【FANZA】モンスター娘TD 418娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 417娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704789563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2回は拡張してるから今後また増えるかもしれないけど
属性統一とかそういうの組んで残してても今の数で足りてるな
大連闘とかイベント系はその時に改めて組むし >>234
>>235
そうですか
ちなみに私は片付けが苦手です 天使と悪魔の戦いか
普通に考えたらストーリー面白くなりそうって想像するけど… ハニバTDコラボクリスマス妖怪正月と続いてたし今週は久々に休憩期間だな モン娘はギャグなのでどうせろくなことにならないという実家のような安心感ある でえじょぶだ
どうせギャグ世界だ
ロウヒーローが餃子になることもカオスヒーローが処刑ライダーと合体することもない だがロウヒーローはギャグ展開でアホの子化したり
カオスヒーローはマーラ様との合♂体をさせられることがあります 今回寝室はいまいちだった、なぜご主人くんのおしりを放置するのか 角や羽や触手つきの子が戦ったり戯れたりしてるところに天使や悪魔が出てもまあ普通 妖怪パのウスコがスキル中のクリティカルで1回15000くらい回復してんだけどちょっとコレやりすぎじゃね? 普段使ってる枠に
各属性パ2枠ずつと
妖怪と試し枠で15枠限界なんですが >>253
ヒーラーの回復量なんてこれまで全く気にしてなかったから5桁回復に戦慄したわ
ヒーラーはサ終までウスコでいいな >>254
ココノハ来るまで注目すらされてなかったのに
>>255
一番爆笑したわ ウスコさんちょっとHP低すぎませんか?
ちょっと雑置きしていたら消し飛んでることある。 >>258
俺もよくやったけれどスキルを使うと隠密がとけるの忘れてたりしない?
そうじゃないなら所詮はヒーラーの耐久力だからね仕方ない >>257
終わったわ
天使も悪魔もすぐショタの軍門に降ったなぁ
うーん エテジアがんばれ
盛り上げろ ウスコとティーレは自動スキル切っとかないとダメだぞ
なお優遇蜘蛛さん ショタよ モン娘の首を絞めまくるのだ 絞めて絞めて絞めまくる それがお前だ 累計ログイン442日俺
個別オートの存在を今知る
もしかして便利機能の多い良ゲーなのでは? 個別オートは途中で追加されたやつやしな
言うて結構前だけど デメリットが属性違いだけになったのはやっぱ前にあった闇属性だろうがスタンする糞みたいな闇マス不評だったのか 光と闇のマスを適当にヤソメで塗り替える遊びして気づいたらクリアしてた
そんな感じのイベント ウィークリーの箱3万ゴールドなんてあるのかよ⋯
これより酷いのあるのかな 40連でアルコス出て寝室見たけど最高だった
最高すぎて凸りたくなってしまう
もう天井まで回すか 自分4万コイン出てがっかりしていたが3万コインもあるのか… >>272
アルコスの寝室は刺さる人にはすごくささりそうね
正統派の女王様プレイなのにモン娘にありがちな産まれながらの女王みたいなのでなく
本人が下積みから上がっていった頑張り屋という背景がよい
1凸はクリで必要だと思うがゴリゴリのアタッカーで確定闇マスだから基礎攻撃力とか上げたくなっちゃうんだよな もう天使も悪魔も仲間なったんだけど後半なにすんの? >>274
次にそのレスやってみろ 俺の股間のビビ神でケツ穴確定だからな😡 Xコスには寝室あるらしいけど普通のコスチュームはコスだけ?一般ストーリーくらいはあるのかな オシュネーとメアルス同時編成で絶対防御完成やん
回復にユニコーンかルルゥいれば尚更最強
タワーディフェンスゲームは完全防御が構築できたらクリアみたいなもんなので最強キャラ >>280
計算してみると
メアルスとガードプロテクトとアイアン足しても74%カットぐらいにしかならんよ
スゴいけど微妙って言う TDって遠距離から敵を殲滅すれば盾とかいらないゲームじゃなかったのか?🥺 74%カットできたら3万ダメージ飛んできても7800で済むんやろ?
最強やん >>282
遠距離無効とか普通におるし
例えば大連闘金玉50を遠距離のみで倒すのと足止め役ありきで倒すのとでどっちか楽か考えたら答え出るっしょ
大連闘50未満の難易度は何使っても楽勝なので論外ね >>278
ストーリー無しでコスだけ
実質1枚絵とSDキャラだけだけれどSDがクオリティ高いから結構買いたくなる >>285
情報ありがとう
リンちゃん好きだし買っちゃうか >>286
アイアンボディの片方にHP強化付ければ良いだけじゃん
サブスキル1つしか使わない縛りとか意味不明だし 固い子にはHPにHPがある子には耐久に努力値を振るもんだとポケモンで習うよね 実際99.6%はキャラ性能考えてガチャる必要もないポカポカゲーなんだ ゆるいマップか高威力全体攻撃のマップと両極端な感じ 光で守って闇で攻める光闇混成パンが隙が無く強い気がする
守 メアルス、オシュネー
攻 鍋テルル、正月プラチナ、ニグリュ、ウスコ
爆 リッチ、ルルゥ メアルスがメイン盾のハガネがサブ盾兼メインアタッカーのが強いか…
オシュネーはダメだな >>290
やっぱり高難易度を沢山作っても、必死にクリアしてくれんのは
ごく一部だけなんだよな 大討伐やらんちき形式の高難易度は好きだけどボス系の高難易度は好きじゃないから大連闘はいい加減にやっているわ >>288
でも大連闘50って3万越え普通なんだもん 自己マンだから文句も少ないんだよな
報酬付いてたら舟幽霊みたいなことになるな >>298
ん?3万越えとか普通にあったっけ?
金玉50の必殺でも2.6kぐらいだったような記憶なんだけど 一部荒れそうだけどしばらくしたらどうでもよくなってんじゃないかな
復刻するならいつでも挑めるし >>304
確認してきたけど5万やったわ。すまんかった
オシュネーゴミじゃん HP強化WとベヒモスペトラつけたオシュネーがHP13004だから物理ダメ5万までならギリ耐えられるか
これは上記条件に加えてメアルスがいるかつスキル中のみなのでイフィジャールでよくね?で終わる
救いは無さそう イフィジャールメアルスプラチナウシオ達と比べるとスキル回転が最速の35秒なのは強みか
やっぱつぇわ ピューリ枠取らない編成バフ持ちって性能結構いいな
炎染めならいれたいやつだ ダメだ。オシュネーのスキル回転が速かろうと常時50%カットのイフィジャールには逆立ちしても勝てんな
ブロック数5じゃないと止めれない敵でも出ないと産廃やわ 久々に光染め編成を弄っていたけど今光には5匹も枠取らない子がいるんか
よく有りがちな場に出ている同属性の数だけバフみたいなタイプが来たら面白そう いやCC4での剣盾の調整次第ではオシュネー最強になるのか
棍棒の防御力が上がる調整は無いだろうし
やっぱオシュネー人権やわ ピューリラゴスと有能な火配布多いな
ラフーカも悪くなかったし ダメ減は乗算だからクラス特性、アイアンボディ入れると受けるダメージは47.8125%、スキル中で39.375%になる…のかな
メアルスも入れるとスキル中31.5%で対物理は相当な硬さになる
この状態だとHP15750ほどあれば5万ダメを受けられる 攻撃が物理ならだが
なお同じ条件だと壺イフィジャールは受けるダメージ30%の模様
正直イフィジャールの硬さがイカれてるのが現状 壺はなにも出来ないというデメリットとトレードオフで超固くした感があるけど壁役にとって何もできないは大したデメリットではないんよね
攻撃したら怒る敵を隔離しておくみたいな場合によってはむしろメリットにもなるし オシュネーは剣盾の中では最硬級なのは間違いないからCC4見越して投資するのは有りやという結論
アルコスはクリ4福女ウスコつけると常時クリ+攻速アップで強いね
オシュネーウスコ鍋テルルリッチがシナジーもあって最強攻めパなんやないか? >>315
壺だと防御力 スキル中だとHPで耐えるキャラだと思ったら
スキル解いても上がったHPのまま壺に戻るのがほんま硬すぎてやばい いつか活躍しそうってキャラはその時が来たら型落ちってのはソシャゲの鉄則だぞ メアルス配置してスキル中に物理何%カット!
そもそもメアルスに受けさせたらスキル中ダメ0、100%カットなんだ
ばっちこーい メデューサとか相手にしてると石化無効欲しくなるよね まぁ普通にいらねえで終わり
今回のガチャは性能目的なら回す必要無し 闇パで編成するだけでHP-10%っていうあってないようなデメリットで攻撃力上げられるなら欲しい感 >>322
石化+ミノタックルで問答無用の即死判定はひどい アルコスはウスコ福女持ってるなら対複数で最強格だと思うけどなぁ
主砲 鍋テルル、アルコス
回復 ウスコ
サポ ココノハ、管狐
肉盾 適当
爆弾 リッチ
現状最強はこれやろ ユイルが銃じゃなくて盾を持っていたら使われていたんだろうな 闇杖は常時2.6倍常時隠密とかいう激強配布Eの壁があるからな オシュネーは結局カット率がイフィジャールとあんま変わらんから居る人が取るメリットは光ります生成だけかな
近接だけにしか作れないのが微妙だが
編成バフは悩ましいな、最近は妖怪二人とペトラが強力で非配置枠が余裕ない
メイン火力が光の時盾役としては丁度いいけど相当限られる
アルコスも大体同じで遠距離マスにしか作れないのが悩ましい
作りたいならティターレアの方がまとめて作れるけどメイン火力の1,2人が遠距離マスならアルコスの方が無駄なく作れてバフも盛れるか
まぁ普通に使う分には弱いって事は無いからキャラが気に入ったら編成バフもあるし普通に使えるね
cc4情報絡めて考えたいけど実装は29日になっちゃうかねぇ
事前に生とかで話してくれないかな >>328
MAXマッスル1.3倍をハイテンションで2倍換算してるってこと?
それで言うと1凸マッスル福女アルコスのウスコ添えは常時4.5倍ダメ以上になる >>331
今のティーレは専用装備のお陰で、配置して瞬間に攻撃力が+160%されるんだわ
1.6倍じゃなくて+160%なので2.6倍
これのお陰でまじでスキル使わなくてよくねになった どうしても更に火力が欲しいならスキル解放すれば更にダメージ跳ね上がるし、あの娘壊れてるよね。
スキル倍率も回転率も下手なLより強い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています