【FANZA】ガールズクリエイション Part74【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>808
それはインフレが進んで装備の属性倍率が増えて行ったサービス期間後半からだな
前半は普通に女の子の方が強くてkssmはオマケ、後半はkssmが本体 とりあえずイマージュ引く意味持たせてくれよ
なんかないと一生恒常キャラ使うハメになるんだが? 限定イマージュは入手手段がクソ過ぎるのと重ねるのが恒常よりもクソ大変なクソなんとかしないと石油王以外使えないクソ イマージュもそうだしスタイルなんかはディアゴスティーニ形式と全限定+美大送りの仕様が食い合わせ最悪過ぎてな デアゴスティーニ形式に関しては別にステータスやら技法のインフレでなんとでもなるからどうでもいいけど、イマージュなんて全キャラ恒常でいいくらいだし何考えてんのかよくわからん
例えばクリスマスネイトみたいなのを限定にするならわかるけどなんでポッと出のイベキャラが限定なんだよ 相当な性能で居ないと差が出るレベルのやつなら
「あの」◯×が復刻! でガチャ回させるとかもあるんだけどね……
普通に恒常以下レベルでしか無いから意味わからん キャラガチャの方もなんでもかんでも限定にしてるのがめついわ
クリスマスみたいな季節モンなら許すけどゴキアルテみたいなのまで限定って悔しさ出しすぎ 正直悔しさ溢れすぎれてチンクルの引き立て役にしかなってない 水着もクリスマスも恒常でほぼ限定なしのチンクルスター姉さん悔しくなさすぎて眩しいよな バレンタインイベントでほんの少しだけ盛り上がって
3月にサ終宣言して半年で終わりって感じになるんだろうか
それともアニバーサリーまで無理矢理続けてゾンビ状態になるんだろうか イマージュ恒常ならガチャ回らんだろってのが運営の気持ちなんだろうけど、そもそも武器ガチャがまわるわけないってことを理解してないよな
エロ目当で回すやつはいるけど恒常でも限定でも回すから関係ない 朝鮮券とやらが新機能か
これ絶対☆45で報酬取れるイベ方式のほうがおいしいんだろ?
ゴミ箱の次はちり紙か (キャラに対して1:1装備でポテンシャルは後付けできて攻撃バフくらいしか意味なくて絶技の違いが決定差にもならないようなシステムの)武器ガチャが回るかって言うとね
滅茶苦茶キャラが良い場合なら性能は見ないけどそこは癖に刺さるかどうかで母数少ないからなぁ 無双かな、っていうぐらい入魂しまくれるなら絶技の意味もあるんだけど、
現状敏捷が高いキャラでも1戦闘2回程度だもんなぁ 入魂すると通常攻撃不可能で絶技一発打って終わりってのもマイナス要員よな
絶技がむっちゃ強いとかならそれでもいいんだけど…… >>819
莫大なコストをかけたらしいから継続無理でしょ
もし続けるのなら他ゲーにしわ寄せ来まくると思うぞ
https://i.imgur.com/DKcjJGV.png >>825
全ての姉に負けてて今どんな気持ち?って聞きたい >>814
技はともかくステはインフレさせようとすると新キャラ実装くらいしかねえしここあんま増やすつもりも無さそうだしなあ あらゆる要素ということはレイド戦なんかも用意されてるんだろうか GBMで失敗したしわ寄せで要塞少女ジェミニシードと立て続けに死んじまったのを思い出すなぁ 戦闘アニメのon/offと5倍速位あれば快適に周回できそうなんだが… >>825
導線なんて整ってないから未だによくわからんし
イマとキャラの組み合わせとか考える意味ないし
何いってんだコイツ🤔 イベント今日で終わりだけど、参加者は4〜5万人で前回と変わらない〜微減くらい? 戦闘の速度で今くらいでちょうどいい
強制的に戦闘シーンはある程度は見せるべき
早過ぎると何やってるのか変わらなくてだんだんと興味がなくなっていく 親愛収集new回る以外してないのに上位5%は草
柱しっかり支えろ倒れかけてんぞ Tierというシステムが分かりにくすぎるからこういう煽りもされるんだぞ
分かってんのかはせ
これに限らず属性とエレメントが別物とか
ミュージアムの感情資源とか
ユーザーにシステムを理解させることすら悔しいってどういうことだ なあ、馬鹿な俺に教えてほしい
イベ報酬のイマ書Vってなんで値段高い方が数量限定なの? セキエンイベント報酬一通り回収したら15200位とかで驚く
まだそんなに人いたのかとランキング見てみたら上位50が文字通り桁違いでびびったってか
一位と二位が更に一桁違うって何アレ……
>838
むっちゃわかりにくいが個数が違うのじゃ あのイマ書の表記に限らないけど、例えば毎日のショップ無料アイテムも受け取る時に初めていくつもらえるのかわかるだろ アレと一緒や
ユーザー精度を上げていかないとこのゲームにはついていけないぞ イマージュとか性能も集めやすさも完凸ネイト5枚が最強だしな >>839
>>840
ありがとう
やるほど、柱としての精度と覚悟が足りなかったか >>839
そういう人が次から辞めますとかいう闇深いゲームよ 今日はクレサガパイセンに勝てますよね?
もう俺がやってる神ゲーがホモ♥に負けてるのを見たくないんですぅ
Ayaちゃんのがぶ飲みっぷりみたらいけるよね?
それに比べてこなこなのヤル気なさはもう引退してくれよ セキエンの妖怪(?)事件簿 〜神隠し編〜ピックアップガチャ(1/25 9:45追記)
【1/25 9:45追記】
当お知らせ内における「セキエンの妖怪(?)事件簿 〜神隠し編〜ピックアップガチャ」開催期間の記載に誤りがございました。
正しくは開催期間:2024年1月27日 12:59までとなります。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。 >>839
上位は引退者でしょ
後腐れなくすためにAP薬全ぶっぱ >>837
そうかほんとは俺はちゃんと下位ということなんだな?まぁどうでもいいな俺は神ゲーの終焉を見届けるためにここにいるだけだし めっちゃ久しぶりに工房で40時間出たんだけどハズレ枠なんだっけ? ネイト5凸してないならその枠は普通に当たりじゃね? >>825
機能をわかりやすく?熊ゲーの中でも1番わかりにくかったが マジカミが12億だっけ
莫大なコストってどれぐらいだろう >>853
凸にしか使えんのが当たりは無理がありすぎる
ネイトかキャルトのどちらかが既に5体あるなら
凸に使える★5イマならなんでもいいやになるんだろうけど 星5イマ=ハズレって極端過ぎる気がするね
4歩は全部ハズレって言ってるのと同じ感じ イマージュによってどのステータスにバフをかけるのかが固定化されてて
かつ後ろのマスが毎ターン落ちていって前へ前へと追いたてられるシステムなら、攻撃バフ持ちのキャラだけ使われるようになるなんてことぐらい想像つくと思うんだけど
テストプレイとかしてないのかしらここの運営 テストプレイしてたら「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」なんて自信満々で言えないだろ ある意味内部で作らないと無理なレベルの物は作ってるから間違いではないな 内部で作らないとこんな低レベルのもんにOK出ないから無理だろうということだったんだな >>828
ホクサイやらピカソやら有名なのわしわし出せばよか それじゃあまるであのインタビューがユーザーを騙そうとしてるみたいじゃないか
そういうのはやめなよ ヤバいのはわかってたけど良いことしか書けないからインタビュー記事はああなってしまったっていう方が現実的だろ
ガチで良いと思ってたんならもう病気だよ >>825
そら初期投資の話じゃね
無駄に五年開発しては壊したという >>825
もうこれから出るくまの内製に最初から課金するやつは減るだろう
そういう意味ではガークリはよい指針となったな >>856
別に今ネイトキャルトがいようがいまいが関係なくね?出てきたやつはすぐ使わないと消滅するとかでもないしレアな凸素材として考えたら悪くないやろ
俺はネイト5凸3人並べてるけどイマージュ入れ替えが起きた時のためにゴミイマのストックはいくらでもほしいわ 右に同じく☆5イマ餌はいくらでも欲しい
今んとこネイト完凸3+キャルト完凸1 >>867
サ開祝儀という文化が破壊されてしまった😢 30位wwwwww!?!?!?
あ、ホモゲのクレサガ5位です >>870
ゲーム側に「初動から絶好調だぜ!」と勘違いさせるだけの悪しき風習だから破壊されたほうが良い >>871
ネイトキャルト以外全部餌にすればなんとかならん? イマージュで30位ならまだ擁護もできるが芸術家でかぁ
じわじわと衰退が止まらんね 同じシャンドラ受け入れ先?で
ガルクリ30位とデタリキ7位、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い ネイト完凸ごとき無課金の俺が出来てんだから柱もクソもないだろ、カッパとかおばさんとか後生大事に鍵付けて所持しとく必要ないんだぞ 順調に順位上げて行ってるな
終わりまで付き合えそうかな 30位なら1位を1ヶ月取ってるのと変わらないのだが? は?30位は30で割ったら1位なんだが…?
1位から29位は30で割ったら1未満なので無効だし、31位以降はどうあっても1より大きいから1位にはなれないからな イベント後半開始当初今回は1000位以内いけるかもなんて思ってたのに気がつけば5000位か ミストレお姉ちゃん、モン娘お姉ちゃんと姉妹仲良くもっと見るだからセーフ
クルスタお姉ちゃんですら9位でホモに敗北したから今日の記録はノーコンテストや >>839
ほんとにその順位? ちょっと画像見せて欲しいな
シルバーとか取り残しある状態で俺も15,000位あたりなんだよね。1,500位の間違いだったりする? お前らが分かりにくいって言いまくるから出したチュートリアル動画イマージュだけ見たけど肝心な知りたいのそこじゃ無い感凄かったわ
あと再生回数君?きみ当時と桁違いすぎるよね?
https://i.imgur.com/cmCQtjj.jpeg
https://i.imgur.com/v1A6xKu.jpeg クルスタ3倍石そろそろ販売するだろと思ったら昨日の更新でも何も無かった
もう無いのかな >>875
キャルトは持ってないしネイト以外のイマかき集めても3凸が限界だな >>888
ラップ広告動画はなんだかんだ中毒性あって定期的に視聴してるわ >>888
広告動画はプレイヤーじゃなくても広告で流れるから勝手に再生数が伸びていく
その他の動画はプレイヤーかつ気になった人くらいしか再生しないから実態はこんなもの こんなゲームに課金した事の方が余程笑いどころだな
無課金でやるなら言う程悪くも無いが ここで持ち上げられてるクルスタでさえこの前23位とかになってたし言うほど騒ぐことか? 最初の勢いからしてメイドと一緒に上位で切磋琢磨していくと思ってたら
両方とも舵取りミスで仲良く30位台で切磋琢磨することになるとはな… どっちかって言うと時期が近かったメイドを叩き棒として使ってた奴が多かっただけでは
大々的に宣伝かけたこっちと違ってメイド的には元からこんな感じの想定じゃね しかしメイドはパズルというだけあって毎日それなりに楽しく遊べるからなぁ ランキングは更新しようがずっと低順位かつ更新内容がショボくなっていくとかならペイしてねぇんだなってなるけども短期的には何も分からん
マンスリー系とか時限ショップみたいに割安でいつ買っても効果のある商品売ってるならユーザー数次第で維持するだろうけども…… >>887
自分はアイテムめっちゃ取り残してるけど3000位↑
それでも上位10%以内なのでつまりそういう事だ 数量限定報酬全取りイベ完走基準で見るとアクティブ8割以上減っているな
お前らとの付き合いも次イベまでかもな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。