【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part322
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part321
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699157594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>859
前寺なんて、不正チートでBANされてもすぐに復帰
挙句には詫び石100もらえたと聞いたことがある
どこかのファンサイトでチラ見しただけだから
真偽のほどは知る由もないけど、やりかねないよな >>872
小フラグメントでそうなったとき
アイコン右上に時計のようなマークがついたうえ
該当しない分とは別枠として扱われたよ? >>877
不正で2週間BAN後に復帰するとカムバックログイン対象者になって良い物貰えたみたいな感じじゃなかったっけ?
初期の頃それやって反感買ってたはず >>876
さんくす、それだった
しかしこういうところ古い戦プリより劣化してるのがジープラクオリティだな
パッと見で期限いつまでかわからんしフィルターもないしお知らせ破棄当日だし
当日インできなかったらいつのまにか消えてるだろw >>879
やっぱり?
俺が見たのはtnk様が出たあとだったと思う
そして俺が見たそのサイトでも
「チートは積極的に利用すべし」
といった感じのイヤミが書かれていたよ あと質問させて
今の討伐戦線も含めたダメージイベントで
セレ・姫川・アハト(UR+)
の3人は確定として、残りの枠は
アナンダ・アナテース・ドライ(LR)
のどれを選んだらいいかな?
それとも他にいい選択肢があったりする?
なお、前寺と同じクソゲー化が順調に捗っているので
課金は怖いからにやっていないとします。 カムバックは一定期間休むとログボ形式でもらえて14日目に七彩(初期は猛威を振るってた)獲得だったんで
初期の頃はまともに遊ぶより定期的にカムバック受けた方が良いんじゃね?って話もあったけれど
不正関係が出始めたのは結構経ってからで七彩も型落ちになってから
BANされるのは報告されて数ヵ月、BANされてもしばらくすると戻ってくるみたいなのも居たみたいだけれど
BANされた人間がどこかしらに出てきたことはないから噂に色々つけただけじゃないかね 30日ログインで七彩からランダム1体貰える
14日ログインしてなかったら全宝聖姫から1体選択できるカムバックを開催
当時はダイヤNTRでピリついてた上に不正でbanされた奴がこのキャンペーン中に解除された疑惑があった
んで真面目にログインしてたのが馬鹿らしいみたいな空気に ゴーストダイヤは暫定処置として明日からの樹海に出ないようにか
今目の前に居るが今回分は諦めるしかないか >>882
防御低下のジンカイトを入れるとダメージが伸びる
セレ姫川ジンカアナテース
アハトorアナンダは専用30なら若干アナンダ有利かなってくらい セレナイトはEX撃つたびにEXの威力が上がっていくから
とにかく数を撃てるようにしたほうがギルドボスではスコアが出る
アハトとドライのサイミュラント2人効果でSP獲得量25%はでかい
前回と今回の魔晶討伐作戦のボスはバフ解除を使ってきて
セレナイトのEXダメージアップを消してしまうのがいやらしい
前回は10秒ごとに消されたからほんとひどかった
(今回は30秒ごと) 明日から樹海に亡霊出なくなるけど、それまでに詰まらされて取れなかった樹海コインの
補償とかは無いんだろうなあここのクソ運営のことだし
樹海は2つ先の敵は見えないから、詰み回避しようにもルートによっては詰んでることが
事前にわからないんだがな 赤砂使う→既に倒されています
重複して取らせてくれてもいいじゃん…簡悔がにじみ溢れてる >>886
回答サンクス
アハトは持ってるなら必須だと思っていたら
まさかのジンカイトとは……
どおりでよく見かけるわけか…… ラピスラズリの専用フラグメントの排出率本当に合ってんのか?
プリンセス3〜4体分くらいは引いてんのに1個しか出ねえよ 300回くらい引いて専用1個はキツいな
3%とはいえそこまで出ないほうに偏るのか 8-4の西瓜に蹂躙された
レンタルドライ借りなきゃだめか… >>893
プリ☆5を2人分ぐらいだけどルミナスとスキル2は解放してるから6は出てるかなあ 9-20はブラッドストーンがプレイアブルキャラ実装前は
ぜんぜん性能の違うクソザコだったのが
実装後に強くなっちゃったから難易度上がったのもあると思う
メロンとセレナが明らかにバランス壊すほど強いのは
プレイすりゃすぐわかるのになんでずっと放置したんだろう
29章からの敵のレベルの上がり方、本家より明らかに大きくなるの
メロンセレナのせいでレベル差ある敵にもガンガン勝てるせいだろ
(それまでステージ3つか4つごとに敵のレベル1上がってたのが
29章からほぼ毎ステージに1上がってる) 始めたばかりの時は石なんか貯めずに全ツッパしてどんどん凸らせた方がいいのか
カコセクナイトLRで止めちまった
プリンセスまだミーアシャムしかいないのに... カコクセナイトは専用30ありゃいいからLRでも
火力の凸のが優先度高い ノリーグでリストの上の方に明らかに戦力低いのが出てきて覗いてみたら噂のダイヤゴークリだった
あーこれが噂のーって思ってすぐ対戦相手変えたわ 火力の凸か
ならウォーターメロンやファントムアメジストなんかな
今来てるインペリアルトパーズもプリンセスまで追わなくてもいい説あるのか
と思ったらまたなんかきた。これは復刻? 2/29メンテのときに、3/6からノクターンフェス復刻の告知はあったからまぁ
ノクターンフェスがローゾフィアもピックアップしてるせいで
ゼットストーンが1%しかないのひどくないか(初出時は1.4%)
いちおう星占いでもゼットストーン選べるようになってるけど
>>905
バトルは時間制限あるしタンクは格上の敵に対し長時間耐えられないので
やられる前にやれが基本で、アタッカーの火力がいちばん重要
ファントムアメシストとアグニタイトは優先して凸るといい S1ノーマルリーグ戦力6桁のダイヤゴスクリPT大量発生してて草
>>904
そいつ↑のPTで防衛してるからな アンカ間違った
>>904じゃなく>>903だった エクリプスが石から2体出たけどウィッシュリストに突っ込むべきですか?
戦闘でガリガリうるさくて笑ってます ゼットストーンはSSRでも仕事するから1人だけ確保するのはありっちゃありね ゴーストダイヤバグ利用者を2週間利用停止にして
超昴コラボイベントに参加できなくしてくれんかな
コラボキャラ取れないように キャラの基本値は家具次第だからなあ
レベルアップ家具の効果は多少なら性能差覆す ダイヤとゴスクリで倒せなくなるバグの告知以降にアリーナの防衛編成でわざわざこの組み合わせに
変更したやつらって意図的なバグ利用だろ
BANしろよ ZZGR 270267360 ジュエルガーデン
桜春 577783133 自称ギルド 結構配布のSSR石多いからガチャしないでもキャラ増えてくね アルちゃんアッパー調整されてて草
エメキャもしてやれ イントパが想定通りの性能となっていないので調整予定だって
ダメージエリアを広くして、維持のSP消費減らす予定だと
敵の後列にぜんぜん届かないのやっぱ想定外だったのか
いやテストすりゃわかるだろこんなん…と言いたいが
早めに調整告知出したのはいいんじゃない
ていうか不具合多すぎてそっちの対処に手間取られてて
キャラ調整ぜんぜん追いついてねーだろ…
ジンカイトだけクッソ強くなったけどまだまだ弱いのいっぱいやぞ! BANガイジ発狂して自演までしてるのマジ笑えるんだけどw
ゴスクリ倒せなくてくやちいでちゅか〜ww エクリプス
ストロベリークォーツ
フローライト
メロン
@1
で8-8クリアできなくて敵メロンにタコられてたけどラピスラズリ入れたらなんかクリアできた!
回復が足りてなかったのか 辰砂はいつになったら直すんやろ、お知らせにずっとのったまま… ラピス様は加速を持ってるからそれが機能したのかもね 8章は16がまぁまぁうんこ編成で困る
流石にナーフされたかな イントパ、想定してたほど売れてない(正確にはガチャ回してもらってない)のかw イントパ出してもFANZAランキングが低空飛行してるところから回してもらってないのが丸わかりだしな
まあ、イントパがというより限定まみれのせいで皆辟易してるんだと思うが 石油王以外は性能良いやつをピンポイントでツッパるしかないからな ユーザーに媚びるということを意地でもしないのがジープラだからな、圧かけりゃ金が湯水のように湧くと思ってる
まあ戦プリの最上位層がそんな感じだからその成功体験が忘れられんのだろうが 月1くらいでフェスやりますとかならまだわからんでもないけど
新キャラ全部フェスだからなーじゃあもうフェスって何なんだよ?状態だし
ここまで限定連発されると在庫一斉処分してるんじゃないかと思うレベル 実際、旧宝石姫の宝聖キャラがほとんど残ってないし多くの地方姫もジュエルメイドで実装されてしまったから
在庫一斉処分みたい物じゃないかな >>930
今みたいな1ヶ月に2人ペースの実装で月1だとまだフェスって感じはないなあ。2、3ヶ月に1回ぐらいでいいよ >>931
もうアイドクレース以外の宝聖は全部実装されたからなあ
在庫処分が終わったら次は衣装キャラを別性能別ユニットのドレスキャラとして実装だな
既に買ってる衣装?前作と同じようにジェム少量と交換してやるよってな 前作のイル衣装は完全な別キャラとして出てきても
おかしくはないかもしれない
あとはモリオンでのみあったSRからの昇格シャイン(とダーク) S1ノーマルリーグのTOP3が全員ダイヤ+ゴスクリ防衛なのウケる
低戦力高ポイントのカモだと思って挑んだ相手がタイムアップで負けて勝手にポイント増えていってるんだろうなあ マジかよモラル終わってんな
そんなのに上位取られたら
限定PR揃えてる高僧ぶちキレ案件だろ スコアボスカッチカチ過ぎてワロタ
報酬はいいけどlv50なったら何パン必要になるやら 後は誰かやってくれるだろwで終わりそうだが大丈夫かな 選択召喚って選んだ子しか出ないの?
3枚抜きしたら全員同じだった そら選択召喚だからそうよ
ためてた陣営チケット100枚使ったらSSR0枚… 気長に揃えるつもりだったアグニタイト素体揃っちゃった
ブレイザーってアグニタイト以外全員何となくで選んでたんだけど、ウィッシュリストのおすすめってどこかに書いてたりしないかな いちおう有志が編集してるwikiがあるけど
鍛えれば最強のジンカイト
単体火力特化のヴァイオレットサファイア
加速と回復のラピスラズリ
敵を一箇所にまとめるマラカイト
罠ナイフで敵の突進を止めるルチル
このへんが使いどころ多くて優先度高い あとは個人的にはドラアゲかな、あとヘリオはどうせ使う 魔晶討伐作戦 スコアボス
専用の砂を使う。ストック最大10、30分で1回復
1回挑戦で1消費、50石で10補充。4回目の補充から100石
クイックしたらローディング終わらなくなって
なんでだろうとクイックせず見てたら
ジュエルメイドのイエローカルサイト発動でフリーズしてたわ
こいつは入れたらダメだ 上位勢のスコアに震える
報酬的に石は割得っぽいからガン回ししてんのかな とりあえず今の時点でLV50までクリアすれば軽くランキング乗るぐらいです
まあ石割るのは安いけど時間すげえかかるから暇な時にながらでやるならいいかなあ レベル制限あるせいかカムイPRでもLv50ワンパンは無理だわ
クイックしてもすげえ時間かかるなこれ 7回目の補充から150石になった
3回ごとに50石追加かな
Lv50の戦利品に上級フラグメント5個とかあるから
出ればおいしいけどハズレも多いから
ガン回しするにはちょっと割に合わないかな… 勢いあるスレでもないし>>1のとおり970でいいでしょ >>945
プリーグでもフリーズしたぞイエローカルサイト
ほんと次から次へとバグ作り出す運営だな 何とか9-20突破してプリンセスリーグ始められた
コイン日給2.5万なので押し退けられなけれず10日我慢すればドライが手に入るってコト…? >>955
そうやで
プリーグは実装当初、いろいろ混乱があって調整の為開催中止になり
コイン時給の仕組みが本家とだいぶ変わって今の形になった
サーバーごとにランキング分かれてるから新規プレイヤーでも若いサーバーなら
高い順位にいやすく、本家より得られるコインがかなり多い
初期鯖のS1上位は高僧の魔境 S1ではじめて半年以上休止してから復帰した俺くんプリ―グ時給320枚です
日給7680枚です…新しい鯖だと簡単に100位前後いけるのかあ羨ましいね ダルい
砂n個使用してn倍ダメージとかやらないのがジープラらしい 最大ダメージ記録してスキップは欲しかったな
90秒のバトルだけどEXの演出で延長するから長い長い
クイックバトルしても1分くらいかかる EXアニメをカットする設定を作らずに押しつけるのは開発者のエゴだよなあ
敵の宝石姫はEX簡略化してんだからやろうと思えばできるはずなのに
あと、逆にバトルのエフェクトをカットする設定でバフデバフアイコンも出なくなるのは頭悪いと思う 本家は敵味方みんな寺の演出カット版みたいな感じで
発動タイミングが重なると時間停止中に次の演出が割り込んでくる
覚醒キャラだけ寺みたいな専用アニメが出るんだけど
テンポ悪くなるので流さなくする設定がある
寺はEXの演出でターゲットキャラを固定位置で止めて映すために
そのキャラの移動が中断されてしまう仕様もひどい アルちゃん修正きたけどうーん…
アクアマリンもだけど30秒後ぐらいから本気!ってキャラ出されても使い所むずいよ イントパもう修正したのか
金に関わることには行動力あるよなー
バグは直さないくせに >>962
あれはEXのアニメの中のエフェクトだけを切る設定でしょ
なんでそんな限定的なところだけ選択できるようにしてあるのか意味不明だけど イントパはまだ使い所ありそうたけど
アクアマリンの使い所のなさはガチ マリンは物理でも使えるという利点があるカムイも強いし
本編での使用を考えるとカコクセがぶっ壊れてて他が霞む アクアマリンは専用装備のクリティカル率+50%と
EXスキルについてるクリティカル増幅40〜200アップが強み
カムイコタンは素のクリティカル率が低いから効果大
基本的にクリティカル増幅は家具でしか伸ばせないので
Princessになってないキャラはだいたいゼロ
これをアクアマリンが上げてくれるのがでかい
クリティカル増幅が60以上あればクリティカルダメージが75%上がる アクアマリン、カムイパーツやしアリーナでも使えるし、セレナイトやチェリピンと一緒にダメコン系でも使えるし、使い所はかなりあるけど アリーナ、ゴスダイヤ多すぎ
修正されるまでしばらく放置ゲーするわ
LV上がってイベで貰えるアイテム程度では焼け石に水なのも何とかしてくんないと遊べん ミーア黒鯛の2人編成で突破できたよ
黒鯛後列に置いてダイアを中央で倒すと成功しやすい 運営も進行不能バグなんて致命的なバグはすぐ直せよと
直せないないならとりあえず誰も使ってなさそうなダイヤ使用禁止にでもしとけばいいのに 理屈はまったくわからんけど
黒鯛のEXをゴスクリ近くの別の敵に当てると
ゴスクリを巻き込んで無敵貫通して倒せる模様
不具合多すぎて修正全然間に合ってないよな…
優先順位どうなってんだよ
バージンウォーターが強くなってる不具合は直す必要あったのか? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。