【DMM.R18】オトギフロンティアR 882冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
散々多ジャンルに手を出してきたから今更北欧神話だけはメイン張るの違和感しかないからな… つまりコラボキャラだったゼウスちゃんが正式にオトギ丿クニの住人になる可能性も微レ存? ガルオデなつかしす
ずきんによく似た声質の人が主題歌歌ってたね >>411
キャラ刷新は区切りをつけるのが目的だったんだろ
まあストーリー展開は今後次第としか言えんね
すでにキャラに愛着が湧いている旧メインと違って1から始めることになるのだし 二部の問題はキャラよりシナリオがシリアス系に舵を取ってることだと思うんだ
ソラノカオリの好評っぷりをみても、ユーザー層が求めてるものとズレていると言うか 旧メインストーリーも中盤辺りから全体的にはシリアスだったけどメイン組の独特のノリで面白さも維持されてたし
ヘル達も可愛いけどキャラのノリとか性格的にもまだ遊びが少ないのかなーとは思う オーディンちゃんその格好で主神は無理でしょ
しかし新メインになっても仕事をするしょあ。社員時代に大量に描いたのか新規で依頼してるのか オトギのメインはシリアス多めで遊びが少ないんだよねー。面白い所も多いけど読むの疲れる…旧メインも3部は特にキツかったな。 その分イベントが思いっきりバカに触れてつり合いが取れた
メインシナリオでシャルロッテが意識を失い続けてる時に、イベントのほうでは夢の中で性癖シンクロとかはもう腹抱えて笑った
現メイン勢にコメディ適性が備わってくればいいんだけど、この点はボイスがないのは難しいかも?とは思う 恋愛対象と実の姉もいるところで性癖暴露されるやつね
本人の意識がなくてよかった… カバは港区女子に憧れてるようだけど
近年のネットの話題を見るとロクでもないのしかいないな港区女子 シャルは初めて出たときあんなにポンコツ可愛い子になるとは思わなかったしグリムで一番の常識人がカロラ姉ちゃんになるとも思わなかった
旧メインストーリーはシリアスだけど所々ギャグとか息抜き回もあったし熱い展開も多かったから何だかんだ更新が月で一番の楽しみだったなー
声優さんの演技で引き込まれてる部分もかなり大きかったと思う なんだかんだでフェルディナもグリムの中では普通のような ノートが真っ黒になるくらい 恨み言を書いてたナイフみたいに尖ったフェルディナはもういない なんかもう港区女子って成金におまんこデリバリーする売女ってイメージが定着しちゃった感あるよね 新章マップもないしひたすらテキスト読ませてもうラグナロク前夜な雰囲気だし
もしかしてあまり長くないパターン?
人間さんが色んな世界を渡り歩く感じになるのかな 北欧神話だけだとそこまで長くできないからな
ここから世界中の神話ミックスしたスーパー神話大戦にでもなるのじゃなければいろんな世界を渡って現地妻作りまくる話になるかもしれんね てか既にオトギノクニの方に出てるフェンリルの扱いとかどうなるんだろう オトギノクニはあくまでおとぎ話で、神格も「お話に出て来る神様というキャラ」なのに対して
新章は体系だった神話の世界そのものッぽいよね ティンカ♂×ペトラ♂とかエグいの生えてきたな・・・ ティンペトよりエミティン派です
それはさておきアルターウェンディの小説とかでもそうだけどティンカは近親同性愛創作の餌食にされがち ユニコーン(W人間)パイプル(村和人間)だって
この前ぶっこがどうこうとか話あったけどこれだけ村レ本番が少なければ楽しみが奪われるとかそんな感慨もないね
ほらまたなかったってのを確認するのが早いか遅いかだけで >>440
3桁超えてもおかしくなさそうなのにな
身長も意外と高いし 精霊がキャラ化して嬉しいことは親愛度上げてプロフィールが見られることかな
精霊にも親愛度とプロフィールつけてくれりゃ良かったのに… 精霊にも経験値は入るからシステム的に親愛度もできなくはなさそう >>442
正当化はしてない
やるなら一人で楽しめばだしわざわざここに報告して何をしたいのやらってこと 1週間イベントと秘境に通ってレアリゼの親愛度を上げてるけど今8
10までまだまだ遠い…
スクラッチ武器なんてほとんど使わないんだし、そろそろ親愛度ボーナス付属のスクラッチ武器出して欲しい イベスト今読んでるんだけど元日からいきなり不幸な事故が起きるってタイムリーだな
シナリオは何週間も前に書いてるだろうから完全に偶然なんだろうけど パイプるのサンプルズリで、陥没乳首ほじってるけど、フニッシュで乳首出てくるとかある? >>451
テンキュ!ズリしてるうちに乳首勃起するシチュがあったらやばかった…悩むぜ 何で掲示板を自分好みの庭にしたがるやつほど文句だらけで行動しないんだろう
IPありなしで分けるとかいくらでもやりようはあるだろうに
何もしたくないなら黙っとれっていう 今日追加キャラが、有償スペチケに入ってくるのはいつ頃か傾向わかる?正月限定のせいで石に余裕がない 恒常ガチャキャラと限定ガチャキャラってどこで判断してるの? 1月のキャラは4月にスペチケ入りじゃない
>>452
寝室2なら乳首勃起あるんだけどねえ >>457
最近の限定はガチャの名前がスクラッチガチャLegendだし、期間終了後プレミアムガチャに追加されませんって丁寧に書いてある >>457
今はスクラッチガチャにLEGENDって付いていれば限定で付いていなければ恒常だよ 限定といえば今回チケの正月八武神だと性能的には誰がオススメな感じですかね?
八部神関係はわかんなかったから当時スルーしちゃってたんですよねー…… 俺は刻印カウンターですげえダメージ出せたヤシャを一番使ってたけど今ではもう火力的に見劣りするかもしれん
状態異常ハメできるし火力もあるナーガのほうがいいかもしれん
※個人の感想です でもそういえばアナザースキル持っててリメイクキャラ強化することもできるし普通にみんなつよいとおもう
リメドロシーよく使ってるならディーバ選ぶとかね 性能基準なら一番戦力足りない武器種選ぶとかでもいいかもしれん どもです
誰でも大丈夫なようなので
不足してる武器属性の補完に使わせていただくことにします
ありがとうございました >>462
1年前だから流石に最新の新メインキャラとかには劣るがまだまだ十分強い
まあアナザースキルの武器種別バフが強力なのでメインアタッカーのサポーターポジで使うとチャレンジクエが楽になる
あとはガルダの回避付与とか運ゲーだけど無血取るのに役に立ったりする 酔拳持ってない場合酔拳と未所持刻印どっち優先ですか? 結局なんで初回の精霊選挙勢だけデフォ衣装実装でオールスターにも出られるのに二回目以降のメンツは季節衣装実装で選挙出られないんだよ😡 30倍刻印持ちアタッカーはまだまだ現役だよ
5周年はリメと属性が違うからさらに使い勝手がいいし >>456
サンクスー。長いけど待つかー。
>>458
弄られて勃起するのが癖なんよ。寝室1は弄られてる絵だから尚更勃起してくれたらたまらんかった しょぱんとPP。あと1人で三銃士か
それとももういたっけ 詳しい人間さんに教えて欲しいのだけどパイプルの絵師さんってヴェルの人と一緒なの? >>472
やっぱ同じ人だよね
ついでにスティヴァーリも 昨年の超昂コラボから始めた者ですがボチボチ触りつつ…で最近になり鍵でのイベストの解放に気づき進めている次第。
古い順から解放しててまだ18年代の所だけど、ここの人間さん的にお勧めや印象深かったイベストってありますか?
良ければご教授頂けると幸いです。個人的にはキャラ背景を完全には把握出来てないけどソラノカオリちゃん2編は好みでした。 印象深い…武神とかナインスアルバとか色々タメてからのイベントとかを除いたら
22年のバレンタインのニャルラトがディマイト落ちした(振りの)ところが古臭い扱いを受けたシーンは覚えてるな
今見直したらニャルラトの声あててる人ってカロラとかの人か とりあえずオススメは
・少女喪失!コゼットの行方を追え!
・なりきりサンタクロース!オトギノクニの聖なる夜☆
・サマー de バカンス!On the バブミ・ビーチ
・〆切直前!悲劇のパジャマひなパーティー
・もしもフロンティア〜ロゼッタ・ゲートの有効活用〜
かな とりあえず図書館にあるストーリーは無料で見れるのだし鍵使うなら図書館にないイベントで良いんじゃね? パイプルの陥没見てたらしょぱんの寝室見たくなって見たわ
やっぱ一番最初の奴が一番抜けるな >>469
隙あらばデュプリを出そうとするUNAの策略 >>469
ロゼッタとかアズ・エルとか精霊も魅力的な子が多いからもっと別衣装見たいしオールスターエヴォメント総選挙やってもらうしかない! 母乳もだけどニブルファックも似合いそうだなパイプル ニプルファックは人によってグロ判定されるから難しいところ >>492
メインキャラの季節衣装が解禁された今がチャンスだな 陥没にチン突っ込んでパイツキするくらいまでならマイルドかな
対魔忍とか戦プリはニプルファックガッツリしてるけど 精霊選挙組が終わったから次の選挙組誰かなと思ってみたらびっくりするくらい上位陣変わんないな…
みんな去年実装されてるじゃん… とりあえずアルター頭巾は出禁にしようぜ
天啓の方でも出禁やってたし >>476です
御意見、感想拝見させてもらいました感謝感謝。優先してチェックしてみますね。 フアナさん元ネタ的にも実力と知名度はグリムと同等以上なのに不憫でならない…
性格もわりと面白お姉さんなところもあって好きだからせめてあと1回くらいガチャキャラ化してほしい 物語も中盤すぎて終盤に向かおうかというところでいきなり仲間に加わってもねという感じではある
時期が悪いよ時期が ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています