【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆425
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆424
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702526538/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ぽよひたすら待ってていざ来たらダブルとか、相手が誰であれ苛つくわ
セシリィだろうが好きなキャラだろうが文句言ってたと思う 5連でスルーしてた🩱ぬん🎄ティテュス🎅アトゥルム来たからまあいいや ルシ&アシュタロスとかガブ&アリエルみたいなロードとナイトのWユニットはよ出してほしいんだがなぁ >>105
そう言うのって基本的にどっちかの絵師が両方描くことになるからなぁ…
モグリィとかあんまり見たくないしやるならコミックの方か 未所持確定恒常も入ってんのかよ
恒常持ってないの数キャラいるから引けんわ 持っていないのバエルだけだから確定なんだがどうするか......ロノウェのときも獲得したら連続できやがったからぬんぬ うさまるはいいキャラしてるし生き残って欲しいね
きなこ、、さん?どちらさまでしたっけ。。 素直にお餅つき手伝ってた可愛いルーロゥがお餅の魔王にぶっ放されて吹き飛ばされるの新年一発目笑いだった 聖道競撃にメフィ入れたけど防御デバフ入らんわ
上位狙いならファンロン育成必須か >>67
あれはホントクソだった
デンズリだとWユニットではないけど嫁コーネリアのエロシーンでイルヴィナをなぐるふぁるが描いてるんよね
なぐるふぁるの絵あんまり好きではないけどこういうエロにしてくれるんならまだ意味はあるんだけどな ・呪詛耐性、沈黙耐性70(おしおきはないからなくてもいい)
・後衛1前衛3接待で味方に全ステバフ
・いつもの色縛り
・EP回復不可キャラ編成でボスにDEFデバフ
・色毎に違う状態異常接待で味方にクリダメバフ
(魔:呪詛、覇:沈黙、聖:凍結、邪:火傷、神:麻痺、☆4:気絶)
・DEF低下無効といつものセット
邪ガレス覇ァンロン接待はわかりやすいな
通常の手段でのDEFデバフ無効だからEP回復無効キャラ必須かな 全鯖でやってみたけど最高90連までしかいかんかった 派遣成果2倍になってない気がするんだが
差し入れしても林檎2個だぞ 画像の方では派遣効果2倍!って表示しておいて
お知らせの方でちっちゃく※が書いてあるの悪質商売の類かな? 賢者ハウスでオモチが禁句になるとかモチリィ何やった ▼新春餅つき召喚だべ。
>>116
EP回復無効キャラて誰ぞ 5枚確定美味しいかと思ったけど普通にセレクトチケットの方がいいな 80て星5が1体
餅つきセシリィ実装したら赦したるわ >>125
賢者は上から4行目が読めるのに下から2行目は読めない お試しのつもりで適当に組んだ編成よりも稼げなくなってしまった…デンズリよくわかんねえ 餅つきにノエインでも来て止められるのかと思ったら雑な失敗で笑ったわ データベース移行でどんな面白いことが起きるか今から楽しみだぜ データベース移行前にキャラ一覧とアイテム倉庫全部スクショしておかないとヤベえやつじゃん キャラが消失するかりんごが消失するか石が消失するか今から楽しみだ😭 餅つきで回数いっても未所持取れなきゃ旨み無いやよな
ガチってる訳でも無いから林檎に困ってないし 俺はガチってほどじゃないけどリンゴいくつあっても嬉しいから旨味あるわ リンゴは常に足らないしマスターランクも上がるから助かる ビギナーが属性強化
アドバンスドが武器タイプ強化
マスターは?他に分類できるの前衛後衛ぐらいか?
名前は流石に多すぎるか データベース移行とはわくわくさせてくれるな!ログインしたら他人の垢になってても驚かない 虫バトルではない
虫バトゥルなのだ
何かと問われれば…えっと、なんだ?あれ 救援メダルの景品の上限増やしてくれんかの
ラインナップは悪くなく必要なもの揃ってるが初期のころから見直されてないよな 来月中旬まではまともなアプデは来ない感じか……。>新イベント・新救援戦
虫バトゥルは2024前半予定て事は最悪6月末。・・虚無が止まらんな。
これで第二部導入がショボかったりしたらちょっと怖いな。 >>147
マスターは通常攻撃ダメ、奥義ダメ、クリダメの3つだよ DSドカ食いでワイも疲れとるんや、しばらくスマパンで箸休めされてや 第二部なんだかんだで楽しみだわ
最近ちょっと勢い落ちてきたし面白いコラボでもして盛り返して欲しいね マスターランクは境界門実装前に召喚チケを溜めこんでいた人ならば
既に125って人もそこそこいると思う
最近125到達した >>158
タイミング的に、巨ファンとは…… 流石にまだかねぇ。有りそうな気もするが。
まぁ、やっても盛り上がる気もせんけど。 ミラーマンが陵辱絶対許さないから巨ファンとのコラボはありえない >>122
どこに書いてあるんやろか
全然倍になってなくて詐欺やろあれ ▼正月メンバーの派遣成果2倍
キャンペーン期間中、
下記メンバーが「派遣」完了時に獲得できる成果量が2倍になります!
メンバーの信頼度と想い等を多めに手に入れるチャンスとなりますので、
メンバーの派遣をお忘れなく!
■キャンペーン対象メンバー一覧
・★4【年酒】クレハ
・★5【丑年】ルシフェル
・★4【巫女服】シェラ
・★5【寅年・武芸百般】アウローラ
・★5ミャーマーオ・ザ・DT
・★4【すごく可愛い】ルーロゥ
・★5【ぴょんぴょこ】ノエイン
・★5【兎メイドちゃん】ラーズグール
・★4【魔王の巫女】ルルン
・★5【魔王の巫女】ルルン
・★5【さすがの我ら】バルベリト&レゾフュア
・★5【アウローラのお友だち】ファンロン
・★4【ザリガニの巫女】ミカ
※上記メンバーの信頼度、想いがMAX状態に育成された場合、
余った「信頼度アイテム」や「禁忌の果実」が2倍になりませんので、
ご了承ください。 >>163
メンバー限定かよ!バナー詐欺やろクソが!
>>164
そらこんなケチくさい感じだと話題になったんだろうなその時見てなかったわ んぉおおおお!この派遣いつもの2倍じゃなかったんかい!!!
キャラ限なの初めて見た気がするが、、、これ気付いてないやつ結構いそう
ゲルド使っちまってた 限定とは気付かなかったが
時間リセットされるしリンゴ困ってるわけでもないからこのままでええか 対象キャラは強キャラが多く完凸してる人も多いだろうし、直前に覚醒挟んでるのもいるし、イベレイドで使われる今回のガチャキャラが完凸し難くなるしで、開発マジは何も考えてない
期間短いし今までの二倍は無条件だったのもあってキャラ限にする意味が謎
デンジャラス何とかさんをレベル70で放置してたが入れ替えるわけもなく いくら餅や杵連打しても反応しねえと思ったら
これ餅つきのクリック判定セシリイとルーロウの頭辺りか これは気付いた人があっぱれだわ
ざっくりイベのお知らせは流し読みするけどまさか派遣が変わるとは思ってなくて飛ばした
今回は損する仕様だったけど短い期間なら普通のキャラ2倍キャラ限定さらに倍みたいなのがあったりしたら嬉しいな
結局お知らせは読まんといけんが 今月の競撃でシユウほぼ何やっても死なねえな、毒殺して何とかって程度だ
生贄問題に対するアンサーがこれか 今更派遣に文句言ってるの日常生活生き辛そうだが大丈夫か? いい機会だからラプラス鯖始めてみるかな
所持キャラゼロなら餅つきで誰が出ても嬉しいだろうし シユウ毒殺する場合邪ガレス使えなさそうだからどっちがいいかって感じかね キャラ限つーか邪属性限定派遣2倍ってのなら前もやってたな 邪黒のやつはめっちゃ分かりやすかったからな
おもっくそ邪黒2倍って書いてあったし
これは特定キャラ2倍って書いてたら分かりやすかったな >>2
アスフォディル:5chaspho
スレユニメンバー若干名募集
1週間ログイン無しで除名
直接申請して下さい 新年派遣2倍だと新年キャラの派遣効果が2倍というよりも新年を記念して全キャラ2倍ってとらえてしまうわな >>180
どう考えても普通後者やろ
あの表記はないわ新年キャラまで文言入れろと言いたい 日本の運営じゃないからか表記がおかしいみたいな話題もちょいちょい見かけるからしょうがないね
こういう書き込み見てもタブンミンナヨロコンデルヨと思ってるかも知れん 表記がおかしいだけで開発の想定通りに動いているなら安心だな 正月限定キャンペーンならせめて2倍じゃなくて3倍にしろよ 従来のキャンペーンの劣化なんだわ ギルド爆破されて追放、別ゲーへまったりスローライフ〜今更戻れと言われてももう遅い〜 >>182
運営はWaffleでは?
開発は台湾だけど とりあえず石とキャラ爆散しなけりゃサ終まではついていくわ お知らせに新年派遣2倍対象キャラ全部書いてあるのに今更文句言うのって何でもいいから文句言いたいだけやろ 新年(のキャラ)派遣2倍って表記がまずおかしいやろ
肝心の主語ぼかしてどうするんだ
普通に新年だから派遣2倍って読むわ そもそんなセコいことしないで全キャラ2倍で良かったろって話でしょ 派遣とかどうでもいいと思ってるからそこまでよく熱くなれるなと思ってる
なんで正月キャラ限定にしたのかはわからんがアニバとかぶるからじゃね 全鯖の餅等回収してたらイルヴィナちゃんの小遣いで2024石くれた 今回の未所持確定チケットと周年のセレチケって期間被らないよね?
先にセレチケでめぼしいの埋めてからとかは流石にできないか 開発もこんな続くとは思わなかったから今年で終わるようなデータベースサービス使っちゃったんじゃん 2年以内に畳んで巨ファンに集中する予定だと邪推してしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています