【FANZA】ガールズクリエイション Part74【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
相変わらずAIがゴミ過ぎてオート見てるとイライラするなw >>710
時間で出来るイマージュ決まってる
ポテの有無は関係ない
ネイトもキャルトも出ない40時間は外れ枠 >>711
イマイベEXの難易度もこれくらいにしてくるといいなあ、という話やで >>712
効率よく殴らないよなとにかく前に行きたがるのと範囲に一体でも入ればぶっぱするのクソだわ 前に敵がいなくなって後ろに猛然とダッシュされるとそのまま落ちそうで心配になる AIだろ
AIの定義は広いし最近の学習型のみをAIと思ってんのか 昔は兎も角こっちの強さが後はポテ育成しか残らないくらいになるとオートの挙動はどうでも良くなってくる
宝箱だけ優先しろって言いたくなるくらいだな >>718
ではこのゲームのオートのどの部分がAIだと思ってるのかな? 20時間はキャルトチャレンジ
30時間はネイトチャレンジ
40時間は凸素材だぞ ファミコンのドラクエ4ですらAI戦闘と呼んでいたんだよなあ >>720
人に聞く前にAIが何なのか調べてくるといい ほぼ全てのゲームのオート部分はAIと呼べるんじゃねーの 人間が勝手に「これ知性じゃね?」って思えば、実際はif文で判断してるようなのでさえAIって呼べるご時世になっちゃったからな… >>724
DQ4は特定行動繰り返してるとちゃんと学習するから… AIってなんかふわっとした言葉だよな
最近は機械学習を指してるけど またイマージュガチャか?
完凸ネイト5人いるからイマージュとか
引く必要全くないんだよあ… 昔から「人間ぽい動きをする事が目的」のプログラムは総じてAIと呼ぶのだ
お絵かきとかチャットAIが出てくる前の学習型AIに対して「AI」じゃなくて「自己学習型AI」とか呼んでいたのはそういうことです
ガックリAIを見てる感じだと奥に進む事と敵に隣接することの行動評価が高すぎるんだよな
轢けないしスキルも使えないけど奥に進んで敵の隣で止まりますとかどうしてそれで良いと思ったのか…… >>727
もてはやされてる生成AIだってやってることはサールの言う「中国語の部屋」そのものだよ
人の脳も物理法則に従って動く機械でしかない 麻雀とか将棋のCPUもAIやしな
変化する状況毎に何かしらの判断してたらAI気がする ツァオとあの変な手みたいな背景が出てくるとスキップする条件反射が身についた EXの仕様がコロコロ変わるってのだと
ひっそりとチャレンジクエの中に生えてるとかも有ったな ごく初期のようにイベントに配布キャラが登場するなら
キャラの掘り下げということでまだ見るんだけど配布廃止したから見る価値ゼロ 新イマのガチャってどうせステップアップだろ?初回1500で引かれたら悔しいもんな
虚無期間やん イマージュガチャ回せるのは課金してるのだけだろ
イマージュガチャ回らんから新要素は出撃PT内での同イマージュ不可とかやりそう バレンタイン限定ロダン出終わったら激過疎りそうだな… 残っているのは色んな荒波に耐えた柱ばかり
急激に過疎るレベルで折れやしない!・・・よね? 配布キャラ廃止って普通に悪手だと思うんだが
運営の見解が聞きたい ふんどしいても周回作業がだるすぎる
薬飲んでまた使用窓に飛ばすのどういう了見だよ 悪手をするのが普通のゲームなんだが最近始めたのか? 神ゲーなのに課金しないお前らが悪いって運営は思ってるよ 神ゲーなのに課金しないお前らが悪いって運営は思ってるよ 1ヶ月で4イベントも入れてるせいで確実に4キャラガチャに持っていかれるからなぁ
仕様もスケジュールも想定が激甘なんだろうなって だって他のゲームなら1イベ辺り2〜3キャラガチャ追加でイベ獲得1キャラ、寝室も5〜6追加されるじゃん?
ガークリくん1イベ1ガチャキャラ1寝室なんですもん エンタメなのに運営がケチくさい行動されたらそりゃユーザーもケチになるわ >>749
どうあれ課金したくなるゲームじゃあないからな…
神って言っても疫病神とか邪神とか死神とか色々いるし… この運営のケチくささ舐めんなよ
このご時世に通常ログボが無いんだぞ >>755
ビジュアル的にはすごくこういう事言いそうなのにゲーム内では全く言わないのも酷いな 無料でアイテム配るなんて悔しいからね
運営的にはすっごいログボだよ 毎日すっごいログボと聞いて飛んできました
今からプレイします ログインしても何ももらえない
イベントやってもキャラ装備もらえない
ゲーム部分が面白いわけでもない
なぜログインするのか🤔 神ゲーがサ終するところを見てみたいからログインしてる 俺はちゃんと楽しんでやってるぞ
クソゲーだとも思ってるから課金まではしないけど
とくにゴミみたいなイマージュの継承システムとか
未だによく分からない育成システムとか
無駄な装備一覧とか
本当に無駄なステータスとか
そういう要素マジで好き 未だに工房のキュリオスとかロゴスとか意味分からないんだけど
元凶の艦これですら燃料鋼材ボーキサイトとか何となくどんな素材で何をどれだけ入れればいいかとかイメージ可能だったろ
なんでより訳分からんようにしてんねん シズルは既存の属性を別の名前に置き換えるのが好きだから… 名前変えるだけでオリジナリティになると思ってるからな 実際イベントやっても育成素材しか増えないからなんの楽しみも無いんだよね
イマでも配れば使う使わないは別として寝室あるからプレイするかってなるのに イベキャラ配布無くすしガチャはセザンヌ実装以外は全部限定だしでイベントやる楽しみがねんだわ 他ゲーは配布キャラだとか攻略が楽しいイベントとかでユーザーをやる気にさせてると思うんだけど、ガルクリおまえは? どうやってEXボスを落下死させるか考えることで楽しめってことだよ そんなゲームばかりでもないでしょ
ドレ蜜ナシはログボ勢と変わらないゲームだってあったのよ 愛情アイテム落ちるところと最新のクエで交換アイテム効率ほぼ変わらんのだっけ? ロダンガチャで天井250に設定したら一気に柱減るだろうな
そこまで課金するようなのは丁寧に潰していったし >>782
wiki書きかけで分からんけど
通常は最終ステージほどAP効率良くなるから
EXも同じく効率だけなら最終ステージじゃね?
知らんけど 食べ物収集も走った所で50枚集めて94%の確率で星4出るガチャ1回分だしなぁ
シルバーも余り始めてるしあんまり… >>話し合っていると、熊のぬいぐるみを連れたイマージュがやってきてお決まりの展開に
毎回同じことやってるって認識はあったのね 未所持の専用アクセ残り5個だけど全部取り切ったらシルバーの使い道どうなるの🥺 >>755
すっごいログボの元ネタこれかw
ただの詐欺だな 一応7日間掛けて計7000の石は貰えたので凄いログボについて嘘は言ってないな
その7日以降に何も無いってだけ 2人のキャラも全然違うしなにからなにまで詐欺っている凄い広告だよ 僕はヌきたいからやるけどねの時代から詐欺ばかりだよ 長女は人気投票1位キャラの1人称すら違う広告やってたな どこをどうしたら自己肯定感があまり高くない美少女マニアと作品の為なら風呂入る時間すら惜しむストイックな藝術馬鹿がテンプレメスガキになってしまうのか… 大体広告作ってるのはゲームプレイすらしたことない人だからしょうがないね Fanzaの広告なんてどっか適当なところに投げるのが普通だからそこは叩いてやるな Pが直々に考えるとれじぇくろみたいになるんだぞ 大昔にLowの公告で悪魔っ子が「ボスは私が倒す!」って勇ましく宣言してたけど
実際にはその子って初期に貰える低レアでボス倒せる様なカードじゃなかったのよね Lowのラスボスってドラクエ5の主人公みたいな格好のヤツだっけ そうだな
半年以上放置してからのラスト実装とは言えまぁイイ感じに風呂敷畳んだ奴 ガチャが本当におわっとる…イマージュは実効2%切ってるの笑えるわ、3.11%とか大層な事を良く言う
これに課金してたらと思うとゾッとするな本当に… >>801
そもそも女の子よりガチャ装備着たエロ目ハゲマントの方が一番強くなかった?
時期によるかもしれんが >>808
それはインフレが進んで装備の属性倍率が増えて行ったサービス期間後半からだな
前半は普通に女の子の方が強くてkssmはオマケ、後半はkssmが本体 とりあえずイマージュ引く意味持たせてくれよ
なんかないと一生恒常キャラ使うハメになるんだが? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています