【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part312
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part310
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701859930/
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part311
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702892969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>158
だね、そこまで頑張って貯めるのだ。なお過去一度フェスでボロクソにされて死んだ模様
ところで、イベントキャラの突破ポイントって600越えたら無駄になるんだっけ?
種の為に銀チップ集め続けるか、メイン攻略に使い切っちゃうか悩むなあ。次イベも銀チップ集められるなら良いんだけど 他では結構見るのに超昂は敗北画像があまり出回らないからcgで参考にできない
だいぶ遅れてhitomiとかにアップされたりするけど 上げるほど熱量のあるユーザーが居ないんだからしょうがないでしょ このスレの罵詈雑言見てるとリテラシーが高いとはとても…
やはり心無い荒らしにエロソムリエ駆逐されたのは痛い損失だったか キャラストで陵辱者との因縁を書いておくとか盛り上げる要素いくらでもあるだろうに
ニルの敗北コンパクトで悲しい >>163
お前のその粘着性も大概だと思うぞ?
アレを手放しで絶賛とかww 俺が見てる他スレに比べて釣られるやつが異常に多いのはリテラシーとは関係ないか 3位かあ まぁそんなモンかなー エデグロは3キャラ同時実装だしねレジェクロは知らんけど ふぅ エロの詳細をばらす行為はアリスの情弱を騙して釣って儲けるという戦略を根底から覆す迷惑行為
実際あの腐れネタバラシ野郎が出没していた時期は売上も今より落ちていた時期が多かった
今回アカリで売れたのも情弱の馬鹿がいっぱい釣れたから
ガチャは立ち絵と性能だけで儲けられる中身は二の次
これが全てだから
あいつを粛清した奴らを恨むどころかむしろ感謝して然るべきなんだよ ランキングのこと言うならソムリエいた頃より今の方がもっと酷いけどな 年寄りだって今はろくに遊ぶ金使えないからな
そういう意味でもアリスは不利だからむしろかなり健闘してる 歴戦の信者率いた状態で始めてるんだから寧ろ有利なのに何言ってんの
原作ファンとかいない状態で一から始めてるゲーム多いのに その歴戦の信者の年齢層考えてみれば不利なのは明白
若者と違って家庭のある年寄りは無節操に金使えない
アラフィフなら老後の心配もしなくちゃいけないし クソゲーなのは流石に認めてる
今からでもテトリス無くせ オート導入した時点でテトリスいらないの認めてるようなもんだからな ガチャ以外のストレス要素が多すぎた結果が今に思える 攻略wikiの方に書くことで住み分けできてたんじゃないの? ここで変なのに絡まれるより攻略wikiのほうがいいしな >>178
まあガチャが緩いのはかなりの利点だし
ガチャ渋いと他がどんなに好くても続かない(金が) まぁガチャ緩くないと人残らなかっただろうからなぁ
クセのない絵で凌辱輪姦あるソシャゲって貴重なんだけど
1キャラ純愛1敗北1なせいで当たり外れが酷いし
変身前とか実質1チャンスだけで、それが本番無しだともうね……
星6実装で追加エロとかあればもっと人来るんだけどなぁ >>181
SSR3%(PU1%)、オールマイティ天井って別に緩くはないと思うわ
きつくもないけど
個人的にはガチャから蕾排出という「ハズレ」が3割もあるのが割とクソ >>183
蕾外れってエアプ過ぎんか?
蕾システムのおかげで無課金にもポカポカなのに ガチャから蕾が出なければRの完凸早くなるし完凸後は蕾に覚醒ポイントにもなんるんだから蕾排出はハズレでしょ >>185
人生のアドバイスとしてその課金脳どうにかしたほうがいいよ
無課金には今の無料100連がかなり
貴重なんだよ まあ人によるわな
無課金だったらよほど熱心にやってないとRどころかSRでも完凸遠いし蕾排出する/しないで蕾の入手量ひっくり返るのいつだよってなるだろ >>184
完凸後のRやSRが出る つぼみ1個と好感度と感性Ptが上がる
つぼみが出る つぼみ1個
これでつぼみ喜ぶ理由どっかにある? >>188
第一回のランスコラボから無課金でやってるが妙に出なかった最後のRが完凸したのが約3か月前
SRはいくつか完凸出来てるが遠い奴は900とか1000とかだな
お前のガチャ運が腐ってるだけと言われれば認めるしかないが そういやふと思ったんだけど完凸キャラ出たらその分のなにか手に入るとかはないの? >>171
言いたいことはかなりわかるぶっちゃけこのゲームやってる層って自由に金使える身分じゃなくなってきてるでしょ
若手で30~40代だろうしそろそろこんなのに課金してる場合じゃねえなっていうか >>190
お前んとこのキャラはお迎えした瞬間から完凸してんの? >>195
やめたれ
課金しすぎて脳が焼かれてんだ アリス今日から冬期休業入ってるみたいだけど
正月キャラのネタバレ予告いつしてくれんの? >>195
無課金でも2年もやらないうちにほぼ完凸するだろ
そもそもつぼみが3割出る分RやSRの完凸も遅れるわけだしありがたがる要素ないぞ 普通のガチャから出る素の蕾を喜んでるのは朝三暮四だね
無料ガチャから出る蕾は当たりだけど 助っ人に星の足りないツカサが多くて新規が多そうで何より 星1ツカサですいませんすいません…そしてイレーナ勧めてくれた先人方ありがとう、強いな確かに…
イベキャラ凸終わったからメイン進めつつ溢れたSTをH2-8で消化してるけど箱開ける暇が無い! 今日も肌寒い日ですね
ニルさんは風邪なんぞひいていらっしゃらないでしょうか?心配です ぐえーさんは2年連続であの痴女みたいな格好しても風邪一つひいてないんだからニルも大丈夫でしょ(適当) >>159
無駄になると言うか600超えたらハニー出なくなる、銀チップの取得量はビンゴが一番多い
次の確率上昇タイプはデイリーで取る分4種とイベント中少しずつ上げるタイプで10連チケと金絵馬確定の2種類ある
チップはデイリーでそれなりに稼げる、全体は運次第でおかわりも行けるがドロップがランダムでハズレもあるからあまりおいしくない >>208
なるほど、でなくなるのか…そしてビンゴの今が一番美味しいと
H2-8で箱稼ぎするより、こっちで割るか薬飲んで完凸R増やした方が先々困らなそうだなあ
ここで先日のアドバイスで名前の挙がったマユリがチラつく俺であった アカリちゃん完堕ちのスターティングポイント出してほしい
現状の仕様ではエロ薄すぎる >>145
ビンゴカードと種ェどっちを優先した方がいいんだろうと悩んでたけどやっぱとりまビンゴの松と竹を埋めきってからの方がよさそうですねこれは…
SRSSR様たちも何名かお引きできたけど現状まだまだ完凸イベRさんたち強すぎてキノコ人間生えるって勢いだしイベキャラの皆様の性能(と敗北シチュ)も網羅しておかなければ… 最低限戦えるくらいになったら種は後回しでいいよ
半額2-8は全力出していい 最初はレベル100までストーリーだな。ノーマル進めてりゃSSRチケやイノリorライカチケ手に入るしメイン読んでモチベは上がるっしょ ティンクルは主人公の育ての母を実装するみたいだし超昴もユーノママの実装に踏み切っても良いのでは? >>212
そんなに…
いやでもビギナーにこれは実際ありがたい…
3周年ハイパー祭りが終わった直後に始めてしまった悲しみが癒えていく…
>>213
スタミナある時は2-8で尽きたらメイン進めるのがええんかな
イベントも良かったけどストーリーの雰囲気もなんか結構好きなノリだし楽しみだぜ 昨日ニル蕾交換して蕾完凸までしてアレだが結局出るまでチャレンジして昨日の100連+320連でSSRすり抜け1なんかおかしくね?
今までの最高ハマりハルカRの270連を大幅に超える420連だ、ちょっとリアルに吐きそう…昨日使った蕾2500が1800程帰ってきたよ ガチャ何で別におかしくはない
おかしいのは交換した後も回してる君 チンクルはアリスコラボが来るかもと
思ってアカウントだけ作って完全放置してたら
石が12万超えてて草
3アカウントあるからいつ来てもいいぞ >>221
そっとしておけ
もう脳が完全に焼かれてんだ 今考えると引退するから石全部ブッパしたのかな
それなら脳が焼かれてなくてとても懸命な判断 100連で出なかったらつぼみを切るか撤退するを徹底するといいぞ
すると記録上100連を超える爆死が一つもなくなるのだ
何連爆死しただの不幸自慢いちいち覚えたり披露することもなくなるからおすすめ >>219
メインは進められるなら出来るだけ進めたい
シナリオは村ゲー比でめっちゃいいので期待していい >>219
絶対詰まる時が来るイベントで経験値500とか200貰える間はイベント回して種で有能交換した方がいいと思う
SSRとか手に入れられても限界突破出来ないと使えないからな >>219
もうちょい具体的に言うとイベント周回のクエスト難度は最大40くらい
自分のレベルと難易度で貰える経験値が決まるから
40超えるとイベント回しても経験値大してもらえなくなる=レベルアップでスタミナ回復がしづらくなる
メインは第一部終わる辺りで難易度80くらいまで上がるし
手札揃ってれば経験値500のクエストもバンバンクリア出来てゴリゴリ進められるようになるので
レベル40なるまである程度脳筋でイベント回して配布R貰って手札強めていいんじゃない?という考え方
ただメインで貰える経験値が少なくなりすぎてもアレだから兼ね合いいるかもしれないけども
40超えたらメインでレベルアップしつつ余ったスタミナでイベント回す感じで 完凸イベントR3体に今回のセツニャ
にダブリベルト助っ人入れれば
全ステージクリアできそうだけど
星3ノノノも居れば盤石 初心者だと猿もそんな無いから助っ人そんな呼べないんよ
属性制限の時か一発でクリア出来ない強敵の時だけ呼んでたわ まあ超昂ナリカ一人くらいは完凸できるやろ
ナリカに2凸ロケット付けるだけでも
相当強い 既に数体持ってるのに半額期間に更に種交換勧めるなよ無駄過ぎる 虹キャラの完凸って突破ポイント1,500でしょ? そんなの用意できねえっしゅ…何もかもが足らんのです
ビンゴそっちのけでR凸5人用意して、単属性だけ助っ人呼ぶ方針で何とかNormalは進めてるけども…
>>230
今回のセツニャって何か要素見逃してるんかな…コバリの間違いとか? >>234
せつにゃは種交換にいる配布ヒーラー
normalクリアするうえでは不要、最終的にはもちろん使うけど後回しで
やたら推す奴多いけど初心者の各種リソースの無さを無視してるから信じない方がいいよ いや完凸ヒーラーは配布R最優先だろ
エアプばっかりだな 何もかも足りないならいっぱいテトリスすりゃいい
テトリスしなきゃ何もできないし、テトリスすれば大体解決するのがこのゲーム
まあ運営は石を稼がれるのが嫌でベテラン相手に宝箱を絞るわけだが、その煽りを初心者がモロに受けてるのが現状のこのゲームだと思う
初心者特別ログボとかでクジラと絵馬と各種装備くらいばら撒けばいいのに >>235
それは分かるのだけど、今回のセツニャってワードが気になってさ。今回なんかあったっけってね
先達のアドバイスにならって、今イベ終わるまでは3割してひたすらH2-8とテトリスな日々を送る予定だお… 初心者は何もかも足りないから手動でテトリスしなきゃなんないのがマジきついわ
1日100個くらいでもう嫌になる
レイドで増えた宝箱が一向に減らない 12月に過去イベ恒常追加でセツニャが種で取れるようになったから今回という表現なんだろうね
半年ぐらい前から始めたけど個人的にはH2-8要らなかったな、あまりやらずにノーマルハードエクストラ攻略してパンドラ狩りにシフトだった。まあ手持ち次第だけど 初心者はランク100になったら、半額期間はパンドラ狩りするよりH2-8した方がいいと思う
VIPレベル高いなら別だけど 強化ポイント足りないうちは2-8だなぁ
長くやってりゃ死ぬほど余るが結構遠い
あと飴は12-10で使っちまってもいい
レイドのときに使うんでもいいが1月ないし >>240
半年くらい前だと2.5アニバ、ハニーの日、3アニバの2つもしくは3つ手を付けていないかい?
半額期間の経験数加味して多分前提条件が違う >>238
今メインストーリー何処まで進めているか分からんからネタバレあるかもあるかもしれんけど、サ開時の2月にレベルキャップ60が解放されて
新章が追加された中で所謂中ボスポジに「ディストバーン」がいる、当時配布Rはナナカ、フェリニ、リゲル、SRウルザ☆3が最大戦力と言う状況で
自軍だけでここを突破できれば後はそれ程困らず終盤まで行ける。(ギミックボスなんで戦い方にコツを理解する必要はある)
今の段階で当時より有利な点はレベルキャップ100まで解放されている事と、常設配布キャラがいる事、D2ガチャからアイテム補充出来ることが挙げられる
既に戦っているなら自分のペースで、もしまだならその辺目途に腕試し的にメインも並行してはどうかな? セツニャセツニャ言うけど別にノーマルなら回復いらんしEXはダメージじゃなくて時間経過最大値減少が問題だから
メインクエでセツニャが生きることなくない?とは思うけどな、レイドだったら必要な奴やナリカ介護で使うけどさ
2-8かパンドラかっていう話は個人的にはパンドラ掘ったほうが良いけどな
優先1-2の20人分ならEXクエに飴使ってパンドラ回収でも賄えるし
たまに出てくる覚醒中x3が激ウマだからその機会を捨てるの勿体無い
そりゃレイドやらないで蕾や石だけなら2-8で良いけどさ >>246
蕾や石もそうだが、何より装備が足りてないと思うから宝箱優先のH2-8でいいと思う
いくら凸しても覚醒ポイント盛っても装備足りてなきゃ雑魚編成でしかないわけだし
それにパンドラって4円玉が異様に出るからトータルで見るとそこまで美味しくないと思うわ、覚醒中×3が頻繁に出るならそりゃ美味しいけどな 2-8って時短使っちゃいけないんだよね?
時間を無駄にしすぎね? 時間の無駄云々言い出すとこのゲーム自体が無駄だから無駄を楽しんでけ パンドラ実装時はもっと木とか出てたんだけどなぁ
今は4円玉が50%くらい出てくるだろ
トークンにもできないしマジの産廃だよ 5円玉はトークンに変えれるくらいできても良いのにな >>247
別にパンドラ回収で宝箱出ないってわけでもないし装備回収のメインはレイドだからな
装備あっても絵馬無かったら1枠で微妙だし完凸ってなるとレイドでD2Pと鈴稼ぎは必須になる
だったら宝箱も出る、絵馬も出る、覚醒も出るパンドラ掘ったほうが戦力増強は早いでしょ箱も出るしさ
いうて目茶苦茶5円出まくって現実的ではないとかではないぞEXで時短無しでやってたら美味いコンテンツだぞ ハニキンしかサポ買ってないから強化し終わったら投入先がないわ パンドラ掘りはクリッカー使えないのがキツイ
時短すると報酬半減するし 最終強化で獲得資金2倍くらいのパッシブサポーターでもいれば取る気になるかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています