【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part41【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part40【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703748565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Tier1 槍 魔具 武具
Tier2 銃
Tier3 特殊剣
Tier4 剣
Tier5 杖 斧 弓
こうかな、異論もそんなないやろ
銃と特殊剣一緒にするには銃のデバフのが明らかに汎用性高すぎるから同列には出来んかった やった水チケから新武具出たああ
風特殊剣もなんだかんだ使えてるし、きっとこの武具も強いに違いない 特殊剣のディスペルは刺さる時は思い切り刺さるタイプだからな 爪が欲しかったので水武器ガチャ期待してたが
槍➝斧➝武具 とか、そうじゃねぇんだなぁ
コロシアムの交換券使わないで済んだはデカいが 杖のゲージ2削りもアダマスEX+のギミック突破でお世話になったわ
斧だけは本当に繋ぎで使う単発高火力武器でしかない 斧弱いけど耐性ダウンで今後のギミック処理に使える可能性はワンチャンある
剣が一番使い所思いつかない
このゲームで自分一人だけ助かってどうすんねんって感じ 一人だけ凹む背水キャラに持たせてたよ、まあフィルなんだけど
別に背水働かなくても火力高いからなフィル 剣は効果じゃなくて倍率と範囲が本体だろ
効果ゴミだから要らないってなったら効果なんもない火力武器全部ゴミやん アルケ剣3本も出てきてゴミということを自覚したくなくて自棄になってしまいました。物理縦列は普通にアルケ剣より火力出せる武器沢山有ります。ゴミ武器です。 アルケ剣はフィルに持たせて役立ったけど他キャラは微妙だろうなあ までも渾身だっけ?HP高いほど攻撃UPするキャラが狙われるような縦タゲだと立て直し図れて強いんじゃない? 回復してから殴るんなら渾身でも役立つけど、フィルに緊急用に持たせて強いってのは順序が逆だからなのよな >>「第5回ヴェストリア放送局」が2/8(木)20時から配信!
>>以前発表いたしました【白糸酒造×クレサガコラボ】に関して、
2/8(木)に放送予定の「第5回ヴェストリア放送局」にて詳細発表させていただきます。
放送は楽しみだけど、紋章と鯉のぼりの件でコメント荒れる未来しか見えないのが悲しい 紋章もこいのぼりもまだ声明来てないよな、そういや
放送前に来るかな 鯉のぼりとかも含めて差し替えは徐々に進んでるみたいなんだけどね
生放送までに一通り差し替え終わらせておいて
生放送冒頭でスイマセンでした今後気を付けます!で終わりって感じかね パクリを擁護するつもりもないけど、私人逮捕系Youtuberとマインドは同じだよな
世の中には被害が出てない犯罪なんかいくらでもあるから、極度の世間知らずが騒いでるんだろうが 叩ける材料があれば とことん叩きたい奴はいるからな 世の中そうやって燃えてもともとだから、商売すんなら説明はきっちりしてほしいけどな
ちゃんとした声明を出せるのは公式だけなんだし AKIとかRYOPEIは部外者だし今回は生にいない方が賢明だとは思うけど宣伝的に無理かな いや、Pがその辺の話をしてる間だけ黙ってればよくね?
端的に事実関係を話してごめんなさいするの、どんなに長くても3分かからないだろ 著作権侵害なんて親告罪なのに、訴えられてもないモラル違反レベルについて非難してる奴らのほうがキモいわ。
いいストレスのはけ口見つけたみたいな感じなんだろうな。 おっ、久しぶり
去年のホワイトデーイベント中に恒常レイドに費やすAPがない!! とか言って吹き上がってた奴は言うことが違うな 今日の24時で降臨終わって月末イベントまで虚無だね 結局ストイベの複刻1回も無かった
複刻時には配布SRの強化欲しい
あと、限定の複刻ガチャは有償(DMMポイント)以外でもやってくれ ストーリーいつでも見れるんだから復刻ガチャだけでええやろ 一周年に期待すること
・限定含む選択したSSR確定ガチャ
・石大量配布(10000個)
・R,SRキャラの救済 ハイスコアギリギリまで粘ってたらデイリー取り逃した
ぐやぢい サービス開始時に売ってた初期神器武器パック再販してほしいわ
SSRの方は既に取った奴は選べなくていいから SSRに昇格という意味なら欲しいかな
ガチャでもいい
ジャンゴ様とかフブキとかRキャラなのバグだろ >>533
というか既に そのものの救済はしないけどSSR化は順次可能性としてあるよって言ってた気がする 毎回言ってるけどR・SRに割く労力有るなら別のことに使って欲しいわ
リリース直後なら兎も角、今ならたとえ強化されてもRなんてパーティ入って来ないやろ無駄すぎる 別ゲーで経験あるけど低レアが使用に耐えられるくらいの強化出来るコンテンツは本当にやめた方がいい
まず当たり前だけど対して強くない
強化にかかる費用が莫大
んで1番問題なのがキャラ愛勢!とか言ってる奴がいざ実装したらやらないし廃もやらないので完全死にコンテンツになる
声だけデカい金も払わない奴の言う事聞くとろくな事ない アホみたいな育成条件つけなければいいだけなのでは… パズドラで見たなー
低レアにも活躍の場を!ってなって低レア限定ダンジョン実装された結果誰もやらなくて結局廃止になってるの思い出したわ 使えるレベルの強化→強化完了までの過程がマゾすぎ
低レア限定ダンジョン→やる意味がない、報酬ゲロマズ
低レアを使えるようにするのが問題なんじゃなくて運営が低レア使わせる気ないのに形だけ対応したかのが問題なんだよね 低レアを強化するって低レアの存在意義から考えて意味不明だし、モンストとか酷かったわ
低レア縛りクエのテンポの遅さとかで苦痛だった 一番良いのはR、SRキャラ達のSSR昇格だろうな
RをそのままRで使えるようにしてもろくなことがないのは確か 最近SRキャラ増えねえな、イベント配布はあるけど
意図があるんだろうけど水属性ATKパッシヴ、光属性のMATパッシヴのSRがいないの不便 新規のために過去の配布キャラとか配布武器の入手手段作らないのかね? 過去の配布を再配布って要は復刻イベなのでネタが無くなったらやるんじゃない
もうその時はサ終秒読みだけど
1番いいのは例えば2月だと バレンタインイベ2とかで新シナリオで報酬枠にマゲイロの破片がしれっと入ってるのだけど
まぁそんな行き届いたファンサやらんだろうね。
アイシェル買えよってボスに魔法耐性つける運営がする訳ない 仮に魔法耐性がなくても魔パでランクイン狙うのは不可能だったと思うが 運営に何もメリットのない昇格とかお花畑よりマシじゃない? そもそも魔パで報酬全取り余裕だからな
トップ狙うなら引けってのはこのゲームに限らず当然だし、何が何でも叩きたい根性浅まし過ぎて涙出てきた 妄想って認めちゃうんだ
現に低レアの人気どころだったノーチェやアゾットは昇格してるじゃんとかそういう話以前の問題だった 水物理はもう火物理並に強いから当分強化も来なさそう 80連でハクマきたわ 周年前だけどたぶんセーフセーフ オンライボウ消費一回免除か
今までのアビ系では一番ショボいな 風物理のアタッカーに対抗するにはこれくらいやらないとって感じの強さだなハクマ
オンライボウも悪くないしウェポンクエスト武器も両方文句なしに強いんだけど、いま引きに行く余裕はないや オンライボウの良いところは普通にメイン神器に積めるところよ
ブリュや闇アゾットは無駄になるからな ノーチェの時ほど惹かれないか・・・
アタッカーは更新されていくだろうし神器もアイギスほどでは 謎クイズうおおおおお
システム関連は余裕だけど世界設定は半分くらい勘だわw
ウエポンクエ産の武器を特異武器って呼ぶの初めて知ったよ RとかSRキャラはそのものを調整ではなくSSR化で救済ってことなら
グラブルみたいに同キャラはスキン扱いで持ってたら自由にグラ差し替えできたら嬉しいんだけど
まあデータ的には別物っぽいから無理そうだよね… ノーチェさん好きなんだけど年中サンタ衣装ではなく通常版の騎士甲冑で使いたかった エームアくんなんかけろけろ言ってんだけど口調変わり過ぎじゃない?
前はだぁだぁ言ってたのに
何やねんよろしくけろって オンライボウの消費1回免除は回復と違って即召喚しても問題なく回数増えるから普通に強いと思うけど 自前で3体5体使う競技会やギルイベガチらないならアイギス持ってたら引かない理由にはなるからな
ハクマは性能的にも我慢出来なくて引いたけど神器引きは沼る未来しか見えないから周年の見てからだな
今回ケモケモだったし周年が人人ならオンライボウ狙ってみるかなー・・・でも周年性能引きするかもしれない 今までのアビ回復ではショボいじゃん
結局競技会とかではブリュも呼ぶだろうし
武器全部消費しないで終わるレイドなら大差ない気もする いつもの引かない理由探し君か
触れちゃいけない人種だった まあ余程お金余ってるわけでもなければ取捨選択は必要
武器もキャラもだいぶ強いけど、股間にあんま反応しないし周年前だし俺はスルー (周年前に)引く理由になるかというと微妙な気もする メインウェポンの回数多い火とかだと大差なかったと思うけど風物理は1回のグラム活用するからレイドでそれなりに有用そう
アイギスとどっちが良いかってのはあるけど アイギス召喚時の火力バフは物魔問わず1.375倍なのに対し、オンライボウはMATK参照の特定武器種だけ約1.32倍
MATK参照の弓やATK参照の槍だと1.15倍まで落ち、グラム振る時に至ってはコンボボーナス以外の火力補正が乗らない
レイドには向かないから完全にスコアタ用、言い換えると引かないという選択肢が最初からない人用ってだけ 今回のボスはただのラヴァディアンか
イベントごとにわずかでも見た目と名前変わる方が季節イベント感あって良かったんだけどな 41連でオンライボウありがたやありがたや
ハクマも欲しいけど追うと天井コースのパターンやなこれ
何度もやらかしてるから詳しいんだボク
クエ武器魔具得意が条件なのにハクマは特殊剣槍じゃん
頼りになりますなりすぎですジェロンさん愛してる 微課金にとっては引かない理由探しは大事なんだよなぁ >>579
さっきからID変えながらしつこくそれを言ってる割に、引く理由をひとつも言ってないよね?
俺は優しいからわざわざ教えてあげるけど、言わないんじゃなくてエアプだから言えないの皆にバレバレだよ 引かない理由というか性能を分析するの大事と思うが。それがゲームの楽しみでもあるし
全部人権で全部OK扱いでいいのか? レイドならアイギス召喚で温羅の金棒でうらうらするのが正解でそ? くそーーー周年&バレンタインがチラついて
本気だせねぇ ハ、ハクマ欲しいけどちょっと様子見ようかな…
姉のげつない周年情報聞くと身構えちゃうね 別にそこまでおかしいこと言ってる気はせんけどな
引く理由も引かない理由も見つけられる性能と時期だし X袋も金棒もクソ優秀なんで武器のツヅミもサイレント鬼強化してくれませんかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています