【FANZA】天啓パラドクスX Part.189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703582317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured それは無い、村ゲの底辺を甘く見るな
具体的にはアームズアーモリーをやってこい
すぐに痛感する 人気ないけどガチャは結構回せるし配布エロもまだあるし上の方だわ >>110
うちには優秀な猫がいて、マウス持たせると教えた通りに何度もクリックを繰り返してくれるんだぜ、うへへ
課金スキルとか金魚いないから俺んとこはいつも通り20勝で終了だなあ >>115
運営擁護っつーより理不尽なクレーマーが嫌いなんよ
例えばちょっと難易度高くするとクリアできない!クソゲー!って騒ぐ奴と一緒
去年のブルラ姉さんのEXがそれだったっしょ?
そういうやつに限って無課金でやってるから草生え散らかすわ
頭も金も時間も使いたくない〜笑 >>118
今のオトギよりは上じゃあないか?
コスト削減でシナリオが声無しになったし高難易度も特定の限定キャラを使って殴るだけだしな
シナリオが声無しになったのは過去のキャラも出れるようになったって良い面もあったけど 2024年1月23日現在、天啓パラドクス、ミストトレインガールズ、フラワーナイトガール、オトギフロンティアの4つのゲームの勢いの順は、以下のようになります。
1位:天啓パラドクス
天啓パラドクスは、2020年10月にリリースされたスマートフォン向けゲームアプリです。異世界から来た少女たちが、異世界を救う戦いに挑む、ファンタジーRPGです。
天啓パラドクスは、リリースから3年以上経った現在でも、勢いを維持しています。その理由は、以下の3点です。
3Dグラフィック
爽快なバトル
やり込み要素の豊富さ
天啓パラドクスは、3Dグラフィックで描かれており、迫力のあるバトルシーンを楽しむことができます。
また、バトルは、スキルを組み合わせて戦う爽快感のあるシステムになっています。さらに、やり込み要素も豊富で、キャラクター育成やイベントなど、飽きずに遊ぶことができます。
2位:ミストトレインガールズ
ミストトレインガールズは、2017年7月にリリースされたスマートフォン向けゲームアプリです。蒸気機関車をモチーフにしたキャラクターが登場する、ファンタジーRPGです。
ミストトレインガールズは、2022年には、新キャラクターや新ストーリーの追加、イベントの開催など、積極的なアップデートを実施しています。
また、2023年には、テレビアニメの放送も開始しました。
3位:フラワーナイトガール
フラワーナイトガール(FNG)は、2015年11月にリリースされたスマートフォン向けゲームアプリです。花の精霊の少女たちが、悪に立ち向かうRPGです。
フラワーナイトガールズは、2023年には、新キャラクターや新ストーリーの追加、イベントの開催など、積極的なアップデートを実施しています。また、2023年には、コミカライズの連載も開始しました。
4位:オトギフロンティア
オトギフロンティアは、2014年7月にリリースされたスマートフォン向けブラウザゲームです。童話や神話のキャラクターが登場する、ファンタジーRPGです。
オトギフロンティアは、2023年には、新キャラクターや新ストーリーの追加、イベントの開催など、積極的なアップデートを実施しています。
また、2023年には、ミュージカルの公演も開催されました。
なお、このランキングは、App Annieのアプリダウンロード数ランキングや、ゲームの公式SNSのフォロワー数、イベントの開催頻度、メディア露出の量などを参考に作成しました。
また、勢いは、ダウンロード数だけでなく、ユーザーの評価や口コミなども考慮して判断しています。
以上のことから、2024年1月23日現在、天啓パラドクスが最も勢いのあるゲームであると考えられるでしょう。 テレビアニメにミュージカルにすごい展開されてるな! フラワーナイトガール(FNG)で茶拭きそうになったわ
AIって頭AFNと同レベルなのかよ ミストレのテレビアニメはまいてつのと勘違いしてるのはわかるけど
オトギのミュージカルはなんだ 天パラ続けてるけど戦闘面白いなんて一度も思ったこと無いな
寧ろ糞ゲー…というか虚無過ぎてつまらない
絵が好きだから続けてるだけでキャラ流用していいから別ゲー作って欲しいと思ってる サ終してもオフゲ版寝室出してくれたら
ちゃんと買うから安心して終わらせてくれ 非エロで何かあったとは思う
あくまでFANZAに限るなら、ここの初期SSRのテラテラ寝室の話題で
良く話に出てきたマジカミが、クラファン達成してオフライン版やろうとしてるな 動かないやつは結構サ終後に画集出したりしてた覚えがある 天頂とかチハたんとかてんたくとかやってる所はやってるな オトギが動かないボイス無しのイラストをアニメイトで売り始めたからこっちもそのパターンかな 七惶のほかに三聖もいるんだっけ?
といっても2人は既に誰なのかわかってるけど
敵幹部も全然減らないしネタ消化的にまだ続きそう 話の中で死んだ?(消滅)のってモブは除いて敵味方含めてアイトリアだけだっけ? KMSはまだサ終した事ないからどう出るか分からないな >>135
アニメイトってエロ売れるの?
とらとかメロンのイメージだわエロは 他所のサ終したやつだとfanzaでオフゲ版売ってるとこある ドラクエ10オフラインみたいにしてFFTかタクティクスオウガぐらい戦闘面遊べる魔改造してくれたら買うんだがなあ テンパラの寝室以外が欲しいやつおるのは想定外やったわ
ゲーム部分がやりたいなら別ゲーやれば良くね 今回のイベントはなんでファナンが出てきたのか謎だったな
こいつだけ人数合わせで適当に出した感がある 人気投票最下位だったからじゃね
ミネルヴァも最下位でテコ入れされたし 第一回の最下位ってアマリアじゃなかったっけ
どっちでも大して変わらんけども 人気投票の結果がこんなに速く反映されるわけないだろ 鏡界ミネルヴァも再登場するなら可愛くなってて欲しいわ 人気投票下位のテコ入れするより人気高めのAキャラをSにしてほしいな
ユーマオとかそのあたりを ユーマオ来てくれたら天井だろうがなんだろうが全力出す。 テーセツクォンツィを優先しろよ
いやこないだタバサで天井したからちょっと待って >>137
アイトリアは生きてる
天使ユラニアのエピで皇子とアイトリア様と幸せに暮らしたい〜って
思いっきりネタバレしてた 生まれて初めて疲労したせいでもうおしまいだぁてなるファナン可愛かったな
MP減るとネガティブ思考になるアレ思い出した エロゲーマーだったから青山ゆかり大好きなんだけどファナンみたいな若作りボイスはさすがにそろそろ厳しいんじゃないかという思いもある >>154
俺青山ゆかりと北都南の声はエロゲ時代に聴きすぎて食傷気味や まあゲーム部分は前からすでに終わってたからなぁ
これから有償コンテン連発して
最後に稼いでひっそり消えるのがKMSってみんな知ってるし ミステリアスなロリババアならイケるけど、純粋なロリは厳しいね
長年の演技を聞き慣れてる印象も大きいけど Aキャラだとリアーフはストーリーに絡んだのに新ビジュ無かったからS化は期待薄ですかね… サ終を言うやつはインチキ占い師と同じだからな
終わるまで言い続けてほら終わったじゃん!って頭おかしい
消える時期を明確にしてもらわないと ガチャ大爆死で死亡した負け犬がサ終サ終騒いでんだろw
人生でもゲームでも負け組ってwwww >>160
サ終おじさんはサ開当時から3ヶ月後には消えるだの半年持たない、1年で終了だのを延々と言い続けてる印象しかない サ終言ってるのって内容に個性が見られないまるでAIみたいですね()褒め言葉 結局モチは半分も行かずに終了か
リツイートキャンペーンとかでもたまに見るけどこういう身の程知らずの目標ぶち上げて未達で終わるのってほんとだっさいよな 正直な話イベントページとミッションの視認性がクソ悪いせいで
個人500体ミッションがあることに気が付かれてないと思う
スコアタからして真面目にやってるやつが2000人も居るか怪しいしな もちはステージドロップがあればもっとやる人居たと思うんだけどなあ 餅がランダムで結晶ドロップぐらい無いとやるやつなんていないよな 1戦が糞長い癖にスキップも何もないからドロップがあったとしてもよほど美味しくないとやらんだろ 喉に詰まったらアウトだから
口にスライムが入るシーンください 餅は歴戦の老人でも葬る兵器だよ
ダメージはカンストする スタミナ消費ないんだしドロップなんてつけてこないでしょ てか強化CP終わったのか、手持ちのSすら上げきれなかったな…
地獄のドロ率、せめてナルダケだけでも緩和してくれんかねえ。要求Expは横ばいになってんだっけか今?
単純にキャラ数が増えて追いつかんだけかもだが Exアビ解放されるLvがキャラごとに違うと知ったので今回解放された奴だけEx90にして他は85止め
残りはミルに詰め込んで熟成させるのだ Exはもう主力のS以外カンスト追い付かなくなったわ 餅に全体報酬あったの気付かなかった。
気付いたがやるかと言われるとやらなかったと思うけど‥ どうせ大半使わないから毎回上げる必要がない
最悪使いたくなったらそのときやればいい EXレベルはミルハウスの新機能とかで上位5人にレベルシンクとかするべきやね……
キャラ数肥大化でもう大半のプレイヤーが対応出来てない フランシスカ来たので防具も揃えようと思ったんだが3千円は高杉だろ。千円なら買うのに。 高いと思うなら限定じゃないんだし防具チケ落ちまで待てばいい EXは最大10とかにして上がりにくくして順次キャラに追加アビリティくっ付ければいいわ
追加の度に上限上げるからこんなことになる
新規全員帰るレベル 1500円の選択チケットで防具2つ選ばせて売れとかいう乞食ガイジ
元々決まった組み合わせで2つで3000円だっつーの
しかも自由な組み合わせで売れってその場で買ってくれる人に喧嘩売ってんな EXレベルはもう月1でいつかやったEXキノコ開催すればいいんじゃねって思うわ
あれが来るまでは強化オペで主力以外上げる気せん 獲得したキャラクター衣装の設定を変えられるようにしてくれると嬉しいんだが需要ないか? そいつは価値が釣り合ってないからそれで売ってくれって言ってるんだろ
釣り合ってると思ってるやつと合わないのは当然だが喧嘩売ってるまで飛躍するのは病気かな 完凸装備付きキャラ3000円で売ってる横で抱き合わせ防具3000円は高い 買ってるやつは喧嘩売られてるとも思ってないだろうからな ミストレで正月に突然有償限定スキル完全版商法初めても辞めずに付いて行ってる奴らから集金すりゃ会社としては続くからな
こっちは乞食向けでオーケー、よけいな物出してもどうせ売れないよ >>197
ゆうて10が最大で上がりにくいとかオトギの親愛度レベルの 途中送信してしまった
オトギの親愛度レベルのが来たらもっときついだろう ミルハウスのトレーニングレベル上げて欲しいわ
EX経験値今の2倍で経験値アイテムドロップするようにすればいいだろ 餅は全体ミッションは設定のなんとか半分いっただけか
一回の撃破量と見合ってなかったと思うけど半分しかいってないのはな
俺も全然やる気なかったけど スレ内でも500討伐やってない人のほうが多いんじゃね
俺はやったけど アクティブが500皆ボコれば到達できたのかな
てきとーに設定したかのような到達数字に 俺もやったぞ
一回で50行かなくて試行錯誤してたら500手前まで行ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています