
節分ピーナッツの時どうなんだよ特攻必須になるやろ みかん箱とか楽勝と思ってた大家おりゅ?
世知辛い世の中に向けた運営からのメッセージ >>507
時間と金が無限にあるほうが無駄にならなくて時間考えて先買いした人が損するってことよ
まぁランク頑張る人は確かなものなんてあると思ってないだろうしそこまで楽しんでるかもしれんしね 前後半あることがわかってなくて前半走らされて後半息切れで割を食うならわかるけど
前後半分かってて走るならある程度織り込み済みだろ
わかってなかったらそいつが悪いとしか ミカン箱とか30個くらいからが本番やろ
買ったことないんか それで前後半の効率が雲泥の場合にソシャゲーマーは黙ってられる民度だと思ってないからいったのよ 予告時点で紬にみかん箱+2見た時点で箱クソ硬いのは予想できてただろうに イベントが楽しくない&ガチャがイベ特攻ってのが続くのはヤバい傾向 人権キャラ連発のほうがヤバいやん
イベントごと捨てれる特攻ガチャのほうが楽できるわ 水紫ピースの強いやつ出してくれ赤との格差でしんどいんだ 爽快感皆無なのもだけど地味にイベページに飛ぶのもめんどくせえ 1って狭いうちはあんまり稼げないから無理にズボラ組入れないほうが良いこともあるかな 確かにイベントのページには飛びやすくして欲しい
わかりにくいのもそうだし、クリスマスみたいに終わってれば右下の小バナーでもいいと思うけど >>519
みかん箱イベントのときにガチャでボタンキラー持ちとか出されてもやべーだろ ズボシリーズはキラー持ち&稼ぎ倍率アップだから何かしら入れた方がいいとは思う
でも同種のキラー被っても無駄だし組み合わせだよな
入れすぎると火力とか手数が犠牲になる 特効自体がない世界から来たのかもしれん
スマホに移ってしばらくした辺りの頃って無いゲームもそこそこ増えたよね
最近は強さじゃなくて稼ぎ倍率系の特効が割と復権してきてると思うけど やっとズボ凪取れたから育てて入れたら一発目から記録更新したわ
今日はバニー紬か pcだとバナークリックがひっついてスクロール出来ない時がある バニー彩葉は陵辱じゃないけど陵辱の意味わかってなさそう…
エロゲー初心者かな? マウスのボタン押した状態で画面の枠からカーソルが外れるとそうなる >>535
なんかスピンオフ感ある
yaman先生白髪メイド好き過ぎだろ バニーシリーズよりメイドシリーズ出せ
メイドニアをよこせ やはり全員にメイド服着せよう
実際大佐は似合いそうなんだよなあ イベント飛びにくいよな
わざわざ左にずらさなきゃいけない >>535
衣装だけでもこれの1作目とコラボして欲しい >>535
来年の抱負が「もっと絵を描きたい」だからな パソコンでイベントのバナー押すとなんかホールド?された状態になってしまう PCでイベント切り替えるときはスマホのフリックみたいに弾く感覚で操作すればいいよ
PC用のUIじゃないよねこれ でもPCブラウザ以外でできる通信量じゃないんだよな
コロナ以降ほぼテレワークなんで無制限とか契約してないし でもスマホランキングで上位取ってるしスマホ民多そう
パズル部はスマホのほうがやりやすいし iOSは未だにクラッシュ連発なんだよな
いつ改善されっかなあ 自分が無制限契約してないからといって他人もそうだというわけではないといういい例ですね 基本操作はスマホのほうがしやすいなあ
チームのチャットはPCのほうが良いけど >>553
よしんばその問題がなくてもUIとしてクソだよ 多分塗りをAI任せにしてるんじゃないだろうか?
線画の作画だけなら二日あれば出来るって知り合いの漫画家が言ってた(連載中) ipadは初期は落ちてひどかったけど最近は全然だな
列車とかは今でも落ちやすい 塗りとか昔はそれだけでえらいクオリティ変わったのにもうAI任せに出来るようになったのか スマホだと間違えた時の復帰の仕方が分からん
pcだと別のところクリックすればいいけど スイメドの方は全部のイラストをyamanが描いてるわけじゃないしねぇ
逆に全イラスト全カードをキャラデザイラストレーター1人がやってるソシャゲなんてあるんだろうか、浅学だけど聞いたことない バニー紬の告知でyaman書き下ろしって宣伝してたしな
つまり普段は…ってなる キャラのデザインはしてるが、衣装までとは限らないかもしれないぞ アイマスとかはどうなってるんですかねキャラデザ担当人数 ジェネリックyamanが存在するってことなのか!? これ明らかにyamanじゃないだろってシーンあるしな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています