【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part321
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699157594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アクアマリンが限定とか旧宝石やってたらはぁ?ってなるわ >>152
壊れたら捨てる(サ終する)だけなのよ
長く続ける気なんて毛頭ないだろ ギルド戦線EXボスダメラン1位の人引退しちゃったのか・・・ 上位取ってキレコメントやら名前残して引退する奴クソl多いよなあ 廃課金の原動力はランキング載ってドヤる自己顕示欲ってのもあるだろう
引退時に思いを書き残す気持ちはわかる
でも、それを見たほかのプレイヤーがイヤな気分になることはお構いなしなの?
クソコメで跡を濁すのは品が無いよ >>154
さっさと捨てたとして、次に出す物で稼げるなんて保証はどこにもないのはアリアという前例があるのに
ジープラには理解できないのかね >>158
ここは都会のソシャゲそのままに皮かぶせるやり方だから思ってる以上にスタート開発費は掛かってないのだろ
それゆえ開発力が皆無だからバグ修正も手間取ったり直せなかったりオリジナル要素とかついかするとバランスが死んでるが pvpやダメコンや本編最前線は廃の特権で寝室だったりそこそこ進行だのはそんな課金いらんしな
ただそれはそれとして限定連打になえる気持ちもわかる ジープラのゲームって理解した上で課金してるんじゃないのか まぁ1周年でリアとか出してこの先どうするのか、と思ったけど分かりやすく集金モードになったな アクアマリンは専用装備の効果が大きいので
レイドとかで使うなら4体重ねてLR+にしたい
バフ配るのは遅いけど配り終わったらアハトより効果がでかい >>153
ガワと名前が同じだけで中身別物だし
にしてもこんなゴミ限定に置いて、しかも掲示板にステマ業者沸かせる時点で会社として終わってるけど >>151
殆どのソシャゲがそうだけど実際は無課金相手に気持ちよくなってる奴なんて微課金にちょっと毛が生えたレベルの奴くらいしかいなくて
廃課金はそもそも廃課金同士でしか認識し合ってないんだよな
その廃課金がやめたりするってことは廃同士でも疲弊やだるさが始まってるわけでそれより下が付いてくるわけがないんだよなぁ フィーア無課金でPR化!って言ってた者だけどリアには15万突っ込んでるくらい好きでやってるが、ちょっと萎えてるね
しばらくは猫の目も買わないかな
後は推しのルミナス化待ちみたいなもんだしな そもそもアクアマリン最初に青SRで実装
ミルキー辺りを赤SRにして、赤のオタク眼鏡はリストラで良かったよな…
Re作った奴が五賢将とか知らないエアプだったんかね 期間限定ではあるけど課金限定じゃないだろうに
文句ばかりの僧はどこで石とチケット無駄遣いしたんや
前作のドレスと宝神姫は本当の課金限定で辛かった >>171
ミルキークオーツは本家対応のアンジェロが竪琴持ってるから
見た目の雰囲気であてはめたんだろう 石とチケット無駄遣いとかいうけど天井の無い2%の星占いなんて普通に200連とかでも沼る範囲だし関係ないわな 無印含め宝石姫はじめてからリアル宝石が一番課金してる 限定ガチャの排出率って星占いの2%より低いぞ
銀1% エメ猫1.6% リアフィーア1% チェリピンゼットアクア1.4%
銀やエメ猫は金玉から出る可能性あったらしいが
リア以降は金玉から限定キャラが出なくなった 夜行はさすがに途中からスキルオフでは厳しい程度にはなってたな なんでLV30台報酬ジェムなのにLV40台からまた報酬カスなんや… >>160
Xあたりで運営に説教してるのも痛い
新規も見る世界チャで違反投稿続けてんのは病気
隠居なら黙って隠居してりゃいいのに 推しキャラいても雑魚性能だと育成してもなあってなるのが辛い ジュエルボード実装キャラ直近は
2023/12/11のエクリプスか
そろそろ次が来そう
ブレイザーかゼファーかフルブライトか アクアマリンのお陰でサイミュ2混ぜるよりマジェ5のが火力高くなったりした? >>187
バグ取れて地力が出てきた
>>189
検証中。メランマム相手だとアクア入れるとギルド内新記録が出た ベリハってどんな構成がいいのかな?
限定の凸低いからファメシに頑張ってもらってるんだけど1/5位しか削れない >>191
チャンスボスのベリーハードは
割合ダメージ、(略)ステータスを参照する攻撃やスキルを全て無効化するって
スキル4に書いてあるから、ファメシでは削れなくなってる
あとリアのシールドがないとまともに戦えない
セレナイトのほうがダメージ出せるとは思うけど
味方にレベル制限受けてるせいか、かなりギリギリだった
限定キャラだとカムイコタンが圧倒的に速い デイリーのミッションクリアするとタイムセールとか出るようになって鬱陶しくなった
それと、1万越えの抱き合わせ商品を提示するあたり、運営の感覚ぶっ壊れてるよなあと思う >>191
リア使えないとするとセレナイト、姫川、アナテース、スタウロライト、アハトとかなのかなあ? これ救援って参加するだけ損かもしかして…
>>197
前世のほうがマジで持ち物検査エグかったぞ
ガチャで新キャラ手に入れないと完走できません→完走できないからガチャで新キャラ手に入りません→課金しなければ生き残れない! 旧宝石で課金しなきゃ無理とかあったっけ
末期は特効最低1程度欲しいとかはあった気はするけど大抵無償石砕けばなんとかなったような その無償石ってどこから湧いてきたのか思い出して欲しい >>200
アリーナなんて錬姫やら覚醒やらルミイルやら末期のインフレキャラで戦えてた記憶あるけどなぁ
旧宝石と今とどちらの方が根気がいるとかは薄れて比べるの難しいけど 旧は真面目にアリーナしてたら結構石貰えたよな
無課金でも継続プレイしたたらイルルミは作れたし、白猫イルガネ耐久は強かった 特攻無し自然回復分のスタミナで育てようとするとカンストまで7年とかかかる内容だったよな錬姫って 練姫って倍速切ってペリドットとか折紙姉妹で進めるやつだっけ 折り紙使うのはジェダイトで
姉妹のネフライトはハサミ使いやね
そういやネフライトだけ新規絵で猫の目の店番やってるね
プレイアブルキャラにこないのかな 1から38までの必要ポイントと38から40までの必要ポイントがイコールだった思い出 ジェダイトもギルドの樹の協力ボーナス(無し状態)のところにデフォルメキャラがいるぞ
カオリナイトもプレーヤー情報のボードバッジで最初からいるのに全くユニット化される気配が無いのがなあ
Reから始めた人らにとってはアダマンタイト姐さんも含めて誰だこいつら状態なんだろうな 練り姫はラリマーの事もたまには思い出してあげて
ぺりを前衛に置いて追加通常攻撃しなかったらリセットとか懐かしいな そしてその石は星丘に吸い込まれる
無情(無常)だな 石だけならまぁ気が向いた時でええやろ
あれ系5分で飽きる 魔晶夜行も急に59まで増やされたし
なんでそんな極端なの
もっとちまちま開催してちまちま増やしてもいいのよ やることなくなるよりはええやろw
魔晶夜行はひとつクリアごとに敵のレベル10くらい上がっていくから
次の開放で最後までクリアできなくなりそう ちょっと気になったんだが、宝石姫内のミニゲームでプレイした回数を本来のGasoline Shooting Runの
プレイ回数やアクセス回数としてカウントを稼ぐとかの小細工が仕込まれてたりはしないよな? 魔晶夜行は1〜9ステージと比べ報酬がほぼ水のカルピスみたいになってるのが泣ける 魔晶夜行は今回実装分の半分でも前回開催時に実装しておけばよかったのに >>217
今更そんな正常な思考を運営に求めても仕方ない気がする 3カ月や半年に1回程度の限定キャラで貯めていたジェムぶっぱが楽しかった。こうも連続で限定キャラ出されると間に合わないよね。
うちのギルマスもヤル気あったのに先週くらいから見かけなくなった。
運営は巻き上げるだけ巻き上げて、もう風呂敷畳む段階にきてるのかもね 微課金の俺でも4陣営のほとんどがPR化してるんだからサービス開始組はもうとっくにSRが要らない状態、つまりゲームが次のフェーズに移行してるんだな
運営もどう舵をきるか? そこで畳むって発想がよくわからん
売り上げ出続けるんならサービス続けるだろ 通常サ終判断は半年以上前だから一時的な月の売上よりユーザーの継続率のが重要
9月に終わったアリアで言えば、平均順位が16,23,24の1月~3月頃にはもう決まっていたわけで あとは開発費との兼ね合いなのかな、ジープラ戦プリはよっぽど楽して運営できるんだろうな。他にもこの状態でよく続いてるなってゲームは色々あるし あそこもいよいよ追加回しとか月間寝室なしとかやり始めたけどな
福袋とか限定とかでいくら続けてても入手できなくなったものもかなり増えた イベントのベリハボス削り切れなかったけどLR+アクア入れたらかなり余裕になったわ
チェリピンカムタンとかPr必要なのは引かないようにしてる チェリピンはlr専用30でも並のアタッカーを凌駕してるからコスパは多分いいほう
占いの機嫌次第だけど コスパでいうならリアファルの次くらいにいいからなチェリピン
マキちゃんも破格ではあるけど アリアコラボ次あったらカナちゃん連れてきてくれ
マキちゃんと仲良くしてたしいいだろ コラボ勢のなかで真田幸村とかいう一度も話題にならない奴 >>225
手に入らないキャラで持ち物検査してもガチャ回してもらえないのにね
運営って馬鹿だよな そうならないように実装されたものは全部引いてね!ってやつだろ >>238
元ネタのクイーンそのままでも正直怪しいのに無料だからってナーフしちゃったから 真稀はイベント産の無料枠だけど割と優秀じゃん
まあ、1年保たずに瞬殺だったアリアという素材に運営が未練あるのか贔屓してる感じはするけど そういえば、今回のビンゴのオウロのSD絵って実績にあるチャンピオンリーグで6回予想を全て当てると同じか
はて、チャンピオンリーグ? 魔晶討伐作戦の予告来てるな
今度はボスからアイテムがドロップするらしい
予告バナーに映ってる、上級フラグメント、カムイコタンのメモリージュエル、
T3刻印が目玉アイテムなんかな
またボス土蜘蛛さんっぽいけど
スケベロン先生とかの出番はまだかなw t3はメイジ指輪と前衛グローブ以外で使い道あんだろうか 本家はT4まであるからT3はその過程でしかなくなってるけど
寺はちょっとT3絞りすぎよね。なぜか素材3倍いるし ジュエルトークの過疎化思ってより早かったな
クリスマスの全キャラトークでライターがキレてても不思議ではない 特別探索のMAPも1年で使い回しに入ったしな
ネタ切れ感半端ない ジュエルトーク?毎日1件か2件届いてる気がするけど
1週間来てないって書き込みも見たし
なんか条件あるんかね
キャラ所持状況とかランクとかで キャラ所持状況かもね
一時期カムイコタンから連日来てた気がするし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています