【DMM.R18】オトギフロンティアR 882冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
選挙明日までか
皆様トルテちゃんに忘れずに投票お願いします 新メインストーリーは文章の話し方的にピュルテっぽいけど旧メイン組が復活するのかな? ノストラダムス!ノストラダムスに清き一票を!20位以内に入れればワンちゃん追加くるかも…! >>324
なるほど!ありがとう
コントンオウイベントの時に改めて感じたけど旧メイン組のノリは実家のような安心感あるしオトギの魅力の部分でもあるから楽しみ ノストラダムスの大逆転サヨナラで10位以内はありますか もう大丈夫だろう、入れなくても平気だろう
幾多のキャラがそういってまくられたり下位に沈んでいったのである >>321
フレ込み理想キューン編成がキューン水着はるの水着アルヴェルリサラブXmasキャスフェンリルフレキューンで47〜54、パッシブ9個
フレ無し理想キューン編成がキューン水着はるの水着アルヴェルオクタウィアXmasキャスXmasキトーネで33〜38、パッシブ8個
メルヴェ編成がメルヴェ水着はるのトルテフェンリル映画ギルバレミルズ+フレメルヴェでフレ込み48〜57、パッシブ8個、フレ無しで37〜46、パッシブ7個
誤差レベルだが精霊抜きでメルヴェが強い。私的にはドロ率が高くフレ有無で編成変える必要がないメルヴェが好み とりあえず女が可哀想な寝室になりそうなキャラに投票だな パラケル先生はちょっと圏外だったから
バエルさまを屈服させるのに全ツッパ お前らあんなにピラミッドで世話になったカロラに感謝の投票は? ストーリーイベントじゃ親愛度全然上がらないしラブラブラッシュまだ? 三年振り位に復帰したけどもうすっかりシステム忘れてるんだが
オトフロって普通に最新キャラがどんどんインフレしていくタイプだっけ?
後星3だったかのネズミの子ってまだスキル有用だったりする? >>338
超インフレする
1年で1桁与ダメ増える
マウラのことなら今使ってる人はおりゃん 一応スキルって事ならまだ生きてる低レアキャラはそれなりにいる
アングリフとかオールシールとか甘やかしナデナデとか手厚い保護とか >>339-341
そうなんだ、ありがとう
確かコラボだったと思うんだけど変なピンク髪の天使のとこで辞めてたから
今からだとピックは両方引いた方が良さそうだね、幸い石は15000位有るから両方引けるし 限定キャラと恒常キャラじゃ火力の差が結構あるから火力目当てならちょっと待った方がいいかもしれない
来月あたり4週連続限定ガチャ始まりそうだし 戦力的には限定が強いから戦力で今の回すのは微妙
5チケ溜まってるだろうしそっちで戦力取ればいいと思う そうなんだ?今取り敢えず双子のやつ取っちゃったけど後は残しておく 今回の選挙では清楚金髪巨乳がいなかったか…
実装が遠のいてしまう >>345
まあ貫通こそ無いけど20倍刻印あるし恒常キャラの中では強いからロルロージュ欲しかったなら問題ないよ >>331
詳しくありがとう
ベストメンバーはいないけどメルヴェで組んでみようと思う パラケルスス推しだったけど明らかにダメそうだし
残りはダムスに入れるか… 投票忘れるところだった
バルドルに全ツッパしてきた ダムス10位やったー!投票してくれた人ありがとう!…想像以上に伸びたや >>356
すずめとの激戦だったな
約二人分の差しかない >>356
オニケはいけると判断して切り替えてよかった
実装されるかはわからないけど結果を示すのが大事よね しかし限定キャラを総選挙に入れたのは特別なイベントで衣装違い出すのがもうないから特例で入れた感あって不安 アスモ様入っとるやんけ!!
半ば諦めかけてたけど信じて全ツして良かったわぁ アスモ様の追い上げが凄すぎる
ノストラダムスも20位台から追い上げて入賞だしアグラオニケとかポセイドンとか恒常キャラが上位入賞で久しぶりに全然結果が読めない面白い選挙だったね >>362
新メインキャラとか選挙真っ最中に新バージョンとか最早上位の半分ぐらいは好色選挙法違反と言えるかもしれない >>355
最近あったのはオナホが発売されたぐらいか アンドロイドで再起動してもログイン出来ません。
何かいい方法あるでしょうか? あまりにもざっくり過ぎてなんとも
Google Play版なのかDMMアプリ版なのかわからんし…
エスパーするとDMMアプリ版ならストアアプリでログインしてないと動かないと思うよ 言葉足らずですみません
DMMアプリ版です!
ログインしてるのは確認できました、
他のアプリは問題なくプレイ出来てます DMMアプリ版なら俺も昨年末からタイトル画面から進行出来なくなったな。
年末のラブラブラッシュが始まって急に頭巾に監禁され始めたから、再インストールしたら駄目になった。
運営に問い合わせたら今調査中だからって言われてもう少しで1ヶ月経ちそう。
しょうがないからGoogleplay版とSP版と使い分けながらやってるけどくっそ不便。
マジで早く治して欲しい。 DMMアプリはやってるやつどれもたまに画面真っ白で進まなくなること起きるな通信環境とかなのか数分後には繋がるんだけど 自分もsp版いれてみます!
ログインはできてるんですね! DMMアプリ版とGoogleplay版でデータ共有してるからログイン自体は出来るし、俺のスマホ環境だとSP版も付くんだけど、寝室シーンでよくスマホ画面をタッチしても文章が全く進まないバグがあるからストレスで剥げそうになる ピラミッドの40階もう100ターン以上殴ってるんだけど
敵が回復すごくて倒せない
回復魔力ダウンとかのスキル入れればいいのかな
システムが良く分からん オルダウンヒールリメイクピュルテとリメイクエミリーに入れて殴ってるんだけど
全然回復減らせない…
うーん分からん >>374
過去スレだかwikiだかでも少し話題になってたがリヒールは回復魔力依存ではなくHP割合固定らしいので下げても意味はないとの事
リヒール自体をバフドレか打ち消す方向で考えると倒せる >>375
>>376
やってみます
ありがとうございます 無事クリアできました
ありがとうございます
バフとかバフドレイン対策が重要なんですね
勉強しないと… 最近の高難易度はバフドレバリアとバフ消ししないと面倒なのが多くてなあ 久しぶりにプレイしたけど複製すんごいインフレしてるのな
11くらい複製がリーダーと武器に付いてて笑ったわ DMMアプリ版の寝室こんな感じでモザイクの周りが光っててパーツが浮いて輪感じでめっちゃ酷くて集中出来ないから以前のように修正して欲しい
一応何回か公式に要望は出してるけど
https://i.imgur.com/AcfU5uS.jpg
https://i.imgur.com/gB8hCKw.jpg UNAちゃん今のイベント形式になってからずっと追憶の欠片だけ置いてるけど探索収集のときにあった過去のレシピ&記念たべもの(スタンプ)の交換ページ置き忘れててなんの意味ないよ >>383
イベントの交換所じゃなくてホームから入る交換所に追憶の欠片の項目があるよ >>382
改めてよく見るとすごいな…陰部パーツの一部じゃなくて、全体にモザイクかけるようになったのか。前の方式に直してほしいねー。 >>357
ダムスに全ブッパしてなかったら危なかった…! 限定ガチャチケットはシンデレラ酔拳がオススメですか?
昨年末から始めたのでチケット対象の限定キャラは持っていません うん
ピラミッドの特定階以外の道中1人放置や魔宮殿で楽出来る >>384
そっちにはあるのか確認不足でした
教えてくれてありがとう 私たちもう終わりかもねがついに現実の出来事となったか 私たちもう終わりかもねがついに現実の出来事となったか よく見たらこのチケ限定星3と4のも複数入ってるのか
揃えてなくて欲しがってた人にはかなり良いのでは 今日更新された新しいメインストーリーのお知らせに第二章は来月更新って文言が書かれてないけどこちらは毎月更新じゃなくて不定期なのかな?
ロードマップは2月と3月も新メインストーリー追加とは書かれてるけど なんか人間さんが死んだ後っぽい日記の感じだな
ヘルとかと既に面識はありそう おぅ…なんか不穏な感じのシナリオなんね。メインは緊張感強いのばかりだなぁ。 これに繋がるんかな?
でも誰かにリメイクしてもらえばワンチャン
つかもうオトギの国の住人だろうに
https://i.imgur.com/6xBXOJx.jpg やっぱ旧メイン組の面々好きだわ
ロゼッタに可能性見せてもらってこの子達誰?状態だったのに次のモノローグでヘルの名前出てるから時系列がピンと来てない ここで話題になってるのあまり見てなかったからヘルとバルドルの高順位っぷりが良い意味で意外 初手から合コンの割り勘への文句を言ってるピュルテさんに実家のような安心感を感じた
やっぱりいつものメイン組大好き
>>399
変帝さんは変態なだけで元から人格者だし有能だから…! >>394
不定期なんじゃない先月のメイン更新のお知らせ見たら黄昏4章も今月の予定になってるし ほんにいつメンは
声がついてないのに脳内再生されるから強いな
>401
単純に考えて、ピュルテが回想してる(モノローグ)のが「今回の事件のずっと後」だからじゃないかな
事件当時は名前とか知らなかったけど、そのごなんやかや有って知り合ったから
それ以降で「当時」を振り返れば名前は出る、と >>394
まあ新メイン更新とは書いてあっても「探求の御伽乙女」編更新とは書いてないしな
一月は新メイン追加の下に新メイン更新ともあるから「黄昏の少女」編も新メイン扱いのままだろうし >>404
>>406
ありがとう
ヘル達も可愛いけど正直旧メイン組の方が毎月見たいから不定期だとちょっと残念 既に投票締切なの今日気付いた
最終日はもうちょっと目立つようにアピールしてくれ ソラノカオリは投票期間中にイベントするし
そのイベントも元メイン勢を連れてくるし卑怯じゃあないっすかねぇ 黄昏の少女って文字通りサイドストーリーで良かったんじゃないですかね……
最初からスーパー御伽大戦だった旧メインと違って北欧神話単体でメイン張れる感じでもないような気がする
ここから舞台が広がって他神話ごった煮になるかと思ったらそうでもなさそうだし? 散々多ジャンルに手を出してきたから今更北欧神話だけはメイン張るの違和感しかないからな… つまりコラボキャラだったゼウスちゃんが正式にオトギ丿クニの住人になる可能性も微レ存? ガルオデなつかしす
ずきんによく似た声質の人が主題歌歌ってたね >>411
キャラ刷新は区切りをつけるのが目的だったんだろ
まあストーリー展開は今後次第としか言えんね
すでにキャラに愛着が湧いている旧メインと違って1から始めることになるのだし 二部の問題はキャラよりシナリオがシリアス系に舵を取ってることだと思うんだ
ソラノカオリの好評っぷりをみても、ユーザー層が求めてるものとズレていると言うか 旧メインストーリーも中盤辺りから全体的にはシリアスだったけどメイン組の独特のノリで面白さも維持されてたし
ヘル達も可愛いけどキャラのノリとか性格的にもまだ遊びが少ないのかなーとは思う オーディンちゃんその格好で主神は無理でしょ
しかし新メインになっても仕事をするしょあ。社員時代に大量に描いたのか新規で依頼してるのか オトギのメインはシリアス多めで遊びが少ないんだよねー。面白い所も多いけど読むの疲れる…旧メインも3部は特にキツかったな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています