【FANZA】スイートホームメイド Part28【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
【FANZA】スイートホームメイド 避難所 Part1【スイメド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1701526071/
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part26【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704724959/
【FANZA】スイートホームメイド Part27【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705098954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギミックまとめ
ダンボール 移動× 隣接〇
ピーナッツ 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる
ネズミ 移動〇 隣接× 被弾すると他のマスへ移動(ミサイルバグ修正済)
薪 移動〇 隣接×
鎖 移動× 隣接× マッチ〇
プレゼント箱 移動× 隣接〇 消すと中身が配置される
ゼリー 移動× 隣接〇 マッチ×
ボタン 移動× 隣接×
みかん箱 移動× 隣接〇 4マス
蜘蛛の巣 移動× 隣接× マッチ〇(ブースターでないと削れない) 中身は落下する
泡 移動× 隣接〇 被弾しないと広がる(色ごとに別判定)
氷 移動× 隣接× マッチ〇 落下する
3Dプリンター 移動× 隣接〇 4マス 3ダメごとに招き猫出す、赤ランプ分出すと消える
ペンキ マッチ、ブースターの起点が塗られていると消える範囲が塗られる
ロケットの途中が塗られていると先も塗られる
ワイン 上を消すと消える 被弾していないと広がる
招き猫 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える ワッチョイ隠しNGまとめ
NG推奨ネーム 正規表現で「.*ワッチョイ .*92-.*」
ID隠しと同一人物
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 Q. ブースター使ったのに初期盤面が変わらない
A. ミサイルブースターは「作ったミサイルの火力が倍増する」効果
Q. イベントの配布カードはどうやって入手する?
A. イベントストーリー最後まで読め
Q. じゃあひまり子は
A. プレミアムパス(シーズンパス拡張課金)を買って走れ それか来月まで待てばガチャマイレージ交換に並ぶ 乙ぱや
テストでは1000行ったけど本番では800止まりだった というか
ブースターの有無?
+5はやっぱでかいわ >>8
前スレにもあった風呂ニアバニ紬ずぼヒマずぼ大佐
凸は紬だけしてれば大丈夫っぽい 風呂ニアってみかん直当てでいいの?
2マスと1マスでダメージの違いある?
強いのかどうかわからん みかん箱は判定がそのまま4箇所あるから
1回で4箇所全部当たるようにしたほうが得 このルールだと脳死バニバニ花音じゃなくなるのは面白いな 初見でハイスコア出て以降それ超えない現象なんなんだ >>16
なるほどありがとう
てことは4×4で16点当てられてキラーで更に伸びるからズボ大佐とシナジーで強いってことで言われてるわけね >>17
課金力(凸進み具合)でも余りスコア変わらないのはええな 上振れすれば1000行くけど本番は900もいかん
まあ1000位チームだしこれでもういいか とりあえずテストでやってみたら300ちょいで泣いた
特攻ないと無理ね P1は金土日スケジュールか
熾烈な争いになりそうだな 風呂ニア本番だと変な判定するなあ
ブースターひっかけるとダメ通らないときあるんだが、なんだこれ 本番で800出したからもうこれでいいかな
チーム内10位には入れんけど義理は果たしたやろ ズボ大佐とズボ紬とズボひまは持っていますが
風呂ニア持ってないので今回は皆さんのお役に立てません >>21
ええけど、ただでさえ高いぽかぽか度を上げてしまって大丈夫なのかという不安も。
ズボ系が特効になる辺りはきちんと調整出来てるな、って感じは有るが‥‥。>>17 4凸のスコア減少くらいか
バニー紬の20→17が結構効いてる気がする 課金凸が影響する純粋なスコア戦はマスランで散々やってるし、
過度に重課金メンバーに依存せず、チーム全体でスコア出していこうって方向でやりやすいから
報酬軽めのチムフェスはこの形式でいいのかもなーって気がしてきた 編成情報助かるわ1200までいけた2〜3手くらいグダったからもうちょい行けそう 今回チーム内11位〜のランキング石一律じゃなくなってるんだな 無限ミカンってどういう概念なの?
花音が永遠に食ってるの? >>38
花音ちゃんが無限に食いながら暗黒魔導メイドがでぃんどんぱやぱやしてる >>11
確かにこれはスコアビンビンに伸びるサンクス イベントのカード無し星3縛りしたら200もいかなくてワロタ
凸はいらんけど持ち物検査やなぁ ランスレスイメド部が維新を賭けたチーフェス1日目
しかしやっぱ負けてんじゃねーかw
まぁ・・・俺も10位内程度だけど。
なお、俺の最適解はスレ民の見解とは違う模様・・・も結構僅差か?運ゲー感マシマシっすね まぁ今日帰宅遅かったからこっからっすお
なお、俺のデッキにはバニー紬が入って無い。
あれ?これならバニーいらない子なのでは・・・来月ガチャ回らなくなってもいいんか運営?って思った 持ち物検査ではあるけど
他のゲームに比べて実質(マイレージで)「いつでも好きなカード取れる」から大分温情よね 持ち物検査と言うかプレパス買って圧が強すぎる。
どうデッキいじっても絶対入りますやんずぼらひまり子 とはいえそこさえ課金して貰えるなら後は適当でいいやってとこだとしたらアリか。
来月もチーフェス人権はプレパス!って事なら課金額も少なくて済むし無課金との差別化にもなるし? 虹虹するよりブースト3つ作る系のほうが回数稼げるかな? ズンパス買えよ
ズンパス買えよ
昼飯三日抜けばいいだろ テストプレイせずにブースター使いまくるから課金しても足りないわまとめ買い機能追加してくれ まじかー
風呂ニア・大佐にバニ紬の基本セット入れた残1枠にバニメイドぶっこんでたから枠ないと思ったんだけど
バニ抜いたほうが良いのか?
+2に目がくらんでるんでイマイチ決心がつかぬ >>54
君のスコア書いた方が早いと思われ。
ロケットは複数回ダメージ入るからオフィス凪はありかと思ったけどバニーいろは?何の利点が? ズンパスさえ買えばなんとかなるって考えれば
これは世知辛い世の中の小さな癒しの場 どうであれ大佐にまで石やマイレを切る選択は無いかな…
600ちょいしか出ないが今回は低空飛行に甘んじよう キラー系の効果は加算じゃなくて最大値適用になるから正直今回選択肢幅まじで少ないよ。
ズンパスひまり子使わないならキラー+2セットになるけどこれだと横ロケ1個減るからトータル期待値減るって言う 手数消費せずにスキル一発24点が約束されているズボひまを入れない理由が無い
ちなみに風呂ニアは指定マスとその上下に2回当たるのでみかん箱直撃で4マス*4箱+2の18HIT*キラー+2で54点だ
強い >>11
この編成で何回かテストして上振れ1100下振れ800くらい
本番は900… >>57
じゃ、帰ってかーちゃんのおっぱいでも飲んでろ坊主^^
チーフェスは遊びじゃねぇんだよ!!! >>42
盤面が超広くて虹の色消しリチャージ数多いし
星2以下のハマり子・磨き凪・外着凪・磨き彩葉の虹満載パでフルブなら
ミサボム等挟みつつ、リチャージする色に寄せつつで400前後は出るぞい バニー2人と大佐ニアでぶっつけ本番960だったからもうこれでいいかなって やらかした…テストで超得点でちゃった…
本番しかしない方がいいって前回学んだじゃないですかあああああああああ こっちはとりあえずやってみて800万だったけど
チーム内順位報酬がとれてるから正直あんまモチベが上がんない
チーム対抗はハナから考慮外だし
ちな、最初にお試しでやった大佐/風呂ニアなし編成だと280万でしたな ひまり子では抜けないので今期のズンパスは買えないから970が精一杯 が、そのまま本番やったらそれすら超える得点出すって言うw
これが運命力と言う奴か… >>65
皆チムフェスの話してんのに一人だけなんか別の事でもしてんの? >>63
それで900いけるのか
ズボ紬抜いてみようかな ……ああ、以前のクセで万つけちゃったけどいらんのか、万 まぁ800なら上位100位内には入ってるが10位内には居ないって感じ。 スレ民一丸となった叡智の結晶を使ってもあいつ(俺)に勝てないのか!!!!!
と言う現実見せられてかわいそうw 最短で風呂ニア打てるもんなの?
風呂ニアとバニー紬を同じターンにしなきゃ貯めるのきついわ バニー二人と風呂ニアにズボラ大佐で870
誤爆せずにスキル発動できれば900超えたのに…
悔しいからズンパス買って更新する >>78
ランカーなんだから名前くらいとっくにバレとるw
悔しかったらスコアで勝ってみろよwwwwぶざまwwwwwwwwwwwwwwwww ずっと一人でブツブツ言ってるガイジって怖いよな
電車とかでたまにいるけど あのスレで有名な高威張り野郎が実はマカロンみたいな可愛い名前だったなんて!!!
って感じ?はは、ワロスw
花音ちゃんには運命感じましたね…事前段階ずっと花音ひいき 例のランスレ民煽りスレにデッキ内容書いたから参考にしてみてね。
つまり実力で負けてんですよ君ら・・・はぁ…スレギルド大した事ねーーーーーーーなーーーーーー!!!!! スレギルドってかランスレ民がクソザコナメクジでした。
この板のヌシ!!!
みたいなツラしてる癖して煽ってくんのに実際のゲームじゃけちょんけちょんに負けてんだもんなw
ざまぁwったらねーやw お?スレギルドがランスレギルド抜かしたw
やったな!やれば出来るじゃねーか俺よりは下だけどwwwwwwwwwwww しかし1位のギルドは課金力もパズル力もTOPクラスか。
前回と違って今回は課金上位ランキングじゃないからか前回より落ちてるギルドも散見される。
なんだ君らも大した事ねーなw パズル本気!上位目指すためにきましたぁ!
って子も1000点超えてきてるしなかなかの精鋭ぞろい。
ってチームがミッション用なのウケルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 1位とは言え初手が最善じゃない(虹+ブースター配置じゃなかった)
途中で妥協した(上部で虹が作れるがスキルブロックが隣り合うかは運ゲーだったからロケ爆弾発火した)
とかもろもろあったからな…もうちょっと詰めてみるか。
まだ初日ですよ!!!まだまだ期間はございます!!!!!!諦めずに!!!諦めずに!!!!!!! >>88
事前段階じゃ人気最下位ですよ。
メイド好きが多いと思われるこのゲームで犬になりたい民って希少民族じゃね?
改めて普通に人気投票してもやっぱ最下位になってそう 今回は頑張って1位なってな
前回みたいに最初から最後まで2チームで接戦とか終盤盛り上がらないから 今気づいたんだけどチーム内のランキングでも細かく石報酬変わってんだな
世知辛いわ 売り上げやばすぎて未来が無い過疎ゲーなんだから仲良くしろ なんだプロファイリングでもしたのか、どっかで何か見つけたのか
何にしてもやる事はひとつなんで…はい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています