【DMM.R18】千年戦争アイギス12663年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12662年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704370717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>97
一発ネタのギャグだったからなぁ
今回のイベントで多分正式設定でシリアスパートにも組み込まれそう >>99
違う!そうじゃない!!設定追加されたのはだいぶ古くないかなーって話!
5年ほど前で、今年アンナさん覚醒だから次のアンナさん強化は5年後だ! >>100
一つの守備で70個とか考えたらしいからなあ新庄は
守備は独自の理論がある頭脳派なんよね しかし王子の寝室はド派手にやると人権無視のレイプか王族反逆罪級の乱痴気になるのじゃ 実際、GRやってると「お前ここが初登場だったのかよ……」とか多くて困る
ゴブクイが復活→メカ化とかもこれで
なんでメカってたのかがやっとわかった
それはそれとして
課題消化用に育成してたんだけどさ?
ttps://tadaup.jp/171de0ceb.jpg
なんというか、頭部が…… イチローなんてバグみたいな存在だから二度と現れんぞからの大谷出現だから
スポーツが違うけど、俺が生きてる内に日本がサッカーW杯でテッペン取るところが見たいなぁ 新庄はイチローとか松井みたいな野球特化じゃなくて10種競技で活躍するようなスーパーフィジカルエリートだったな >>106
ほら、王子はピカピカって光霊使いちゃんも言ってたし…… なんかヨユキさんでシコりたくなってきた
こんな見た目でいびつなおにぎりお出しするギャップがいいよね
はじめは城のコラボキャラだと思ってたけど アメ公からしたらおもてなしBUKKAKE民族は突然変異のパルプンテ人種が出てくるアメージングイメージを持ちつつあるのじゃ >>110
うるせぇ!
お前の頭も不毛の大地にしてやろうかアァ!? パヤモ王子が旅立ってから1時間経ったがどうなったろうか ヨユキさん最初は脳みそむき出しとか言われてたんだけどね・・・ ブルーマンは体型だけじゃなく青色の濃さまで可変だからね ハゲてもデコにV字アンテナつけりゃあいいんじゃないですか ヨユキもイコルと同じで仲間になるまで溜めがあった気がする キキョウがいなかったら東の国神EXクリアできんかった
継続ダメージ憎い >>102
実は10周年イベントの時点ですでにその辺のネタは >>116
あーそうそうシュルトが。超巨体でめっちゃ堅実に戦ってたよね
古い選手になるけど、ピーターアーツより明らかにホーストのが強かったけど
アーツのが人気あったし、やっぱ派手さってエンタメ視点で考えると重要ね 残しとくとうっかり忘れそうだし限定任務まとめてやってしまうか あぁ…ミッション消化と植毛はやれるうちにやれ、だ
おじさんとの約束だよ エスネアもGRを見た感じ仲間になるまでだいぶかかったんだろうなって感じだしその間分らせおじさんたちはさぞ悶々としていたんだろうな ふよふよと浮遊しながら近づいてくるポンちゃんドット可愛いのじゃ その合間にエフネちゃんが登場して、キャラクター、性能とも抜群に良かったからおじさんたちは慰められていた
なんならエフネちゃんの方が……いや、なんでも…… あてちゃんも結構待たされた
実装される頃には性格変わってた
フレイちゃんもくっそ待たされて0%セリフがそれっぽい
それよりも散々待たされたのがヘンゼルきゅん
8年くらい待たされたんじゃないか 待たされキャラの元祖って誰だ?メトゥスかな?
仲間になる時にいよいよ!みたいな煽りがあった気がするし
そっからラピスなり金ちゃんなり溜めが長いキャラは増えていったイメージだけど エフネちゃん初登場時はポンちゃんの「食べりゅ」と共に大騒ぎしたもんじゃよ あてちゃんも最初なんで敵対すんのよって感じであっさり仲間になったな
時雨先生のブルーマンは何というか形容しがたい感じよね もはや無言で加入してくるようになったええケツ(ただしガチャに勝つ必要がある) デモンルーン→エフネ
デモンポーン→エスネア
デモン???→ハルモニア
ハルモニアさんだけ印象が…… ハルモニアはハルモニアファミリーのお母さんだろ!
地味にニコル先生もファミリー入りしている 常識的なお姉さんキャラでは個性が足りず埋もれてしまうのか
やはり時代はメスガキなのか 英傑も雑に出るようになったからな
ミルドリスとかは加入イベントすらなかった そろそろ王子を探して魔界をさまよい歩いてたら宇宙に出ちゃって、ぴーぴー泣きながらおうちどこーって迷子になってる英傑が来る頃、理由付けとして方向音痴は便利だね! これ以上『今まで何しとったんや?』キャラを増やすんか >>131
目から鱗だわ。まさにおっしゃる通り
アンナに一緒だったのにユニット化は案外遅かったな 怒らないでくださいね。ガードの招待がぽっと出のショタ少女って馬鹿みたいじゃないですか アンナユニット化は一周年やろ?
同時のナビキャラ事情を鑑みるに言うほど遅いか? 円卓シリーズもこのまま増やすんかね、王国属性英傑増えると染めパが楽しくなるんだが ゴテゴテに重装備したフルアーマーな女の子が好きなんだ...ダメかい? 正月アヅミの通常絵みたいなたおやかな和装キャラをもっとクレメンス 何の疑問も無くヴィディアやランシェと顔見知り会話してたミレイユさんの英傑化まだですか >>107
将棋も羽生さんというやべー天才出現からの藤井八冠だろ
天才と天才は惹かれ合うのかな ガリウスは大物感持ったまま退場できたから
ケラ様やダーク王子みたいに安易に仲間になって欲しくない感
ソシャゲでちゃんとやるか分からんが、ラスボス戦でお助けキャラみたいな感じが個人的には希望 >>141
封印されし神か
個々はクソザコで敵の攻撃を引きつける上に味方のダメージも肩代わりする上にコストも馬鹿高い5個のパーツを全て配置したらエグゾードフレイムで強制勝利するようにしよう 絵師の問題が多いから新絵師に新キャラ描かせたほうが楽やってのはありそうやな >>155
サッカーもなんだかんだ時代を代表する日本人が時代時代で一人はいるし
突然変異みたいなのは定期的に出てくるんかもな >>159
ボクシングでも日本史上最強って言われてる人いまいるよね
なんだかんだで日本って大国だし人口も多いし歴史的なレベルのスーパーマンっていろんな分野でいると思う 絵師の問題という毒に対処するには猛毒をもってあたるべき
ここはやはりinoshishiに >>152
あれはよかったな。正月キャラは華やかな和装が多いけど、アヅミは雰囲気のようなものもよかった
……イムラウ、おまえも下品路線やめろ! 時の女神様が仲間になったし、次の4月馬鹿イベは王子30かな!?
王都が陥落した!!30秒以内にガリウスを倒せ!? けっきょくもてはやされるレベルの天才が出てきて
そのコンテンツに興味持つ人が増えないと他のコンテンツに天才が流れちゃうもんね
大谷とかサッカーとかバスケでも結果残せただろうし
藤井だって囲碁とかアイギスとかに興味持ってたら日本一になれたんじゃねって感じがある ボクシングは世間的には村田の評価が高いらしいね
ミドル級でベルト持ってたので 狸が蔓延ってる今のアイギスを見ると、FEから対象ユニットをコピーできるチェイニーが消えた理由がわかるよ アイギスが衣装別やりだしたのって何年前だったっけ
当時はあーあギスも結局衣装別商法に走ったかーって思ってたけど
こんだけ長く続くんだったら、衣装別しないとネタ切れするから結局正解だったなって >>160
狸コピー出来ないキャラとかいなかったっけ、アンナ感じに対策されそう 藤井君がPCやタブレットでちまちま動画編集して
つべやニコニコに攻略動画投稿するの想像しちゃったわ ネットじゃネタキャラだけど、じゃあの。の竹原とかガチで偉人なんだよな
日本人でミドル級の世界王者は純粋に半端ない 藤井君は人類雑魚ばかりでつまらん最強の相手になるAI作ろうってなって
AI研究の第一人者にでもならんかなとは思ってる >>167
FEは踊り子とかいうクソチート職が許されてるから・・・ 将棋といえば、ジャンプラで始まった将棋漫画、俺は結構好きなんだけど
主人公が最初からプロだし、どうもメンタルちょっとヘタレなだけで
ヒカ碁でいうなら塔矢役の上様より素の実力が上っぽいんだけど話続けられるんかなネタが続かなそう >>172
将棋プログラムだかは作ったんだっけ?
自分はC言語で作ったオセロですらクソザコパターンのやつしか作れないわ どんな引きこもりでもみんなが全裸で踊ってどんちゃん騒ぎすれば外へ引きずり出せるのだ ヘビー級って言うほど見てて面白くないよね、スピード遅くてなんか見ごたえがない
まあその分パワーは当たったら死ぬくらいのヤバいやつらなんだけど見てて楽しいのはライト級〜ミドル級くらいです、個人的な感想です >>179
そんなパリピがいきなり攻めてきたらヒッキーじゃなくても撃ち殺すだろ? >>179
あまてらすおおみかみ!わがくにのしんめい!以下略 >>177
まあその路線なら、りゅうおうのおしごとなんてのもあるし……リアルにぶち抜かれた最年少竜王、将棋の星の王子様のお話が…… ボクシング世界王者ってのはヘビー級チャンピオンの事で
それ以外がやってるのはボクササイズだからしゃーない
喧嘩商売のあれも鬼滅と同じで絶対かませの雑魚だと思ってたら普通に強キャラだったな 久しぶりにプロレスみたけど技喰らう時にめっちゃジャンプしてたりして愛の共同作業って感じあるよね
やっぱエンタメなんだなあって >>184
りゅうおうのお仕事って姉弟子を性的な意味で王手するって事しか知らないけど
どんなストーリーなの? >>185
ミオスタチン関連筋肉肥大人間が最強なんだっけ? りゅうおうがメスだったら世界が滅んでいたかもしれんな なんかさえない主人公の横にロリを置くとあら不思議
なんか読めるストーリーになってしまうんだ >>190
力士の事よね?確かに最強クラスだけど他にも同じぐらい強い奴はいるよ 三大◯◯
大谷翔平、藤井聡太、〜〜〜〜
この二人に並べる新世代の人って今のところいるかな? >>194
弟の海は大みそかに偉業達成したからお兄ちゃんも頑張ってほしいけど経営者の才能の方があるから格闘技やめてもいいかも イチロー、羽生善治、武豊の流れで言うと大谷翔平、藤井聡太、武豊になってしまう 誰も待っていなかったが片目のカタワになってシレっと王国に来た一目 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています