【FANZA】スイートホームメイド Part26【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
【FANZA】スイートホームメイド 避難所 Part1【スイメド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1701526071/
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part25【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704254511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初手赤は指定する場所次第で落ち始めるタイミング変わって結果も変わるから別の赤で起動してたんじゃね >>343
ピース消すのと同時にスキルタップで時間止まってる間も落ちコンが進むらしい >>345
そんなん絶対検知できねえじゃん
少なくとも今回のフェス結果は修正されずにおしまいだわ そのままにするか全員に報酬一律配布にするか
どちらにせよ不満持つ人は出るな オナフェスもうええわというか順位称号廃止しろ
不正したカスが1位称号着けると思うとイライラする しかもフェーズ1の奴は無課金なんでしょ?
そりゃ課金した人らはイライラするわな 草
PCじゃ無理ってマウスカーソル移動じゃ難しいってことか 今回からいきなり生えてきたバグとは思えんし前回からやってた人いそうよな
そう思うと表面化させた片岡はファインプレーだったわ このオナフェスの称号を付けてたら不正の自己紹介してくれてると思えば分かりやすい >>300
遅くなったがサンクス
無理矢理☆2の彩葉とか入れてたどみかんキラー気にせず他の☆4に替えた方がスコア伸びたわ
この辺の見極めがむずいな
前回は☆4のボタンキラー持ってないと人権無いみたいな感じだったし オナフェスの改善をするなら
・スコアに上限を付ける
・スコアランキングじゃなくて点数ボーダーの報酬制にする
・順位称号の廃止
こうとか スキル発動にかぶせて動かす感じだから中々気づかないと思うよ 今回はグリッチのせいでランキングがおかしいから全員1位と同じ報酬配りますって事やってくれないかな >>360
やるとしたらこれだろうな
スキルで止めて考えられるなら時間制限の意味がないし >>362
少なくともフェーズ1の1位は完全に明らかにおかしいから言い訳としては立つと思う
あとはやる気があるかないか リアルタイムパズルは面白かったけど自分は苦手だったし廃止なら廃止で構わないけどな
リアルタイムやめちゃったらそれマスターズランキングとどう違うのってなりそうだが 元PG/SEだけど聞くがギリその不具合直すのそんな手間でもないような 実際それだけなのかわからんくね
ガバガバそうだし実はもっとめちゃくちゃされててもおかしくない 今回のバグ修正しても低速化なり複数人プレイなりマクロなりいくらでも出てくるのがソシャゲ系のランキングの常だからほっとくのが一番現実的や 直すしか考えなくて良いなら入力処理にちょっと噛ませるだけで済みそうだなってなるけどwebサービスは調査対応補填までワンセットなんでな
調査無しに出せる「ごめいわくおかけします」告知じゃユーザーは逆に荒れるし対応を示すには調査終わらんといかんし補填をするのも方針決定から実現可否チェックして実施まであるし
企業向けサービスだと少し気が楽なんだけどな、利用者間の競争無いから >>341
すまん仕事しとった ってかオナフェス終わったのね
右上の赤なら100%出来たんだが、指定する場所次第では崩れちゃうかも
バグも入れ替えやブースター起爆の瞬間に停止スキル使用で、時間停止しながら落ちコンだけ続く
スマホで バニーですぴょん→キャンセル即パネル操作→バニぴょん で100%行ける
これ使用頻度変えりゃスコア伸ばす量も調整できるし、盤面デカイほどプラスになるしでまぁ駄目なバグだね いっそのことザ・ワールドを仕様にしたパヤパヤオナフェスにしてしまえ PCは基本的に同時に複数個所の操作が出来ないが
タッチ操作なら出来ると言う非常に単純なお話でしたとさ。 座標指定で連打するツールとかでまぁPCブラウザでも同時操作は出来るけどな
そこまでするような報酬内容じゃなかったんでスルー
全員配布じゃやる気半減ですわ ちなみに友人曰く「前回も出来た」らしいんで
気が付いてた奴は皆ほどほどのスコアにしてたんだろな・・・
700万とか言うぶっ飛んだスコア出す奴居なかったらこれずっとこのままだった可能性があるなw 検知しようがなくて気づいたやつだけやりたい放題だったし表面化させた片岡はむしろ英雄何じゃないか
こんだけゆるゆるな条件だと気づかず使った奴とかもいるだろうし上位の半分くらいがやっててもおかしくないレベルだぞ まぁ今回それ聞いてたから
本チャン1回のみで順位争いには参加しなかったってお話でしたとさ。
チーフェスで低ランクなのにオナフェスだけ一桁とか怪しさ爆裂やなw この調子で残りの不正野郎を間引いてくれ
まさか一人消して終わりじゃないよな? いくら落ちコンザ・ワールドしたとしても、700万っていくのかな… 逆にこんだけガバガバ実装で第一回オナフェスはランキングボーダーの件以外穏やかに終わってたのが奇跡だったまである 根絶することは無理だと思うし次回のオナフェスもどうなるかね こんなんにブースター使いまくって真面目に何度もやってたお兄ちゃんおりゅー?
オナフェスは廃止でいいよ。 ふるふるでも2位ギルドが30人で3億くらいだったのにソロギルドで20億出して運営が放置できないようにした告発者いたな 例えば時間停止しないように変更したらバニーいろはの価値が損なわれるじゃん?
ゆっくり考えたいから!って理由で凸ってたら文句の嵐だろ?
ブロック操作するスキルの都合上ブロックが動かないようにするのは無理だろうし
オナフェスは今回で終了でーす 手数1で2個以上操作出来る!?だって!?!?!?!?!?
とかじゃなくてよかったじゃんw
それだったらもうサ終返金レベルだったけどw 何故か普通に修正出来ない前提で斜め上の解決法提案してるよな 【不正行為に関するお知らせ】
スイートホームメイドでは、ユーザーの皆様が快適にゲームをお楽しみいただけるよう、不正行為に対してアカウント停止対応を実施しております
ゲームデータの改ざん、ゲームの不具合を意図的に利用したプレイ等は不正行為として対応いたします
本作の特性上、個人のゲーム環境設定であったとしても他のお客様との健全な共遊環境に悪影響を及ぼすプレイと判断された場合も同様です
不正行為等が確認された場合、予告なくアカウントの停止措置を実施する場合がございます
なお、アカウント停止の理由等につきましては御回答を致しかねますのでご了承ください
不正行為はゲームバランスを崩壊させ、ゲームを健全にご利用頂いているユーザーの権利を侵害するものとなります
スイートホームメイドでは、今後もすべてのユーザーが安心してお楽しみいただけるよう不正行為を監視し、ゲーム内の環境改善に努めてまいります
引き続きスイートホームメイドをよろしくお願いいたします 恋の不正利用きちゃううううううううううううううううううう じゃあサ開2週目で無限アイテム購入した奴も全員BANしないとね。
あ、当然ですけどその場合は返金しないと訴訟起こしますよw
どんな場合でも理由の明示は必要であってしないと即損害賠償ですよ社会舐めとんのかw BANされててミント生える
フェーズ2と3の1位もBANされるべきだろ 対戦ズーキーパーが廃れた理由である
「同時操作を設定して無茶苦茶に動かしまくるとクソ強い」
これ不正か?仕様だろ?
運営側が仕様上対応無理ですごめんなさい!しないといけないのを恋の不正利用とかw
ちょっと運営さん頭パヤパヤすぎませんかねぇ?社会はそう甘くないですよぉ? チーム勧誘飛ばせるからランキングから消えただけでBANはされてないっぽい アカウントの凍結はプレイヤー側からアクセスできなくなるだけでデータは残ってるからわからんぞ フェーズ1の1位の人も故意とは到底言えないからなぁ・・・
もし課金してるなら余裕で損害賠償請求通るよ。
で、俺の友人はBANされてないって言ってるが同じ事してたらしいですけどこれはどうするおつもりで?
実際は頭抜けたスコア出してないだけで普通のスコアに収めてた奴は結構いる(現に友人はそう)はずで
ここらへんもちゃんとチェック出来るんですよね!!!!! Xのほうでもポストされたな
【不正行為に関するお知らせ1/3】
スイートホームメイドではゲームデータの改ざん、ゲームの不具合を意図的に利用したプレイ等は不正行為として対応いたします
本作の特性上、個人のゲーム環境設定であったとしても他のお客様との健全な共遊環境に悪影響を及ぼすプレイと判断された場合も同様です
【不正行為に関するお知らせ2/3】
不正行為等が確認された場合、予告なくアカウントの停止措置を実施する場合がございます
なお、アカウント停止の理由等につきましては御回答を致しかねますのでご了承ください
【不正行為に関するお知らせ3/3】
不正行為はゲームバランスを崩壊させ、ゲームを健全にご利用頂いているユーザーの権利を侵害するものとなります
今後もすべてのユーザーが安心してお楽しみいただけるよう不正行為を監視し、ゲーム内の環境改善に努めてまいります
https://twitter.com/sweethomemaid/status/1745377281802170683?t=1YGLbu3gw-fvH1JTLkJWgQ&s=19 はい、ジャンピング土下座。
なぁなぁにしようとしてもそうはいかんざきw
仕様上出来た物が不正かどうか?なんてプレイヤーに判断出来ないでしょ?
ブロック書き換えチートとかならまだしも・・・つっこみどころ満載のお知らせ出してないで詫びるべきは詫びろよw >>396
そいつらも100%やってるからきちんと間引いて欲しいよな フェーズ1の時点で即対応するべきだったのを終わってからやるとか
これは不信感持たれても仕方ないですよねぇ(ニチャァ
運営「あんた結構課金してくれてるし味方じゃないのかよ!!!」
え?世の中そんな甘くないですよ?昨日の友は今日の敵ですよ? チームメンバーですらマスターズじゃ敵なゲームで何言ってんだかw
はい、お!わ!び!はい、お!わ!び! 次からなんじゃね?
俺は使ってないけど1万位目標だからどうでもいい オナフェスは唯一の形式で楽しくはあるんだけどねえ
正直対策打てるの? って思うと5万人の27回分調査とか出来る気がしない
今見たらフェーズ2.3で5万切ってるしこれ5千人くらい消えたのかな… この数日間で10%も人口減ったってことか
第1回の1万5千人の足きりで去った人はこのゲームと相性悪いんだって思えたけどさ
今回のはフェーズ1開催中になんで1人だけでも消さなかったんだって思わずにはいられないな
世知辛いなぁ 名前ユーザー多いけどおれオーナーさんなんだがなんか名前決める時に余計なことした? バランス崩壊ってゲームの公式が使う言葉なのか…?
というのはさておきワイPCオンリー勢、高みの見物 ベスト10内の傑出度で言えばフェーズ2と3の1位も黒だろうな
フェーズ2は2位と3位も怪しい 片岡はTwitter上でのフォロワーとの会話から推察するに(鍵だから正確にはわかんないけど)自己申告してるからランキングから消されてる
フェーズ2と3の1位は判別できねえから消さないんだろカス運営だな〜 1割消えたのか…
スイートホームメイになってしまった… 前回こっそりやってたヤツからしてみたら片岡にムカついてるだろうな
早く露見されたからアタオカで良かったけど フェーズ3が最も参加人数少ないのにスコアボーダーが高いってのは…手口が広まって目立ちすぎない程度にやってる奴が多くなったってことかな
しかし綺麗にBANできるもんなのかな フェーズ3は単に稼ぎやすかっただけじゃないか
むしろ真面目にやってた層は減ってると思う
俺は一回しかやってないフェーズ3が一番順位よかった 目立つ奴だけ処分してお茶濁すのか
ちゃんと全部処分するのか
運営の姿勢がここで分かるな そのちゃんとを知る方法がないのに何を分かろうと言うのか 俺はセツナさんはやってないと信じてるよ
やってませんよね……? 明らかにスコアがおかしいならすぐ分かるだろうけどそうじゃなかったらスコア見ただけじゃ分からないだろうしなあ
細かいログとかは取ってなさそうだし 不正ユーザーのせいで1000位逃した人には繰り上げ当選までやるの? 自分はフェーズ1は1000位以内余裕で入れたけど2と3はテスト含めた自己ベストスコアでも1000位以内には到底届かなかったな
とりあえずやってる人増えたんだろうなって思うことにしてブースター節約したけどね キャラの凸数に見合わないスコアなら処刑しやすいだろうけど250万そこそこのラインは上振れたら出そうだしな この形式を続けるならランキングはやめたほうがいいな
不正のチキンレースにしかならない フェーズ1、2で1000ちょいの自分が3で2000ということはつまり… ズボ花音は使い道なさそうだからピースは虹に変えるのが最適か まあ俺は千雪Pに感謝してるよ。2回目で露呈したし正月パックも踏み留まれたからお布施の範疇で済んでる
これが半年以上経ってそこそこ入れた後に実は今までずっと不正あったんですー、とか言われたら
>>410
正月休み明けたってのも少なからずあるだろうけど、落ちてるなあ… アプリ版でやっとるけど、左手でスキル押しながら右手で消していって、手が止まったらスキル発動するようにやってた
確かに時が止まってる間にコンボ決まってたけど、これで不正利用になるんか…
全部1500位程度だからみんなやってるんかと思ってたわ >>439
普通に考えたら意図しない挙動って分かると思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています