【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part321
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699157594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>262
宝石ジュエリープリンセスもその仕様にして? 明日のメンテ後
魔晶討伐作戦
メイン41章追加
29章から33章の特定のバトル難易度緩和
ダイヤモンドのジュエルボード
姫川の九尾衣装 アリーナコインで交換できるガーネットじゃなくてダイヤモンド??
ダイヤモンドPrincess☆1以上にしてるのなんて相当少なくないか?
初期からやってるワイでもURどまりやぞw >>268
衣装とキャラ1体セットで割引(そうでもない)のやつは期限あるけど
衣装だけならショップ恒常のはず 今のボスって回避力が鬼なんだよね?
アズライト入れてもほとんど変わらない…… >>271
何のボスの話?
現状アズライトが役立つ場面なんて無いと思うけど
悲しい話だけど 敵だと強いのに味方だと役に立たないキャラ多いよな
特にタンク
はるか格上戦力の敵相手じゃタンクが仕事できない
ファメシはアタッカーなのでタンクじゃないですはい 運営が用意した記号(ロール)をあてにしてこうあるべきと考えるのが間違い
ロールなんて飾り
AFKだとどうなっているか知らんけど アタッカーのファメフィーアエクリを除いても
数秒を稼げるヘリオキャッツイリステンペ
被ダメカットをもってるベリルパイライトあたりは使い道あるからまぁ 公式コミュニティでは対人でリアを出禁にしろって言ってたぞ 姫川がニート化するの、スキル4で無敵になってる間
ほかの行動ができない仕様が説明文に書かれてなかったらしい
バージンウォーターの専用武器も与ダメ増加が説明文の10倍だったんかい
セレナイトの家具スキル10倍も笑ったけど ダイヤだから売れないと判断されたのか根本的に値段設定高いからと判断されたからなのか分からんけど
限定含めた2陣営ピックアップのわりにガチャの値段安くってないか
キャラ凸の必要数の多さとフラグメントの回収を考えたらそれでも相当高いって気はするけど >>280
いままで2陣営組は確定まで12000円以上だったのが
今回は初回の3000円で1体確定になってるのは確かに安い
トレジャースクラッチで2陣営選択箱かなり安く手に入ったみたいだし
いつもより安くしてルミナスダイヤ作る気になる人増やそうとしてるのでは
最低16体は大変なことに変わりはないが 2陣営でPr作らせてボードまで手掛けさせたいならドライからこの対応やるべきだったんじゃねえのかなこれ
コインである程度の育成は出来るから後少しってところでの課金煽りが出来るのはドライだったろうに 強敵テストプレイしてないだろこれ
限定pr以外まともにダメ通ってないぞ 迎撃戦ボスの赫蜘蛛
クリティカルダメージ以外を30%軽減
魔法タイプのクリティカル率-70%
それ以外はクリティカル率-40%
敵のクリティカル抵抗が150
こっちのクリティカル増幅が96でもクリティカルダメージ-75%(下限)される
アクアマリンでクリティカル増幅40上げれば
クリティカルダメージ-7%まで軽減できる
うーんよくわからん
とりあえずカムイ以外じゃワンパン無理だわ テストプレイはしてるだろ限定持ってないとダメージ出ないように調整してある とりあえずカムイにリア姫川アクアマリン雫のサポート4枚でワンパンはできるけど、さすがにこれを前提に想定してるってことでは無いと思う クリティカル増幅50持ってるブラッドストーン試したけどクソスコアだったわ
クリティカル増幅284持ってるアインスはどうなんだろう
たぶんクソスコアだろうけど >>287
シールド割られまくるからリアは役に立ってない気がする
アナテースやアメトリン入れたほうが火力上がると思う アナンダ姫川アナテースアクアマリンチェリピンでワンパンできたから今のフェスで全部取れる アクアマリンいなくても半分はどうにかなるからMVPは取らせてくれる有情仕様 限定組み込んだPTだけでテストして倒せるから大丈夫だと判断して、限定持ってない場合どうなるかを確認していないと推測 >>293
限定引かないやつは別にやめてもらって構わないだろうからな ボスの硬さなんてレベル毎に上げてきゃいいじゃないですか
なんで最初のレベルからこんな極端なことするんですか 前回が手を抜かないと救援に流せないくらいだったからなぁ
限定引きまくった人は気持ちよくなれるし、レイドとして考えればこんなもんじゃね 倒せないなら難易度低いのをやれってことだろ
楽に最高ランクの敵倒させろってのはワガママだ
というか今までのイベントが敵弱すぎて高僧が本気出す相手がいなかった
調整が極端なのはいつものことだ 最低ランクすら歯が立たないじゃないっすか
いつものことだってそれもうただの諦観じゃないっすか 面倒そうだから後回しにしてたら日付変わってるけどまぁいいか 一応限定は全部SSR+で確保だけはしているんだけど
VHとか蜘蛛あたりを倒しきれるような編成ある? イベ期間1週間の辛抱じゃ
つぎはダイヤ特攻がくるよ うーん、こりゃもうだめかな
クルスタと電車にもどるか でかいモニター買って今日初めて家具の意味が分かった
いろんな表示が小さすぎだろ。こんなんスマホでやってたら分からんわ なにやらエラく命中率がってない?
魔晶討伐と前回のボスなんだけど……
セレナだけが下方修正されたかと思ったら
他キャラの通常攻撃もよく外すんだよ 擁護するなら前回の320より今回の260のが報酬は多いはず…多分
前回は無で6箱程度だったが今回はもうちょい開けれる ベリーハードも迎撃戦も敵が硬いしHPが多い
味方のシールドやバフは頻繁に消されるけど
パッシブ系のバフや、雫やアクアマリンなどの固有バフは消されない
敵へのデバフは効く
カムイコタン(スキル2、4、専用)とチェリーピンクルビー(家具)は
累積するダメージ増加バフデバフを持つので後半ほど削りが大きい
逆に言うと他のキャラはずっと火力変わらないから厳しい ベリーハードのボスはこっちの攻撃力上位がEXスキル使う時
ダメージ無効を5枚張るのでセレナイトが完全にメタられてダメージ出ない
チェリーピンクルビー(家具あり)主軸なら
姫川薬石、アナテース、アナンダライト、アクアマリン、
ジンカイト(防御デバフ)、ベニトアイト(攻撃バフ)
アメトリン(ジュエルボード解放スキル3と4)
カムイコタン主軸なら上記に加えて
雨傘雫、久遠寺真稀(被物理ダメ増加デバフ)
のうちから4人採用して組み合わせいいのを探ろう ベリハは攻撃力高い囮置いときゃいいんじゃね
バリア怠いならvサファとかに獅子持たせときゃどうにかなりそう 牛鬼硬いし救援同時には3つまでだしで赤い瓶は使わねーな やっべよく見てたらベリーハードの敵に
雫のバフ消されてんじゃん
消えないって言ったの嘘でしたごめんなさい シナリオやってるとメロンイリスオウロの格下狩り三銃士に殺意湧いてくる イベント適当な俺は薬石さんのモフモフ着替え装着させてSDキャラ回しまくってるわ
むちゃくちゃかわいいなあれ ジープラって救援に行く側の初回コスト消費ゼロの方式は絶対にやらないよな
消費に見合わないなら殴ってすらもらえない≒上限のある救援枠が潰れているだけ
他プレーヤーとの協力コンテンツを作るのが致命的にヘタというかなんというか もう高難易度でもいいけど、ご自慢のストーリーは見させてよ 正直メインストーリーは王道のお約束展開でしかないから
別に感動とか衝撃とかが期待できるものじゃないぞ
そういうワイはずっと水泳大会中だけど >>325
カムイあってアクアマリン集めても雫いないと突破できないからスルーしとけ
さすがに萎えるわ…アホくさい 与えるダメージが1か100かみたいな極端な作りやめてほしいわ
ちょっと残ってるやつがいなくならん チェリピンいるけどLR+だと普通に火力たらんか・・・
じゃあPRにするかってなっても今のガチャにはいないっていうね >>337
マジェスティフェスの中にいるぞ。0.5%だけど
星占いでは選べないな…復刻してるなら選べてもいいのに
少し前までは限定キャラも選べた選択箱入りの商品(12000円)あったけど消えた チェリピン一枚配布は温情じゃなくてprにしねーと今後の戦いにはついてこれねーぞって告知だったか カムイもチェリピンも序盤はほとんど削れなくて
時間経つとダメージ増加が累積してどんどん削りが大きくなる
セレナもEXスキルのダメージ増加が累積する性能だけど
今回のボスにバフ消しで累積リセットされてるっぽくて
ぜんぜんダメージ伸びない
ベリーハードのボスにセレナより攻撃力高いアメトリン併用でセレナEX無効を回避しても
時間切れまでに3割しか減らせんわ てかそもそもチェリピンで撃破報告ある?
>>316はエアプだから無視するとして チェリピPR専用30 アクアマリンLR+専用20 薬石専用30 ドライ アハト
で8秒残して33000出たからいけそう 削り上位の人の編成を参考にして
カムイ(SSR+)、アクア(SSR+)、PR姫川、PRジンカイト、PRアナテースの編成で
なんとかVHを10億、蜘蛛を5億ほど削れるようになったわ・・・微課金だとこの辺が限界かねぇ >>345
EXスキルで敵全体の被ダメージ+20%
スキル3を貼った敵にダメージを与えた味方の攻撃速度+300、クリティカル率+30%
専用装備で戦力上位の味方を2秒ごとにSP回復
家具で敵1体の被ダメージ+30%
アタッカーの与ダメージを伸ばす性能を持ってる
最近、専用装備の不具合が直って機能するようにもなった 今回頻繁にバフ剥がされたりEX反応のバリアだったりといつものメンバーが使いにくいからな
普段使わないキャラに日が当たるのは悪くない ベリハはゼファー陣営だしvサファとかダメージ通らんの?
exメタもノーダメだし相性自体は悪くないように見える Vサファでベリハ試したけどぜんぜん削れん
一発6ケタダメージをずっと撃ってても30億には届かない vサファは純粋に火力不足なのね…
ワンチャン今回の接待要員かと思ったがそんな話は流石に無いか ジュエルボードについて質問です
ルミナス衣裳というのは見た目と寝室の追加のみで、ステータスアップ等、戦闘に有利に働く要素は一切ナシという認識であってるでしょうか? アナテースアテナースと読み間違え問題俺だけではないようだな >>352
合ってます
衣装でステータスが上がったりはしません
※ルミナス衣装を開けるまでの経路ぶんは上がります
見た目が豪華でやる気が出ます
あと寝室以外に一般と共通のエピソードもあります Vサファは開幕火力が必要だったりスキルなし周回に便利だけど火力が飛び抜けて高いわけでもないんよな
いやまぁアタッカーの面汚しばっかのこのゲームだと比較的高火力なほうではあるんだが セレナとメロンの設定ミスで高すぎる火力を放置し続けた結果
新規に追加するアタッカーの火力を
セレナやメロン並か、それ以上に上げないといけなくなって
初期からいる元ネタどおりの性能のアタッカーがチャオズ化してるんじゃないかなぁ ボッチームだからギルド内の討伐数で次の敵解放だときついな
そこは個人じゃダメなんか 救援/参戦中のリストからボスのHPがどれくらい残ってるのかが数字で見えないのはちょっと不便
あと自分や他人がどれだけダメージを与えた個体なのかもわからないのはなあ
8年以上生きてる戦プリ先輩よりも討伐システムでダメなところがある後輩はちょっと……
先輩から何も学べないんですかねぇ 殴った後にすでに倒されています、で旧レイドのことすら忘れてるから無理だぞ 救援リストにはHPバーあるからだいたいわかるじゃろ
削ったHPに比例してガチャ券の枚数増えるから(最大HPの半分削ると最大枚数?)
ほんのわずかだけHP残ってるボスより、まだ大量に残ってるほうの救援を優先しちゃうな MVPにボーナス、それと今回は3%以上削るとレアドロ確率上昇らしい ベリハで救援出すよりハードをワンパンしたほうがいっぱいもらえた気がしたのは気のせいじゃなかったか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています