【FANZA】モンスター娘TD 415娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 414娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703851615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 全員強いならなんでtier表とか言い出すんだろ
てか>>584別人じゃ? >>674
ジョーイくんはID変えてレスするから
レスが特徴的だからID変えてもあまり意味ないけど 暇だから大迷宮やってみたけど20無理なんだけど
どうやんのこれ >>676
盾が受けたときにドラゴンにやられてるものと推測してサブスキルにマジックボディもたせるといいぞ ガーディアン縛り終わったー
ハガネとっといてよかったわ -cgE/)
とりあえずこれをNGnameにぶちこんでおけば
これに引っ掛かった奴はほぼあのエアプキチガイだよ >>676
前進してくるまでに自陣固める
前進してきたら攻撃範囲が届く前にイフィジャールを差し込む
アテエルをギリギリ届くとこに移動
ボコる
こんな感じ ジョーイくんポン晒してからボロを出さないようにしてか会話する気ないキャラにしてるよね >>676
☆3取るだけならブロッカーの隣6マスにはユニット配置しない
配置するとグルグルブレスでまとめて焼かれる
石板取るだけならドラゴンはさっさとゴールさせるだけ
これだけで問題ないと思う そっちじゃなくてエアプTier表を書き込まないことを学習してほしかったんだけどな おークリアできた!みんなありがとう
マジックボデーイフィジャールで耐えれたわサンクス! いいってことよ
クレッタでも耐えられたからマジックボディが肝なんだろな ☆3と石板を同時に取るに固執したら、地下迷宮は大体のフロアがおりゅ案件よ
片方だけに絞れば配布キャラ縛りでも全部達成出来る >>688
イフィジャールは壺状態なら50%カットだし、スキルOFFにすればマジボなしでも余裕で耐えれる気がする ラシオネルは淫パスを唱えた
ツボは赤く火照っている
宝箱は赤く火照っている
石棺は赤く火照っている
ラシオネルは周りを囲まれた! 壺モードが強いから永遠に封印されてしまうイフィジャールかわいそす 縛りコンテンツだとそうなるけれど今は適度に壺から出してdotばらまかせた方が快適な事も多い
HPも壺の倍になるから耐久力はたいして変わらず今の環境だとすぐに全回復するし
その後一時的に耐久力2倍の壺が完成するしな 溜めこんでの一気に消化したけど大迷宮は11階以降☆1クリアだけするなら簡単になってて低レアで実質縛りと☆3同時にクリアしなきゃみたいは体感なかったな
運営の心遣いあったけぇ 壺から出たら死ぬレベルの高難度でも無きゃ児童でいいやろ 壺壁性能高杉初期はスキル中歩かせまくってたのが懐かしい…いやマジで
同じく移動させまくって遊んだ正月マエマワは残念過ぎてその日のうちにお試し脳筋編成から外れてその後編成されることは無かった件 倒せるから倒したけどあの竜射程長いから避雷針立ててゴールさせる方が楽なのでは >>673
寝正月で貫通範囲ダメを高速回転で連射できるとこやな
大連闘未満ではクソ強い。けどうるさい ケィナの配置デバフってその時マップにいる敵だけ?
ワンチャンまだ出て来てない敵もデバフされてたりしないかなと思ったんだけど流石にそんな事は無い? 今は壺じゃ無くても大連闘50のタンク役出来るキャラとかいたりしないかな? >>701
盤面にいる敵しか当然効果ないけどマップによっては一回顔出して引っ込んでまた出てくるみたいな
強めの敵がいるからそういのに対してはデバフは引き継がれてる
デバフ戦法したい時は他のおねショタ警察犬も入れて配置即撤退を繰り返すのがいい 貫通3万程度で壺じゃ受けられない死ぬとか言ってるやついたし
壺にもスキルがあるということすら忘れられてる 今更一級ご主人スキルが無いのに気づいてわんわん泣いてる >>702
今きてる正月ソレイアがHPタンク
スキル使うとHPが増加していって回復が追いつく限り段階が進むと相対的な耐久がトップになる
壺おいた方が最初から楽というのはまあそうだが アーラが弱いのだけは分かる
Lでも編成に入らないレベルで弱い テキスト読んでる時は精霊馬みたいな見た目だと思ってたのに
たんのくんだったナス ソレイアより上のドラゴンとやらのいる場所とはまた違うんよな禁足地 強いかはともかくアーラもスキルオート個別ON/OFF機能ついたり別性能のEX2スキルもらったりで昔よりは使いやすくなったのよ 運営は使わせたそうなんだけど移動系含めめんどくさくて使わないんよねその辺
っぱミラドラ筆頭ポン置き放置が大正義なんよ リデル使いたいけど移動の操作スマホだとクソ面倒だしなあ
ブラウザでもビミョーに使いにくいし なんか上のほうで列車だとかいう移動速度アップ系のサブスキルが復刻したらしいけどそもそも移動させないしってなる アーラはEのラプワーンの劣化なのが終わってる
スキル火力もスキル回転率も劣ってて全体回復も持ってないゴミ >>719
たんにコレクションとしての話題かな
取れてない人多かったから 移動系で使うとしたら水ペンかな
後のはスキルが発動したタイミングで動かないととか考えるとめんどくさくてね
水ペンやヘディアの様に動いているとCTが短くなるなら使うかもしれんけど アーラは単純に範囲広げてくれついでに射程も分かるようにして アーラとラプワーンは流石に運用目的が違い過ぎる
EX1がモンク系に喰われてたけどココノハバフで大分持ち直した
EX2はリクリフウスコクリフォアーラでクリパ作れて楽しい 列車はスカウト反復横跳びをコスト0でさせたい人が使う
俺はまぁ別にコスト払えばいいだろって思ってるんで反復横跳び時でも使ってない そんなところか
無課金でメダルに余裕がないし丹にしよ アーラは射程の短さと威力の釣り合い取れてないのがなあ
スキル2は火力下がりすぎだし 列車は移動速度も上がるから短剣とはまぁ相性いいよ、運ニグとかめっちゃ使い易くなる、その分操作がめんどいってのはそれはそう 初心者微課金だったけど槍主力がEイグニなんで思い切ってディリオ買おうと思ってる
溜まってた石使ってあと20連で天井いけるし
オマケのメダルで何貰おうか迷ってる
盾がEディフニラなんでクレッタにするか
Lスカウトがスキュラと女教師だからニィルにするか
槍使いをさらに増やしておキューにするか
色んな攻略サイトでオススメされてたカヅネにするか
育ててないけど妖怪のココノハウスコと正月ロゥぃリスはいる >>730
カヅネはココノハ居るなら無理に使わない方がいいかなというかイヅツも使いたくなるから流石にサポ過剰に
オキューは解放されるプレミアムダンジョンのリミットブレイクが本当に有用なので是非撮りに行くの勧める 最近は代用効くけど何だかんだでリミブレ強いからオキューは持っとくと良いかも リミブレはココノハで積んだバフの分も3割増しになるからな
現環境に合ってる スタン無効もらえたしクレッタがいいんじゃないかな
カヅネくっそ強いけどココノハウスコ中心でいくのもありだし
ダンジョン解放優先ならおキューだね
ディリオ即コスト稼いで射程も広いし盤面揃ってからの再配置ココノハありなら
攻撃力4000超えてアタッカーにもなるしすごく使いやすい
>>730 >>730
オキューはサブスキルのリミットブレイクを拾えるようになる
ニィルもポイズンボム?を拾えるようになるね
個人的にはリミットブレイクがオススメなので、オキューが良いかもしれない リミブレ並みに強くて量産出来るスキルくれ
先手は30秒だけだし
反動系は運ギュロココノハの加速で死ぬし
MAXマッスルは1つしかない このゲームのコスト稼ぎは基本的に枝サポで行うから槍の2人体制は基本的にやらないけどオキューはダンジョンのキーになっているから使わなくても取らざるを得ないんだよね >>736
先手積ませてボムみたいな使い方すればええんよ >>730
クレッタは火力出るわけでもないし
盾はRのサウラとかチファとかが優秀なんで、あんまりオススメはしないかな
カヅネも他に優秀な遠距離キャラが居ないと生きない
挙げてる中ではサブスキル目的でオキューかニィルかが良さそう 完凸の「タコ足トークンの攻撃力+10%」っての見るまであのタコ足ってただのHP付バリアだと思ってた >>714
禁足地、竜・・・シャガルマガラ・・・Lv100で無規則地雷・・・ 拳は先手+リミブレとかもアリか
頭ポイズンボムになってたわ みんなアドバイスありがとう
おキューは槍過剰になるかなと思ったけどサブスキルが強いのね、取りに行ってきます
ロゥぃリスてなんだロヴィリスだごめんなさい >>738
再出撃短縮持ち以外はきつくない?
スキル枠一個再出撃に使うのはちょっとね >>744
拳だけじゃなくて、初期クールタイムと発動時間合わせて30秒ぐらいになるなら使えるよ
初期クールタイム長いバーダギとかとはちょっと相性悪いけど使えなくもない >>747
ボム多い編成ならアテエル入れればええんよ らんちきは槍2人使う場合あるし迷宮もオキューの出番あるしでオキュー本体も活躍場所はある >>751
そお?
抜くのは毒リンになるだろうけど、そんなに落ちる訳じゃないような
イフィジャール相手の回復になるだろうから、専用武器と特性で回復量は高いよ らんちきで2槍使う場合は1人は枠と取らない団長だぞ
団長を持っていないのならレンタルだ
枠を取る槍の2人体制は流石にきついわ >>749
なるほど
アテエルいないからその発想はなかった 拳を複数連打する機会ってのがない
いつもらんちきで常に拳複数入れてるけど時間は問題になった事はないな >>751
アテエル使ってガンガン置き直す運用って特殊なシチュエーションだし戦力ダウンと一概に言えないと思う お前らアテエル使ってるか?
弱いぞ弱いんだ
再出撃をしてぽんぽん落としても他が落ちるぞ ちゃんと使ってるぞ
ドラゴンフルーツ振り回してるよ フグロMaxで拳とガーディアン再配置作戦でアテエル出動させたな 今更大迷宮攻略し始めたけどデカ鎧を発狂させずに倒す死神ちゃん素敵 大連闘Gデカイオー50と金たま50でアテエル使ってたな
アイレン、メロン、バーダギのドッカン3姉妹を回すのに役に立った
50はボスも強いけど、雑魚も強いから吹き飛ばしたりすると楽なんよね
どうせダメ受けるのイフィジャールだけだし 再出撃短縮のサブスキルに付け替える手間を省くためにアテエル出動多いなw ボムは編成枠に余裕があるから2人入れて代わりばんこに配置撤退させているわ
最近のボム運用系のキャラは凸で再出撃短縮を持っているからそういうのを1人入れておけばボム2人でも隙なく回せるぞ
アテも出撃短縮サブもいらん フグロでリッチの強さが際立ったな
ボス戦の人権キャラだわ
最後蒸発するのが笑える >>762
なるほど〜今度やってみよ
って学園メロン引かないといかんとてもほしい 大迷宮火縛りでもフグロMAXでも使ったぞ。需要に合う奴が強いんだ弱いわけがない
てかアテちゃんサポート役だから鉄砲玉とか壁役とかの強さも重要だぞ >>766
同じことやルなら、リュプチェとかもボムにするとエエよ
編成枠増えたからボムしやすくなったよな SPフグロの範囲攻撃に最後までハガネ耐え切れたんだけどMAXでも通用する? >>765
割合禁止、即死禁止がいつ敵に付与されるか見ものだな…
まあもんむすはあれもこれもヤバいムーブする味方が多いから対策なんてしない可能性のが高いか >>770
まあモン娘は一回限りも多いから
そう言うボス出てきても、今後全部がそうなるとは限らんからなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています