【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part312
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part310
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701859930/
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part311
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702892969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) ニル敗北絵良かったけど、欲を言えば途中で催眠切れてそれでも尚快楽に負けて絶望顔で腰を振り続ける展開が欲しかったなぁ メンテ後はデイリーの回数が+2されてるから
朝に消化した人はもう1回消化しとけよ 1乙
あかりちゃん半額10連
ニル様30連でシスターメイファールまできて
大勝利だった
蕾1万も温存できたし来年も頼むぞ 催眠であれ快楽堕ちしている姿が見れるのであれば引かねばならぬ きっかけが催眠でも薬物でも>>3みたいな展開があれば十分快楽堕ちだと思うけどそういうわけではないのか 前スレで>>2のキャッシュフォルダが無いって言ってる人いたけど大分前から無くなってるよね
おま環かもしれんけど 魔女AT不在だから一応回収しても良いんだが……
そこまで強くない上に催眠かぁ…… 糞切り付かんな。純愛の報告待ちで良いか >>9
催眠、媚薬が切れた状態で落ちてたら快楽堕ちだね
催眠のままならコスプレや中身が別人に入れ替わったのと大差ない
即催眠即堕ちはBUZAMA系などの別ジャンルだと思う 石もチケットもなくて俺は正月をどう迎えればいいんだ 催眠や媚薬を使わない快楽堕ちと言っても
セックスのテクが凄すぎて〜ってのもマジカルチンポみたいで結局どうかと思うし
催眠とか媚薬とか使ってる方がまだ説得力があるように感じるんだよな 個人の感想です >>13
親からお年玉貰おう
40歳になっても子どもの権利だ 催眠も嫌いじゃないけどニルに求めてたのは普通の堕ちなんだ 催眠するしかなかったんだろうな
俺はいける口だからよかったよチンカス舐めてたし 絵はエロいし、認識改変で自分を奴隷、おっさんをご主人様と誤認識して媚びへつらうニルは可愛いけど、それはそれとして「誰だよお前」とはなる 純愛は定番の自分がプレゼントか・・。 普通のイチャラブだな。
画面の50%、部屋の背景絵が占めてて斬新で笑。空間の圧がスゴイ。 まぁすぐ接合部のUPで埋まるけど。 催眠?
ニル様は好きだけど別に追うほどじゃないなと思ってたのに催眠と言ったのか
クリハルカさん、次点でイーイーちゃんの敗北寝室に世話になってる俺の前で催眠と言ったのか 当たりやろ
女が気持ちよさそうにしてないと存分に抜けんわ 最初から催眠状態なの?
ヴィーカの敗北みたいなのなら大好きなんだが >>28
攻撃デバフと与ダメデバフがあるので
ナリカ親衛隊としては優秀
魔女レイドでは当然ファーストチョイスになる アカリはクズ市民カットされてたからニルのほうがエロいわ >>29
らぶほに連れて来られるトコだけ素面で、すぐ魔道具でおんされて秒でチンコ舐めてるシーンに移行。ラスト救出までラブセ❤
……もったいねー使い方するなぁ・・・ 安っぽ過ぎるわ。 あとなぜか竿師これサンドだなw 性能はキリエルと同様に控えめにされたルビーって感じだな
見た目好きなら取る程度 (心の声)で嫌がる、みたいなのも無くホントに心底ただアヘってるだけだな・・・
コレじゃ誰がやってても同じだろうに…… 説得力以前に必然性が欠落してるわ ニルはイベントでも催眠っぽいのにはよくかかってるから設定の違和感はないし、そのうえでの堕ちならキャラの威厳自体は壊れないしで、今回の敗北は八方丸く良い感じにおさめたんじゃないかな ニルは魔女だから価値は高い
魔女が弱すぎるのが悪い 催眠俺も昔はダメだったけど最近はそうでもなくなったな
結局堕ちものの良さってビフォーアフターなギャップだと思うが堕ちきったなら前のものは味わえん
催眠は解除で元通りで常にビフォーアフターなギャップが楽しめるのが魅力なんかなと感じる
どんだけ堕ちても本人の自尊心や人格は保たれつつも外からみた様子は無様でエッチ これなら「嫌がりながらのビッチ」と言う高等演技を繰り出したむすびの圧倒的勝利だわ。 手塚くんは脚本を呪うんだな。 >>1乙
>>38
バトル漫画の強キャラ人気キャラが敵に遅れを取るけど「実はあの時は〜」みたいな格や強さのバランス描写感はある…
よくわからんけど…
そもそもえちシチュをバトル漫画の強さ描写に例えるのもよくわからんけど… ナリカの可変9倍アタッカーなかなか
増えないな
可変全体だけでも強いのにヒーラー入ると
最後まで場に残るとか強すぎだけど
2か月後のフェスにコイツ以上のが来る
とかワクワクが止まらない 性能は強いよ
魔女レイドならクルルと一緒に使えば防御デバフ被らないしスタメンかなあ まーた催眠ってだけで発狂してる奴いんのかよw
本当に害悪だなこいつら あんな紙装甲じゃ防御面がガバガバになって催眠受けちゃうのも仕方ないね 催眠でハートマーク多めとか聞いたら引かない選択肢はないわ、引いた
バトル性能は知らん ルビーもニルも衣装のせいでいまいち引く気がしないけど魔女特攻用に一応引いとくかあ >>43
2月にフェスならあと1ヵ月ちょっとか
2000石あれば大丈夫とは思うがもう少し貯めておきたい 明日から年末年始休業入るらしいけど正月キャラの発表今日来るかな? 100連かかった
途中で諦めて蕾にすべきだった
割る石すら無くなったので箱開け頑張らなきゃ… 催眠ジャンルはね、行為中に催眠を解いた直後やシラフのときに催眠状態の映像を見せたときの絶望が好きなんだよ ぐえーが晴れ着だけど正月ぐえー来るの?
それならニル引かないで正月に備えるが >>52
100連なんて普通に勝利じゃん
ハマると300連でも来ない 催眠も色々あるけど個人的にはセツニャのシチュが一番好みだ
段々相手の色に染められて最後はひたすら媚びる姿に興奮する
逆に表面上堕ちてても心の声は嫌々なのは気乗りしないんだよな >>54
あのぐえーの絵は前からあるよ
正月の予告は例年通りなら30日にくるからそれまで様子見したら >>56
魔女レイドでは人件
その他でも35麺として有能
敗北イラストはすごくエロい >>60
せつにゃの寝室でイケるならくさりちゃんもオススメだよ >>55
勝利だとは思うけど最初は蕾でも良いかと思ってたはずなのに、と
魔女レイドで活躍してもらいたい >>61
当方シリカもかなりいけるんだが閃忍勢は性能優秀なのか >>64
寝室性能は好みによるとしか
気になる娘はwiki見てくれば良いかと >>59
魔女以外の35麺で使う事はあんまないと思う ニル期待したようなシチュではなかったけどエロいのか >>54
あれはスキンで来るんじゃないかな
前回の実装からもう2年経ったしそれとは別に正月ver来るかもしれんが H2-8スタ7
E2-8スタ10+EXP50
これはどちらがどれぐらいお得かわかる? >>40
解けたりかかったりがあればね
でも無いからさぁ 今のレイドの防御デバフ枠は超キリエルをどけないと入れない
前回魔女レイドの5-3-4は特効2で回っていたから
今ならクルル+別枠シーラで足りてしまう
現状のキャラプールでは聖夜ニルは35麺用 防御20と回避30デバフあるから一応クルルと組めないこともないんじゃない
安定しないからキリエルのがいいとは思うけどさ 正月キャラはマリナっぽくない?
シルエットをよく見ると細い髪の毛が描かれてるのがわかるけど、超昂大戦wiki見る限りだとこういった描写のあるキャラはマリナだけだった 35麺枠全員SSRな訳じゃないから麺枠で使えるだけでもありがたいんです
とりあえず完凸させてレベル120まで上げた 初心者的にはクリニルは石とかプレチケ使うほどマストって程じゃないよね? 個人的にはちっちゃい子が好きですえへへ
メイン半額凄い良いね…アドバイス通りイベで1回、メインで2回割って進んでるけど快適じゃあ
でも唐突に1属性縛りして来るのやめろ…! 助っ人選ぶ前にマウスクリックしてしまう脳死力が怖いぜ 初心者はフェスまで溜めとこ
強化したいけど正月限定見てからだ >>74
35麺部分は宝箱稼ぎ担当だからレアリティじゃなく特攻かどうかが大事(スコアを争ってる廃課金レイド上位勢は別)
クリニルはデバフ能力を持ってるけどデバフ専門のキャラの方が数値大きい分優先されるんで魔女レイド以外では入れるの厳しいと思うよ あー、今日から半額+石200回復だったのか
普通に忘れてて、朝に石割って、メイン消化してたわ
ニルは性能悪くないけど、正月控えてることを考えると流石に取りにくいな
イベのボーナスの恩恵もあんまり受けられないしスルーしようかなぁ レイド毎回200位くらいなので次は100位台いきたいからニル使うんだ 箱10万個溜まってる
手動で1000個空けた
疲れた
年末年始これで終わる アカリ育てようかと思ったけど戦士レイドなんて向こう1年近くは来ないんだろうしニル育てようかなぁ 催眠かぁ…
最近はそんなになかってけどこのゲーム催眠大戦だったわ
スルーで 催眠じゃなくても快楽堕ちするルビー(
ニル90連で何とか確保 >>80
レイドでスコア稼ぐにはバフデバフなんかをきっちり揃えてる編成かどうかが重要なので
ランダム出撃の35麺部分の1人をクリニルに替えたくらいでは順位の変動はほぼ起こらないと思うよ
もちろん魔女レイドでは有用だろうけど、それ以外のレイドではね 35麺でも戦士と忍者以外は人材不足なんで
それ以外のレイドではニル使うだろうけどね
3秒族だし攻撃デバフで延命出来るし
当然魔女レイドでは1軍だし 魔女では一軍で戦士と忍者以外のレイドって、素直に神騎レイドって言えよwww
とはいえこの間のアニバで2体増えたし、神騎レイドでも余裕もって35麺組めるくらいにはなってるけどなぁ ニルのスキンあるけどなんで通常版でしか使えないゴミ出すんだろ
クリスマスニルでも使えるなら買うのにさ 超ナリカ
超ナリカ互換
ルビーA
攻バフ、防御バフ
継続回復+ゲージ加速
この編成でどこかに速度バフと攻撃デバフがあれば完璧だから
今欲しいのはナリカ互換と+αあるバッファーかね >>90
自分らが何やってるか良くわかってないまま仕事してるのでは 悪くはないんだけど必殺でランダムデバフを前提には組めないかなー
ほぼ攻撃毎判定の姫路固有なら大体デバフかかってる前提でいけなくもないけど 超昂ナリカは多少ナーフされた方が色んなキャラが輝けるし、ゲームとしても楽しめそうな気がする いやナリカは今のままでいいよ
レイド用の編成を組む時間が(毎回ほぼ同じ編成で行けるから)大幅に短縮されて凄く助かってる
ガチャは性能あまり気にせず好きなキャラだけ引けばいいから売上的にはマイナス要因かもしれんけどね ニル引いてみたが半額50+貯めていた10連プレチケ9枚の100連でSSR「0」だ!
石温存で初手蕾でも良かったが今年最後の最後で悪手引いたな…
結局蕾交換+厄払いかねて蕾で完凸合計2500蕾の皇帝さんだ
https://i.imgur.com/kzDztFF.png >>98
まあ100連で出たなら恩の時ではないか
ハマるやつとことんハマるし もう130アタッカー3人は余裕で準備できるから今更ナリカ潰しても入れ替えるだけだなあ
スコア下がるつっても15億なら余裕だし
戦力揃ってない人は萎えて辞めそう >>99
出て無いの…覚醒値は木の小30個食わせて引いたつもり交換なのよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています