【FANZA】天啓パラドクスX Part.189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703582317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最近調子こいてるサンドラえもんを蹴り飛ばしたら
お腹からブルブル震える秘密道具が出てきた >>420
嘘だろ…ドラミちゃんの彼氏消えたんか… >>421
お股からブルブル震える秘蜜道具とな? 戦力的に別にそこまで欲しいのおらんなあと思ったら新ワカバ来て嬉しみ 防衛終わらせてたと思ったけどやってなかった
ロードマップ見ると真ん中あたりに見えたけど今月って更新遅い? よく見ろ
そのロードマップは17日までしか載ってないんだ >>427
理解した
無駄に1か月載せると狭くなるもんね
聞いといてよかった ガチャの偏り怖すぎ
パワアプ分のチケを全消費してもすり抜けばっかで無ザリーだったのに
ここ3か月連続してミザリー引いてて笑う アタッカー以外の霊力解放は無計画にはやらない方がよさそう?
消費TP減とか回復UPとかは威力UPになったら消えるよね? そもそも専用Sのシリーズ効果には共通で
効果アップ消費減3割付いてるからな
シリーズ効果発動できないならSにする必要ない 採掘バトルステージで敵が涌く位置に味方キャラいたら湧いた敵がたいまつにめり込んで直接タゲが取れなかったわ
範囲攻撃で殺したけど >>432
>>323や>>327と同じかな?
修正した結果かな? 初期位置近くの松明の前にキャラ置いて
2WAVE目湧かせるといくらでも再現できる地雷マップやで こんな助平服装して恥ずかしくないのかよ?
親御さんが見たら泣くぞ?ったく破廉恥過ぎんだろ >>437
ロセットは連れ込む側
誰でも直ぐに路地裏に連れ込んじまうんだ >>437
一般版だとハイレグナーフされてんだっけ? 何回やってもパーフェクト取れないから画面見たらアイリンとかいうガイジの所為かこれ
不死付けてもいいけどそれなら撃墜ペナルティ消せや アイリンつええな
1回だけならまだしも2回もアッピルしてくるとは
あざといわ 総力(笑)戦になってたから少し頭使うくらいがちょうどいい
ステージ3はボスが孔明なのもあって三国無双のステージ感があって好き 1回クリアすれば終わりだし難しくてもいいわ
餅は死ね ベネディツィオーネとかつぶらな瞳で守ればいいんじゃないか 近距離スタートすると1T殲滅されて終わるからその対策なんだろうけど
最近イベMAPでも開始位置から敵までの距離がめっちゃ遠いのが不満だわ 手動なら完凸エリモスレベル120ソロで進軍して待機
ギリ耐えしてナールジハーナうって残ったアイリンにフレアボムで終わるぞ 専用はわからんけど120完凸で砂の国の聖衣の防御30あるとギリ耐えられる
(総力戦VH3) 死亡時効果とかもそうだけど敵に出てきた時に面倒になるだけならもう付けるなよなって思ってしまいました
なんかコンテンツ用意しないとダメなのは分かるけど手抜きするにしてもプレイヤーキャラそのままだとこうなるんだなあ 心惹かれるキャラが水でばっか出るから戦力の偏りが酷い >>459
持ってないキャラ敵に回って思い知らされるとちょっと欲しくなるから販促効果はあるんじゃないかな
採掘場だとみな黒い犯人でこのクソツエーの誰だよってなるけど 前回の総力戦からAキャラパーティで1戦目勝てなくなってたから総力戦はやたらと難度が上がってるような 総力戦だるすぎる
不死も距離離れてるのも不快なだけだわ
バランス調整できないからってこういう難易度の上げ方やめろ 採掘と国別だけ高難易度コンテンツにして後は楽勝ぐらいがプレイしやすいんだけどな
ストーリーもイベントもクソザコでいい >>461
敵だと面倒だけど、味方だと微妙みたいなのばかりだし
販促効果あるのか? 正直惰性でやってるから面倒なコンテンツ追加されるとやめよかなってなる 安心しろ
その内アニマ共闘戦線?とかいうコンテンツが増えるから 国別ギルドが来るから特大サンドバッグを叩いた回数を競う
国別対抗戦みたいなのは来るだろうな 星6完凸Lv120前提になってきてるのかな
オートクリアはできたが星は取り逃し マップ広くするならブルマみたいなのいないとやってられんわ
手軽に味方の移動力2プラスできて自身は君が死ぬまで殴るのを辞めないとかSEED FREEDOMのアスラン並みにフリーダムな動きできるからな
シャーロットは強化武装よりブルマ量産しろ 正月ガチャキャラにバフ解除デバフ解除が多かったけど今回の総力戦見て察したわ
ターンごとにバフデバフ入れるから解除しろということか
広範囲大火力無いキャラは古臭い感じはするけどさらにターンごとにバフデバフ入れたり攻撃とかでバフデバフ解除出来ないのは時代遅れなのか サービス開始時に難易度高すぎて人離れたのに懲りずにまた難易度上げたのか
クソ運営すぎるわ 年をとったきょうだいを養う必要があるからな
ガチャを引きたくなるよう色々やらんと 今まで適当にやってたけど今回の総力戦つええよもうミルから降りるしかないんか
とりあえず1の表見て強いの並べてみるか
無料のイーノックが一番強いなんて相変わらず良心的なゲームだな >>443
ズボ穴が当たり前のようにある娘
叡智ですね! 全員正月キャラにしたら楽勝だったけど、そうゆうことするんだ
この運営ちゃんはよ ガチャキャラが敵になる仕様上不死の敵が来るのも仕方ないけど意味のないマップの広さはすぐ改善できるよね 不死とか出した時点で終わってるからな
懲りずに出し続けてるし やっぱりSRPGはマップ広さ固定で
端から床落ちしていかないとだめンソ バフ消しキャラ配置してタイミングよく使えばいいのね
不死も消せるんだーってこと エリモス様がバフ消しできるから
出撃制限なしコンテンツならエリモス様がなんとかしてくれるんですけどね 久しぶりに寝室見返すかと思ったら寝室だけボイス流れないけどなんか設定あったっけ?
システムとかみてもそれらしいのないわ システム設定の下の方のボイスデータダウンロード確認をスキップをOFFにすればいいんじゃね 不死バ火力とかお出ししてる時点で運営がSRPG否定してるんだよなぁ
味方にいても役立たずなのも救いがない
なおエリモス様 逆境無くとも、バ火力だらけなんで
バ火力広範囲で先に殴る以外の回答が面倒
PCでやってると
目標対象に攻撃出来ずに、対象の情報出てきてゲーム進められないの
解決手段ある? 総力戦はメインかその直前のイベントに絡めてくるからシナリオはない 素材クエストっていつかそのうち2倍ドロップのチャンスあるかな?
武器の精錬石Sが足りなくなったから素材クエストの超級をスタポ飲んで回ろうかと思ってるんだけど、
もし2倍ドロップがあるならその時まで必要最小限の周回に留めておくわ サ開時から難易度調整と糞マップでこけたゲームだから
油断するとすぐ同じことするんだ >>496
虹が不足するレベルでSキャラ+6にしてたら、虹結晶や勲章確保の為の素材クエストで欠片やら証やら余りまくるから、それを変換して使うのが一般的かね 自分はそれでやってて虹結晶3万ぐらい拾うまでやったけど武器リサイクルやってたら全然足りなくて次の素材キャンペーン待ってる 素材はクレーンを全部使えるようにしてほしい
あれチマチマやってるやついるのかな ミヤビは設定通りなら新ワカバ以上の強さのはずだから楽しみだな
買う気はないけど あんまりExレベル上限あげてると、ランク+6のありがたみが相対的にへらんか?
Exパッシブスキルも上限とリンクする必要ないと思うんだけどね >>493
2倍だったかは忘れたけど何かのドロップアップキャンペーンはあった気がする。ドロップ率だっけ…?
レイドのお陰でリサイクルはまだ使わずに済んでるな。またやって欲しいわレイドイベ
頼むからドロップ内容ナーフだけはやめてくれな
総力戦は皆が言う通りめんどいね今回。星1個落としてたけどそのまま放置かなあ >>503
一回クリアしたら出撃制限解除されるから
最強パで突っ込んで★回収するだけだ 総力戦は着物ロセットとっといてよかったわ
メアで回避つけてアイリン釣ってロセットで不死剥がさないとやってられんわ
着物ロセットさえいればどのロセットでも剥がせるから総力戦で使い回せるし 不死は何もしなくても次のターンには勝手に剥がれてたぞ
アイリン攻撃しなきゃ逆境で火力上がんないから
1ターン敵のターンに耐えるくらいなんてことない 戦闘開始時発動の不死ある上にマップが無駄に広いのに
わざわざ1ターン目から攻める必要性ないやろ >>508
日本語おかしいから突っ込んだだけだぞ
3ターン目に剥がれるなら次のターンとかいうな 不死枯らせる趣旨を見てないことにして
屁理屈こねるとこに突っ込んで差し上げても? 横からだが
アイリンの不死は3ターンだけどアイリンは1ターン目に2回行動するから
不死が切れるのは2ターン目のアイリン行動時
めちゃめちゃ遅いサンタナディラあたりだとアイリンの速力322を下回るから
バフ消さなくても2ターン目に落とせたりする 質もんなんだけど、
このスレの最初の頃って、わしゃがなTV見てきましたって商人さんいたかな?
あれ効果あったのかなあ 効果はあったんじゃないの?胃もたれマカロンの話とかここでも出てた >>515
なるほど さすがにあの再生数なら効果あったんね マカロン虐おもろかたな なんか敵をいっぱい叩いても死ななくて???って感じだったけど、無敵だったんだね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています