【DMM.R18】千年戦争アイギス12660年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12659年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704037823/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
コマ対決って言うからコマちゃん出てくるかと思ったのに…… 正月の深夜はコンビニに目が死んだホモと外国人、夜道は歩いているだけで見えそうなミニスカ履いたシコイメスガキと図らずも格差をわからされたのじゃ新年初いちおつ >>4
いやいやそんな御冗談を…gkbr
>>5
たし蟹 性能良く分かってないけど、10連チケットでカーニアちゃんお迎えした
見た目はめっちゃ可愛いから満足 そうかな・・・そうかも・・・の流れをキャンセルするコレットつよい ハロウィンイベント俺には合わなかったからコレット見ると舌打ちが出るようになってしまった まぁ尻アスな展開が続いてたところにアレだったからね >>6
好き勝手に格付けしてくれてますが、深夜にうろつくハゲた老人であるあなたの格は……フフ……いえ、やめておきましょう……。 いちおつ最後のコマ出てくるの遅すぎて倒したら回す子が居なくて終わらないのかと 最後のコマ、マジで出るの遅すぎる
明らかに設定ミスじゃね?
最初遅すぎてバグったのかと思ったぞ 10連チケでクロノシア来たけど結局は王子とえっちしたいだけの女だったか
愚かな… あの空き時間、ひょっとしてブーとチェンソーマン残してたら愉快な動きしてたのか クロノシアの王子好きがかなり唐突だけど時間神として自分が王子に抱かれる未来までみえてたからなのか クロノシアは股間を強調しすぎてアランの痴女ぶりが霞むのじゃ 正月マツリ交換したぜ
2覚醒のおすすめググったら古い情報で大軍配者おすすめ優勢だったが
初手にウィディア置く現環境なら猛将軍師で良い感じかね? コマ言うから可愛いコマちゃんかと思ったら
おっさんらのベイブレードですか
ブーさんとかほんとに何もしないで帰るだけじゃなくて
ちょっとは道歩いてくれても良かったのに ヴィディア勢だと評価が変わるのか?後から取ったのなら環境変わってて評価が変わるのはなるほど?感はある
正月スタ25イベマップドルンナとか初手賀ツリ湯ズリーレナータ水着テュト放置してたから大軍配でよかったなと思ってるけど
手持ち次第か >>27
コウメ「ほー、そうきますか。姫様カモン!」 正月黒チケでお薦めTOP3って言ったら誰になるんだ?
季節限定キャラとかほとんど持ってないから誰お迎えすれば良いか良く分からん 王子 steamのゲーム、開始したら即もらえる実績の取得率が大半のゲームで80%位かそれ未満しかないの笑っちゃう これってFC版美味しんぼのネタってことでいいんかな
通じる王子そんなにいる? チーくま絡んでからモン娘のようなネットミームやそこら辺のネタが今後も増えるんだろうね やっぱそうなんかねぇ…?
とはいえアイギスは昔からだし今更感はあるか
露骨なネタ塗れになるとモン娘みたいにもう全部スキップ消化になっちゃうが アンナと雪の女王とか初期からやってるゲームで昔は違ったとか言っちゃうの笑っちゃうぜ! 帰省しててiOSでしか遊んでないから寝室見れてないけど
聞忠のそれ気になるな >>30
正月黒チケのことなら俺に何でも聞いてくれ 元からチューシ×ブチューに王子が割り込んでる形だから仕方ない
チューシは政略結婚相手として王子を見てるがブンチューは鼻からチューシしか見てないそれでも有象無象よりは好意的なのが王子 >>43
仙人の力でナニ作ってんですかねぇ…
そういえばこいつ邪仙だったわ自由すぎる 正月チケットのキャラ
トークン使いのワザマエに自信ニキならうさニーヴちゃん強いよ
マジ最強
塔は勿論キメアモ少人数とかで使われるくらい強い 最近やたらネットミームネタが増えたのってチーくまの影響なのか?
俺自身は20年前からタフ見てるから分かるけど、タフネタなんて一部の人間しか分からんよなぁとは思う 単に客ウケでどこもやってるだけだわな
直球グレンラガンネタやってファンだから入れましたなんてとこもあったりはするけど
客の誰もが受け入れないネタよりは受け入れやすいネタ使うでしょ
敵役殺すべきか否かだけでも割れる王子たち相手には安牌だと思うわ >>19
魔王とかディアスの犠牲者全部<王子とのえっち
悪事働きまくった挙句王子軍のイコルと言い天界関係者って屑ばかりだな
ギリシャ神話の再現かな? クロノシア持ってないけど王子とエッチしたいだけは笑う
トラムちゃんのこと昼ドラキャラでくどいなーなんて意見もあったから振り切ったのか アイギス世界でもクズ確定してるギリシャ神話最強のクソ女アフロディーテさんを震えて待て でも敵で男とはいえ、鬼畜で有名な大神が元ネタのディアス君って
人間にとっては敵でしかないとはいえ、性格的にも不快感ないある意味気持ちいい奴だよね 寧ろディアスは
三女神の力を取り戻す前と取り戻した後で別人過ぎる変わりっぷりに感じる
それこそ別の邪神に精神乗っ取られてんじゃないかと思うくらいに ディアス君が実は操られてました展開するならメガテンでおなじみのニャル様とか?
ニャルラトホテプって既にアイギスに出てたっけ。大ボスなら覚えてるけど
流石に単発イベントのボスとかだったら覚えてる自信ない 神やら亜神やら邪神やら半神やら格がどうなってるのかもうわけわかめ
禊しかもう判断材料がないまである 確かに現状禊を作れるかどうかぐらいの違いしか感じないけど
流石に設定的には神>>亜神なんじゃないの?インフレさせないと話が続かんし 神々を束ねる神王がいてその神王達が崇める神王神がいてさらに 人類死すべし慈悲は無い邪神ケラウノス
詫び程度で人間の武器強化の為に自殺するメンヘラ邪神アダマス
元凶の邪神アイギス
こんな邪神三柱も取り込んだらそりゃー邪神にもなるわ
力は元々ディアスのものでも三邪神の性格って創造神が作ったもんなんだよな
創造神って一番の邪神なのでは… クトゥルフ系の要素は今のところクラールフくらいかな ケラ様ってブレスオブファイア4のフォウル並みにお辛い過去でもあったのかと思ってたけど
なんかあっさり仲間になったし、特につらい過去もなく粛清粛清言ってるだけだったのかな。まさかアホの子では >>66
少なくともデシウスがいた街を滅ぼすキッカケはあったろ
描写されるか分からんが >>67
またブレスで例えるけど、ケラ様にもマミさん的な存在がいてー人間のせいで死んでーみたいな?
ケラ様が正式にユニット化するなら、その辺軽く描写あるかもなぁ 3姉妹は元はディアスの力だったわけで
ケラ様はディアスの苛烈で人間に対する見下し部分が強く出た存在ってだけで終わりじゃね
なんか自作自演感あるけど サンタクルスといい王子の夢のペルセナス達といい、「いえーい!◯◯見てるー?」系が流行ってるのだろうか。エロ注意
i.gyazo.com/618483ef86e3d9c76b72c13e63e4ed90.jpg
寝室気になってサンタクルス回したら、正月用石が無くなってた件 でもそうなると、アダマスの立ち位置が分からん
ギス様は自愛、ケラ様は人間のへの怒りや憎悪担当ってのは分かるけど ぶっちゃけ神話の世界ってどこに出しても恥ずかしくないクズばかりだけど尊すぎてボロンするのも憚れる聖人っておるの? ブレスオブファイアはモモがいるから3が一番好きです
さすがに4と5はお話が暗くなりすぎやねん 神話と言っても後世の人間が勝手に付け足した所もあるからなぁ
神の性格改変なんて普通にやられてることだし 愛と怒りときたら次は悲しみじゃろう?
合わさるとシャイニングディアスになるんだし
……しかしサンタクルスってザンダクロスとかサタンクロスとか紛らわしいわね 神話と言っても
自然災害や農耕に基づく自然信仰発端だったり
どこぞの王族の血筋に神性持たせる為の創作昔話発端だったり
完全に娯楽作品発端まで出自そのものが千差万別ですし ギャル系は流行りの時に発注したのが今丁度実装されつつある感ある
アズレン然りクルスタ然り自分の遊んでるゲームはギャル枠ラッシュだったな ギャルといえば最近きららとかで理数系ギャルとか文学ギャルとか知的ギャルビッチキャラが増殖傾向なのじゃ 人間本位で都合が良ければ神で都合が悪ければ邪神と言ってるだけなのじゃ アイギス小説書いてるひびき遊のX見たらなんか触ったらあかん系の人だった サンタクロースを「俺はサンダークロスだ!」とプロレスラーを呼んできたダイナマ伊藤
>>70
善き 人と神の差が力の差だけならば神の存在など不要だからね 王子「今年こそ他のソシャゲの主人公みたいに戦場へかり出されずとも周りから無条件で褒められ惚れられされますよーに」
殿「よーに」 >>80
生ではいじられキャラでまだ愛せるけど
小説本体とか読んだらかなりしんどいよ 小説家としては正直一切個人的には評価してないけどあのクソみたいな生で唯一頑張ってくれたから嫌いにはなれない >>80
このスレの王子よりやばくないから大丈夫! じゃあお前らのオススメするX(クロス)のインフルエンサーXer(クロサー)は誰なんだよ? もうXで文章書いてるだけでヤバい雰囲気
画像や動画だけでいい まぁそれでも小説家講師10年以上でやってきてるからなあいつ ツイッターの頃から触ったことないから何一つ知らん
つか作者とか作家って基本見ないものじゃないのか
行状割れてる近代の文豪とか誰も彼もアレすぎてドン引きですじゃよ 人格と産物が乖離してるのはよくある話だしな
一般的な感性してたらクリエイターやれないから人格触れないほうが穏やかに作品楽しめることが多いのは確か 作品と個人は分けてみるので作品が面白ければそれで
未完結はNG 実際に戦闘するのは仲間で主人公はテキスト上で闘ってた体でマンセーされるのはなー
ちょっとなー 正月アランいつ間にか火力上がってるの頼もしいね
なんか通常より早い気がする だから王子は出撃して配置されないと味方バフは付かないわけですね! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています