【FANZA】天啓パラドクスX Part.189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703582317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 物理波動体技と分けたのは専用セット使わないと本領を発揮出来ませんということで販売促進狙ったと思うがセットにしてもインフレしてるから役割が微妙過ぎる 今回の採掘にしてもストーリーイベントにしても、結局強いキャラ何人か使い回すだけで色々使う必要がないからな
無理やり縛った国別も敵を倒していくのは大抵決まったキャラで、そのキャラがいなければきつく、いれば他は適当でも楽勝ってバランス
どのコンテンツでも今回のエリーザよりタラッサ使うし
インフレが緩やかで強キャラがはっきりしてるのは俺みたいなスルー余裕派にとっては良いけど、コンプ勢のモチベは低い 過疎過ぎてコミュニティや攻略勢が息してないから
ピックアップ中に性能評価が共有されることがないんよな 正月サンドラとアイリンで七煌をいきなり本気モードみたいな遊びは出来るけど役に立つ事まずないしな
大半がそうだけど何かしら一芸の評価点はあってもどの道使わんのよね 物理以外も倍率表示してくれ
算出してた人いなくなったし アイリンってストーリーでイキってた割には孔明サポートも無いし単体性能微妙だしなんでルルイより強い面してんだ 昔からゲームバランスを運営自らぶっ壊すようなことやってるよな
グレースの不具合は仕方ないとしてもその後不死逆境とかいう意味分からんの出すし 七皇本気モードが魅力に見えてきて回しちゃったぜ
90連でコンプできてよかったけど石ないからバトルパス買うか
アイリン弱いかな?
不死逆境でS3使えばとんでもない威力になりそうだが
ルルイが守りや補助ならアイリンは攻めって感じで自傷とバリアは相性良さそう >>383
使う場所が無いとか弱いとかはあんまり共有価値が無い
見たらすぐわかるしもう寝室の事ぐらいしか話せないよ >>388
いまいちよくわからんけど正月サンドラで七皇に身代わり不死発動して、S2庇わせるってこと? あいりんは開幕自傷からの不死逆境ってムーブなんだろうけどユニオン条件がなあ
侵食も最近は結構離れた位置にいるし、条件揃えるのが中々ね…
異常系に振っちゃってるエリーザよりは良さそうではあるけど。睡眠とか毒とか、そういうの使いたい敵は耐性ばっちしでつまらんのよなあ 自傷不死逆境ってブルマ姉の方が使いやすくね
全体バフ便利だし殴り殺したあとのケアもあるし
最近クソみたいに広いマップ増えたからブルマキャロル固定してるわ
手軽に移動力2増やせるのが楽だわ >>383
別にキャラ揃ってたらみんなで共有しなきゃいけないほど詰まるところもないし… アイリンとルルイ完凸なら詠唱踏み倒してHP1スタート出来るから開幕火力としてはかなり強い方
その後は知らん >>392
そういう事
ランキング楽して1000位入りしたい勢だから結構使えそうかなと チケットからファンイーがようやく出てきたけど凸の移動+1サポートして使うところまだあるんか?
アリーナで先制ぶちかますときくらいか? やるの忘れてたけど試練の祠リセットされてるじゃん
ゆってよ!! 最近のマップ馬鹿みたいに広いから移動サポ持ちは当時より使ってるわ 15層で足止め食らっとるんやが、オートじゃあかんのかの 19と20は不死祭りだし大人しく手動でやったほうがいいぞ
羽ナディラのバリアあれば大体勝てる いつも通りに10日強化オペだけどバレンタインイベは無しか? バレンタインサンドラ、水着サンドラ、ハロウィンサンドラ、サンタサンドラくるよ メインストーリーで皇子と結婚して長女ヨンドラ誕生までは見えてる 水着サンドラは立ち絵が既に出てるけどAっぽいような ヴァネッサベアトリスは良いものだった
また可愛いバレンタイン頼むわ のび太くんやめるのだ!
そこはうんちを出し入れする穴なのだ! 最近調子こいてるサンドラえもんを蹴り飛ばしたら
お腹からブルブル震える秘密道具が出てきた >>420
嘘だろ…ドラミちゃんの彼氏消えたんか… >>421
お股からブルブル震える秘蜜道具とな? 戦力的に別にそこまで欲しいのおらんなあと思ったら新ワカバ来て嬉しみ 防衛終わらせてたと思ったけどやってなかった
ロードマップ見ると真ん中あたりに見えたけど今月って更新遅い? よく見ろ
そのロードマップは17日までしか載ってないんだ >>427
理解した
無駄に1か月載せると狭くなるもんね
聞いといてよかった ガチャの偏り怖すぎ
パワアプ分のチケを全消費してもすり抜けばっかで無ザリーだったのに
ここ3か月連続してミザリー引いてて笑う アタッカー以外の霊力解放は無計画にはやらない方がよさそう?
消費TP減とか回復UPとかは威力UPになったら消えるよね? そもそも専用Sのシリーズ効果には共通で
効果アップ消費減3割付いてるからな
シリーズ効果発動できないならSにする必要ない 採掘バトルステージで敵が涌く位置に味方キャラいたら湧いた敵がたいまつにめり込んで直接タゲが取れなかったわ
範囲攻撃で殺したけど >>432
>>323や>>327と同じかな?
修正した結果かな? 初期位置近くの松明の前にキャラ置いて
2WAVE目湧かせるといくらでも再現できる地雷マップやで こんな助平服装して恥ずかしくないのかよ?
親御さんが見たら泣くぞ?ったく破廉恥過ぎんだろ >>437
ロセットは連れ込む側
誰でも直ぐに路地裏に連れ込んじまうんだ >>437
一般版だとハイレグナーフされてんだっけ? 何回やってもパーフェクト取れないから画面見たらアイリンとかいうガイジの所為かこれ
不死付けてもいいけどそれなら撃墜ペナルティ消せや アイリンつええな
1回だけならまだしも2回もアッピルしてくるとは
あざといわ 総力(笑)戦になってたから少し頭使うくらいがちょうどいい
ステージ3はボスが孔明なのもあって三国無双のステージ感があって好き 1回クリアすれば終わりだし難しくてもいいわ
餅は死ね ベネディツィオーネとかつぶらな瞳で守ればいいんじゃないか 近距離スタートすると1T殲滅されて終わるからその対策なんだろうけど
最近イベMAPでも開始位置から敵までの距離がめっちゃ遠いのが不満だわ 手動なら完凸エリモスレベル120ソロで進軍して待機
ギリ耐えしてナールジハーナうって残ったアイリンにフレアボムで終わるぞ 専用はわからんけど120完凸で砂の国の聖衣の防御30あるとギリ耐えられる
(総力戦VH3) 死亡時効果とかもそうだけど敵に出てきた時に面倒になるだけならもう付けるなよなって思ってしまいました
なんかコンテンツ用意しないとダメなのは分かるけど手抜きするにしてもプレイヤーキャラそのままだとこうなるんだなあ 心惹かれるキャラが水でばっか出るから戦力の偏りが酷い >>459
持ってないキャラ敵に回って思い知らされるとちょっと欲しくなるから販促効果はあるんじゃないかな
採掘場だとみな黒い犯人でこのクソツエーの誰だよってなるけど 前回の総力戦からAキャラパーティで1戦目勝てなくなってたから総力戦はやたらと難度が上がってるような 総力戦だるすぎる
不死も距離離れてるのも不快なだけだわ
バランス調整できないからってこういう難易度の上げ方やめろ 採掘と国別だけ高難易度コンテンツにして後は楽勝ぐらいがプレイしやすいんだけどな
ストーリーもイベントもクソザコでいい >>461
敵だと面倒だけど、味方だと微妙みたいなのばかりだし
販促効果あるのか? 正直惰性でやってるから面倒なコンテンツ追加されるとやめよかなってなる 安心しろ
その内アニマ共闘戦線?とかいうコンテンツが増えるから 国別ギルドが来るから特大サンドバッグを叩いた回数を競う
国別対抗戦みたいなのは来るだろうな 星6完凸Lv120前提になってきてるのかな
オートクリアはできたが星は取り逃し マップ広くするならブルマみたいなのいないとやってられんわ
手軽に味方の移動力2プラスできて自身は君が死ぬまで殴るのを辞めないとかSEED FREEDOMのアスラン並みにフリーダムな動きできるからな
シャーロットは強化武装よりブルマ量産しろ 正月ガチャキャラにバフ解除デバフ解除が多かったけど今回の総力戦見て察したわ
ターンごとにバフデバフ入れるから解除しろということか
広範囲大火力無いキャラは古臭い感じはするけどさらにターンごとにバフデバフ入れたり攻撃とかでバフデバフ解除出来ないのは時代遅れなのか サービス開始時に難易度高すぎて人離れたのに懲りずにまた難易度上げたのか
クソ運営すぎるわ 年をとったきょうだいを養う必要があるからな
ガチャを引きたくなるよう色々やらんと 今まで適当にやってたけど今回の総力戦つええよもうミルから降りるしかないんか
とりあえず1の表見て強いの並べてみるか
無料のイーノックが一番強いなんて相変わらず良心的なゲームだな >>443
ズボ穴が当たり前のようにある娘
叡智ですね! 全員正月キャラにしたら楽勝だったけど、そうゆうことするんだ
この運営ちゃんはよ ガチャキャラが敵になる仕様上不死の敵が来るのも仕方ないけど意味のないマップの広さはすぐ改善できるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています