【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>980か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part291
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702311925/
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part292
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703339271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 課金考えないなら手持ちの戦力見て完成に近い方を選ぶのがいいと思うよ
一から揃えるってなると大変だから オーダー緩めるといっても、バフデバフ以外は緩めてもあんまり関係ない
きついならばガチに寄せるしかないと思う 手持ちじゃ特効20%しか積めなかったゆ
流石にSR連れてくわけにもいかなかったんで今回はこれで勘弁してくれゆ… 課金考えてないなら面子の揃えやすさ的に魔じゃねゆ
銃なら恒常でもそこそこ揃うしゆ
物理も槍魔も限定塗れゆ ほぼ恒常で揃う闇銃魔一択でしょ、今回も闇アモ様々でフルオ32万だったわ
武器も同じの使って良いならアルコーン弓並べとくだけだし 武具持たせてヒカリねーちゃんでコンボ稼ぎ、シュラカイ呼んでガチ殴りで35万達成ゆ
オシリスママの初期コンボ+が輝いてゆ 強けりゃいいってもんじゃないのがこのイベントのなんとも難しいところゆ パラケルススとビャッコ凸ったせいで素材なくなったからお尻とアンママ凸れねえわ 今の編成だと戦神とコンボ数の関係で最上位帯の50万には絶対到達できないの分かってるけど
なんか初手からオートで緩く46万出たのでもう頑張る気がしないゆ
シュラカイ外すと10ターンで倒しきれる気がしないけどギュルヴィばーちゃん外すと生き延びれる気もしない… シュラカイを外すと最大ダメージが著しく落ちるからなぁ 手持ちベースなら風も闇も物理しかないね
ギルド交換でオシリスとジル交換かな >>64
それは染めパ作るとか以前の問題で他にやるべき事あるんじゃなかろうか?
イベストーリーキャラくらいは全部獲得してもろて。
レイド戦神も全種獲得しないと全体回復つかないからまずはそこからですかね… 最適これくらいあると寄生呼ばわりされなくなる一覧
・特定属性のレイド戦神限凸カンスト(常時10%回復が付く)
・その属性の黒騎士弓(暗闇付与、レイドで便利)
・戦神バッシブ埋め(様々なボーナスが付く)
・メルヒェン武器の進化レベル3を2〜3種
・ランク100↑
これくらいまでいけるとヘルもワンパン出来たりするようになるから
こつこつ育成&ストーリー読め・・・ あ、光のみティターニア?レイド戦神は回復ボーナスがない。
育成する時はエデンの方ね。 >>64
風はメンツが弱すぎるからもっと揃うまでアドバイスしようがない。闇は斧中心で育てればいける。
けど真っ先にする事は、ソフィアを完凸させる事だってヘラは思うの フルオートの挙動変わった?
パパ銃の弱体化解除よりBSが優先されるようになってる気がすゆ じゃんぬがいないなんてどういうことゆ?おかしいゆ… とりあえず風は諦めて無理にガチャしないでおく
恒常で、風でこいつ出たら強いってキャラいる? 風物理だったら今のギルド戦報酬で貰えるジルを育て切ると結構強い
風だと武器種を合わせやすい武具、剣なので組ませるのも楽 >>77
CRTゲーだからトトメスかな、90迄育てにゃ意味ないが。後は外伝武器が本体の
シャルルとナポレオンが来ると重宝するかなって、ヘラは思うの 奴隷晒しより黒銃優先されて首捻ってたけどそういや弱体解除優先とかあったな… オート42万→手動47万で一旦終了
1から編成し直せば50万いけそうだけどめんどいのでパス >>61
弱すぎたら持たないけどな
こっちじゃ大したダメージ入らない火傷は敵が使うと凄まじいし 火傷や感電のダメージって敵の耐性で増減って書いてあるけど減のみで増はしないのよね… ただ前回のカーミラが寝室だと本当に控えめ…?ってサイズのバストだったからな… デバフは全部敵に有利に働くのばっかだからな
せめてATKMATKとかのダウン系は統一しないと話にならん バフデバフ一括表示にする話どこいったん?
もう年明けて正月終わってますけど 強いキントキはまだかいの…
バアル様もSSR3度目の正直だったしキントキも次こそは >>83
プレチケは積極的に使った方が良いぞ、手持ちが貧弱過ぎるから恒常でも戦力になるだろうし要らないピースはユニコーンから金ピにできるからね 新キャラは本当に強いのか?検証してみた
結論から先に言うと「与えられるダメージの最大値が割とすぐに頭打ち」に、なるため
別に旧キャラも新キャラもトータルダメージに大差は無い。
もちろんBSが〇回攻撃とかなら話は変わってくるが…ある程度揃ったらもうガチャ引く意味なくね? 注目すべきはレイド戦で戦神召喚回数が枯渇した後のダメージ総量で
こちらは圧倒的に恒常旧キャラの方が優れている
そりゃレベル上限分ステータスが新キャラより遥かに高いからね…
これではますます最新のガチャ引く意味がない よってギルド戦のスコアレースは「編成したボーナスキャラの数」が最も重要となり
該当キャラや戦神持って無いご新規様は古参には勝てない。
だから新ギルド戦に改編した意味がないんだよバカ運営w少しは考えろよw
武闘なんちゃらみたいに事前に告知した上でその属性やキャラのPUをして
「育成期間を設ける」必要がある。 例えば…ボーナス戦神シンチョウコウキ持ってる!やった!
↓
育成アイテム足りなさすぎて編成に加えられるレベルにしたら
他の育成が全く出来ない状態になったお(´;ω;`)ブワッ
アホか? シュガーコンフリクトみたいに「体力回復手段が無限であるなら無限に育成出来る」
なら別に問題はない話なのだがな…実際あっちのパティコン?とか言うコンテンツでは普通に2桁ランクである。
まぁそもそも「開催されてるかどうかがわかりにくい」
とか言う根本的な欠陥があのゲームはあるがwwwwwwwwwww プレチケは追加されたタイミングでぶっぱしてるけど闇鍋すぎて誰もこねーゆ…… >シュガコンやってんのかよおめぇ!!スレに書きこんでねーじゃん!
デタリキやアイギスなんかもそうだがソロゲーでスレに書く理由あんま無くね?
自前で攻略出来ないならともかく・・・
武具の入手ルートが限定され過ぎてて限界突破武器は持って無いんだが
なんかバグってんのか装備の攻撃力乗ってなくね… つまりほぼほぼ単純に該当属性の育成度合い勝負
無限に育成可能なら俺が負ける理由が無かった。
属性PUも常にされてる訳だしな…シュガーコンフリクトのランク戦の方がシゴより面白いね。 >でも1桁じゃないんでしょ?
多分だがルーム効果がバグってて直前に修正されたのが原因かと思われる。
最適解はATK+300だったのがCRI+10%の方が強くなった。
え?酷くね?いやまぁなんか明らか強すぎるからなにこれ?状態だったのだが…
おかげで難易度激高!と言う旧MAPもタワーも全て制覇済みではあるのだがw ただまぁ上限解放した上で必要な経験値の量ってのが
無限に育成でも出来ない限り到底不可能な数字であったり
そこまで到達してから「実はコレが必要なんですよ!」と言う後付け上乗せ要求がある
って点はシゴとそっくりだなwミナシゴレプリカと言われてもあれは仕方ないなw 特にひでぇ後付けされたのは・・・
ミナシゴで言う所の戦神を上限突破した後だwフイタw
「召喚回数+1したいなら同じキャラもう1体ガチャで引いてきてね」
いやいやいやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww まぁ天井がミナシゴより低いんで交換したけどw
クソバカ経験量要求された挙句にもう1体ガチャれ!ってそりゃちょっとあんまりじゃないですかねw
(スタミナカンスト999まで回復した上で育成MAPフル周回が6セットほど必要になるw)
とはいえ時間かければ古参に追いつくの簡単なんでミナシゴよりかは遥かに面白い。
ソシャゲは札束ビンタであるべきだよ。 >札束ビンタしてる割にランキング低くね?
う〜ん…最適解やれるけどそれをやるにはとてつもない労力が必要になるから
軽くちょっと遊んでみる勢は即回れ右してんじゃないかと。
まぁそこはミナシゴも変わらんか。
なお、寝室はロリだらけだったからロリコンおじさんはあっちもやってそうw
寝室はアイギスより手軽に開放されるのはまぁ良いね。 ミナシゴの寝室がクソ遠い…おめーエロゲーだと言う自覚ないんか?
って不満点はシュガーコンフリクトには全くない。キャラ引いたら即見れる。
と言う部分はあっちの方が上ですね。
と言うかミナシゴはFANZAゲーワースト1位遠いですねwこんだけ遠いゲーム他にねぇよwwwwwwwww シュガーコンフリクトのエロは低レアでも動くしアニメーションはガルクリ並だし
なんか変な方向に力入れまくってる運営やな。
その労力の10分の1でいいからゲーム部分(特に計算値)もう少し改善した方が良いのでは?
算数出来ますか?足し算ですよ?√使わないですよ?中卒ですか? ミナシゴもそうだけどソシャゲの運営って理系おらんのなんで?
文系だとしても文章がおっさん臭いしな…♡だらけは改善して下さいよ…
今時女子高生でもそんなメール打たねーよwってくらい頭の悪そうな文章が並ぶのはいかがな物か。
アイギスはまぁまぁ読めるだけに1枚絵でも不満は少なそう。 こいつ文才あるわ!と思ったFANZAゲーTOP3!
3位 アートワール
ワンオペゲー臭いのにそこだけで持ってるといっても過言じゃないのではないだろうか?と言う文章量
ともかくシナリオ(エロ含む)が読めるレベルなんで暇潰しにいい。
2位 卑作
ワロタw
頭の良い奴が書いた頭の悪い文章って感じw笑えるw笑わせにきてるw
1位 凍京ネクロ(サ終済み)
現役エロゲシナリオライターが直接書いてるんじゃそりゃ勝てるゲームは無かった。
文才あるわ!じゃなくて文才ありまくり。未だに頂点です。 ワースト?わざわざ言うほどじゃないんじゃない?
・ともかくキャラに感情移入が出来ない
・共感が持てない
・トンデモ設定
・エロが遠い
ちなみにガルクリは普通です。
読めなくもないけどシナリオモードなのにいきなり戦闘入るから邪魔以外の何物でもない。設計が頭悪い。 アイゲスはエロはいいんだが
イベントとかは「誰だお前?」が入りまくるんで読むのがダルイ。スキップさせてほしい(無い不思議)
戦闘中に会話が挟まるのも大変よろしくない。ラングリッサーか?
王子無言なんで周りが喋るしかないんだろうが…むしろあいつなんで無言やねんw 「主人公はプレイヤーの現身!だから無言なんだよ!」
おめーはファミコンのドラクエか?
んなわきゃねーだろってんで最近は普通に喋るぞ主人公も。 アイゲスほんと戦闘部分マジでなんとかしろよ…
強敵出現!ヤバイ!防御高いユニットと入れ替えなきゃ!→会話シーン中は操作不可でーすw
で、ワンパンで倒されてリトライして同じ文章もう1回読まされるんだよw
だから強キャラにランクインされるキャラのどれもが「敗北時撤退扱いのキャラ」だらけになるんだよw まぁ昔あった
ミッションの最後にひょろっと出てきて光速で通過して星奪っていく初見殺し
とかいう理不尽でしかない要素は最近なくなりましたね。大討伐以外ではw メインシナリオの深海がデバフだらけで
最適解が「深海適正を持つ遠距離攻撃出来るキャラを何体も引いて並べる」は流石にいかがなものかと。
何故か同じ黒ユニが3体レベルマでいる。ないと倒せない。イミフ。 最初に高い壁を設置して後から対応キャラを実装していく
ってやり方は別に悪い訳ではないんだけどねー
メインシナリオでそれをやんなよw
どこからそんなゲームになってしまったのか…魔法都市辺りから?不評でしかないと思うんだがw 無双したいから黒ユニとかガチャ引くんだろうにその黒ユニ前提のMAPはどうなんでしょうな。
英傑の塔と言う高難易度前提のサブミッションがあるのに
なんでメインでその高難易度攻略キャラが必要になるような難易度にする必要があるんだよw
アイギスはフレンドがいるんですがそいつは・・・なんと、魔界でストーリーが止まってるそうですw
もうめんどくさいらしいw で、イベントでそのメインストーリーの「魔王や魔人」が出てきてあれこれする
運営的にはクリアくらいはしてるだろ!
してないそうですよ?と言うかお前ら誰?だらけなのは俺も変わらないので
特に興味がないからクリアだけして連打で飛ばしたキャラが出てくるんでしょうな。 まるでミナシゴのようだ!
まぁシナリオ全スキップした俺が悪いとも言えるが
そもそも「なんぞこれー?」な、シナリオもどうかと・・・あんた戦災孤児集めてる園長のパッパやないんけw
世界がどうたら言われてもトンデモすぎてついていけねーよwwwwwwwwww え?スイメドっすか?シナリオは面白いですよ
主人公が挿入する→ずちゅずちゅ(1クリック)→うっ(2クリック)→よかったよ…
と言う異様な早漏である点さえ除けばwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 早漏とか遅漏とかよくわかんないんですよね
完全に感情を制御出来れば何されようが10時間射精しない事も可能ですし5分で出すのも可能でしょ?
みなさんは違うんですか? 欲しい子は実装時に引くしたぶん一生使うことはないゆねぇ なるほど。
つまりマスターレベルのためだけに引いてて実戦では使わないのか。
上限解放とか来たら育成してーって感じ?場合によっては入るみたいな ギルド内ランキング見る限りチヨ引いてるパパ多いなダルダルメイドおっぱい強し 未所持演出でおっっっってなってからガウェイン出てきたときのなんとも言えない気持ち
被りじゃないだけねいいけどねほんとね 前回に引き続きパパ武具が活躍
スキル強化されてないヒカリねーちゃん置いてくれるギルメンは貴重 恒常ならいつか来ゆの精神だと、案外来ないもんゆ
ゆは今月までソフィアが来なかった有様ゆ チヨのポーズが矢吹丈の両手だらりにしか見えなくてな
パイオツに触ろうとするとカウンター飛んてきそう ソフィアは闇パ必須の戦神なのに恒常なのは、運営のなけなしの良心だってヘラは思うの 敵の火傷MISSガチャとCRTガチャを制すればもう少しスコア伸びそうだけどしんどいな
敵の火傷で総ダメージスコアが減り続ける… ギミックしんどいからhellクリアして後は適当に流してゆ
どうせガチギルドじゃないし殴ってくれるだけマシの精神でいくゆ 最終的にボーナスキャラ無視してパワーでごり押ししたのが最高スコアだった 今日がDMMのルーレット最終日だゆ
使わなかったのは闇にのまれるので注意だゆ 前回は結構15p出たけど今回はすっごいしぶちんだったような 溜まってたの全部回したら15ptが12回貰えたゆ
放っといたら消えちゃうしウマ娘に課金すゆか 15ptはけっこう貰えたけど前回は二等引いたからなあ あれ?ヘル1日だけなんかこれ。
31万くらい出したけどボナ戦神借りて明日(今日)やってみるかなーとか思ってたのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています