【FANZA】モンスター娘TD 416娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 415娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704043340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>318
最小攻略で採用されてるの見た事ないわ
最小攻略で採用されてない=不必要なキャラ そもそもどのキャラ狙った方がいいかって質問に恒常に入ってないキャラあげるのはどうなの フグロMAX終わった
ガーディアンのレジェンドがハガネだけなんで足止めが大変だったがウォルーザが頑張ってくれて
妖怪軍団+運ニグつきのハロラゴスがすべてを決めてくれた イベントEXの敵の中に1人でいいからもう少しタフで攻撃力高いやつ混ぜてくんないかな
体力10万〜30万 防御1000で攻撃力5000〜10000くらいでゆっくり歩きながらブロックされたら殴ってくるブルドーザータイプ
今EXのネームド敵3万くらいだけど障害にならん >>319
カチカチの敵が多く出てくるステージではまた輝くやろ 運ギュロは抜いてもいいかなって思えるようにはなってきた
流石に大連投では長く殴るから欲しいけど通常時は殴って回り加速させても敵がすぐ居なくなるから運ギュロの意味薄い
ボスmax相手ならココノハの加速合わせれば十分
運グリュは流石に抜けん
ココノハでさらにバフ量大増量ってアホかーい! 最少攻略ってただの遊びだけれどそんな持ち上げられてもなって感じ
たぶん投稿してる人の誰に聞いても同じ答えが返ってくる
入れるか入れないかなら枠があればココノハと運ニグリュのセットは使わない理由がないし 120上限じゃなかったら新キャラ育てるリソースが無くなって破綻するわ >>327
攻撃力は高くなくていいよ
高耐久だして邪魔してくれるだけで良い
盾で受けれないと要らない子扱いされちゃう 最小構成でいないから不必要って理論は面白いな
キャラの性能以外にも役割が重視されるのが理解できていないんだろうな
12枠を全部埋める前提で最強の編成を作れって言われたらどんなケースでも運動会組が漏れることないわ >>334
ココノハがいるなら運動会バフより他に優先して取るべきキャラがいるって話な
最小編成に入るキャラ=必須キャラを先に揃えるって話 俺もあの下乳で引いたわ
しかも強かったからお得な気分になった そろそろ他のメガネキャラ増やしてほしいっス
ローレン良かったけど ゲシュ島の健康を守ってるのはシルバの育ててる牛さん達のミルクじゃなかったか 初期の頃のイベで壁にして遊んだ牛さんから採れるミルクじゃなかったっけ 水オキューのふとももぷるん
学園メロンちゃんのパンチラ
みたいな立ち絵眺めてると見れるいいものもっと教えてください ブロック無限ってことは道塞ぐようなサイズってことだし実は相当デカいとか Mデカイオーって内容的にレップイベントの手前にあったの? 変異ボスMデカイオー 2022/12/05〜
美食めぐりて玉おとし 2022/12/26〜 >>334
忍者に加速バフはあまり価値が薄いんじゃなかったか >>353
ニンジャは3連続攻撃するから一見早そうに見えるけれど
あれ1セットで1発なので実際の攻撃速度自体は普通で他と変わらない位に効果ある よっし、Mデカイオー単騎出来たー
案外行けるもんやね >>353
前スレに書いた検証内容を転載
あくまで福女の検証だけど速度バフの有効性は分かると思う
スラキン殴りでもうちょい検証してみた
完凸ウスコと無凸Xクリフォ併用
サブにクリティカルW
闇テルルはハイテンションと福女で攻撃回数が変わらなかった
正確にはダメージ受けてちょっと遅い瞬間があって1HIT少なかったけど無ければ速度的にはほぼ同じっぽい
データとしては35秒で
通常時:17回
ハイテンション:24回(2回小範囲受けて若干速度落ちた攻撃していた)
福女:25回
次にヤソメで35秒
通常時:22回
ハイテンション:32回
福女:37回
こっちは明確に福女の方が高かった
多段キャラじゃないダナでも試した
通常時:20回
ハイテンション:29回
福女:30回
ただこっちはクリティカルが出なかった時遅くなったと感じたから常時上限では無かったっぽい
弓でレントープも
通常:23回
ハイテンション:33回
福女:34回
現実にはクリティカルなんて詰みたくないから単発キャラはなかなか速度上がらないしハイテンションの方が良さげ
多段マルチなキャラはモーションが長い闇テルルで同等、その他は福女がかなり良い感じ
一応同等と言ってもクリ率20がついてるのとHP減ってもいいのがメリット、殴り始めがちょっと遅いのがデメリット
改めてまとめると
基本はウスコ入りで多段やマルチなキャラで使うか最初からクリティカル率が高いキャラでのみ有効
ミラドラスキルや闇テルルはトントン、クリティカル盛れる分強い
忍者にはかなり有効、ただし攻撃盛れてないとカスダメになりかねないので運グリュやコココハが居ないならダメージ上げるサブスキルの方が良いかも >>356
はー 細かくありがとう
サブスキルそんなに優秀なんだな
つーかそのサブスキルつけてたら運ギュロバフとかあまり意味ないのかな
かなり優秀だな どうにも運ギュロを下げたいみたいなレスを付けるのは何なんだね さすがにそれは被害妄想だ
忍者に運ギュロは効果が薄いと聞いてて
サブスキルの加速は効果あると聞いたら
サブスキルの加速と運ギュロの効果がどっちも強い効果を出すのか考えるのは自然だろw 単体視点ではあまり変わらないかもだけど、運ちゃんは範囲で上げれるから… Mデカわりとムズいわ
これまでの妖怪ゴリ押しセットで余裕だったのに5で詰まった Mちゃん妖怪パテで普通に楽だったよ。味方陣地中心に一反木綿、ココノハ、イヅツ、回復職、雑魚足止め火力置いたらマップ中心位からヤソメや遠距離職でMカイオー倒し、残ったヒマワリをヤソメ移動させて駆除していくだけのゲームだった。 左に陣取って踏み殺されてばかりだったわ
真似させてもらうありがとう 見えてるミッションは全部片付けて虚無が訪れたので
これより片っ端から60レベルにあげて寝室を熟読するモードに入る 朝イチでスタミナ全部使ったのに
cc代金40万まであと2000円足りない
くやしいwww スタミナ剤600とか余ってるんだが使うときはくるんだろうか ココノハ、イヅヅ、ウスコ、タンク、アタッカー2枚、ボム
運動会入れる場所が無い フグロはレベル1から超難関なせいでレベル1すらクリアできたの50人いるかいないかくらいなんだよな 覚醒丹の交換どーしよ
補助は全部交換しちゃおうかなぁ 補助は全然来ないから
狙撃は使いすぎてるからで全交換してしまった
足りなくてそんなに欲しく無いのにステップスタンプ回してしまった養分です あなた達のおかげでもんむすを楽しくプレイできています
ありがとうございます フグロMAX物量の暴力がすごすぎて雑魚処理は下手なレジェンドよりプネーマの方が強いまであった 毒リン無凸だから覚醒丹交換すっかな
今はそんなに使ってないけど ビビメ6マンコあったのにかなり無くなった
全部交換しといたほうがいいんかな 凸分も引く課金勢ならアレだが微課金コンプ勢でメダル余ってるのならどうせステ5でまた補充されるし丹は交換しとくべきでは?
まぁこの後メダル専用サブスキルやモン娘が追加されたらすまんとは言っておくが当分なさそうだしあるなら生とかで発表するやろ しかしフグロはともかく
イカってそもそもがボスステージの設計ミス疑うレベルで弱すぎて
MAXきたらほぼ画面全体攻撃になってるみたいな魔改造されてそう 毒リン完凸
しかし完凸する価値あったんだろうか
性能的には1凸で良かったような… ウスコって完凸したらスキルのクリ確率2倍も50%から64%になるん?それとも57%? ギス真面目にやってないけど貯まりまくってた回復材を使って曜日ダンジョン委任しまくって来て委任チケを大量に増やして来たよ 団長と毒リンとお吹っ飛びくださいは貸出枠の常連だったから完凸にはしといた
ここでレンタル募集してた新規ちゃんのために
皆立派なショタになってきたからもう需要無いだろうけど…今だと何がよいんだろうな 個人的にはティターレアで、他属性でもこいついなきゃ始まらんって奴なら需要あるんじゃないかな
あとは無難なとこだと庭ペトラかな サポ ココノハ イヅツ
回復 ウスコ
肉盾 ウシオorディフォーラ
対空 クリリクリフ
主砲 適当
ボム 適当
楽器 妖怪 ペトラ
福女ハイテンション無しならクリリクリフを運ギュロに 期間限定のどれも討伐完了になってんだけど
代わりに誰かが倒したって事?戦った記憶すらないんだけど 今までのサボってなかったらそれであってるんじゃないの? サポ借りたい高難易度ほどサポ借りれないのがな
らんちきぐらい? 改めて完凸ボーナス見ると昔のキャラはやっぱ全部微妙に見えるな
その中だと単純に種族特性の攻撃+%増えるやつと編成バフ+3%辺りか
最近ので挙がってないのだと凄い手数の攻撃力30%の竜炎+12%される嫁エリュと背面ダメ2倍+0.5倍のヤソメとダメ減80%→90%の鍋テルルと即死ダメ15→20%(ボス8→10%)のリッチ辺り?
あと参詣ロヴィリス編成水攻撃9→14%になるのか…
まあ誰をまず最初に完凸させたいってなると今は庭ペトラ、ココノハのどっちかかな
なおビビメダル枯渇してる模様 全てを耐えるウシオに惚れたんでHP盛ったウシオ置いてるわ
いつか完凸したい 完凸できるならさせたいキャラはいるけど
完凸させられた頃にはもっとボーナスやばいキャラが出てそっちにビビメダル残しとけばよかったーってなるんだろうなっていう >>399
実際そうなるだろうから>>400みたくしてるわ 闇テルル1凸するか迷う
近接に置けるのはでかいけどあんま使わないんだよね 後で損したと思いたくないなら取っておけばいいし
今使った方が恩恵得られる期間が長いと思えば使えばいいさ リッチの再出撃時間半減もやれるなら凸1で取っておいたほうがいいし、完凸できるならなおのことやっておいたほうがいい スナイパー中心の編成だから近接配置は優先して一凸してるけど
近接配置が増えるとマスの取り合いが起こらなくなってくるから新顔の近接配置は開放しなくても意外と困らないんだよな 限定は完凸は無理でも1凸で使い勝手激変するやつはそれだけでもやっておく派
毒リンは当時回してたら勝手に完凸してたけど最近は渋くて無理だわ お正月ガチャメダル'24のところにビビメダル交換があるけど、ガチャメダルって放置してたら勝手にビビメダルにならなかったっけ?今回は違うのかな >>409
覚醒丹全種の交換が8日までなんだけどそれまでにメダル欲しい場合変換待ってられないからだと思う
今回だけの特別措置な感じ
前回の全種交換の時どうだったかは覚えてないや ビビメダル交換に期間限定あるからすぐ欲しい人用にっていう仏心じゃね >>410
>>411
あーそうかそうか、確かに今の期間で欲しいものがあるなら今すぐ変換せぇや使わせろやって思うわな ありがとう 完凸はウスコとクリリクリフ優先かな
どんな編成でも入るし、これからラッキーヒールとか福女みたいなクリティカル発生時効果持ちのサブスクやキャラが増えていくのは見えてるし 正月ディリオの寝室ってどんなん?
ノーマルは普通にイチャついてるだけで微妙だった記憶なんじゃが クスコはともかくクリクリフは常設だしなぁ
完凸して劇的に超強化ってわけでもないし、仮にそうなるとしてもそこまでしないと勝てないような持ち物検査ステージは来ないやろ まあ散々言われてるけど完凸どころかキャラ揃ってなくても全然あらゆるコンテンツクリアできるゲームやし
これでよくある時間内にボスにダメージどれだけ出せるかコンテンツ出たら地獄になるけどな そういうコンテンツあってもここの運営ならボーダーライン低めに設定するだろ
ボーダーライン以上は自己満の領域で ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています