【FANZA】ガールズクリエイション Part73【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※()はイベ配布orイベガチャ産で今後の追加で変わる可能性
親愛(プランタン)(カヌレ/クランペット/ミルフィーユ)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ
親愛(エグゾディ)(かけそば/天ぷら/寿司)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
親愛(ノワール)(トルティージャ/生ハムメロン/魚介のパエリア)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディアオミステ
親愛(ヴォルカン)(テリーヌ/ポトフ/鴨のコンフィ)
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
親愛(イヴェール)(カプレーゼ/ヴォンゴレ/マルゲリータ)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) (トレンティーナ) (アンプルーラ)
☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
親愛(アテネス全域)(ハードタック/オートミール/トースト・サンドイッチ)
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。
ファミ通より
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
wayback machine https://web.archive.org/web/20231107030606/https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html さすがだ前スレ>1000
お前といるとガルクリの柱がまだ死んではいないということを確信できる ガルション擁護したことあるやつはその書き込み印刷して区役所行くといいよ
ガイジ手帳ゲットできるから 一回も引かずに姉ンソに箱だけ交換させて100箱〜とかやるつまようじが出てくる頃 >>7
アンチしたいだけのやつも手帳貰えるんじゃね >>1おつ
毎日寒いから言うけど
ブグローちゃんのおぱんつで出汁をとったお味噌汁を頂きたい… >>3
このゲームで一番おもしろいところってこのインタビューだな 柱になるのも難しいよな
援護出来る所探さないといけないんだもの >>9
テンプレじゃなくて新スレ立つ度に毎回ガイジがシュバって来るだけなんだよなぁ… 新スレ立った!>>2も貼られた!
はせのビッグマウスインタビュー貼りに行くぞ!(シュバババ
っていつもやってんのかな… >>16
毎度貼られてるならそれはもうテンプレで良いんじゃないの?なんかテンプレと認めたくない事情がある? >>19
この投稿にキャッキャキャッキャしてるのガイジしかおらんやろ >>19
別にないけど毎度立てた人はスルーしてるのに立ててない誰かが貼りにきてるからさw 気になって仕方ないならはせPでNGでもしとけばええやん
書き込み禁止出来るわけでもなしどうしようもない >>21
前スレ1000のあんたが言うと重みが違うな
柱と乞食とガイジ以外のカテゴリなさそうだもんな
>>23
あーほんとだID違うから別の人か
でもまぁ「忘れてるぞ」って感じで他人が補完するのは他のスレでも見ないわけじゃないしなぁ 俺は別にガイジは居なくなれと思ってないからね
ただただガイジやなぁって思うだけ お前ら何が嫌いかより何が好きかでガークリを語れよって言う
ルヒィさんの名セリフを知らないのかよ まぁガークリよりはこのスレでだべってるほうが好きなのは確か… 吐いた唾飲まず釈明せずにハセが逃げ回ってるから貼られてるんだろ まずスキップしますとか言う頭おかしいボックスイベントおわり
装備交換する用のやつ2個でした テンプレじゃなくてもスレチじゃないから貼ってもなんの問題もないし興味無いならスルーで良いんだ
貼る奴はガイジ!はそれはそれでクスッとなるだけ >>27
ルフィはそんな事言ってない…
…筈なんだがジェイスターズにボイス収録しちゃったの本当草
田中真弓も記憶にないセリフで困惑したんじゃなかろうか もうガークリには期待してないけどこのスレには来ちゃう
愚痴りながらでもプレイしないと続けられない お前も柱にならないか
運営の面白ムーブを最前線で見ることができるぞ ゲーム自体はとっくに見限って辞めて
スレだけ眺めてる自分も柱ってことでいいですか? このスレのおかげで課金を踏みとどまれてるありがとう 柱の権利はゲームにログインしてることだからかなりハードル高いよ ガールズクリエイション完結!
はせPの次回作、ボーイズクリエイションにご期待ください。 >>26
俺は別にガルクリ終われと思ってないからね
ただただクソゲーやなぁって思うだけ 日課だけやろうと思ってもレスポンス悪すぎてイライラするのは褒めるべき所だと思いますね 柱とかいうあだ名まで付けられてここまで信者が馬鹿にされてるゲームも珍しい あの読み込みの遅さね
ポンポンと行きたいのに
モソ〜モソ〜だからな ゲームはうんこだけどエロはいいから続けようと思ったのに配布エロ没収は柱も生えませんよ
エロがない以上溜まったフラストレーションはクソゲー叩きして発散するしかないって虚しすぎる… >>40
急に意識表明俺にしてきてどうした?かまってほしいのか? >>42
普通議論ってさ良いとこと悪いところがぶつかるだろ?
でも柱ってそうじゃないのよ批判の否定もしなければ良いところのアピールもせずに他ゲー信者はクソ!しか言えない
そりゃ馬鹿にされるわなってことやね じゃあ良い所言うよブグローちゃんがかわいい
あと中の人の演技が上手くてなんか普通のセリフなのに
すごい館長に親しみを感じてるような感じなのがいいよね >>48
その画面のままそこに向けて電気ドリルを打ち込む
バッテリー巻き込むと爆発するからちゃんと火気のない開けた場所で1人でやってね >>47
なんや君議論したかったの?
意見表明するのが君にとっての議論なの?ガイジはやっぱ面白いね DMMFESに合わせて更新日じゃない日に1位取ったりもっと見る以下にならなくなったりポイントばら撒きチケ配ったり
やってることが胡散臭い 姉たちが優雅に水面を泳いでいるの対して
なんとか口だけ出してギリギリで息してる感じ
いつまでもつのやら てか箱の目玉商品半券1枚とかもう完全にギャグだよな……
コレ、50枚で1回回せるやつやんけ
ガチャ1回の十分の一が目玉とか普通恥ずかしくて言えない
>48
もともと大したもんじゃないし出るとも思ってないから別にどうとも思わないかな……
そもそもそうなるの前提だから10回開けられる分溜まらないと開けないし ありゃ五拾分の1とやったはずなのに5が抜けてる
なんでだと思ったけどアホ変換消した後のミスっぽいな
……なんでごじゅうの変換が御重とかご銃とかで五十」が無いんだよIME >>50
俺もキャラは好きだし素材は本当に嫌いじゃないクルスタより好きまである
ただあまりにも運営がカスだから課金する気はおきんわほんと損してると思うで ちょっと冬眠してるだけだから…
ぽかぽかハフバでみんな戻ってくるから…
それまで今いる柱でガークリを支えなきゃ… クリスマスのダブル天井で焼き払い
正月のゴミ箱で萎えさせて
続いての恒例クソイマイベ&ガチャで呆れさせる
サ終ロードマップだけは完璧 やれやれ、皆正月休みなだけだから
今回のメンテで明日ギリギリ11位に入って実質1位とかやるから大丈夫よ マジレスすると
正月は他のゲームがイベントラッシュでコレどころじゃないからな…… ここで構って煽りレスすることでしか己の存在を証明できないんだろうな 全ゲーム間でのボックスガチャ形式イベントで最底辺クラスの内容だったな
今時平然とこんなものお出ししてくるだから根本的に運営のノウハウとセンスがない ゴミ箱漁るの一回1000とか見たんだけど1ステージクリアしてどのくらい手に入るんです? たまにここで見かけるアクティブスクショはイベ終わりと途中を比較してるから現行イベの数値はほぼ参考にならんけど、まあ元が異様に多すぎたし一般的なブラゲ以上の下降線は描いてるな
>>73
ガチャ回す価値、なし!w 肌が浅黒くて着物と言われるとランスの黒姫を思い出す ガークリでは貴重な褐色枠だが石割いて回すかと言われるとうーん… >>73
にじさんじで似たvtuber見た気がする まあ1500の半額分だけ回すよ
と思ったけどまた2連500だかのクソみたいな形式に戻ってたらどうしよう あ、4ステップだて書いてあるってことは2連500石形式なのか?
だとしたらクソわよ スタイルでるまで待つよイマージュなんてもうおまけよ皆とっくに5人だけは80にしてるしポテだって大とかつけてるから 不動なんていらんやろ多分
エロに魅力あるがどうかよ 画面端まで吹っ飛ばすボス実装するから震えて待ってろよ 端まで吹っ飛ばしからの落下とかいうクソボス出してきそうで震える そして、後は吹き飛ばしダメを二倍に増加しましたでフィニッシュや
ガックリクリエションに震えろ! 撤去した柱で殴ってきて画面外はで吹っ飛ばす敵出てくるのだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています