【FANZA】ガールズクリエイション Part73【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何もかも遥か格上のクルスタの悪口言ってるあたりから柱達の精神が壊れちゃってるのが分かるな
チー牛が顔真っ赤にしてキムタクはブサイクだとか言ってるようなもんだぞ >>709
誰も課金してないから競争率低くて少額で俺TUEEできる
はずがクソゲーすぎて課金したことを馬鹿にされて悔しくなってる 寝室はガルクリの方がいいぞ
ティンクルは静止射精、竿役顔出しとほんとクソ
リーリアがエロいけど普通にここのスタッフに作ってもらえたほうが嬉しい たぶんハーレムオブトーキョーやりませう
懐かし仕様のブラゲだよ イマージュ単品ガチャまったく回されないんだからやめたほうがいいよね
まぁサ開時点でデータ入ってたイマージュ順番に出荷してるだけっぽいけど
イマージュ+スタイルのWPUにするとガチャ1回で2キャラ消費しちゃうから勿体ない!とかなのかな ティンクルのフィニーッシュ!ってやつアールさんにしてくれたらやってもいいよ >>716
それだとますます早期に閉じる方向性だってバレる気がしてならんのですが
作り置きの余剰が無いんだろうなってのはにじみ出てるっちゃあ滲みでてるか? むしろ辞めた方が良いとは思ってても先にイベント作ってたんじゃないかな なんかしれっとダブルピックアップ始めたけどこれ片方は配布予定だったのガチャ変えてるだけだよな?クリスマスドナとかその痕跡残したままだったし Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって
はせの逃げ道をはせが全部先回りして潰してるの面白すぎるよな 絵がいいってもフリーの有名絵師のでしかないし
それで絵だけよくてもガークリである必要ないわけで。
内部で使った部分が足引っ張ってるってどうするんだろな、今後 絵がいいならアムアモも負けてないしな…
なのでもっとおぱんつ見せるべきよね スキル枠が3個しか無いから新しいスタイル来たところで入れられなくなるだけなんだよなあんまり強さに直結しないというか >>726
あれは背面見れる以外にいいとこ無いぞ…ほんとに絵以外褒めるとこない >>726
おパンツ解禁した「3Dに死角なし」さんが今年1月12日付けでサ終したのですがそれは… 俺は工画堂スタジオのくまさんちーむの新作と勘違いして柱になったな
事前だとトリスティアっぽくて楽しそうに見えたんだがなぁ 工画堂なつかしいな
パワードールとかシークエンスパラディウムとか シークエンスパラディウムはこっち十数人なのに敵数百体くらい出て来るのは好きだったよ
PCEのスーパーシュヴァルツシルトが好きでした
>>729
あれはおぱんつ解禁が遅いうえにおぱんつコスあんま無いし
初期がこれの戦闘延々と手動でやらされるようなゲームだったし… >>667
オートがバカだからって手動に手を出すと…
キャラの行動順が固定されている
すれ違い攻撃があるせいか?移動後にキャンセルが出来ない
行動前にキャラの攻撃範囲等を全て把握しとけってか?
これってSRPGとして成り立っていないってレベルじゃねぇからな 好感度のあたりはだいぶましになってきた この調子で好物アイテム逆引きできるようにして メインストーリーのドロップアイテムからはクエストの逆引き出来るのに好感度とか強化画面からは逆引き一切できないのこれ作った開発ゲームやったことないだろ >>730
昨年か一昨年にトリスティアのリメイク出てるぞ サ終まで親愛好物の名前と対象を覚えられずに終わる自信ある
そば天ぷら寿司生ハムメロンピザとその対象ぐらいなら覚えたが >>735
結構そのたぐいは他のゲームでも多かったりする。あんまり考えてないのかな こいつらカロリー高めの物ばかり好物だから顔が丸いんじゃないかと最近思い始めてきた
顔だけじゃなく身体もだらしない魔法使いおばさんおるし クルスタでかき集めた小銭をガークソ運営に注ぎ込んでるって想像しただけでゲボ吐きそうだわ
アカンもんはアカンとさっさと切ってほしいわ 運営は別だから関係無いと思うぞ
開発も違うし
基本的に
開発 運営 コンサル(プロデュース)
って感じだろうし 同じKUMAなんで予算は共通してると思うぞ
黒田KUMAをおしてるんで一番金だしてるとこだろうし これだけっていれたつもりが黒田ってどう誤字ったのか自分でもわからん >>742
たぶんちーくま担当のゲームのプロデュースでしょ?
この場合お金の流れは
ガークリの売上→DMM→委託料としてちーくまだろうし
他ゲーもほぼ一緒だろうから関係ない気はする
ちーくまが主導部分ってたぶん巨神が初めて2なるんでね? 委託料もなにも、チークマはDMM内だぞ
クルスタもガークリもその他、ちーくま作品の売り上げまとめて考えられてるだろし
たまにまとめてちーくま祭?みたいなのやってるしある程度は関係あるだろ >>745
別会社になってるぞ
まあ株はDMMが51%以上持ってるとは思うけど
ただそれでも財務諸表的に委託料支払いはすると思うよ
と言うかしないと問題出るし
グループ内で金回すのは常套手段だしねえ グループ会社なんでまぁそのへんはどうなってるかはしらん
そしてそこはどうでもいいクルスタとガークリ関係あるかでそこの話で関係あるだろー まあちーくまが担当する部分(の予算)には当然影響あるからな
そこはつまり絵ってことだからエロゲである以上は結構重要ファクターなわけだし まぁ変な糞ラップ動画に予算使われるよりは全然いいよね 年齢制限のあるエロブラゲで本当に社会人か……?って気持ちになるのは悲しいね ミストレ開始前に一応独立して子会社化してる
ただオフィスはDMMと同じ所在地だしDMMの役員も兼任してるから内部チームよりちょっと偉いくらいの扱いでしかないと思う
別会社として独立っていうのはテクノフロンクスみたいな状態までいかないと内製チームと変わらんだろうな >>748
>>744ここでも書いたようにちーくまって今までは基本敵に各運営、開発からプロデュースや絵を委託されてる側だから
ティンクル、ガークリの売上をどうこうするって形の会社じゃないんでね?
巨神は違うみたいだけど アームリモームリはちょっと触っただけだけどシナリオも割と面白そうではあったな
ただゲーム自体の出来が悪すぎてとてもじゃないけど続けられなかったわ そもそも会社の設立が簡単にできるから
可能な限り合同会社つくりまくって細分化するぞ どうなってるかしらんとか言い出す奴の相手すんなよ暇かよw 芸人が事務所退所するっつって自分の会社設立して税金対策みたいな? イケメン大学生みたいなムーブで俺は嫌いじゃないけど、館長はどっちかというとイマージュだからまあいいべみたいな軽さで襲ってる気がする 藝術家相手には割と抑えてる感じだしやる時も向こうから来ることのほうが多かったりするくらいだけどイマージュ相手になるとかなり強引に行くことが多いよな イマージュは法的によくわからんものだしなぁ
日本のペットの様に法律上はモノであってもおかしくないぞ 無理にいって作品作ってくれなくなると困るじゃないですか 芸術作品の弾数尽きたらイマージュ(幼生)実装の可能性が? 普通のロリは好きだけどれじぇくろの(小)とかふるふるのνとか本当にガチャ回す気にならないんだよな 実際不人気だろうし >>767
ふるふるのνはそれなりに需要あったんじゃね
連発しすぎて最終的には反感買ったけど
売り上げにならんなら連発せんし >>768
あれで普通の客が少しずつ消えていってそれ(ν)に頼るしかなくなったように思えるけど実際どうなのかはわからんな、俺も途中でやめちゃった側だし… イマージュが館長のオナホ扱いなのとセフレ感覚で全員とエッチしてる世界観なのがまたきつい 世が世ならイマージュの権利を主張する団体に刺されてそう 配慮されてるゲームだと個別の寝室は全部ifってことになってるよな イマージュは人ではないので人権はありません方式だとしても道具として扱える死の芸術のほうが使い勝手は良さそう
子供を傷付けずに誘拐とかできる訳だしイマージュより労働するだろあれ まぁでも芸術作品がイマージュ化できる(した?)のは主人公の美術館だけ出し刺されるの主人公だけだしいいんでない?(適当) >>775
雨が降るなかの路地裏で後ろからドスッとされて血まみれで発見される奴じゃないですか(或いはカウボーイビバップのラスト的なやつ) ビバップは刺されてないでしょ、腹かっさばかれただけで ビバップみたいな感動的な死に方できないだろあの主人公風情じゃ 開発そろそろ溢れるんだけどいつまでメンテする気だよ 開発まだ700回目くらいだわ
阿弥陀如来像が未だに出ない 自分は1170回目で残りは叫びと真珠貝とシテール島の3つだなあ 1100ちょっとくらいで実装分は全部出たな
そのくらいでのコンプ報告を何件か見たし大体平均位なのかな >>787
〜2023〜
ネイト(30日)→ 限定チケ → AP60回復10 →プレチケ?
〜2024〜
石と限定チケ(正月仕様)→イマ書X20
豪華ログボ!がどんどんしょっぱくなって草 月パス入れてないし石も使わんとはいえ、毎日きっちり2回以上はログインして割とちゃんとやってる方だと思ってたのにまだ工房400回だわ お前ら意外と真面目にやってんだな >>791
スタミナ消費だけしてすぐ落ちるログボ勢かな >>792
一応初期勢だしログイン皆勤だけど、工房1時間とかでも平気で半日放置するからなぁ…iPhone勢だからリモートで触るしかないのがめんどいんだよね
https://i.imgur.com/lCjb0yg.jpg 感情資源の入手と感情変換の効率が良くなるので
効率よくイマージュの書が入手できちまうんだ! 創作3000回越えたけど
未だに目録に???があるのはやっぱ未実装なのか? うちは952回だったわ
1000回越えてるやつらはすげえわ
そういや総戦力ランキングなる画面があるのをさっき初めて知ったわ イマージュ溜め込まないでさっさと売るか餌にしてるから戦力全然増えないな すげーやってると思ってたけど696回だた
ちょうど今30時間きた、キャルトちゃんだとええな
☆5はこれで5回目だな 工房で星3イマージュ溜まってってるのはどうしたらいいの? 凸して4の餌にして4を売却した金で装備の強化がいいらしいぞ へーそうなんだ。サンガツもうだいぶ溜まってきたしやってみるよ 凸したあとに入手したキャラは初期レベル上がるから
凸は早めにやっておくんじゃぞ 凸したキャラ全員売っぱらったら次から手に入るの無凸に戻ったりすんの? 低レアイマージュの初期レベルが上がったらポテンシャルの継承率が上がってポテンシャル強化しにくくなったりする? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています