【DMM.R18】オトギフロンティアR 882冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チャレンジは普通に地獄ドロシーが10秒で消し飛ばして拍子抜けだ… ロルローに村レ欲しかったけどそもそもコイツらオリジナルからして村人おちょくって遊ぼうとしてお仕置きされてその後乱交始めるようなキャラだったわ
ホーム性能高いからホメーロスから変えるか 泥パでアイテム増やすのか、ボーナスキャラで親愛度稼ぐのかどっちが良いのか良くわからんな なんかイベントに派手なギャグ顔が増えた気がする
よき
てかユニコーンの服ヤベーなコレ
発想がすごい ロルローは耳嘗め手コキ?耳舐めASMR的に使えるかなぁ? ペガサスシチュエーション自体は良かったけど
前半、後半で明らかに絵の質が違うのは考え物だなぁ・・・ レアリゼ投票したから配布で100パー入手できるのを喜べばいいのか寝室1を嘆けばいいのかわからぬ レアリゼかわいいから投票したよ
もろちん親愛度10まで上げるよ
1ヶ月はかかるだろうけど ロルローの寝室大変良くて満足度が高い
やっぱり百合キスは良いね
双子だと思ってたけど誕生日違うんだね イベントホームのボイスも順調に削られてるな
やっぱつれえわ >>113
ペガサス以外はいつも通り3パターンセリフがあったからもしかしたら不具合の可能性も
ジョヤが居ないのは恐らく来月の玉手箱精霊だからまだボイスの収録をしてないとかかもしれない >>114
ユニコーンだけ3パターンあってロルロージュがシナリオ再生またいで何回やっても1パターンでおかしかった
戻るでイベント自体1回抜けて読み込みなおすのを繰り返したら他の子含めて複数パターン聞けた
おまかんかも知れないが一応実機でアプリ版 リメイクもキャラによってセリフ数に差があったしそういうものだと割り切れ >>115
こっちもアプリ版でペガサスだけ2パターン、他の子が3パターンだったからやっぱり不具合かもしれないね アプリ版はゲームのキャッシュ削除はできんのか?
読み込みの不具合ならそれで直る事が多いが ブラウザ版はシナリオ全既読したら全員3パターンあるなぁ ユニコーンどう見てもW人間くせぇ・・・
パイプルもW人間っぽくて結局村レ全然ねぇじゃねぇか ゾディアックの時もそうだったけど、好みじゃないキャラ1人にだけ2個あって他一切無しのパターンキツいわ
ほんと村レの数は増えないのな ぶっこ画像を個人で見てどう思おうが勝手にすればいいと思うけどそれをスレで愚痴るのはちょっと・・・ は?パイプルのユニコーンも村レ無しかよ
マジなんなんこのクソゲ。で、村レ排除派はペガサスにあったんだからいいだろとか言い出すやつ 君たち文句言うのはいいけど公式の要望板にいいねぐらい押しなよ
選挙行かないで政治に文句言う人みたいになってる それでどんどん人が辞めていった結果がこのいつサ終してもおかしくない状態なんですけどね 別に村人過激派が辞めたから人が少なくなってるわけではないと思うが 村人どうこうの話じゃなくて、嫌なら辞めろでほんとに辞めていった結果がこれでしょ
ここも昔は信者による言論統制が他のゲームと比べてかなり酷かったな 選挙で人間さん相手かそれ以外か選んで投票出来たら良いのにな
キャラ事にどちらを望む人が多いのかが分かるのは運営にとっても商売しやすくてプラスでしょう そりゃあ嫌ならやめろとしか言いようがないからなぁw 文句しか言わないから煙たがられてるのに言論統制とか言われましても…
金を落とさない宣言してた過激派とかいなくなっても誰も困らないよ 2年目あたりまでのここの言論統制は異様に酷かったよ 何だろうな…ペガサスのおかげで成仏できそうなぐらい満足してる自分が少数の村レ派の中でも更に少数に思えてきた
ともあれここに入り浸って性癖が決定的に曲がってしまった以上離れられないから2キャラの4クロス中1つぐらいでもいいから村レ本番続けてってもらいたいんだけど >>131
頭悪すぎだろ
こんな現状だから金を落とさないって宣言なんだからいなくなったら売り上げ減ったままだが 6年も経てば人減ってるのもしょうがないし
それなりに課金してる人ももうあんまり多くない印象
それでも私はオトギを続けるよ
だからステップアップLegendよろ 村レの件に限らず辞めさせないような手を打たないからこんなことになるんだろ
村レの場合だと村レ寝室減ったから辞めるわって人はいても、人間寝室が以前の量より増えないから辞めるわって人はいない訳で いきなり暴言吐いてくるようなやつには何言っても無駄だな 良く言えばポジティブな雰囲気だが批判的な意見に過剰反応する人は多いね
レイド廃止して配布石減らして限定増やしたりサービスの質が低下してるのは事実なので文句が出る事自体は仕方ないと思う
口には出さなくても愛想が尽きてやめていった人はいるだろう
性癖の話は好みの問題なので正当な批判かどうかは分からんが >>137
暴言どうこうで逃げる前に自分の発言がおかしいことについてちゃんと考えたら?
頭悪いって正にその通りじゃん 前まで課金してたやつが課金しなくなって辞めたら普通に運営が困ると思うが・・・ 村人じゃないから引かない→石が貯まる→村人が来ても石で引く→利益があがらない→村人は売り上げが悪いから減らすの悪循環よ
まあ鶏か卵だけど >>141
これ
いちいち説明しないとわからないぐらい頭悪いのかな…
全員がそうとは言わないけど、村レが来ないから石貯まるし課金もしないって言ってた人なんて今後課金する気ないじゃんね
前は課金してたとか関係ない 全て引くが正義よ
自分は雑食で良かったと改めて思うわ 前は課金限定キャラのために課金しなくても余ってるコインで半分くらい取れる程度には課金してたけど、最近は課金額かなり減ったな
強キャラと好みの村レあるキャラ取るだけならほとんど課金いらないし、課金してやろうって気にもならない 推しが別衣装貰ったら課金するかもだけど流石にもう無いだろと思ってる
キャラが多くなりすぎたんよ >>141
引かなくなったのは限定が増えたのも関係してると思うけどな
村人かどうかに関係なく限定に絞っても石が持たないとなれば全キャラコンプ勢でもなければ本当に欲しいキャラだけに回そうと温存する傾向になる
ここ最近は人間さん寝室続いてるけど人間さん好きが好みだから全部回してるかというとそうでもないだろうし >>142
お前自分がめちゃくちゃ頭悪いこと言ってるって気付いてる?
と言うか暴言がどうのこうの言っといて自分も頭悪いとか言い出してんの草 >>142
人の意見に便乗してかつ何の根拠もないことを自信満々に言ってるあたり本当に頭悪そうでちょっと笑う 一部コラボは持ってないけど限定は極力全部引くよ
エロの中身で引く引かないを決める人が居るのは分からなくもないけど
そんなこと気にして引いてないや 結局のところ他人竿が無理な人間はほぼ半分が食えなくなるわけで
そういうゲームは需要がニッチすぎて厳しいんだよな 前は課金してたとか関係ない←?????
課金する気はあっても課金する必要無くなって課金してないだけなのに? 普段書き込みが少ないスレで単発とか釣り堀とか言うのただの敗北宣言なんよ
言った本人はなんか論破して勝った気になってるのよく見るけど恥ずかしいからやめた方がいい それより雫フレが貸出しを経験値キャラにかえちゃったり装備アクセ無しになってたりで絶滅してしまった
でんでん終わるまでの一時的なものだとは思うけど、次からはもう少し多めに雫フレ確保しておこうと思いました 普段書くこと無いけどROMってるから、ノれる話題があったら書き込むだけだからな
そしてそれに大して単発煽りしかできない奴(笑) 勝ち負けとか気にして書き込んでるの疲れそう
どうでもいいレスはシカトするだけよ
>>154
デンデン終わったら戻してくれるんやない? じゃあ俺も単発じゃなくしとくか
ID:KiNYb/9x0が無敵の人すぎる
自分の頭悪い発言へのツッコミは全部無視、単発や釣り発言してそれを指摘されても逃げとかよくこんな恥ずかしいムーブできるな
ちょっとはまともな返ししてくれよ 俺は効いてないからアピールだけして逃げつつ他にレスつけにいってるの、
共感性羞恥心でめっちゃ恥ずかしくなるからやめて。せめて何か言い返すかズレたこと言ったの認めてからにして 正直最近はここに限らずwikiとかでも村レ派の暴言とか課金しないアピールが多いのは事実だと思う
そこに辟易とした人が突っ込んでもすぐに信者の言論統制だって方に持っていくから対話を拒否されるし
そもそも今日の発端はぶっこ画像を見てそれを当然かのように話し始めるしモラル的にもちょっとどうかとおもう ぶっこが起点なのはアレだかその後の流れは別にそれとは関係ないと思う
暴言ともかく課金しないアピールはしょうがないじゃんその通りなんだから。こんだけ村レ減らされて愚痴るなってのも 対話拒否してる人に構っても仕方ないけど一言多いな。
袋叩きにされるほどか?とは思うけど。 まぁ頭悪いらしいしスレ消費しても仕方ないから消えることにするよ、 村レにしても経費削減なのかパイズリやら手マンやらで消費されること多いしなあ
好きな人はいるだろうが村人あるって言ってもそんなんばっか増やされても不満は出るでしょうなあ
あんまり得する人がいないムーブしてるのは運営に思えるけどねえ
スレがこうなってもしゃあない いや消えるとかじゃなくてせめて自分の言ったことには責任持てよ…なんで全無視なんだよ ぶっこ抜きのネタバレ出すなよ…実装迄楽しみにしてるのに。自分の中だけで楽しんでくれ。 村人無くしたらしい神姫と対魔忍が今もピンピンしてるけどオトギとの違いはなんなんだろうか 2ヵ月近く村レゼロでW村和2連続とか異様な偏りを普通にしてたからな
自分も昨日までは切り捨て食らったと思っててそのことが度々頭の中に浮かんでは嫌な気持ちになってた
ディマイト汚染そのものだよ まああんま変わらないは人間さんと村人の竿役としての比率ぐらいでその他は変動しまくってるからな >>169
神姫はそもそも最初から受けが悪かったから速攻で無くした
対魔忍は別に無くなってない 誰も戦闘性能の話をしていない……
まあ、恒常だしか 恒常とか深層でも全く出番ないんだもん。去年の恒常とか誇張抜きでマジで一度も使ってないレベル 低ピックアップ率で課金させるスタイルが他のゲームがガチャ天井をやり始めて時代遅れになったこと
オトギも後から天井付けたけどピックアップ率そのままだから古参有利で新規定着しなくなっちゃたったね
限定にしか貫通を持たせなかったから限定だけ引けばいいゲームになってしまったこと
深層を意識したキャラ性能のキャラを実装し始めた時期から恒常に価値が無くなっちゃったね、フェスとかダイスとか誰が買うの?
wikiのエロ詳細ページが歯抜けになったのもこの辺が原因かな、UNAはスレ見てるらしいけどストーリーはちゃんと畳んでね 恒常はどの道5チケで引くから寝室はどうでもよくなってる俺は枯れてきてる証拠か ポさんは役にたつと思うんだ
後はオケアノスとか……
どうしても搦め手とかサポートの要員になっちゃうね 前のままだったら恒常も引いてたのに一昨年くらいに星5チケの超緩和みたいなことになっちゃったからほとんど引かなくなっちゃったな
ステップアップLegend直前は埋めるために引いてたけど 深層がずっと据え置きだから搦め手もサポートも昔のやつで十分なのがね 対魔忍は雪風NTR寝室だかで荒れたって話が面白かった どうせならずきんも龍人さまのところに出荷して本当の絆を紡いできてほしい >>167
本当に同意
搾精コラボの時とか今年の正月とかもそうだったけど自分の中で留めておいて欲しい
実装までの楽しみを奪われるし >>175
歯抜けと言うがコラボ以外はほぼ埋まってるけど
精霊はしゃーない バレ厨なんて下らない承認欲求を満たしたいだけの頭キッズおじだからなあ
こいつらの本質は荒らしと変わらんよ 恒常の子で倒すの結構大変ですよね
アルターヴェル好きだから使ってるけどいつもギリギリになっちゃう ぶっこ抜きの話題とかどこでも当たり前のようにされてるけどなんかアレルギー持ちが妙に多いし、昔からオトギスレはなんか住人が独特だよな。信者の異質さといい
いや別にぶっこが正当な行為と言ってる訳じゃないが >>184
>>94みたいな速攻ネタバレも正直大差ないんだよなぁ… ぶっこ抜きなんて割れと大差ない行為とガチャで引いた結果の寝室の話も同じって言われるときっついね この[2001:268:9aは荒らしでしょ
これ含んでるip全部とは言わないけど >>189
ネタバレ見たくない側からしたら大差ないって話よ
そうすると結局スレ見るなって話になるから今まで言わなかっただけ ガチャ開始直後に寝室内容書くなんて、下らない承認欲求を満たしたいだけの頭キッズおじだからなあ
こいつの本質は荒らしと変わらんよ 既に入ってるデータのぶっこでどうこう言うのはソシャゲスレ初めてかよとは思う
コラボの内容が大分前に書かれるのはどう考えても関係者のリークだし大丈夫ってなる >>192
ガチャ実装後も寝室の話するなってそれいつまで配慮すりゃいいんだよ
お前にだけ配慮すればいいって話でもないのだからお前以外のバレ見たくないやつもガチャ引き終わってからか?
極論ガチャ期間終わるまで無理じゃん >>195
くだらない承認欲求満たすために書き込むのもいいけど1日くらい待てよ >>194
ローカルにDLされてるデータなら兎も角
課金アイテムを実装前に手に入れてるってことはサーバーへ不法にアクセスしてるって事じゃないのかい
流石にそこは一線を引いてほしい >>196
今まで度々ぶっこ抜きの是非は話題になったことあったけど実装後の寝室の速報を1日待てとかネタバレするなそういう話は初めてなんだわ
それなら配慮するからガチャ実装前日にちゃんと言えよ
承認欲求とかじゃなく久しぶりのW村レではしゃいでしまったからそんな配慮とか考えなかったからな
あとぶっこ抜きとのDD論に持ち込んで有耶無耶にしようっては勘弁な くだらない承認欲求がキッズおじにブーメランすぎてめっちゃ顔真っ赤で長文書くじゃん・・・ >>197
至極真っ当すぎる正論なんだが、残念なのはここが所詮5ch(pink)ってことだな
ぶっこにしてもネタバレにしてもそれこそ嫌ならこんなスレなんか見るなで終わる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています