【DMM.R18】千年戦争アイギス12660年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12659年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704037823/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured でもそうなると、アダマスの立ち位置が分からん
ギス様は自愛、ケラ様は人間のへの怒りや憎悪担当ってのは分かるけど ぶっちゃけ神話の世界ってどこに出しても恥ずかしくないクズばかりだけど尊すぎてボロンするのも憚れる聖人っておるの? ブレスオブファイアはモモがいるから3が一番好きです
さすがに4と5はお話が暗くなりすぎやねん 神話と言っても後世の人間が勝手に付け足した所もあるからなぁ
神の性格改変なんて普通にやられてることだし 愛と怒りときたら次は悲しみじゃろう?
合わさるとシャイニングディアスになるんだし
……しかしサンタクルスってザンダクロスとかサタンクロスとか紛らわしいわね 神話と言っても
自然災害や農耕に基づく自然信仰発端だったり
どこぞの王族の血筋に神性持たせる為の創作昔話発端だったり
完全に娯楽作品発端まで出自そのものが千差万別ですし ギャル系は流行りの時に発注したのが今丁度実装されつつある感ある
アズレン然りクルスタ然り自分の遊んでるゲームはギャル枠ラッシュだったな ギャルといえば最近きららとかで理数系ギャルとか文学ギャルとか知的ギャルビッチキャラが増殖傾向なのじゃ 人間本位で都合が良ければ神で都合が悪ければ邪神と言ってるだけなのじゃ アイギス小説書いてるひびき遊のX見たらなんか触ったらあかん系の人だった サンタクロースを「俺はサンダークロスだ!」とプロレスラーを呼んできたダイナマ伊藤
>>70
善き 人と神の差が力の差だけならば神の存在など不要だからね 王子「今年こそ他のソシャゲの主人公みたいに戦場へかり出されずとも周りから無条件で褒められ惚れられされますよーに」
殿「よーに」 >>80
生ではいじられキャラでまだ愛せるけど
小説本体とか読んだらかなりしんどいよ 小説家としては正直一切個人的には評価してないけどあのクソみたいな生で唯一頑張ってくれたから嫌いにはなれない >>80
このスレの王子よりやばくないから大丈夫! じゃあお前らのオススメするX(クロス)のインフルエンサーXer(クロサー)は誰なんだよ? もうXで文章書いてるだけでヤバい雰囲気
画像や動画だけでいい まぁそれでも小説家講師10年以上でやってきてるからなあいつ ツイッターの頃から触ったことないから何一つ知らん
つか作者とか作家って基本見ないものじゃないのか
行状割れてる近代の文豪とか誰も彼もアレすぎてドン引きですじゃよ 人格と産物が乖離してるのはよくある話だしな
一般的な感性してたらクリエイターやれないから人格触れないほうが穏やかに作品楽しめることが多いのは確か 作品と個人は分けてみるので作品が面白ければそれで
未完結はNG 実際に戦闘するのは仲間で主人公はテキスト上で闘ってた体でマンセーされるのはなー
ちょっとなー 正月アランいつ間にか火力上がってるの頼もしいね
なんか通常より早い気がする だから王子は出撃して配置されないと味方バフは付かないわけですね! 作品に自信があるなら作品で勝負してくれればいい
SNSを利用するならそこでの人格も含めてエンターテインメントだと感じるので人格がアレならいかに作品が面白かろうと俺は受け付けない 人格と内容は分けて考えないといけないってISの作者と狼と香辛料の作者で習った 現在の価値観や道徳上で性格がクズだとしても
作品は永遠に残って歴史になるから難しいところだなー
エゴン・シーレとか太宰治とか、作品は好きでも作者が嫌いなのも結構いるし
でもゴッホみたいにその人間じゃないと生まれない傑作もあるし 彼岸島の作者とかいう、ファンの意地悪な?質問にも心暖かく対応する
優しい夫であり良き父である聖人 ゴッホは傑作って言われるとなんか反応に困る
生前評価されず鳥小屋の補修材に使われてるしなぁ
皆が凄いって言うから評価しとくか…って感じが 星4アモン3人編成ワロタ
そりゃ魔神もペアマッチ希望するわ ゴッホの絵自体は、歴史の中で革命を起こした類で評価されるものだけど
それとは別に、弟が残してた膨大な手紙で、人格面でもアーティストになった稀有な例 まぁでもイラストレーターとか漫画家とか嫌な人であってほしくないって気持ちは分かるけど
別に芸能人やアイドルみたいに自分じゃなくて自分が作る作品で売る人は人格アレでもまぁええんちゃう?
ただ一緒一緒エンゲージリングの人みたいのは、ネットキャバクラとはいえプライベートでやらかすなとは思う 作家はでしゃばると主張が紙面だけでなくなるからきつい
小林よしのりや江川達也でそう思った そういえばクラウドの声優さんって今もバリバリ仕事してるの? スポーツ選手とかも本業に影響が出るほどファンサしろとは言わんけど
ある意味自分を売ってファンから金貰ってる訳だし、少なくとも
ある程度現役中かコーチとかやってる内はある程度私生活も自制するべきだとは思う サツドウの先駆者だしなあ・・・
新都社とかなろう界隈の素人から始まってまともに教育指導受けてない奴は作家に限らずコンプライアンスとか学ぶ場所ないだろうしな >>113
作品が売れるのと主義思想が受け入れられるかは別物だよなあ 主義思想はいいんだけど下手な人がやると透けるんだよねキャラの発言とかで 今はフリーランスで活動中
直近だと呪術の夏油とか聖女の魔法のアルベルトとか続投してるし今年春のクラウドも続投 でも偏屈そうな爺さんが、案外柔らかい考え方とかしてると印象良くなるよね
ノムさんが今の選手と自分の時代選手比べたら、今のが万倍上に決まっとるやんとか言ってたの印象に残った。俺スゲーしないんだなと
不良が猫に餌をあげる理論と同じだろうか 大谷さんも藤井さんも
家族や周囲がしゃしゃってこないのはさすがだと思うわ ヌートバーのおかんもWBCやってる時はあんだけメディアにシャシャって来たのに
終わったらこれ以上自分が悪目立ちするのは息子に迷惑とか言って
殆どテレビに出てこなくなったのは好印象だったな GR復刻消化しつつ経験値貯まってきたらストーリーでランクアップさせるムーブしてるんだけどそろそろ進めるのキツくなってきた
立ちはだかるニシンで遠距離攻撃がポセイオス像に当たらないよう配置するとカバーできる範囲が狭すぎてどうにもやりづらい
あの嫌がらせ像なんとかできんのか 作家のコンプライアンスなんてサイン会の前にやればいいやだったものが
常時自己主張できる環境になったのが悪い
みんなもっとロム専になれ ハゲならまぁしゃーないみたいな風潮になってるけど、冨野みたいに
自分の作った作品を失敗作だの見たら時間の無駄遣いだのを言う奴もどうなんだろうな
Vガン好きな奴だって一杯いるだろうし グラブルって未だに一般1位なる位底力あるんだな・・・すげえ
なんか干支キャラがアホ程排出率低くて強いんだっけ 注目度が 作品>主張 ならよくて
主張>作品 になるとなんかダメになると思う
やる気なくなった絵師のお気持ち表明がうざいのもそういう感じかな >>124
大体そういう時は(俺が今の選手だったらおれの方が上やで)がついてくるんだ… でもさ、作者と作品をわけて考えるのやっぱり難しいよ
知り合いにエロ漫画家いるけど、そいつの作品読むと絵もシチュも好みなんだけど
(でもこれ伊良部があの部屋で描いてるんだよな・・・)
ってなってちんちん元気にならないもん >>131
ハゲ昔から追ってるなら上情緒不安定なジジイでVガンの時なんか鬱やってた人だしストーリーめちゃくちゃな電波出しで気持ちはわからんでもないとなりそう 小説だけど三浦綾子みたいにクリスチャンで布教の為に小説書いてますって公言してるなら
主張>作品でも全然ありだと思う。実際それでも無宗教の俺でも三浦綾子の作品は面白いし
ただまぁ、漫画雑誌に乗せるのなんてエンタメなんだから、それじゃ駄目だとは思う 人間ってスランプに陥ると大体ネガティブになりがちだから
そこをじっと耐えるか、スランプでさえ自分の個性にして作品に変えていく度量が必要なんだろうね ハゲはそもそも自分の作品誉めたことあったっけ... 初代からしてスポンサーに喧嘩売る形だったしZは露骨にマクロスの影響強い(可変する機体自体全否定だった)し
最初から問題だらけではあったよガンダムシリーズ カミーユの声優さんの話聞いたけど、カミーユのオーディションの時、
富野氏に向かって、続編なんて作らなくていいんじゃないですか?
みたいに敬語で喧嘩売ったら採用されたって聞いて笑った アンナさんのポスト来ないけどメンテは金曜だから次のイベントの告知は明日かな ガラスの仮面は宗教にハマり連載が途絶えた
さくらももこは盲腸のヤブ医者がトラウマで飲尿療法に走った
みんな何かしらきっかけがあるのじゃ >>11
流されなくて偉い
>>142
カミーユやる前からカミーユみたいな態度で笑う >>147
うらやま、用事があるから飲めない
お父さんがフィリピン人と再婚するから顔合わせしてくる >>115
あれも杉井光も未だに作者として活動してる(させてる)の最悪すぎる 坂口大助もウッソに抜擢されてさんざん叱責されて泣かされたけど
そのおかげで成長できたみたいにコメントしてたはず
おハゲはクリエイターとして実力あるし無意味に他人を攻撃しないから変人でも許される 王子ってシャコに指折られたりなんでそんなに面白エピソード隠し持ってそうなの? レトロ格ゲーである程度バランスが良くて面白いのはKOF98か02じゃねーかな
バランスクソでも面白けりゃいいってんなら月華2もいい。俺斬鉄使うわ >>154
きつく当たりすぎてキレた声優に「このハゲー!」って言われても、その声優を後の作品まで使い続けているし、
単なるパワハラってわけじゃないよね おうじー大変だ
俺の住んでるアパートが売りに出されてる(´・ω・`) >>160
面白エピソード隠し持ってんなぁ……中々なくない? 賃借権付きでの売買になるから大家が変わるだけだしあんま心配しなくていいわよそれ んちゅ欲しくなってきたけど黒ぬりかべちゃんに残しておきたい >>164
団地にあるアパートで4戸しかない駐車場付きの建物だから
ワンチャン更地にして家建てるとか言うやつが現れかねないのが怖い レナータ欲しいなと思って10連したらお迎えできた
アイギス様ありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています