【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part313
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704352257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 大悪事とか戦国ランスとかめちゃくちゃ楽しかったけどああいうSLGってソシャゲと親和性がなさそうというかダラダラオートでやる感じにするのが難しそう >>132
つまりスタミナ消費系コンテンツと楽しむためのコンテンツ分ければいいってことだよね
実際俺はそういう周回リソース無消費コンテンツがあるゲーム2つやってる 一回攻め込むごとにスタミナ消費とかやられたら敵の編成ランダムだとブチ切れるだろうし
敵が固定なら他人のリプレイになるだろうし
ソシャゲのスタミナ性って据え置きゲーとは別物になるよなぁ こんな改善もキャラ実装も遅すぎるゲームがそんなもんの開発に時間かけてたらキレる
消費無しなら報酬は大して付けられないだろうし >>130
パッケージその物を再現なんて期待はしていないがパッケージで超昂大戦の地域制圧SLGはやりたい
何と言うか広域戦はこれで金出させると言う気概が感じられない、今の所適度にお茶を濁して隙間埋めているだけの存在でしかない
>>134
マップだけ常設してイベントだけ安価で購入か配布してもらうのが良い、バトルシステムもワチャワチャを捨ててランスX方式ならなお良いが パッケージなんて出してもお前らの9割は割るじゃん
そういうとこだぞ ここの年寄りは普通に買うと思うけど
割るほうがめんどい 今だったら続いて欲しいから普通に買うわ
金の無いガキの頃はサンプル画像でシコシコしてたのが懐かしい サンプルで良いと思って買ったらサンプル以上に抜けるシーンがなかったとか良くあったな 昔のエロゲーは10時間くらい攻略して最後にエロシーン1つ2つとか多かったな
いい時代だった >>143
アリスじゃないが本番がないメインヒロインとかあったから良い時代だったとは素直に思えない所ではある 超昂大戦でランスのエロ補完みたいな所あるけど
他の旧大手エロゲメーカーもそういうのやればいいのにな >>146
気にするな、フェス以降はもう初心者卒業して聞くこともなくなるだろうし
アドバイスしてたけど正直テトリスで脱落するだろうと思ってた >>146
一人の頭おかしいおじ以外は誰も気にしてないよ
普通に質問してくれればその他のおじが回答するよ暇だから 質問とかは好きにすればいいよ
初心者の自分語りとかはちょっとアレ ワッチョイついてるパートスレで言うのもなんだが、明らかに特定の人だと分かる書き込みは匿名掲示板では嫌がられがちだと思う
そういうノリが嫌いな人が使ってるのが匿名掲示板なわけだし、特に理由のないコテハンは大抵嫌われるものだしな
もちろん住人にメリットがある時は話は別なんだが…例えば定期的に絵を投下する絵師とかは好意的に受け入れられるケースも多い >>146
他にも初心者が居てよかったと思ってる俺みたいなのも居るし、まあ気にしないのが吉ぞ
そしてROMってるルーキーが更に他にもいると信じてる…信じてる >>146
わざわざ書き込まなかったが俺もちょっときもいとは思ったので程々にした方が良いとは思う
>>151の通り、匿名掲示板で個性出すのはウザがられると思うので個性出したいなら他のSNS使った方が良いよ こんなゲームに真面目にプレイしてくれるのを感謝すれど冷たくあしらうのはさすがにじゃない? いや初心者がやる気あるのはいいし歓迎するけど書き込みのノリがちょっとって話だから 初心者にカリカリすんなよ
って思ってレスさかのぼったらまあ言われるのもわかるぐらいのかんじだった
ほどほどにね♪ 熟成された偏屈親父しかいないからこんなスレには来ない方がいい 俺も何も言わなかったけど、キモい新規来たなとは思ってたししゃーない おじさんだって超昂戦士になりたい!
負けたらクズ女市民に逆レイプや! トキサダぼく、超昂戦士おじさんとのDチャージに舌なめずり 延々と同じ愚痴言ってるだけのボケ老人とか踏み逃げカスよりマシよ 新規に対してのレスひどすぎんだろ
陰同士でも仲良くできないマジもんの陰か? >>160みたいに新規だから〜新規なのに〜っみたいに言ってる人もいるけど
「いくら新規でもこのラインを越えたら個人的には無理」ってライン自体は誰でもあると思うんだよな
そのラインとは自己主張が強いってだけじゃなく、人によっては「淫夢語録を使う奴は無理」とか「解析情報前提で話すのは論外」とか「ゲームのスレで延々と声優個人のネタを擦られても…」って人だっているだろう
今回は個人的にラインを越えた(越え気味だった)と感じた人がある程度の数いるからこういう流れになってるんだろうと思う
>>169
ゴミよりはマシ、というのは擁護じゃなくて罵倒になってると思うぞ 一人が言いだした途端グチグチ言い出してる時点でムラ社会っぽさが出ててクソニッポンジンみを感じるんだよなぁ
見たくないなら自分でNGするなりスルーしろバカ 擁護してる側の方が口悪いのが多いの草
これぞ超昂スレ 他の新規も含めてユーザー減らす可能性あることは自覚した上でお気持ち表明する分には別にいいんじゃないの
サ終したときに新規が増えなかったからとか文句言わなければ 例の新規の人って正月くさりのチケット買ってたっけ?
金主にはもっと優しくせねば ウマ娘スレとかだとゲームの攻略そっちのけでエロ絵貼ってみんなキャッキャしてんのに、超昂大戦スレだと真面目にゲームの話してて悲しいわ
普通逆だろ、正気に返れよ エロの話を追い出し性能の話を追い出しシナリオの話を追い出し新規を追い出して
これで批判は正当で自分は冷静に正しいことをしていると思ってるんだからそりゃクソスレ脱却なんて無理だわ 別に新規を追い出したりはしないんだわ。あんな気持ち悪い新規がずっと居着いたら嫌だから追い出すか改めさせるだけで
擁護してる奴の口が悪すぎてコイツらこそ出て行った方がいいんじゃね 新規かどうかとか全く関係なくて、半コテハンみたいな書き込みなんとかしろって話だろ
半コテハンがこのスレから出て行って俺らが何を困るって言うんだ >>126
全然知識ないので知りたいんですけど
ちなみにこの2月フェスなさそうって予想の根拠はどういうことなんですかね なんでそんなキモいやつのためにこっちがNG入れるとか手間かける必要があるんだよ馬鹿じゃねーの 超昂スレの長文お気持ち表明おじさんの出現率は異常に高い >>177
ウマ娘スレなんて性能の話してるかコピペ荒らしが沸いてるかの2択じゃん >>189
俺は今お前がキモいからお前に消えて欲しい >>191
ウマ娘スレ、ダミーだけ残して移転してる エロゲメーカーってこういう掲示板見てユーザーの反応確認してる可能性もあるし
このクソゲーが改善されるために自由な発言が阻害されるような環境にはなってほしくはないと思う スイメドスレに居る全書き込み30%くらい単騎で消費するやべーやつみたいなのが襲って来た時の為にもNGの練習はしておくべき。 個人煽りしかしない奴より多少個性強かろうがゲームの話する初心者の方がどう考えてもマシ 初心者叩いてる頭おかしいおじって一人しかおらんだろ
こんな頭青葉おじが二人もいるはずない 気持ち悪い初心者アピールやめればそれだけで済む話では >>197
文句言ってるのが1人ってことにしたがるし、急に青葉とか言い出すマジモンの統失じゃんこいつ 擁護してる奴の方が頭も書き込みも悪すぎて逆効果だろこれ これくらいのことでいきなり頭青葉とか言い始める奴が一番人間としてヤバいのは間違いない
リアルだったら絶対関わりたくない ワッチョイ8fっていつものじゃないんか
やっと変な改行やめた? NGもスルーもできません俺様が気に食わないから発言改めるか出ていけとかいい年こいたおっさんが言ってると思うと普通にホラーだわ コテハンレベルに特定できる書き込みを擁護してることの方が普通にホラーなんだわ >>205
これな。匿名掲示板なんだから周りの空気に合わせろよってだけの話 まんま寝室おじの流れと同じでワロタ
もし居なくなっても運営気取りの奴とか糞なことしかならんから好きにやってろさねw 初心者でなくても質問や自分のわかる範囲なら答える、感情論の感想や他のゲームとの比較は割とどーでも良いからスルーするが
便所の落書きと変わらない掲示板だからこそ今日の流れは「誰が言ったからついでに俺も」的で見ていて気持ちいいものじゃないな 別に初心者を追い出すなんて話してないじゃん。普通の書き込みすりゃいいでしょ 急にこいつキモいとか言い出して初心者叩きしだす流れもその初心者叩きを荒い言葉で批判するのも
その荒い言葉を受けてここぞとばかりに自分達の正当性を主張しだすのも見てて全部キツイよ まだ残ってるかもしれないまともな人までいなくなりそうな地獄のような会話 一気に言い出したのはそれだけ気になってた人が多いからでは >>213
こんだけ言われてるのは「俺の」なんて個人だけの話じゃないんだわ 他人に寛容になれよ。不寛容なおじさんには不寛容であるべきだけど >>217
そりゃ元々空気が最悪のスレに、あんな変な個性で初心者アピールするやつ入ってきたらそうなるわ >>215
じゃあそれに対する反証が起きてる時点でそっちも自重すべきだよね
そっちの理屈なら複数人が声を上げたら正当な発言なんでしょ?
そもそも半コテレベルでわかりやすい奴なら普通にNGすればよくね?まさか専ブラ使ってないって話? ゲームの話しようよ、
次のシルエット誰が来ると思う?
なんとなく高身長のキャラで揃ってそうに見えるんだよなぁ 普通の書き込みすればいいだけでは・・・?
別に今まで新規か来たときに荒れたりしてないじゃん >>219
なんか前のJane騒動の時に想像以上に専ブラ使ってない奴多いと分かってびっくりした記憶がある クソゲークソゲー言いながら3年やってるのも変な奴だし
そんなゲームに新規で入ってくるのもそら変な奴だよ >>189
最高にクソ野郎で草
広域戦はどうでもいいけどパンドラ狩りたいからその期間スタミナ半額と石回復増量してくれれば文句はない 人によって許容範囲違うならなー。俺としちゃコピペじゃない長文顔文字オーケーだけどピンクに来てまで絵文字使うのはNGやし 初心者叩きというのも違和感あるというか
初心者だからって理由で叩かれてるわけじゃないし、初心者じゃなくても叩かれてたとは思うよ
だってこの流れになってから「誰の事を言ってるか分からない」って人が一人もいないんだもん
全員が「あの人の事だ」って共通認識を持ってるんだよ、匿名掲示板なのにな
そのレベルで悪目立ちしてるんだから、ウザイくらいに思ってる人もそれなりにいるってだけだろう 配布キャラに関しては一年目アキエ二年目ツルコ三年目ヘプタスロンと、
綺麗に勢力バラして続いてるし予想出来ないんだよなぁ
流石に二年連続神騎とも思えないし、普通にローテーションか、崩すにしても閃忍かな? 今後もアレが書き込む度にこの議論にになるんだろ?ならもう変な目立たないレスに直して貰うしかない 新規に個性で負ける俺等w
正直言ってこのソシャゲ新規に対する導線がさっぱりなのが悪いよな 個性で負けるとかじゃなく、匿名掲示板なんだから個性とか出すもんじゃないのが普通だが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています