【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1354輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ついに毎ターン火エレ6という地獄みたいな時代か
これせめてイズリントン抜きで基準作ってくれないとかなり敷居上がるなあ 性能期待できないキャラのために天井まで付き合わされるのは苦痛だな 10連で3人引けたから正直撤退したい
https://i.imgur.com/iHXc4z5.png
シェンヤンって正月ヴィク持ってたら別にいらんとかない? >>152
レイドが恒常でレイドがシーズナル系の限定になる場合だけその次のトレジャーが恒常になるのが通常のサイクルだと思う
基本は月2回が限定で恒常が1回、過去に3ヶ月くらいずっと限定続きだったことがあったけど
そのあと恒常の穴埋めがあったわけでもなく月1回のペース維持だったから増えることはあっても減ることはないって言ったらなぜか笑われてしまった >>157
トレジャーは限定って自信満々に言い切ってたのになぁ草
急に主張を変えるじゃん草
草草草 物理貫は炎だけ手薄だったから
グラントとバフまでついてくるから
十分引く理由はある んー寝室的には当たりがない、強いて言うならA狂犬とSイズイズくらいか 夕陽に照らされたテンドウが
美しかったので我慢できなかった? ルーちゃんは良いちっぱいだった
S寝室ほどのインパクトはなかったけど
ただ手コキはシコれないんだ ルー杖でSP回復だから絶対強いと思ってたら闇単体とは すまん、カラスマでよくね?
って感じがするルーちゃん カラスマは防御無視する若しくは2回動くし
闇と火でバーストするから闇と火はハードル上がるね 適当車掌だけどブルマカラスマとかほんとわかりやすく頭おかしい火力してんな
正月ハクトいたらさらにおかしいのかこれ メインストーリーで始めてみたけど
ターリェンくっそ可愛いな
気に入ったわ るーちゃんの体位教えてもろていい?
好きだけどもう課金するほどのモチベがないから残り少ない預金崩すか迷ってる ルーちゃんのスキル闇オンリーで徹してるのがいいな。
墓で拾われた設定が生きてる 正ヴィク復刻からの火グラント
やっぱりやってきたな
復刻キャラは引くもんじゃないな カラスマは特別キャラが立ってる訳でもなかったのになんであんな優遇されたスキルとアビになったんだろなぁ
別に何も考えてなかったってのすらありえそうでアレだけども
そして同時期実装のイズ(と未実装だけど長女)はストーリーでの描写的にサポーターじゃなくてアタッカーだろうにとはいまだに思ってる
まぁあのサポート性能じゃ別SSでイズがアタッカーになっても余程の性能じゃないと添え物として今のイズが置かれるだけだろうけど 祭壇ラストの雪化粧直しって、使用回数制限決まってんの?
厄介な技だけど、後半全然使ってこない >>171
上に書いてあるけど
過去レスを読み返すほどモチベがないなら知らん >>174
まじでうるさいやつってことで十分キャラたってるとは思うけど
ミヤコやキヌガワに呆れられてるとことか良かった 無課金は天井でも火グランド取っとけって言われたから突撃したら本当に天井でやんの
天井までSS8人で全員すり抜けみたいなネタも要らんわ 魚樽が10連で出て嫌な流れだと思ったら20連で全部揃ったわ
ありがとう尻 シェンヤン火グラントだから引くけど、シナリオ見てても煩いだけの奴 シアターで五ヶ国対抗運動会の分岐シナリオを選択すると”イベント終了後に解放”とでるのなんでだ? 妙に引っかかってクルクルするのは無くなったなぁ
読み込み長いとこはあるが とりあえず火グラント要員確保でけた
ちっぱい要員も欲しいけどこれ以上は石使いたくないよ・・・ 次はポジション4以外での追加行動付与アビレイヤーがこないとな 火グラント目当てで天井したお陰で終に残り1天井分しか無くなった
3.5周年まで何も触っちゃダメだなこれ はああああああああああああああああああああああああああああ????????????????????????
前回と合わせて2回連続で天井、その間引いたSS5枚、今回に至ってはキャラカットインのステップアップが一段階目で止まったの3回、最低保障4回
マジで舐め腐りすぎだろ死ねボケかすごみ屑 直近のガチャ5連続天井なんやが流石にやってんだろ
キモすぎるわ 君らのおかげで俺は天井行かずに済んでるんだすまんな てかメイン更新されたって事はまたHP上げか…めんどくさいなあ。石集めのついでだとはいえ入れ替えがなあ
んで今回は闇と火か…火魔法って誰だ? エトルタあたりか でも正直カラスマとクマモトは二度と出番無いと思ってた
ミヤコの強化パーツみたいな扱いだったし ミストレに限らず天井直行報告が最近多いな、かく言う自分もだが… そらりゃ10連20連で出た人や天井以上の人以外はネタが無さ過ぎて特にレスしないからでは イキるぐらい早く引いたか、天井でブチ切れた奴しか報告しないからやろ 俺が天井に行くことで他のやつが10連でコンプできる
そういうところに喜びを感じるんだ みんな性能の良さで引いてんの?
かわいいからジュエルぶっこんでんじゃないの? 94-3の後のストーリーでシェンヤンがテンシンのセリフを喋っている不具合があるな
どっちも敬語のせいでよく分からん
声はシェンヤンだから字幕のテンシン表記が間違っているのか、台本のテンシン部分をシェンヤン役の人が間違って喋ったのか >>208
CP開始組みとしては先ず戦力を充実させないと話にならない
周年キャラなんて1人も居ないし ハムみたいな脚してたから気づいたらガチャ回してた
キャラよくわかんないけどヤらせてくれるんでしょ 次のストーリーもおかしいな
ハバロフスクのボイスはその次の「どこかに抜け道が〜」の所まで入ってるから間違えて地の文と分割してしまってるのか
https://i.imgur.com/lEbnHxE.png こいつぅ…火弱点で光耐性持ってやがる
ヴィクトリアを有効活用させない気だな! テキストの不備はサービス開始時からずっと放置されとる
一番アレなのが地の文が侵食されて車掌が絶頂してる寝室だったな >>214
紅葉弓ステージ、ヴィクトリアの火グラント光パンチのソロバーストで余裕の周回ぞ
問題はバーストダメージで周回するから単純に時間が嵩む アルマが暴れれば暴れるほど株がどんどん上がっていくオオエノミヤさん 周年は確かに強いけど別に難易度高いゲームじゃないし見た目だけで引いてもいい
色々理解する気あるなら意外と使える旧キャラや波及宝珠の活用、被弾回復セーフガードとかやりようは幾らでもある 武器の万全ぶっこまっこは5個じゃ足りんと言うか
どれがどれに付いてるかスマホだと把握が面倒くさいな
今のうちに集めるぜ! ttps://i.imgur.com/OH8FA3C.jpg
X'masウォーキング、煙突に入っていくモーションが可愛いなw 難易度高いゲームじゃないは、自分で編成組める人限定の言葉なんだ
コピペマンには周年人権が発生してしまうんだ 昔は組めたけど、今はもう無理だな
引いたキャラの性能まるで把握してないもん 祭壇も面倒だから毎回とりあえずカラスマでいけるところまでいって詰まったら考えるかってやるといつの間にか制覇してるしな そもそもコピペできるんですか......?
あっ、すみません
コピペできる戦力か心配しちゃいました >>223
わかる
覚えられる気もしないしな…
自分で編成考えるのはバースト出たあたりでやめた車掌大半じゃろ 今のとこカラスマ通れば問題ないしな
今回の祭壇も放置してれば普通に終わってたし >>228
もう考えるのやめてまいてつパ突っ込んでるけど高難易度はだいたい負ける >>228
最適化出来ないだけで適当には組めるけどな
試行錯誤する熱意はもうないが リンクスキルとその発動条件とアビリティと…
バースト発動させるための速度調整と…
今は手持ち少ないけど、組み合わせ考えてるの楽しい
古いキャラでもトレインボードで双属性になったりするのを最近知った カラスマって強かったんか 引いてないわ
とりあえず通常イベ完走できてるからいいけどさ
アリサカの寝室が良かったからSSレイヤー欲しいけどやりこみ要素っぽいんだよな 極石周回は速さ求めなければそこまで難しくはないけど
それでも育成に装備やスキル開放ぐらいはすべてやったうえで編成組まないと楽とは言い難いしな コピペ出来なくて勝てないマンは課金しまくらないのが悪い
この面倒なゲーム真面目にやれんなら最新キャラの火力だけじゃなく旧キャラや絡め手、行動順にもしっかり目を向けろ リザルトでレンタル詳細開くと暗転して止まるんだけどおま環? コラボ引く気ないから、そこで毎回苦労してるんだよな
ルナが代替できない とりあえずはバーストを上手く活用してかないとダメな仕様になってるな >>237
ルナの代わりってそんなに困る?
もう一年くらい出番ないというか使えるとは思うがL100になっても倉庫番だわ >>240
あれ、もうそんな立ち位置だっけ
適当にコピペしようとするとよく見た記憶なんどけどな >>233
こっちのステどんどん上がるから恒常コンテンツはそのうち簡単になるよ
もしくはグラントの代わりに雑魚でもいいから速度調整したエレメント貼る要因をアタッカーに挟んで組むとかでもまあまあ掃討は出来る アリサカSSは1分周回の副官4回分とかで取れたから3分くらい掛けても1週間掛からないんじゃね >>241
アニバやハニバを跨いだら最適編成なんて総入れ替えになるからなぁ
過去キャラで最適の現役として残ってるのなんて正月イズイズくらいじゃね クインズウェイは前後編合わせて5回(ほぼリアクション)も喋らなかった実績があるからな
存在感を消すなど造作もない 今はカラスマでねじ伏せていくのが大体通用するから楽でいいけど
ルナの時代はルナおりゃんで色々酷く面倒だった感覚があるなぁ
キーパーツ取り損ねは恐ろしい クインズウェイ可愛くてエッチなのにな
正月のSレイヤーとかよかったぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています