【FANZA】モンスター娘TD 416娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 415娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704043340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あー、後頻繁に変な挙動して予測つかねぇよ何だ今のバグか?!
とかいう辺りが叩かれてた感じがあるな、幽霊船
行動がもうちょっとわかりやすかったりすればあそこまで言われなかったんじゃねぇかな フグロも船も仕様より先にバグを疑われるのが流石の信用だな
まぁ行動パターン変えるんなら見た目で分かりやすくするのがデキるクリエイターよね どんなゲームでも大技撃つときは今から大技撃ちますよという予備動作は必要だよね 幽霊船はスレで情報仕入れてからだったからなんの問題もなかった
情報無しだったら俺もわんわん泣いてた 予備動作がお世辞にもわかりやすいとは言えんかったからな
赤い範囲がないのも「追尾攻撃だから」みたいな話があった気はするが、見づらくしていい・見づらいまま放置していい理由にはならんし ショップにあるサブスキルなんか買ったほういいやつある?いつからこんな交換あったんだ… 実際船幽霊は予備動作分かりやすければ良ボスだったんじゃないかと… めんどくさいなら数日待てば楽な攻略出回るだろって初日から言い続けて実際そうなってたんだけど
なぜかこの手のコンテンツって何が何でも初日に情報なしで攻略できなきゃ負けみたいな層がいるんよな >>586
あれ、HPじゃなくて時間だったはず
逆に言えばHP一切減らさなくても一定時間経過でゴールに移動始める モン娘は簡単っていいつつ実際は必死こいて攻略してるプライドだけは高い半端者がちょいちょいいるからだよ タワーディフェンスのソシャゲってどこの村でも意識高くなるんかな
やっぱ王子とか殿もなってんの? 失敗の理由が分からない・分かり辛い・分からせようとしてないものはジャンル関係なく総じてクソゲーだからね むしろ王子や殿はその難易度は諦めてるってきっぱり割り切る層も多い 王子や殿やドクターには簡単なだけで一般的なショタには難しいのかもしれない
味方強すぎるぐらいだとは思うけど 基本味方が強いからユニットパワーで押し切れる
それを求めてるショタが多いからある程度の操作が必要な初期の牛とか船幽霊は反発があった 牛は単純に牛を移動できることに気づかずにやらかしたわ
もうちょっと説明欲しかった 難しいの理由が敵が強いとかじゃなく仕様が不親切で分かりにくいってのが問題なんだよね
あと舟幽霊は不要な周回が何故か選べてスタミナ無駄にしうるとか低難易度周回で育成みたいな代替手段がないとか
強化がOnOffの二色じゃなく三色で表示されて分かりづらいとかステージ以外の盤外戦も完備してたからなぁ まぁイベ程度は頭ショタでもモン娘パワーで蹂躙させてくれってのは正直ある >>602
これ
ガチャ引いてOPなモン娘が無双してるのを眺めたいのに高難易度とか操作要求とかいらないんだわ
常設ならともかく期限イベントでやられても困るそういうのが好きな層は邪神なり城なりやるでしょ アイギスしかしらんけど
実際w魔神とか塔とか一種パズルゲーの感があるから
パーツが足りないとかで「あ、これMURI」とすっぱり諦めてるな……
……ソレを低レアクリアできてる人とか超凄い
若い頃なら違ったのかもだけどもうそこまでの情熱はねぇ 鮒幽霊は当日どころか後半解放前からドネでおkってスレで散々言われとったからなぁ ドネがいても火力がありすぎると2回目のブッパが早すぎてワイプされる人も結構おったんよな 船は画面が暗くて予告モーションが見えづらかったのもあると思う
近くに来ると総攻撃してるから余計にエフェクトがね
ドネちゃんのおかげで助かったよ >>609
スキルオート切って火力おさえながら戦ったわ 下の難度なら脳死でクリアできるけどそれじゃ我慢できんのやろなぁ たまに現れる自分がクリアできないものは全てクソゲーと認定するやつよ
クレしんの映画なら悪役になれる素質あると思うわ 一番難しい難易度で俺がクリア出来るステージを出せ!
可愛いじゃないの小学生ショタみたいで タワーディフェンスの高難度ってギミックを解き明かす能力も必要じゃね
HPが◯%切ったら猶予無しで強攻撃とか全然普通にある
ランダムに強攻撃発動とかだったら流石にやり過ぎだと思うけど そもそもクリアできない人だけが文句言ってるわけじゃない
ここ改善したら気持ちよくプレイできるのにって意見もあるだろ なんかクリアできない人しか文句言ってないみたいな流れにしたがるやついるね
過去ログ見りゃ即バレなのにさ 自分がクリアできたものは全て良ゲーと認定したがる勢力がいるからね 高難易度でもいいが迷宮とかでやれイベではやるな
俺はこんな感じで 彼は二行目が言いたかっただけなんだ
許してやってほしいワン ジョーイくんが突出してるだけで似たようなの何人かいるね 船の予兆がわからんって言ってる人が未だにわからない俺
あんな💩するときみたいに踏ん張ってたらわかるやろ・・・? >>624
一回目で右上の道気にしてた時はわからなかったわ そもそも育成リソースが高すぎてあれこれキャラ試すって行為が不可能なんだよね
イツメンじゃクリアできない人に対して「工夫が足りない」みたいに言うけど、そもそもその工夫が出来ないようにゲームが作られてるんだわ cc2ぐらいならできるでしょ
cc3必須なの未だに盾と枝と楽器ぐらいだよ 試すだけなら育成必要なくなくなくない?
倍率やステータスなら検討つくでしょ まあそのリソースをまかなう為に運営だったり課金してほしいわけじゃない?
それを運営の傲慢だと思うならしゃーない 古参微課金だったら育成リソースは足りてるだろうし、そうでなければキャラ厳選するか満足するまで課金すれば良いだけ
この部分で不満がある人はソシャゲ向いてない 始めて半年くらいだけど全く使ってないモン娘もかなり育成してるぞ?
むしろ他のソシャゲよりキャラを試す余裕があるわ 幽霊船の話ならさすがにドネ1人くらいなら91止めで育てるリソースくらいはあるだろ
迷宮で1パーティーまとめて作ろうとして足りなくなるとかならわかるけど 育成リソースが高すぎって思うのガチ新規くらいだろ
変な人湧いてんな 今は超絶もあるしこの前すごろくもあったしな
超絶ログインし忘れでもらってない、すごろく面倒でやらなかったってならもう知らん CC3解放〜超絶クエ追加まではかなり糞だったと思うんで
CC4解放されたらまた糞になるだろうなとは思ってる 新人には通過儀礼としてすごろくをやらせようぜ
新人は育成リソースが手に入り古参はそれをネタに思い出話ができてwinwin 使わないL Lキャラでも全部120にしてるから常にカツカツだわ cc3解放されたときは金が足りねぇって言ってた気がするな
ミルクは別にレベルは91でよくね?って感じだったから枯渇はしなかった記憶 モン娘はリソース確保しとけば実装した時点ですぐ最大強化はできるからまだ楽な方かな
使わないキャラでも何でもかんでも育成したら流石に足りなくてなるけど
新キャラ出たら新素材集めの為に時間使わされたり
装備の厳選でちゃんと使えるまで何週間も掛けるとかはないのはいいと思う 幽霊船やりたいわ
対して戦力整ってないときにものすごく苦戦してなんとか全部攻略したから戦力ある程度整った今の状況を試したい ブラウザ版、DMM・FANZA共にエラーが発生しましたでログインできないけどおま環?
DMMアカウントのログアウトからやり直してみたけど駄目だった >>645
俺も数分エラーでログインできなかった
鯖でエラー起きてたのかもしれん 幽霊船は頭ショタと否定と擁護と肯定が入り混じって話題に上がるたび紛糾するのホント草
>>641
たし蟹
その点も令和最新版TD感ある
新キャラには新育成素材が必要だったり熟練度稼いだりしないといけないのホントだるい 船幽霊自体は良くも悪くも話題性のあるイベントで成功だったと思うけど
そっから開発が日和ってヌルゲー化が加速したのがなぁ…
こっちの戦力はドンドンインフレしてくのに敵は迷宮ですら弱くなって歯ごたえ無さ過ぎてモチベが沸かねぇ 迷宮は実装当時に☆3石板縛りを目指すと試行錯誤が必要くらいの難易度がちょうどいい
6階のレア以下、15階の風、19階のガーディアンは楽しめた R以下はむしろ楽だろ
みんな持ってるんだから
特定のLキャラ持ってる前提の縛りのほうがキツイ >>650
その風潮嫌いだわ
ちゃんと報酬ごと復刻すればいいと思うんだけど
初回で報酬得られないからやめる層なんてどうせ課金もしないだろし
クリア目標があったほうがキャラ揃えるのに頭悩ませる楽しみがあっていいんだけどな
某ゲームみたいにマップ条件が複雑になりすぎると持ち物検査色が強すぎて嫌になるけど 船幽霊のクリアに応じてCCとか開放形式またやって欲しいわ
スキルを残せば最高難度放置してもあまり痛くないしな というか結局クリアできなかったわワンワンみたいなやつもそんないなかった気がするし
文句言いまくってたやつもなんだかんだ船幽霊全クリしてる奴ほどんどだったんじゃね 幽霊船は難しいように見えてギミック理解すれば意外といける
避雷針さえ用意すればそこまで難しくない 船幽霊は難易度が高いのはいいけど不親切
ドネが効くとか分かんねーし、全体攻撃も予告ないしわかりにくい
フグロMAXとかは分かりやすくてよかった (敵が強くて)難しい←難易度が高いと言われるのはこっち
(不親切で仕様の把握が)難しい←船幽霊はこっち おまいらイベント更新は明日だけど
ゴールドコイン交換や紫箱は忘れるなですよ 不親切って言ってもそれが攻撃方法やパターンなわけだし仕方ないだろ
全部書いてたら攻略法表示すんのと一緒だし まあどっちかっていうと初見殺しギミックだったからな
わかっちゃえば誰でも持ってるキャラ使ってさほど困らずクリア出来るっていう
本当にやべえのはココノハとかリッチとか最新の限定みんな持ってるくらいじゃないとクリア不可能レベルにただただ強いだけのボスが出た時 まあその辺のさじ加減で各々の許容範囲変わるのは仕方ない >>659
紫箱で石50個だった
いつもより50個少ないぞ 育成して使ってみて弱かったキャラのミルク搾り取って回収する機能くれ >>664
こっちは40だったぞ
50以下初めて見たわ 船幽霊はギミックわかりづらいけどいいボスだったわ
時間なくて途中でやめたけど アズレンにあるような育成済みキャラからミルク産出できるようになる機能の方が、カンストが無駄にならなくてしゅき >>649
視認性が悪かったのが…
高難度とは別の意味で不満だった 船幽霊って現状魔防受けして殴る唯一のボスだよな
他の魔法攻撃するボスはスライムとかビッグMとか特殊なやつしかいないしガーディアン系で受けて殴るタイプのボスみんな物理だし
いつもの盾以外にグリースやメドで受けられるのはなかなか面白かった 紫箱ってなんだっけと思ってショップ見てみたらこんなのがあったのか
あとなんかサブスキルとか覚醒丹がたくさん売ってるのも知らんかった 船幽霊についての不満は難易度の高低じゃなくて
「難易度を分かりにくさ・やりづらさに由来させるな」「難しいと分かりにくい・やりづらいを同じものと考えて作るな」ってところだな
ステージ自体は色々工夫の余地があって面白そうだったのに勿体ない 自分からしたらあの予備動作でわかりずらいとか城とかギスやったら発狂するだろと思ってしまうけどそう言い放つのではなくとことん親切にしてあげたほうが今の世には合ってるんだろうなって… 船幽霊の遠距離全体攻撃攻略
最適解 → ティターレアのトークンで遠距離隠密
抜け道 → 手動でドネの確定スタン
プロ → バインドのタイミングで割合ダメージ攻撃キャンセル
最適解が1.5周年前で1番ガチャ引かないタイミングの為だったのでティターレア引く人が少なくてドネスタンをみんな使う事になった
実装のタイミングが悪かったんよ そういう意地悪なゲームやってるから「発狂するだろ」なんて意地悪なこと思うんじゃない? 初めて1ヶ月、妖怪コンプと石12万貯まった
早く出したい >>658
前者も後者も含めて高難度という認識
というかHPが一定まで減ったら強攻撃、スタンやバリアで潰せますとかクッソ分かりやすい仕様でしょ 即死級全体攻撃を分かりにくい予告動作数秒やっただけで撃ってくるのに
分かりやすい? 船幽霊イベントは好評だったとか捏造したりクリアできなかったアホが騒いでいるだけとレッテル張り湧くよね
何と戦ってるんだか
対策はキャラいれば簡単なんだけど仕様の説明がなく演出が糞だから
問題を出してプレイヤーに解法を考えさせる高難度ではなく単に理不尽 難しいんじゃなくて説明が足りてないのは良くないって話だよな
アイギスだって魔神の権能説明せずに魔神級やらせたらそらあかんわ モン娘とショタしかいない島だからな
画面を真っ赤に点滅させながらでっかくCAUTION!って表示して10秒ぐらいカウントダウンしていけ >>684
見えない、邪魔すんなってショタが発狂するぞ ブンコのスキルは何を思って
あんなのにしたのか
私の歌を聴け〜!は可愛いけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています