【FANZA】エデンズリッターグレンツェX part428
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆427
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705569875/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
スレタイ勝手に変えんなバーカしね
ってぬんぬが言ってました🦊 >>8は踏み逃げは無視して代わりに立てた相手に切れる荒らし ほぼほぼ単発乙
いい加減この板から消えろよ乱立荒らし 来週は何のイベントになるのかな
流石にバレンタインの前に恒常一回挟んでくると思いたいが 今スレタイ間違えてたのに気付いたわ。Xの手前まで消しちゃったから他のスレと同じ感覚でpart入れちゃったのね。もしもしが立てたらこうなるということさね
すまんこ 覚醒ボーナスと専用武器でSPDがあほみてーに上がってるしな
計算式は知らんけどSPD4000越えた分は通攻バフに変換するとか告知されてたし
結構効果あったのかな スレ立て乙です
しかし今回結構石いっぱいくれてると思うんだけどトータルいくらくらいになるんだろ
無駄にやること分割しすぎたせいでヘイト集めちゃってるな やる事ねー虚無〜 とかほざき垂れた結果がこの薄味コンテンツ連打なのだから甘んじて愉しむべき >>1おつおつ
一番悪いのは踏み逃げする糞やろうって事やな イキリレスしてふみ逃げはカッコ悪い
950 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-PKSw) sage 2024/01/26(金) 00:28:17.47 ID:nHq0+2Zw0
ゲヘナバルベリト25回突撃させるだけだろ もうレイドと無双スキップ以外終わってるから言うほど辛くもないけどな
極意競撃の自動周回機能が無かったらさすがにダルかったと思うが >>19
直近に始めたけどストーリーとかアリーナとか諸々合わせてガチャ三回天井できてるな今 HP1.5億あればプロテクトはいらんやろっていうね 今だとどっち回るのが正解かな?
メインHARD
ドロップ2倍の錬魔突破石 周年記念にレイドと競劇を延々と回すのは不毛なので止めておくか
報酬も必死になる内容じゃない >>27
プレイヤーランクに困って無ければ武器練磨
突破石以外のドロップも2倍になってるからお得
凸素材が武器1:防具2でいつでも交換できるようになってからは防具の方は罠 BP消化はまだしも放置周回って必死にならないと出来ないようなもんでもないやろ でも賢者ノート欲しいじゃん?
もっとガンガン記述出るなら突破石とかも欲しいと言えば欲しかった ストーリー周回ならコインもEXチケも落ちるし長期的に見るとこっちのほうが良さそう グラウベンコインが枯渇気味なんでストーリー周回してるなあ 重複しとるスレは次回用でええんか?
荒らし?が立てたっぽいから無視でええんか? ぬんぬのことオナホオナホって言うけどオナホにしては流石にデカくないか?
原神のパイモン位だとオナホって感じがするんだが ぬんぬと言えば水着ぬんぬのホーム性能が高くてすこ
セリフに喜怒哀楽が詰まってて満足度が高い やってみせろよ、ぬんぬ!
何とでもなるはずだ!
ノエインだと!?
鳴らない言葉をもう一度描いて 周年特別任務て三弾まであるのに
報酬に石はないんだな‥ ライトとかいいながら無双や総力戦の敵に麻痺や気絶100%10秒とか使わせるなよ… イベはライトだけど
レイドのブランノイだけガチすぎる
ガチというかタフ 削りきれん たっちゃんとかウォルエルファとか実装されたらガチャ回りそうな要素をぶちこんでくるの上手いよな 流石に始めたばかりの鯖だとフェスの旨味が半端ないな
120連回して交換含め新星5が26体出た
なお育成リソースは全くない イベレイドのランキング上位にいるが、今のところ賢者ノート取りきるくらいの人たちはまだ少ないな
各サーバ10人いなそう >>48
接待キャラどちらか居ればいけるやろ
なんなら両方いれば余裕やろ >>50
んだね。 LV60恒常4人デッキで救援EXTRAすらアヘ顔で勝率5割切ってたラプ鯖が、
フェス600連回したら一晩でLUNAとかも倒せるようになったわ。カタルシスエグい。
ちなみに、魔ルシ/魔アシュ/アスフォ/ブラノイ の鉄板デッキ。(とオマケでウリファウ、メフィ、魔ラジ、受けオリも) 既存キャラで適当にやってるけど2分は掛からんしまぁええわって感じ 某あやラブはコレ(※フェスで強引促成デッキ作って新規卒業)が出来ないから辛いんだよな……。
復刻ガチャが全然来ないから丸一年経っても単色デッキ一つすら作れない。年二回のたっかいセレチケ買っても結局復刻運次第。 >>54
自分もラプラス鯖
今回魔ルシと魔レラジエ、ジエンドが入手できて一気にアタッカーが充実した…んだけど
りんごもグラウベンもないのでレイドルナ突破はもう少し先になりそうだ 書き込み50少し訂正 120連じゃなく400連 2天井だった
頭イルヴィナちゃんですまん ゼノフリ喰えるくらいまで行けば、そっから先は軌道に乗るから楽なんだけどね。
ユニバトに参加してもそんな悪目立ちしないくらいは稼げるし……。>200万ポインヨくらい
‥ただこのゲームその先の展開があんま無いんだよな。 ゼノフリ打倒まではおもろいんだが…… そこから先はクリアできるかどうかよりスコア出せるかとか対人勝てるかばっかになるからな あすかコラボとか△コラボで人増えても、大体この辺(プレイ開始2-3か月)で飛んじゃうんだよなクリア感出ちゃうからw
なんか判り易い達成感恒久的に得られるエンドコンテンツでも有ると良いんだろが…… 虫バトゥルなぁ…… 石もこんなに配るなら対人関連への過重強めた方が良いのにな
アリーナとか上位10人しか意味が無いレベルだから消してもいいコンテンツと化してるが1000位以内まで細かく石を配置するだけでやる価値あるくそげーになる
競撃も同じ 3段階目の任意の救援戦20回が4で止まって進まねえ とりあえず適当にやってるけど賢者ノートってそんなに必要なものなの?
毎回リンゴ優先してるけど あすかコラボ賢者は飛鳥が強かった事もあってか結構生き残ってる印象 >>69
ガチ勢じゃない限り要らん感じかな
ランキング気にしてないし現状クリアには何一つ困ってないから余ったら手に入れる程度にしとくわ
ありがとうございます 攻略に影響するから複合属性の防具だけ手に入れるような感じにしてる
この判断が正しいかは分からない 虫は昔やったローグギャラクシーとかいう神ゲーのミニゲームみたいなのだったら楽しい
ローグギャラクシー個人的に好きなんだけど世間的に糞扱いされてて悲しい ゼノフリの難易度セフィロトとか作ってリンゴなり虹石なり落とせば回るかなあ
☆6宝珠とかシステム的に無理なんだろうか 虫バトゥル実装時には腰にカブトムシ2匹付けて網でハチ トンボ サソリ捕らえてるハイパーアウローラが登場するんじゃん? 冬凪のはがきって無課金だと200まで貯まらないの?
150まで溜まってから全然増えなくなった アンケートやろうと思ってるんだがグラウベンの自動売却ってあるか?
あったら教えてほしいしなかったら要望書こうと思うんだが
いちいち低レアで埋まるの面倒なんだよな >>78
ありがてえ
そもそも便利設定ってどこだって探したが無事に終わったわ
そんなわけで宝珠星5の効果4つ以下を自動売却出来るようにしてほしいって送ることにするわ もう星5だけで溢れるようになって脳死でNEW売ってるわ 星5は時間があったら整理するんだわ
と思い初めてからそろそろ1年が経とうとしている なあ運営
売却じゃなくて強化アイテムやら強化Ptに変換したいんだが・・・ >>76
冬凪ガチャはそもそも課金でなくシール交換で入手するチケで回すから関係無いかと。
今自分も20枚交換して200連回したら普通にはがき200枚貰えたので、なんか勘違いしてるのでは。
恒常の方の2021ガチャ回してるとか。 それにしてもセーレは顔濃いいな。 >>76
1ヶ月平均で約55000石
WPUを1天井で2キャラとも引くと5200石戻ってくるので実質6万ちょっと
競撃・ラッシュとアリーナの次第だが全部500位キープしてればギリギリ足りるくらい
☆5のすり抜けが多ければ余裕
https://i.imgur.com/Md8qWLC.png それと☆5キャラ無凸→完凸の過程でもらえる1450石が案外バカにならない量なのでリンゴはケチりすぎない方がいい
バトルパスキャラ付き3980円の方だけでも買えば3倍補正&パスキャラ育成石合わせてシール15000くらいになるのでほぼ確定で20万に届く 石やら素材やらは結構もらえてるんだけどゲルドが全く増えないな >>63
巨ファンの同盟戦が盛り上がりを見せているようだ。 …先を越されてしまったかもしれないな。
こっちの運営はアリーナもGVGもスコアランキングも全部実装済みの癖に、なぜか消極的な印象。
面白くする必要は無いんだよな…。報酬うまくすれば人は集まる。あとは勝手に殺し合う。 冬凪はなんか勘違いしてハガキ50枚を別なもの交換に使っちゃったんでしょ
残念だけどどうしょうもない >>89
戦闘周りのバグが多すぎて競わせるのに不向きだと思うわ >>90
…いや、コレ『シールが貯まんないからはがきも増えないよお〜』って話みたい。 >>85読んで気が付いたけど。
わからんわそんなん・・・。 ……サポセンの仕事って大変なんだろうな。要ESP能力 >>84-85
チケット使い切れば全部で200貰えるんだね
150でもうチケット売り切れ状態になってるから
50どこかで使っちゃったかもしれん
前回のフェス末期から始めたから始めたてでよくわかってない時期だったし >>89
それ
勝手に殺し合った結果何か糞技見つけたりするのがソシャゲの面白さなんだよね
何もやる事無いのが一番だめ おう
毎日ジエンド殴り券100枚押し付けてくるのやめたれや ブランノイ絆読んで来たけどウリちゃまの格ま〜た下がってませんかね…
どんぐり冒険団入団希望です! でも表のキャラっておおまかに賢者好き好き勢とトンチキ勢に分けられていくから格保ててるヤツなんて居ないし 巨乳のアリーナは石割れば確実に上がれるタイプだから全く盛り上がってないぞ
競撃はこっちで言うリンゴが激渋な上に鯖共通仕様で上位が固定化されてて過疎りすぎた結果スキップ機能が付いた 盛りってんのは同盟戦よ。ユニバト。GVEのスコアタ。今週から始まったのよ。 …と流れるように宣伝 >>73
検索したらKOTYの大賞が出てきたわけだが…
栄冠を手に居したタイトルだが好きな人がいるって事は良い部分もあるって事か 当時のKOTYは今みたいな本当のクソゲーって感じじゃないからな
賛否両論(否が多め)とか、宣伝の割に期待はずれって感じのが選ばれてたからな あのアホな宣伝コピペがなければもう少しマシな評価だったと思う そういや3rdミッションチケットもらって終わったな 暇つぶしにサブ鯖新規で始めてみたがフェスガチャ天井まで引いて運良く途中で魔ルシとアスフォ出たからアシュ交換
魔ルシ、アスフォ、魔アシュ、ブランノイパーティで初日でもイベレイドノーマルまではいけたわ
イベントごちゃごちゃしてるけど素材や装備交換チケットが結構手に入るから新規は始めやすいかもしれない
ちなみに賢者ノート探索はレベル1で瞬殺された 四十八は学校であった怖い話が傑作だったからどうしてああなったってなった。まあ両作品の時期は20年くらい離れてるけど >>109
ブランノイはらくらくシステムが動画上げてたよ 無双バトゥル、ラッシュのスキップ消化忘れないようにしなよおじ「……」 ぴょんぴょこノエインとかLV60のままだったわ
らくらくさんが勧めるからLV110まで上げた らくらくさんが進めるから覚醒してみたけど普通に弱かった 冬ハガキでうさぎノエインとセーレどっち交換するか迷ってる
セーレは次の開催で覚醒とPUされそうなんだよな
でもうさぎノエイン使いにくいんか? うさぎノエインのうさぎノエインが性癖に刺さるなら使いやすいと思う >>113
ぶっちゃけコピペした後消し忘れたとかで今回は配らない想定だと思ってるんだけどどうだろう
誰か問い合わせたのかな? >>121
リリス鯖の大賢者様が兎ノエイン使って今回のレイドで1分10秒出してるから強いんだろう
スキル連打キャラだからバフの関係で恒常ルシが使えなくて☆5昇格ルルン覚醒が必須なので編成のハードルは高い >>124
ルルンいれば問題なく使えるタイプか
参考にさせてもらうわ
ただアタッカーって紋と4凸欲しいからそっちの育成負担はでかいけど ようやくイベレイドやろうと思うんだが、新モグってメインアタッカー運用なのかね? 無双終了。 これでアニバイベ完遂かな。おつかれした
もう二度と虚無とか言わないのでもう止めて下さい 中身増えずに手数だけ増えてもつらいっす
>>127
攻撃型のウリファウポジじゃないんかな。どこに置いても強い系。
アタッカとしてはブレが有るから良くわからんね。
現競撃にも入って無いし、ブラノイレイドだとヘカチンの方がダメ出すな。…麻痺役では。 サブも含めて5つやってるけど過去にないくらい消化苦行だったな…
サブのレイドはキャラ揃ってなくて倒すのに時間かかりすぎるから放置したけど
てか応援なしだと勝てもせん もう本アカ(キャラコンプ中に)以外要らないわ
此処までガチャがゆるいとは思ってなかったし >>129
仲間がいたわ ラプラス以外の6鯖運用してるけど今回はだるかった 極意競激とレイドはメイン鯖以外は放置した
メイン鯖の埋蔵石掘りつくしたのでサブ鯖である程度石抱えてないと安心できん おまかせ連打する作業だけど放置できない総力戦が一番つらいかな
他は編成さえできれば時間と電気代の問題だから別に… イベレイドとユニバト以外のイベントは要らない特に総力戦はクソ
これ以上似たような作業量多いだけのコンテンツ増やさないで虚無ぐらいがちょうど良い
まずはボタンの反応良くしたりUIが快適になるよう努力してほしい
とアンケに毎回書いてる
虫が来たらトドメ刺されそう 石くれるっていうからウリエルで欲しくもない商品買ったのに詐欺だ! 報酬とかノルマ無しのミニゲームなら虫バトゥルも歓迎するけどね
花騎士みたいな庭園機能つけてってアンケートに書いてるけど
たぶん糞重くなるんだろうな 流星には一応有ったよね、ハウジングぽいモノ
見た目はショボかったけど、家具が能力付与系だからまぁ一応やるよね有れば 流星のごとく一瞬輝いて消えていった
挨拶BANはまじで面白かった 初心者ですが質問いいですか?
ルルンって裏切るの? 草
確かに☆5ルルン並べると真勇者の後に魔王の手先になってて裏切ってるようにしか見えんな >>136
実際これどう対応するんだろうな
ちゃんと石くれるのかな 期間後ちょっとで今更修正もしないだろし
任務はそのままでは あって誤表記でしたで100とか? 戦闘開始から即裏切りの証拠動画はサービス終了しても受け継がれるレガシーになりそう アラクネや重レーシィ&ルーロゥも裏切る(人狼っぽい何かは仕方ないけど)
未来組だとパイセンや司令が信頼を裏切る >>136
石くれるってスレで聞いたから引いたのに騙された😡 説明にコンプで石って書いてるんだから問い合わせ案件でしょ
お前等ほんとに問い合わせたか?数が少ないと黙殺されるぞ デンズリ側のミスなんていつものことだし、問い合わせしないなら石は諦めて貰うと言うことでしゃーない 石はLITEの報酬にいっぱい埋まってるしブランノイジャンプさせれば割と落とすし、特別任務コンプで石なくても誤差じゃろう 誤:コンプで石
正:コンプに石
ニホンゴムズカシイネ 有償石での商品も並んでるショップ使わせたんだからちゃんと表記通り石はくれよな
俺は無償のしか買ってないけどな 他のゲームなら大騒ぎになりそうな案件だけどみな比較的冷静なのは
民度が高いのか諦めの境地なのか調教されきってるのか… >>2
アスフォ鯖 5chas 空きあるので募集中です
ユニバト参加する方ならどなたでもどうぞー
承認なしにしてますので入りたい方は申請してください レイドの調整はしてるのに
任務は何も言ってないから
あぁ任務はこの形が正しいのだな、と
なんならユーザーは基本お知らせなんか読まないし
運営はお知らせを忘却する生き物だし コンプで石くれないとか赤字なんだが😭
石くれるっていうから買ったのに… レイド人口調査しよかと思ったら、EASYブラノイ強くてたおせねえw フェスで魔ルシとブラノイ回収してなんとか勝てた‥ 25,060p。 運営をつついて石もらうほどのモチベが残ってねえんだ 恥ずかしいけどご飯食べて元気が出たので問い合わせしました
ドッカンされたら恨みます 交易で一律50%のときに、メンテ後ラベルが50%のままで実際は30%だった問題もテンプレ回答でスルーされたままだ プレイヤーにメリットあるから誰も言わないけど
デイリー探索も2倍25日までなのにまだ続いてるからバグってるよな あれ、レイド報酬まだ半分くらいしか行ってない
後3日であと半分は結構厳しいな レイドは普段期間二週間の所を一週間短縮Verだから間に合う筈無いのでは。
セフィロト記述の設定見ても取り切らせる気はない感じ。 過去のアニバハニバイベの星3星4想いとかだって全部取ったやつほとんどおらんやろ 普通はアニバってユーザーを気持ちよく楽しませるもんだけど
ここはアニバに限っていつもより面倒なことをやらせるからな リッター化はデバフとはいうがピンチの時にリッター化してエデンズリッターオーバードーズは興奮する なんとなくレイドやってたけどこれ自発しても素材交換用のアイテムドロップしないことあるのね
自発+MVPで出ないのは苦行過ぎる これ賢者ノートすら取り切れる奴あんまおらんだろ
正気とは思えない泥数の低さ レイド普段のイベなら
配布キャラが完凸しやすくて好きなんだけどな
節目の時に来るレイドはどうしてこう‥ まぁ普段のレイドはさっさと報酬取り切って終わるから取り切れないくらいがちょうどいい AP回復薬大800くらいは使った気がする
ノート、リンゴ、花は取り終わった
次が悩ましい >>180
そこまで取ったら後は流していいと思う
あとは武器突破素材くらいしかない どのキャラにも言えるけど新レイドがどうなるか次第なとこが大きそう
今回みたいな億削らされる相手ならスロースターター型の評価は上がるしな 魔ルシ交換でもらったけどメチャ強いですね
嫁ノルニスと組ませればいいのかな 最初から取り切らせる気の無い報酬をわざわざ周年レイドで用意する必要ないよね
要求数がアホみたいな数なのになんで泥数はいつも通りなんだよ
ほんとここの運営はなんかズレてるな 嫁ニスは魔王と組ませるためのパーツみたいなもんなのでバッチリ >>181
そうですよね、残りは適当に流してタプポか武器の素材でも ブランノイは極光が使い難すぎたね
書いてあることは悪くないが手動必須は辛い
聖は謎に手動キャラばかりなんだ... とりあえずりんごを取る
花はわりとどうでもいい
ノートはこれ取り付くせるの大賢者だけ ようやくレイドポイントを取りきれたがノート半分も交換できなくて笑う
大賢者スゲーわ ブランノイは奥義オフの方がいいぞってアドバイスしてくれた賢者いたけど
動画見てようやく理由わかったわ調整めんどくさすぎる 今回覚醒強化投票でアロセスに入れてたけど強化でめんどくさいタイミング調整なくなればいいなと思ってたんだがこれじゃあ希望薄かぁ 属性の考えがあるゲームの場合
性能調整は属性ごとにされるからじゃないか?
簡単に言えばイマイチなキャラしかいない属性なら新キャライマイチでもある程度引かれるけど
強者揃いの所ならそれなりじゃないと見向きもされない、みたいな >>197
そんな細かく考えて調整してないよたぶんテストもそんなにしてないだろうし 邪の後衛がノエインなのも何とかして欲しい希望の星だったアムルタートは二連続で投票負けちゃったし 個人的にはあんま好みじゃないし、必須キャラ扱いになったらちょっと邪黒は触りたくなくなるかな… ブランノイの討伐時間のズレの原因ぽいのが敵ブランノイが開幕移動しててルルンのバフがズレることに起因してそう
デンズリ難しすぎ 聖には究極の手動キャラであるアルミナガブリエルもいるしな
奥義オフならダメージ全くでない、奥義オンなら獄武器でない限り確定で自爆
EP 回復とかSPD バフが入ると獄武器でも自爆しかねない、ピーキー過ぎてお前にゃ無理だよキャラ エンジョイ勢だが属性イメージ
覇→麻痺気絶とかの状態異常
聖→手動めんどくさい
魔→魔魔ルシ、バグってる嫁フォラス、呪詛組
邪→魔ルシと強化パーツ、代打モネとかのスキル組
神→全体的にキャラパ高杉 サービス開始からやってて全キャラいるけど性能は理解する気もないな
発売当時のアンサガよりわけがわからんゲームだ 強アタッカーはわかりやすく強くて長期間擦られるから
その強化パーツ=強いってなる
クリラーズやクリレーシィみたいに書いてあることは強そうだけど適合アタッカーが居ないやつはわからん
レーシィは結果的に後衛バフ無視しても強かったけど アホみたいなキャラ出した後とかに急にビビるから読めん 来月には覇属性のユニバト来るだろうけど覇属性もあんまり強キャラ来ないから育てるのに迷うな ユニバトゥだと血シルのHP維持するの難しそうだしメビウスパ使うことになるかな 前衛要求なら麻痺気絶ハメ
後衛要求なら弓って感じじゃない? 石がなくて周年警戒で正月ファンロン流しちゃったから最近の覇がわりと辛い >>212
50周くらいで止まる呪いをかけた
俺も50周で止まってたし ノートとか全部取るのにAP大200個使ったわ
あとはアスフォ花残り84個取ってクリア
タブポ突破石までは流石にやってられん 宝珠が満タンになって止まってるヨカン
ってか、全然ノート取り切れねーじゃねーかヴァーカ 報酬全取りしたやべー大賢者様が旧ツイッターにいるな 別の人は累計2億Pだとまだ足りないらしい(記述1648個分不足)
ウリ鯖とラプラス鯖トップの人は取り終わってそう
ロト:202,366,921
リリ:134,507,321
ウリ:275,390,040
ネメ: 70,814,847
アグ:138,090,521
アス:113,363,746
ラプ:304,423,257
おまけ
すまぱん:111,247,657 ランキング中位だけどまったく取り切れる気配がなくて草 報酬少ないのに取り切れないんじゃなくて多いから取り切れないのは良いね 周年に滑車回させること毎年やらせる運営はここくらいなもんよ
ほかは多少やること増えてもそれ以上に配布が多い このゲームガチャフェス2月なっても続いて新しいの来るタイプ?
それとも1月でフェス終わり? 結局ヘカーテは接待あっても使わなくてよかったな...
まじで覚醒前のジエンドさんみたいだ 来週はバレンタインで今週恒常かね
ちょいキャラ的にマンネリ気味だから新しい絵師のキャラ開拓してほしいな2部も始まってタイミング的にもちょうどいいし アンケは、なかせひなが通ってぶったまげたが、新堂エルが通らず書き続ける モグロリも増えたし、王弟周りでも何人かは準備されてるんじゃなかろか。>新キャラ
開拓は…… 冬木くん(ノルニス)はスマッシュヒットだったな。あのクラスをコンスタントに呼べると良いんだが……。
某英雄は大槍がコネ有るのか有名作家バンバン呼べてすごかった。まぁ真似は出来んけど。 すまぱんヒントはメガエラだが素直にメガエラってことはないよな流石に
パスで実装したばかりだし メガエラがビビってるからバレンタインヒュドナ様だな エラー出るまでの回数でベンチマークできる機能付きソシャゲ
ちなみにウチは19周…さすがに買い替え時か ヒュドナ様ああ見えて無駄に乙女だからバレヒュドナありそうで怖いんだよな >>231
草
実際問題として今回のレイドは恒常のEXやLUNAと比べてエラー落ちが早い気がするわ
HPが高いせいなんかね 乙女してるってのもあるけどバレンタイン人外率高いからな Lite特盛にされるぐらいなら周年限定キャラ大盛で課金する権利が貰えるほうがまだマシ 正月イベはポヨに対する賢者の評価が爆上がりしたがシオン御大はどうなるかな あれもアウローラと同じ頼りにはなるがやることが自由な厄介族なのがね… そーいやコラボ新規勢とかだとポヨ呼ばわりやら★1のモブキャラがやたら偉そうなの訳わかんなくて大混乱だろうな
まあ俺も未だによくわからんのだけど 魔王とかダークエルフ女王とか中華女帝とか
普通は責め役にされそうなキャラもしっかり凌辱されてて偉いですねこのゲーム
始めてまだ数ヶ月だけど >>241
別に30秒延長なんて要らんだろ
時間使い切る前に誰か入ってくるだろうし >>239
クリスマスイベで二人揃って「子供に触れさせたくない怪人」扱いされてたのには笑う >>243
5章辺りでなんの説明もなくいつメンみたいな顔するシルヴェールとかミャーといきなりのポヨ呼びかは常設イベ見ればわかるんだけど、ヘカーテの加入はどう見てもモブの☆3の絆読まないとわからんのは罠すぎる 【お知らせ】
▼対応予定内容
・無双バトル「もっとも古き友人よ」開催
・「魔鉱の間」キャンペーン開催
・機能改善 次が今のシールキャンペーンラストガチャでいいんだよな 流石にアニバとバレンタインの間に限定ぶっ込んでくる事はなかったか 今週スルーかサブ鯖に回せればバレンタインに向けて石を回復させられるけど
さて誰が来るのか それであってるってか今3周年でやったのLiteと同じよ
ガチャは恒常で前回はセラヴィス(ルキフグス) 恒常かー
あと4万石で冬凪天井だから2021ガチャとどうすっかな 【メンバー紹介】
☆パーショー
ファンロンの近衛隊長を務めていた武術の達人。
以前、淫魔軍との戦いで命を落としたが、
ある日、彼女の墓が何者かによって暴かれ、
キョンシーとして甦った。 墓が何者かによって暴かれてキョンシーとして蘇った……
一体犯人は何ポヨなんだ…… 恒常だしな
こういうときの恒常が意外と強かったりするけどまあサブでいいな liteのせいで既存の何が来てもおじいちゃんそれは前回やったでしょ状態 流石のぽよも隣の大陸まで行って墓掘りはしないだろと思ったけど
お友達のベスティアナは普通に大陸行き来してるっぽいんだよな… 絵はアルミナの人か絵はいいんだけど
恒常ならスルーかな、キャラコンプしてるせいで無料ガチャの旨みが殆ど無いから未所持増やしたい いよいよヒュドナ様のお着替えが来ると思ったのにシオシオですよ
邪だろうしあの見た目で弓とか杖てこともないだろうし様子見かなあ ヒュドナ様バレンタインキャラ説が真実味を帯びてきた ☆5セラヴィスが恒常だから久しぶりってわけでもない >>265
ぽよの場合賢者の面倒みながらだったから大陸渡ることはリスキーだと思ったんじゃないかな 絵は好みだけど恒常ならスルーかな
バレンタインの限定くるだろうしね 2.5から3.0の間で恒常が3人しか増えなかったことを思えば幸先のいいスタートだ
しかも3人中1人は配布後にガチャ入りした☆5昇格ルルンだから継続プレイヤー的には増えてないも同然だったしな そういやセラヴィススルーしたらクリスマスからフェスまで
複数鯖で散々ガチャ回したのにかすりもしなかった
恒常闇鍋怖ろしいな 限定多いゲームだと恒常が売上に貢献しなくなるからあんま実装されなくなるんだよな
俺が他でやってるソシャゲなんて新規恒常が消滅したしw 恒常出ないキャラはほんと出ないのよね
フライハイトフェスの時に未確定☆5演出が来たと思ったら通常デュルでびっくりした 恒常だからとスルーしたルルンが覚醒来るまで一度もすり抜けてこなかったな
同じ理由でスルーしたルキフグスは★5確定チケから出たけど いいじゃん
恒常だから引かないが、楽しみが出来るのもいい 新キャラ見た目は結構好きだわ新しい絵師かと思ったがアルミナの人か 回想目的で引くか
シールキャンペーン交換まであと少しだし パーショはコンロン組の絆によく話題に出てきたな
あと復活させたのは最近出番あったネルおばと予想 自分は1月で未所持恒常4人来て未所持なのは後1人になった
ラッキー シールで過去の限定拾えるのマジで有り難いし来期もやってくれんかな イラスト良いな
少女やBBA系ではない貴重なお姉さん枠かな レイドいつも通りやってたらポイント報酬取り切れてないことに気付いた。1週間しかないのとミッションでの自発アイテムないからか・・・ 去年の事あんまり覚えてないけど、今回なんか周年の割にしょぼいなって 分散してるからそう見えるだけで合算するとたぶん同水準でしょ、たぶん。 メンドいから計算しないけど >>299
1週間しかないからキツイのは確かだけど
自発アイテムはミッションで毎日10個貰えなかった? 見てみたら俺も最後の石取りきれてなかった
AP薬飲んで救援しといた もはやいかにして自動周回できるようにす考えるパズル感覚です
模擬戦だせよ 今週忙しかったけど時間あれば今回のイベレイド何百週としたかったわ
そこそこ石溜まった気がする
ギリ報酬取り切るのが間に合った程度だった ブランノイ呼ぶのに使った石をブランノイ腹パンして吐き出してもらう良いレイドよね。ただただ3分間殴られてるだけのユアちゃんも石吐け イベント2400万台で100位から落とされてて草
普段の称号レースは適当だった癖に皆どんぐり好きすぎだろ…
アプゥリフル稼働させにゃあかん セフィロトは100位のボーダーが3000万くらいだな
おれもどんぐり称号欲しかったからなんとか60位くらいを維持してる 100位以内に入ってるのに好感品全取り出来てないバランス最高にクソ ズリ始めて1年目だけどセフィロトすげぇな
ウリ鯖だと3000万で69位だった アンケートに駆け込みで文句ばっか書いてしまった
来年の周年まで続けてるかなあ いやぁ…今回のランキングはキツかったね
いつもなら配布されたレイドアイテム分の回数こなして
BPレイドに全部使えば100位以内に入れるか
ちょっと足りなくても少し薬で補えば100位以内称号は楽勝だったのに
今回もそんなもんだろうと思ってたら薬結構消費したわ…
なんとか100位以内は確保できたしBP回復薬は余ってるからまぁいいんだけど
おかげで全部挑戦回数使い切れる計算だった極意競争終らなかったや ウリショップ入りミッションコンプリート報酬今日までにくれなきゃライヤーゲーム開幕 >>309
今回のイベレイドは色んな条件重なってるのもあってサ開からバグ抜きで一番うまかったと思うわ
自発しやすいのもあって貯め込んでたAP回復薬2000使った
練磨2倍がレイドチケも2倍になるのがよい。ハード周回よりゲルドとベンコの期待値高くなりそう
スキチケも倍ドロップだから謎に増える... 自発周回に時間がかかるのが難点だがBP割るよりは楽
欲をいえば景品に賢者の石と虹と星4の想いがあれば 10分前なのにもうメンテ画像が消えてるだと…?
まさか延長なしでメンテ終わるのか? 4連続メンテ延長の時点で過去にもそんなに無いんだが成長か・・・? サブ鯖100連で確保、回想1でフェラあり
回想2で触手によるニプルファック、ヘソ姦、触手貫通あり CG確認したところ 賢者は2部基準でクリムゾンファントム(ダサい)になっているのか ションフォンってマジで誰だよって思ったらシユウか・・・ ▼定期メンテナンス対応内容
■アップデート
・無双バトル「もっとも古き友人よ」開催
・「魔鉱の間」キャンペーン開催
・機能改善
------------------------------
▼機能改善
■召喚UIの改善
召喚画面で、「開催中召喚一覧」を利用する際に、
好きな召喚を選ぶと「開催中召喚一覧」が自動的に閉じるようになりました。 弱いし初動バリアのせいで奥義のダメアップ潰すとか噛み合ってなさすぎ 【レイド人口】2024/01/31
ウリ : 25,059p : 3,580位
アグ : 25,060p : 3,780位
観測定点ズレたから意味無いけど、いちお。 アリーナだとちょっとしたタンクになってくれるかな程度 とりあえず引く
こんな頭の悪い引き方してていいのかよ またレゾぽよに頼んでザインと同じ枠になりそうやねぇ(回想) イベントでアウローラが終始まともだったのは何年ぶりだろう… おわったら単発チケット1000枚あるしそれでひけるやろ 今週バエル覚醒くっかな?
一応周期的には先週な感じだったし 新キャラでキョンシー出すなら幽玄道士のテンテンみたいなロリキャラもセットで出せばいいのにな
ちょっとぽよと属性被るけどイケるやろ 結局件のコンプリート報酬に石があるって告知嘘やったんやな >>343
絆で本人ほとんど出ないのにとんでもない影響与えてるぞ
(※※オチでは有るけど不可避だろう) 救援入った瞬間一覧に戻されるのはすでに敵が死んでるから? 何か生まれてきた意味がわからない能力してるな、新キャラ とりあえずイベ報酬に想いが50埋まっているのと、キョンシーアビは警戒して取らないでおいたほうが良さそうって感じかしら 6すり抜けで天井だわ久々の大負けでショックだ
見た目のわりに声が野太いのが微妙だなあ 見た目は好きだけど無理して取らなくていいか
そんな感じ このゲームの大半は無理して取らなくていいかだから普段通りだな んー
立ち絵は凄い良かったけどエロシーンの絵は微妙だったな
残念 まだ見ぬBBAのために石を貯めねば
いま5万個しかなくてちょっと不安 ウォルエルファ"の"愛騎って言い方だとなんかウォルエルファが乗る側になってない? いやだってウォルエルファに取ってあの二人って御飯運ぶ係みたいなもので別に愛って付くような者じゃないし・・・ 立ち絵ええけどエロ評判微妙やな
まあサブで引くんだが そういや結局周年任務の石貰えます
はなかった事になったんだな ウォルエルファ>>>>>ルンシャンだからね
今回のイベントでも不遜な発言したルンに制裁加えてたし ウォルエルファとか人型化したらぜってえクソ生意気なのじゃ系でクソ生意気なおっぱいしてるやつ 恒常フォルネウスという無双バトルのために存在する人魚
一芸があるのはいいことなので他の恒常キャラも見習って欲しい 辰年ネタをザリガニばばあで消化してしまったからなあ
メスの癖にいつまでもドラゴンやってんじゃねえぞ 鯖ランプ遂にラプラスだけグリーンになってるな
>>374
人妻妊婦を忘れないであげて 幻武器のボーナス値って作った時にメモっとかないと後から確認できないの? 周年で人増えたのか
アニバレイドだといつものワンパンが無いからわからんのよな 久しぶりにセフィロト重い
恒常レイドpt駆け込みか? 全然ローディングが進まないな
タイトル画面にすら行けない
アプデの際にいらんことでもしたのかな そういや今日のアプデから長文エラー出る頻度が高くなってる気がする
環境はPCの火狐 俺の環境だとかなり前から20〜22時は全然入れないな スマホ版だと若干カクつくけど無双とレイドは一通りできてる 20時頃からめちゃ重い
リーマンユーザーが多いのかやはり 集中訓練のうまみがよくわからない
ストーリーハードのほうが美味しい気がする 新キャラ、断頭台のアウラっぽいなって思ったら、ノーマルふるふるのSDの方が似てたわ 普通の集中訓練ならりんご有るから良いけど魔鉱はね… 無双バトルの編成ボタンと出撃ボタンを同じ位置に置かないでほしいとアンケートに書き忘れたわ…
編成が済んでいないのに出撃してしまうことが多くてストレス 競激埋めてたら最後のチェインでロード止まったけど5分近く待ったら無無事開始した
300石無駄にするところだったぜ ようやく入れたけど中も重い
特に救援戦がずっとぐるぐるにゃーで今日はもう無理そう 恐怖で花占いを始めてしまいまんたってイルヴィナちゃんが言ってると
イルヴィナちゃん語録なのか誤字なのか分からねぇ イルヴィナちゃんはちょくちょく、○○しまんたとか言うよ 今ウリエルとファウスティナってどうなってるの?
ウリエル受肉して完全別個体になってる?入れ替わり?スタンド状態? イザベラてゼノバイド幹部だったのか
周りが凄すぎるからかメガエラポジションかと思ってたわ ウォルエルファはザインの前だと従順だな…やはり強さか メイユイ可愛いからそろそろ別バ出して
同じ絵師でルーロゥばっかあんなにいらんわ・・・ 最近特殊というかバケモノ成分が少なくて特殊性癖の人達が萎えてるんじゃないかって心配
もっとバケモノを・・・ この新キャラって、断頭台のアウラに似てるなって思ったけどよく考えたらノーマルフルフル(SD)の方が似てるなって 時系列は未検証 寝る前と起きた後で同じ内容のレス見て脳が混乱したわ >>405
自分のPC環境だとChromeもEdgeも起動できなくなったので火狐さんが最後の命綱なんだ
あんなオナホ狐と一緒にしないでくれ シリアスな時のアウローラはカッコいいなぁ
冷静にまた会おうって言えるのは痺れるわ ぬんぬおおおお普通のレイドが入ってすぐ溶ける。ブランノイ返して はぁロード画面の右下で走るチアぬんぬがかわいすぎる >>411
これ思った
もうあのくらいの耐久が必要なのかも ゼノフリでも参加したらもう死んでたってのが多すぎてBP消化が捗らない 初撃までもうちょい早くならんかね
ロード時間はどうにもならなくてもあの演出いらんだろ 何故かレイドの絞り込みが解除されててイージーとか出てきてた EX入って開幕表示前にコミルシがどついてそのまま終わるゲーム たまに受ける2桁程度の開始ダメージあれ敵に
やってくれるだけで即参加確定になるのにな
あれHP100%判定つぶしかなんか? 恒常かつ他の強いところの更新が重なったとはいえ更新日の次の日に10位って今までもかなり低い方だな
まあ俺も何も買ってないんだけど 周年で限定連発した直後の恒常で順位一気に下がるのはどのゲームでもあるある クリスマスからの限定ラッシュが一段落しバレンタイン前の久々の恒常
少し休ませてくれって思ってる賢者がほとんどじゃないかね とりあえずで全引きしてるからどれが恒常かわかんねえ
前回の恒常って誰だ ゲルド不足で練磨戦の2倍の時にゲルド回してたけど
集中のほうが更に倍貰えるのかよ
普段どんなけまずい設定にしてあんだよバランス無茶苦茶やな 更新して18位のミストレと21位の宝石もいるぞ
両方とも限定 >>425
練磨2倍は救援チケも2倍落ちるから実際は練磨の方がうまい
集中訓練魔鉱のゲルドは1回2万
EXレイドは1回6万
ルナは運次第だけど確定枠の☆4宝珠が2万で売れるから集中訓練は超える 素材なんて脳死で育成しても余るぐらいでちょうど良いのに全然足りなくて3年経ってもまだハムスターさせてるからな
宝珠はもうゲルドの為に掘ってるようなもんだし
アンケにも書いたけどゲルドとベンコは何とかして欲しいわ 素材足りない人とそうでない人はパスの差が一番大きいだろうな キャラコンプしてる上に素材も余ってるぞ
覚醒素材は無理に使おうと思えば無くせるが足りないと思えるのはガルドくらいだな 育成の枠をどこまでと捉えるかで意見は変わるな
全キャラ完凸秘紋MAX覚醒だと全く足りないが競撃の強キャラのみ完凸他60〜70レベルくらいなら素材は十分足りてる デンズリは配ってる方だと思う
同じ運営の巨ファンは比較にならないくらい渋いぞ
レベル上げることすら自由に出来ないのは流石にな お金が不自由に感じるのって低レア宝珠が宝珠経験値素材と換金アイテムを兼ねてるところだと思う
宝珠鍛えたら当然換金できなくなるしその上で合成費用で金が減るから
どちらか選ばなくちゃいけないから実際以上に不便・負担を感じやすい キャラコンして競撃ボチボチやろうとすると育成素材は何もかも足らんぞ
秘紋、幻装備の追加でベンコ強化素材、リンゴやゲルドに至っては常にない
余ってるとしたら欠片とスティグマくらい スティグマコラボか何かの時にめっちゃ配られた事あるよな >>438
去年の痴漢かな?
1万くらい配られてグラウベン突破石も6000ずつくらい配布されたやつ とはいえ、珠育てに飽きて全部換金するようになるとめっちゃゲルド溜まってく気がする 競撃はTOP編成パクって記録つければいいやって割り切ると宝珠もどうでもよくなってかなり楽になる >>409
修羅場を何度も潜ってきた歴戦の戦士感があるよな?(´・ω・`) top編成コピらずに20位くらいに入れると満足する >>412
タクティカルうんたら自転車こいでるメガエラちゃん見ると
バトゥルパスに金突っ込みそうになる >>444
パス報酬のメガエラ回想はドチャクソ気合入ってるから今からでもオススメだゾ 新強化コンテンツ、新難度レイドくるのか
そんなメンテ時間で大丈夫か?
つかもう新要素いらんて ルナ+なのは新チケ追加せずにルナチケそのまま使えるようにするためじゃね?
新要素出すのはいいけどこれ以上育成だるくなるのは嫌だぞ縦に伸ばしたら古い要素緩和せい 今度の宝珠も面倒だから空気な性能で良いぞ
どうせ新状態異常とかプロテクトで嫌がらせしてくるだろうしやりたくない 厳選はもうお腹いっぱいです
とは言え、単純にグラウベンの凸が上がったりしても大ダメージだが 厳選と言ったらメインクリティカルでサブにもクリティカルが乗ってる☆5宝珠が数えるほどしかないんだけど・・・
どこの遺物周回だよ 前ももうここはだめかも〜で結構ダメだったからまたフラグなんでは 去年の新要素はほぼそんなん求めてないんだけどって感じだったからなあ
細かな機能改善で良い部分はあったけど
とりあえずこれ以上の日課はマジで増やさないで欲しい ルナ+はBP消費に早押しがいらない程度にタフくて
報酬にギルドとクラウベンコインが付いてればいいや
新強化コンテンツはランダム要素が少なければいいけど、期待薄 開幕から生贄選定→強化選定って
DMMから怒られたか もしかしてここの開発って日本の年度末を知らないのではと思う事なら有る
何もなくても大抵のゲームのクランユニオンギルドサークルで何人かはリアル事情で抜けるのに
そこにゼノフリとか宝珠とかルナを放り込んでくるなと・・・ 周年終わった直後にそんな頑張ってもろくなことにならんぞ 3年経って熱も冷めて惰性に近い状態でプレイしてるのに面倒な要素を追加するのはやめてくれ 素材でキャラか武器強化する感じか
どうせパック販売するだろうし
またペイトゥウィン要素が増えるのか easy、normal、hard、extra、lunaticと来たら次はphantasmでは無いのか!? どうせ追加要素が来ても素材カツカツで廃課金以外影響ないよ ランダム要素でしかゲーム作れない開発だから面白いもんはこないだろうな
プロテクト400回を平気でお出しするわけだし
周年イベントなのにすまっしゅが一番効くという失態を晒した 高難度コンテンツとか無いから、ごく一部の人だけがつまんないランキングで競うだけのゲームだからな 幻装備はガチの失敗
素材重すぎるのに余裕でゴミができる
ランキング向け以外はスルーでいいって話になるがそもそもいらんかった 新難易度か
まだルナ新宝珠落ちるところしかやってないや 今もゼノフリとコウモリ以外のルナやる意味皆無だもんな >>465
黒井の注文だった
黒井弘騎
@kuroihiroki
新強化要素の生贄選定はイメージが悪すぎるので強化選定に変更にしてもらいました
でも絵面見るとなんかグロいな…
ゼノモンスの素材を使って強化するモンハンみたいなイメージだと思うんだが… 幻武器ひとつ作ってみて18%とまずまずの出来だったけどあまりに誤差すぎてたまげた
防具は意味あるけど武器はね 黒井はガチカードゲーマーだった気がするし遊戯王の件も考慮してそう
アドバンス選定で良かったのに luna+でドロップする素材で強化なんかな
オーガの眼、バットの牙、ゾンビの骨、スラッグの粘液、デュルおばの髪
…だからハゲたのかデュルおば この髪を抜いてな、この髪を抜いてな、強化素材にしようと思うたのじゃ >>335
乙です
参考記録扱いで入れておきました
2024/01レイドイベのボーダースコア調査
お勧め鯖:開始時〜終了時ラプラス(快適)
〇1週間イベ。アニバでワンパン用クエが無いので人数調査は無し
自発効率が良かったので前回(2週間イベ)を×2した場合よりもボーダースコアは高い
https://i.imgur.com/1dmgMH0.png
2023年
https://i.imgur.com/sNovikQ.png
2022年
https://i.imgur.com/2DNerof.png >>480
LUNA+でドロップする素材を使ったらLUNA+に勝てるようになるのかな 今回のネフィラタ取れば一応普通の見た目のキャラはやっとコンプ出来る
バケモノはゆっくり集めていこう ここの大規模改修はなにかしらのやらかしがセットだからなあ
正直いやな予感しかしない 全然パーショーの回想話題になってなかったけど良いじゃん
こういう死んでるんだからめちゃくちゃしても平気だしガンガンやるぜみたいなので次もよろしく >>491
いつもは自発1戦につき交換アイテム2000個だけど今回は1000個でOKに加えて特効最大で+100%だから4倍
練磨2倍もあったし自力でブランノイ狩れる人は効率が良かった
すまぱんもずっとオートで垂れ流してたし スキップチケ枯渇してもうて
何やるにも手動でつらひ 減らないもんなんか?
もうずっとスキチケ自転車操業なんだが 今3500枚くらいだな
イベとかの交換は交換数無限以外のは取ってる スキチケ足りないは最初そうだったけど気がついたらスキチケでずっとやってたわ >>498
練磨2倍期間はスキチケのドロップも2倍だったから回すほどチケが増えた
効率は落ちるけど今も集中訓練で可能
交換アイテムがスキチケ1枚50個消費に対してドロップ55個だから直接落ちる分も合わせてAPがある限り増やせる >>501
なるほどなー 練磨は初回クリア以降見に行った事なかったわ
とりあえず集中訓練で少し貯めるか‥
ただAPもギリギリだからなぁ
結局課金である程度補わなあかんか スキチケも何かの時にアホほど配られなかったっけ
気が付いたら1万枚突破して減ってない シール交換見間違えてた
20万必要なのか
18万しかないんだが ガチャのUIが地味〜に改修されているな。一手少なくなっている。 いい回収だ、改善。 ルナの上は要望として一つだけ
BP消費増やしてくれ 幻の獄ダガーで揃っている☆4競撃の一桁勢とか本当に頑張ってるよ
あと生贄のイメージが悪いで思い出したけど艦これの解体だかは今でも解体のまま?
初期の頃に艦娘が文字通り解体されたり廃棄前に便所として有効利用される同人とか多かったけど・・・ 予期せぬ突発実装のわりにココ最近では一番楽しみなアプデだな。
>>507
消費BP変わらず(2p)・要求チケ増(L3枚)辺りかなぁ。よくばりPASS売りたいから。
余計な新糞ギミックとか要らないからただHP増やすだけとかで良いんだが。 まぁ、何かするだろなぁ。 開発「普段は即死だけど、競撃では1%の確率でダメが2倍になるよう調整しといたぞ」 初見でイルヴィナにころす宣言されるキャラって珍しいな
やっぱなんか因縁あるんかね、クククが似ているって感じるくらいだし 初見でイルヴィナにころす宣言されるキャラって珍しいな
やっぱなんか因縁あるんかね、クククが似ているって感じるくらいだし クリ時ダメ3倍がクリダメ+170%なこのゲームじゃダメ2倍とか言われても多分弱い >>512
こいつ全バフ無視して2倍に固定しそうだから困る いつになったらユーザーはクソメガネの実力見れるんだ? DSってどこまで進んだんだっけ?
魔ルシ ブルーマン ラッパ神どうなったけ? そろそろゼノバイトさんたちが一向に仕事をしないせいで
復活の兆しすらない淫魔王さんもチラミセくらいしてくれてもいいのよ? サーバー名にもなってるのにいまだにアグネアが何なのか謎なんだが しれッと延長してるな。 まぁ11時から開始にしたのはえらいのでゆるすよ。次はがんばって10時な。 折角今週はメンテ延長無かったと思ったら結局今日延長してて草
2024年の毎週メンテ延長記録は途切れなかったな 二回延長することで、一昨日の延長無しを無かったことにするという高等テクニック 30分かと思ったら一時間半延長で笑う
なんで13時にしたの? ここの運営は13時と13:30のアクセス数見てもなんとも思わないのかな 11:00〜15:00って通常メンテより長いじゃねえか。
>>535
『都合により本日のアプデは中止いたします(17:30)』 まで覚悟すべき アプデ内容的にむしろ何で最初2時間って告知したのか疑問
てっきり水曜のアプデで内容実装済みと思っちゃったよ 素材消費してキャラに完全ランダムの強化が4種類付くガチャ
ランキングガチ勢以外は全くやる必要なさげ LUNA+は1.25億か
何も読まずに前のゼノフリパで突っ込んだら最初の90秒がクソダメで3分ギリギリだったわ 強化選定はこれはまた大変な運ゲーだな
挟撃ガチ勢とかは白目向くんじゃなかろうか ▼臨時メンテナンス対応内容
・復刻イベント「もうここはだめかもしれん〜ディカスティード復興記IV〜」開催
・☆5【波動に目覚めし】ネフィラタ、☆5 【淫魔女王メイド】デュルシーゼの覚醒実装
・救援戦の新難易度「LUNATIC+」登場
・新強化コンテンツ「強化選定」登場
※都合によりコンテンツ名は「強化選定」に変更いたします。
※新要素の詳細につきましては、別途お知らせ
「2月2日(金)実装の新要素について」をご覧ください。
------------------------------
▼不具合修正
・下記メンバー奥義、スキルの「固定ダメージ」効果が正しく発動されない場合がある
・リッター・マクスウェル
・【マジかわ】ルーロゥ
・ラプラス・ジ・エンド
→現在は修正済みです。 ルナゼノフリが40秒で終わる魔ルシパでルナ+やったら2000万しか削れんかった。アビ見たら全員の耐性をちゃんとしとかないと駄目な感じか よかったな
レイドが早く倒されすぎてつらいわーって嘆いてたじゃん 選定は通常攻撃20%とか付くから、ガチ勢はさらに選定ガチャも頑張ってくださいね。
何個効果が付くかも1〜4のランダム ゼノフリが一番面倒そう
同一属性ダメって書いてあるから魔ルシパも恒常ルシパも流用できない ルナ+の異常関係の全状態異常耐性は例対象外ってつまりガブとかウリファウのスキルで60%超えててもアウトにされるって事かね 上位層の上客は詰め将棋して運要素減らすのが目的で課金するのにここの運営は運要素ばっか増やすよな
3年目迎えてまだ運ゲー強要して走らせるとかなかなか強気だわ 属性被りがダメってなると、魔魔ルシとかそこらへんだろか
まだ耐性とか検討してなく、適当言ってる はっきり言って考えるのが面倒だ
極意ユアちゃんみたいな敵にすることを切に臨む ゼノフリは
・4人の属性は全部バラバラにしろ
・麻痺凍結呪詛耐性は全員全部41%以上積め(全異常耐性は不可)
・前衛と後衛の数はバフとデバフの組み合わせを見てかは選べ よく知らんがクリクリスティアが持ってた気がする
HP吸収的なんじゃなかったっけ もしかしてベンコドロップしない…
Extraは回す必要あるんか… 過去のことからすると40%ちょうどが大丈夫なのかどうかも検証する必要あるな まじめに4色で組んでペナ回避もした魔魔ルシパでゼノフリL+2分半くらいだった
結構ちゃんと組まないとソロ討伐行けなさそうね 一番上の【!】⚪︎⚪︎有利ってのさあ
有利なんじゃなくて他だとペナルティがかかって不利なんじゃん
それと異常耐性チェックは以下じゃなくて未満にしろよ 魔ラジエが麻痺凍結耐性持ちか…… もう一人同じようなの欲しいな
幻武器すら作ってないのになあ
俺はこの強化やらないけどゲームとして扱ってる人は大変そう まぁ宝珠のOPガチャと同工異曲な感じだけど
強化アイテム結構ドロップするんであれより気軽に強化ガチャ回せそう ゼノフリ+は染禁止に耐性3種40%以上必須かなかなかスペックを要求してくるな
1枠はハロシルの席で決まりか? まぁゼノフリ倒せたら全種出すみたいだしとりあえずゼノフリ倒す事に集中するかね >>563
>・麻痺凍結呪詛耐性は全員全部41%以上積め(全異常耐性は不可)
呪詛防具50%+魔ラジエ麻痺凍結20%+麻痺宝珠+凍結宝珠で良いのかな。 あと40%以上よね? 全異常耐性アップは意味ないからハロシルいらなくね
とりあえずバッファーデバッファーはメフィ飛鳥でいいんじゃね。あと1人バッファー誰がいいだろう >>581
40%以下がいたらって書いてるからそのままの意味なら40%じゃ駄目 嫁ノルニスが3異常全15%持ってるな
ただ場に出す時は邪1だと全力出せんね
てかこれ早い話が水アルミナや審ガブ潰しだよな? 何回か前のイベで麻痺凍結防具もらって強化したけどアホみたいに
素材要求されてついていけんわーと思ってたのにこれか
あやらぶみたいにトップ層に難易度合わせるのやめてくれ ここの作る「以下」はそのままの意味じゃ無い時が結構あるからなあ >>582
マジかよ全状態異常耐性が使えないとか辛すぎんよ ゼノフリL+はメフィ飛鳥魔魔ルシに、とりあえずネフィラタを突っ込んでみたら2分ちょいだった
4人目枠が誰にすればいいのかよくわからん 戦場構成は前衛2でluk過剰確保が一番強いかな
前衛4でもいいけど組めるかな? 全状態異常耐性実装していてそれは無効って子供のバリア<バリア貫通<バリア貫通バリア<バリア貫通バリア貫通…じゃないんからさぁ 複数以上の状態異常のためにあるのにそれが無効とは一体 強化選定の意味が判らん
完全ランダムなのに数値そのまま適用なら効果値でかすぎだろ ダメだ、麻痺凍結どっちも守宝珠だった
呪詛防具50+魔ラジエ麻痺凍結20とメグ豚麻痺20と凍結宝珠28で良いや
ダメだ麻痺40じゃ足りないや 嫁イルヴィナちゃん30で良いのか ふーなんとかなった。 そういやついキャラの全状態異常耐性に目が行ってたがアリエス宝珠もゴミとなった訳か スラッグめちゃくちゃ固くね
全耐性ノーカンですは悔しすぎんか 魔ルシ・アスフォ・メフィ・ウリファウで何とか2分30秒か‥‥ ウリファウが過保護だからロリモグにでも差し替え‥‥‥?
つかゼノフリ+、宝珠落ちないな。 魔ルシ、アスフォ、メフィ、ハロシルで1分44秒だった ミャーの紫色の脳細胞を駆使したハロシル入りPTでゼノフリ2分かかったニャ
速い人は1分切るんだろうニャ・・・ >>604
でもスレで宝珠とかもう要らないって言ってましたやん? 強化選定やってるけど
ATK+○%と通常攻撃+○%って同じ場合どっちがダメージ出るの? ベンコも宝珠もなしでキャラ強化素材だけ落ちるエンドコンテンツやね >>602
それにしたらこっちも1分44秒だったw 結局メフィハロシルなのか…… 参加8 残りHP1億
みたいな状態で止まってるのがゴロゴロしてるな ほどほどのでもついたら確実に強くはなるんだしとりあえずアタッカーだけでもライトに選定はしておくべき
水ルンシャンにHP上限10%とかついたわ 同じく602をまねてみたら1分32秒だった
これでいいな、助かる 魔ルシに通常9.6%とかついておおっ、と思ったが他がゴミ
これは沼る 嫁ユア宙ルーティアキルリアメフィでゾンビ1分半
速いかは知らん +で救援メダルも宝珠も落ちるじゃんって思ったらMVP報酬だけなのか バッファーとしてはハロシルよりいいのいそうって思ったら回復いないからハロシルとか入れないと落ちる 強化選定はガチると憤死するけど軽い気持ちで選定してるのはそこまで悪くはないか
気分は怪異錬成よ 結構泥数多いから気軽に選定ガチャ行ける感じだよな
効果の上限高すぎて沼りそうな感じもあるけど ゼノフリだけはチケ同じなのな。4000枚超えてるゼノフリチケ使い時か? 強化選定で
最大HP上限+4%、最大HP上限+1456、最大HP上限+4%って同じの2つ出たわ
もしかして、4つ同じのとか出たりするのかな? ゼノフリ+何故か宝珠落ちないからまとめて周回させられていいな ただ揺るがないアタッカーっていうと、ジエンドと魔ルシくらいなイメージ、今だと
神と邪とルナを優先的に救援するか 今更聞くのもアレなんだけど「戦場に魔道以外の敵」っていう表記は
サブメンバーに他属性が居てもダメなの? せっかくの新難易度なら名称はルナ+とかじゃなくてインフェルノとかヘルとかにすればよかったのに とりあえずゼノフリだけできるようにしといて後はらくらくまちでいいや >>627
控えてる内はセーフで誰か落ちて出てきたらアウトかな? 文字色は黄>青>緑>白で効果が高く出現率が低い感じやな 高難易度言うんだからルナ+ゼノフリもちろんクソ強く調整してくれてるよな!? デュルは耐性以外サブも含めてそのまま流用できるからか1分で終わった
前衛後衛数の関係で最適解違うのかもしれないけども 海外でよくあるレア度だと
コモン緑<レア青<エンシェント?紫<レジェンド黄が多い パチンカスなら白青緑赤虹だよなぁ?
ぬんぬ柄あってもいいぞ 編成組んだら魔ルシメフィハロシルとかなって笑っちゃった
アスフォ以外は何も成長していない… >>644
いいパラメータだ。感動的だな だが無意味だ >>618
サンクス使わせてもらった
自分で組んでも上手く行かんかったわゾンビ >>644
アリーナガチ勢がみんなこんな感じになるのか…地獄やな なんかに似てるなと思ったけどnikkeのオバロかこれ 別にnikkeに限らずこういう強化システムはちょこちょこあるやろ シルヴェールが最前線で戦い続ける
ほんとイイ女だな ブラゥザ版でもちょくちょくローディングなってウザいんじゃが。編成すらまともにできんわ 人数で変な効果付くの見てなくて地獄を見たわ
硬いだけならまだしも面倒なギミック入れんなて 40%以下って書いてあるけど耐性40%ちょうどでバフ消されなかったから以下じゃなくて未満やね 新しいランダム要素入れるなら+でも宝珠落ちるとかして古い方は実質緩和してや スラッグは耐性合わせたはずなのに何かお仕置きくらってるな
とりあえず放置でいいか 自分だけにしても全耐性持ちがいると確認しづらくなるのクソ不便だわ
嫌がらせの域を超えてる やっぱりやばそうなのきて草
なんでダメな信頼だけは当たるんだ しかしバフ条件のプリザーブってwikiで検索したら一人しか出なくて笑った
こんなの条件に入れるなよ +ゼノフリ開催者枠頭おかしなくらいしょぼいな
他の属性+は3個くれたのに これゼノフリは罠かもしれん
MVP枠もバット3に対してゼノフリ1だった 不満ある人いるのは仕方ないけど、昔のゼノフリ攻略パ考えてた時みたいな楽しさはあるぞ
全耐性邪魔なのは擁護できんが、特性ガチャ用のドロップは多いし まぁ嫌なら放置しててもランキング狙ってる人以外はどうでもいい内容だな でもこのゲームで自分で編成考えて楽しいなんて思ってるやつごく少数なんだよね ゼノフリ自発・撃破・MVP1回で素材合計6
ゼノバット自発・撃破・MVP1回で素材1種22
上下はあったとしてもいくらなんでもひどすぎんだろ…
ゼノフリチケは宝珠用でOK!!!!! ゲームとして成立してるか怪しいレベルなのにゲーム部分を強化(水増し)するのはやめろ またランダム育成要素かよ
そこそこアイテムが入手しやすくてそのアイテムだけでゲルド不要で強化できるのが救いか >>668
交換所のレートを考えるとそんなもんじゃね チケットっていうか、BP効率はゼノフリ最低というのは正しいと思う キャラエロとトンチキシナリオがメインなのに
どうして嫌がらせ部分のゲーム周回させられないといけないんですか? >>668
普通のチケはEXにしてベンコ稼ぎに使いたいからゼノフリ回そと思ってたが
ゼノフリの素材効率悪いんか なんで全耐性宝珠を実装しておいて耐性パズルから全耐性を除くんだ…?? 今回の強化とか全くやる必要ないよ
ゲーム部分どうでもいいからエロ方面で頑張ってほしいのん ゼノフリみたいに普通素材選べないなら個数は最高効率にしねえか? 覚醒勇者でゾンビ1分20秒
もっと早くなりそうだけど素材使うのがうーん プリザーブ指定は別のスキルとミスってんじゃね…?
クリクリだけじゃねーか 自発チケ一枚なんだからゼノフリ素材少ないのはまあわかる
BP消費先としては罠 ゼノフリ+は宝珠落ちないぽいから自発用としても微妙だな
ドロップリストにはあるけど20周で0個だった ドロップのリストにはあるから、一切宝珠落ちないならいつも通りバグでは?
稀に落ちるなら仕様かも知れんけど このタイミングでもうだめかもしれんを復刻する運営はセンスあるわ +フリみたいな属性バラけさせろっていう属性縛りは結構好き
多くのキャラが同一属性で組む前提の性能をしていることを除けば >>685
ほんまもう駄目だなwww
てか以前ゼノフリも弱体化したしまた弱体化するかもな
とりあえずどこぞのパンダはすまっしゅして来い >>602だと控え魔ラジエ+ブラックサンタでも
呪詛アクセでメフィとアスフォが麻痺凍結40%で宝珠入れてもどっちか41%超えないんだけどこれでいけるの? >>687
修正前LUNAゼノフリの80%3つとか頭おかしいレベルだったからね
全耐性無しで40%3つはまあ現実的でしょ >>684
ドロ率3%とかのレベルだと20周=虹箱120枠なので0個の可能性は普通にあるからバグか仕様かまだわからないんだよね
宝珠を期待してゼノフリ+回るのはやらない方がいいのは確か >>688
40以下(デンズリ語)となってるけど実際は未満ぽいから40で大丈夫やで デンズリだからちゃんと強化できると思う方が間違ってるかもしれん
逆にステ劣化してるかもしれん >>688
片方麻痺30ある嫁ヴィナに変えたらいけるかな? 全部引いといて編成パクる
今回も黄金パターンでいくのみ >>702
メイン同じのサブ魔レラ&アモンで合計40%でも似たようなタイムだから40%でいいはず なんとかゼノフリをギリギリ倒しきれるようになった
救援は美味しくないっぽいから乱入は無いだろうしこれでええか 限定ガチャ乱発
ランダム性が高くて沼る育成
既存の強い要素を狙い撃ちで潰す新難易度
マジでやることなすこと末期ソシャゲの集金っぽくて笑えてきたわ 全異常耐性ないとゼノオーガの混乱60束縛60すらきついんだが・・・ みんなありがとー放置の完全体救援入ったら1分30秒でいけた >>708
バニアデ・アラストルで束縛60にするか
ぬんぬ・カイム・シトリー・ウリのどれか2つで混乱60にするかだな >>710
ああ、アストラル覚醒してないから20で止まってたのか
戦闘要員にぬんぬ入れて確保したけど3分ギリギリで弱い・・・ ああ、ぬんぬウリエルで混乱60確保してあとは防具でいいのか
頭悪かったわ
ありがとう ゼノバットのノックダウン耐性wwwwww
痴漢コラボのしゅかしか全耐性特大もちおりゃんwwwwwww ゲリベルトが覚醒強化でノックバック耐性捨てたからな スラッグ1分40秒ぐらい
魔ルシ嫁ノルニスバルポヨ魔アシュ控え番長嫁ヴィナ
最後のほうで紋100ノルニス堕ちるから番長にも装備と宝珠付けてる
らくらくまではとりあえずこれでいくわ 聖道のノクバ耐性は防具+アスモデウスで足りる
流血耐性はサンタルーティア採用するならサブ枠1人+宝珠で足りる
まぁどう組むのが早いのかはよく判らんけど
聖道は半端な性能の採用候補多すぎなんだよな デュルシーゼはせっかく増毛したのにこれのせいでどんどん毟られてしまうの? >>716
自分もその編成で行こうとしてるんだけど、魔アシュのバフって前衛多い時にルシフェルにかけるには配置とか調整出来ないとダメなんだよね?いまだによく分かってないんだけど >>712
60以下おしおきと言いつつ60で良いっていう
頭悪かったのはあなたではなく開発の方だ オーガから目をくり抜いたりバットの指をもぎ取ったり
あまつさえ髪の毛を毟るだなんて賢者酷ない? やる必要ある感じ?
家帰ってからやるの嫌になる情報しかない こんなクソ仕様にするなら耐性フィルター事前に全異常耐性分けとけよ。見つけにくすぎ 全耐性は要らないけど速度出そうと思ったらサブ審判ガブは結局必要 3年目迎えたソシャゲとかユーザー逃がさないよう頑張るもんだが、FYはランダム要素入れときゃ廃人がじゃぶじゃぶするでしょ脳しかないから
ボロボロふるい落としにかかってんな
コンプして挟撃だけは全属性全力出してるが、マジでこれはやばいかもしんない
ソーシャル要素ほとんどないからフレとかユニメンの動向くらいでしかわかんねえけど >>722
そうだぞ
この編成順で魔ルシだけmov盛ってるバルポヨの引き寄せも含めてだが魔ルシにちゃんとバフ飛んでるかはわからん🥺 >>732
ありがとう
自分も試してみたら1分40秒くらいだったけど、引き寄せのせいでアシュだけナメクジの背後行ってるしマジでバフ飛んでるかわからんすぎたわw >>733
ゼノバットの構成がネットに出てこなくてコピペ出来なくて辛いわ
誰かゼノバット2分以内で倒せる構成教えて欲しい バエル クリレーシィ アスモ ルンシャン / クリルー 可愛いルーロゥ
これで1分30秒くらいだった
アスモとクリルー入れ替えても同タイム
クリレーシィをメイドジリアンに替えても大差なし あとジリアンの方がちょっとタイム遅いけどそっちの方がHPは減らないんで
強化がぬるい場合は多分そっちの方がいい >>736
らくらくのルナバット用の防具と宝珠とサブの耐性変えてそのまま
火力以外のメンバーもレベル80あれば落ちにくいはず >>738-741
サンクス
構成真似してみたけど2分5秒が限界だったわ
今月末にユニバトあるだろうから素材使うのはここまでだな お知らせの強化選定の画像が業武器と新宝珠実装時の画像で草 luna+バットはXで1分20秒出せると書かれていたブランノイ、クリレーシィ、ジリアン、アスモを試してみたが
アスモ以外紋なしレベル90でも1分35秒で倒せた オーガの耐性最適解はなんとか搾り出せたけど、火力足りんくて1億ちょいで終わるわ
今更恒常ぬんぬぅを覚醒させたくねぇ…しかもそれで届くかどうかもわからないし これランダム厳選しない場合はルナプラス回る意味ないよな
フィルタオフっと スラッグだけ倒せないわ
編成パクっても全然火力でないしなんでだろう 全然ってくらい足りないなら宝珠がおかしいか未覚醒かで耐性が足りてないんじゃないか
魔アシュ使ってるなら位置関係でバフの飛び先変わったりはするけど
それだと倒せないほどには下がらんだろうしなぁ >>749
自分と同じやらかししてる予感
ノルニスは自分だけの全耐性+35%もってるから、その分除いて計算しないとだめだぞ >>752
神宝珠1個分くらいの差が出るのヤバいな >>751
ありがとう
気付かなかったわ
全耐性もありにしろよ糞運営 幻武器に続いてまた運要素の育成かあ
まあ素材とかゲルド消費少ないからまだましか >>751
デンズリ博士かよ
自分だけの全耐性とか確認すらしてなかったわ、てか普段からバグばっかなくせにそんなとこだけ律義なんだな ゼノフリ耐性パーツ足りないからジエンドちゃんでやってるけど2分40とかかかる😢 全体性無効を実装するなら耐性検索で除外設定が欲しかったわほんと そもそも全耐性くらい見逃してくれって話はホントそう
属性によってはパズル厳しいことがあるくらい知ってるだろうに
…知ってるよな? >>760
そもそも検索クソなのもついでに修正して欲しい 半分もダメージ与えられずにズラっと並ぶオーガが壮観
オーガはどうやら課金キャラ接待っぽいね
BPぶんはお掃除したから後は任せた デンズリの課金キャラってバトルパスキャラだけど+ボスにあれ入れる余裕あるの? こういうランダム強化のってどんだけ強くなったかより理想のものよりどんだけ足りないかで考えちゃうから俺には合わんわ
宝珠も同じ オーガだけ下から炎がでてくるんだけどなんかバグってね? 覇道の強化選定誰にするか迷う
通常攻撃アタッカーは嫁ユアから新年ファンロンに更新された? ただでさえ暗闇やら状態異常増えてるのに全状態異常封じられて雑魚の過去キャラ手持ち考えて耐性積むのアホくさ オーガ+まみれで草ですよ
聖道じゃなくて魔道組めばよかった >>769
奥義タイプは新しい方のルルンと狂奔シルで迷うな
今月のラッシュ向けにルルンは強化するつもりではある >>771
ああ通常タイプで聞いてたんか
すまんルルンは奥義タイプやったな >>772
いや一応全部向けで聞いたから大丈夫だよ
スキルアタッカーの愛獄枷グレバルもいるし迷うなって感じ 良いのついてもアタッカー更新されたらやり直しなの宝珠や幻より終わってねこれ >>774
微妙どころかクリダメや通常攻撃が複数ついたらヤバすぎてガチ勢はやり込み必須コンテンツだぞ
ガチでやってないなら一切触る必要ない 良いのでても上位互換キャラ実装されたらパアだもんな
あとバッファーやヒーラーにアタッカー向きステータスアップつきまくって阿鼻叫喚が見える見える アスフォディルとか下手にATKアップ付いたらヤバいまであるからなあ +でも宝珠2個ぐらい出てくれるんなら特に文句も無かったんだけどな
強くするなら報酬良くしてくれんとモチベ出んし アタッカーでどれだけいいのを引けるかってコンテンツだからサポーターは基本無視するし問題ない
アタッカー更新された時のために素材は温存した方がいいし まあ20回もやればそこそこのは出るだろうし素材100個なら簡単に集まる量だし適当にやるんがいいわな
こんなんムキになったらツルッパゲになるわ 強化選定維持か捨てるしかないのがつれえわ
維持しつつ選定させてくれ ルナ+のヤバい所は、『BP消費効率が良くなるどころか悪化した』所と、『依然EXTRA・旧LUNAも行く必要が有る(=救援門前払い問題は解消されず)』事。
思ったのと違った。ガッチガチの上級エンドコンテンツだった。 >>786
まじでこれ
なんで全入れ替えやねんと思うわ
>>787
頑なに完全上位互換にしないのほんとくそ >>788
こだわると終わりがないけど程々の強化ならすぐにできるから全く触らないのももったいない
ま、もらった分だけでも主力はちょっと強くなるよ エンドコンテンツ実装は嬉しいんだけどグラウベンコイン問題はそのままかよ… BPやチケが増えるわけじゃないのにこっちやってたら宝珠やベンコ、紋は集まらないからな
単に考えることが増えたというだけでも脳のメモリを食う ルナティック+だけで宝珠秘文ゲルド突破石選定素材全部ドロップするようにしてくれ キャラ育てるのめんどいからどうせ今年の恒常キャラで対応キャラ出てくるだろの精神で見守る LUNAチケ実装前に使い切ったんだが
なんで事前に大量配布しといてやる気ある奴のやる気削ぐような事するかね 宝珠と違って1回が手軽なところはいいね
宝珠は選別も強化も重い 正直、エンドコンテンツを楽しめる立場(古参)だとコレはおもろい新要素だけどね。
そこに達して無い層には結構なノイズになる。 つかサブ鯖だと+倒せる手持ち垢1個も無いな。
>>789
既存コンテンツの価値棄損を避けたいんだろけどね¥・\\ 4年目入るタイトルなんだし、そろそろ切り替えても。 面倒臭いから普通にルナ殴ってBP消費しようと思ったのに、ルナいねーな
プラスやるしかねーのかよ… 確かに矛盾してたわ
BP消費すんの面倒くせえな
ゼノスラ+殴ったけど普通にワンパンできなくて笑う 普通に劣化グラブルだから気分悪いんだよね
ってか長時間連戦必要にする癖に直ぐにブラウザクラッシュするのやめろよ
周年とか禿げ散らかったわ なるほど、ちゃんと敵の能力見ると倒せなかった理由がよくわかるわ
六編成分、これ考慮して組み直せとかマジかよ イベレイドが自発放置できないで自発奴隷にさせられるからなあ 面倒くせー
宝珠込みで厳選させんな
全状態異常こみでやらせろや >>796
キャラは使えなくなる可能性が高いからな… ここでよく言われてた貴重な工数がこうなった気分はどうだ >>806
それはもう秘紋で慣れてる
後は供給量次第かな
レイド以外で手に入るかどうか オーガ君硬えな
atk調整適当ハロシル魔ラジエオセ邪ガレス2分30秒
ヒュドナサタナキアヴォラク魔魔ルシ2分40秒 >>807
スキップより他にやることある民大敗北やな 毎回アスフォディルがデュルシーゼにゴリゴリ削られて双方ほぼ同時に倒れる
クリアできてるからいいけど、バレママが挑発入れてんのになんでガンガン削られるんだろうか
通常攻撃が全体攻撃の表示はなかったはずだが、全体奥義以外のタイミングでゴリゴリダメージ食らう バエルさんの覚醒楽しみにしてたのにまだこないの…?
他のキャラに育成素材使っちゃいそうだよ…
現段階でも使われてるから
まぁもう少し後でもいいかって事なのかな
それともまさか忘れてるなんて事はないよね…? >>813
普通に通常攻撃が全体攻撃になってるよねL+の連中 猫パンみたいなやつばかりで10人枠が埋まって倒しきれてないの懐かしい光景だわ
>>807
典型的な無能な働き者で笑う 毎回全部4枠ランダムとか馬鹿かよ
入れ替え式にしろよ 宝珠あたりの仕組み持ってきて個別に付け替え実装できなかった説
スキップ否定してたやつらどんな気持ちなんやろな スキップ実装してようがしてまいがこのクソコンテンツが実装されることに変わりはないが スキップ実装は置いといてまた次の何かの開発に入るだけだから別にどう思ってるも何もないでしょ
スキップ実装してたらルナ+と選定の開発が無くなってたとでも思うのか? >>816
マジかよ挑発まで無意味なんかこのクソコンテンツ
ゴミ過ぎ セフィ鯖、EXTRA・旧LUNAレイド枯渇。まだ月初めなのにあかん。 なお喰い残しのLUNA+山が死屍累々。
……週明けくらいにはみんな飽きて戻って来るかな。 >>818
入れ替え式はすぐに全部最高値前提になるから実際は全然駄目だぞ
対魔忍がそれで失敗してる >>820
>>822
そんな話してないぞー
他に優先度高いものがある(キリッ
でお出しされたコンテンツがクソまみれだったことに対する皮肉 これゼノプラ積極的にやる意味ない?
やたら硬いし強化素材ランダムだし >>827
ランダムなのはゼノフリだけで他の奴らは自分の部品しか落とさんぞ 選定のクソ仕様はおいといてベンコやゲルドや賢者ノートドロップさせとけばよかったのにな
幻装備に対する回答なしってホンマ >>828
欲しい素材をドロップしないから微妙かなって
逆に万遍なく集まるのはメリットなのかな
まぁ何にせよ硬いのがいかんともしがたい自分の戦力だと 「これだけやっときゃOK」には意地でもしたくないんだな クソ要素追加とかいらないから
エクストラよりもベンコ落とす新レイド実装してくれませんかね 神輝は強キャラ多いんでかなり適当な組み合わせでも2分切りくらいは行けるやろ
50秒切りとか目指すならかなりガチガチになるだろうけど >>831
>>832
ルナ+だけやってればOKにすると結局それ有りきの難易度になって新規が死ぬ 今まさに新規の自分は周りが新難易度ばっかでBPの消費先が無くなってる
参加すらできねえのは聞いてない 新規はもうあきらめて練磨やっちくり BPは画面にガムテでも貼って見えなくしとけば気にならない >>836
今でも出した時点で他の救援減って苦しくなるんだからプラスさえやってりゃ良くした上で参加条件と人数緩和すれば解決だったんじゃね ルナ+のゾンビ編成教えてくれ俺の頭じゃギリギリ倒せるくらいだわ
嫁ユアディラックメビウスうちうアウじゃダメか スタメン1人落ちる前提で控えの1人目にも戦闘員置いてあるのに、何故か2人目が1人目より先に戦場に出てきてパーティー壊滅するんだが
こんな初歩的なバグすら潰してないのにクソ難易度の実装してんじゃねえよ… スラッグとフリートしか触ってないけどカチカチだからバフよりDEFデバフ優先して組んだ。他のも硬いならこれでいけんか 状態異常耐性わかってないやつきてんな
せめて上限人数へらしてほしい BP消化はルナ+でいいわ
宝珠整理がなくなってスッキリ んゼノフリ+、宝珠出たな。 救援2位で・素材、素材、☆3宝珠。 ステルス来た? >>847
流血猛毒火傷あたりは軽視してても今までは問題なかったからなあ
競撃を真面目にやるんだったらそのあたりの宝珠も必須だったけど
持ってない場合は覚醒キャラ2人をサブに入れなきゃ届かないし辛そう
持っててもオーガはかなり辛い
ウリエルはともかくとしてぬんぬカイムシトリー誰か覚醒させろとか鬼か シトリーは強キャラだったから覚醒させてた人多いでしょ シトリー強キャラだったっけ?
自分も覚醒させてたからこれ幸いと使ってるけど
いつ覚醒させたのかなんで覚醒させたのか記憶が飛んでる シトリーは恒常ではかなり上の方でそ
カイムも性能を活かせるキャラがいればそこそこなんだが、いないという悲しみを背負ってるだけ 全状態異常耐性は対象外とか無効を無効かするのを無効とかってクソみたいな仕様出してきやがったな 全耐性は限定ばっかで古参有利になっちゃうとかいう考えなんだろうけど古参じゃないと恒常覚醒して耐性30持ってないっていう
今後の新キャラで耐性揃えますってならどっちにしろ変わらないしなんかすっきりしないよなこの運営 今回の中LUNA+追加のせいで
去年の新宝珠と新状態異常が完全に無かったことにされたの笑うわ FY「全状態以上耐性はちょっと便利過ぎたな…よしやめさせよう!」
ただこれだけだと思う運営の人古参云々とかそんなに深く考えてないと思うよ 状態耐性60%以下って実際は60%未満だよな
60%丁度でもデバフ喰らわんよね ママルシぐらいで他の色は二年前ぐらいの奴がメインアタッカーやってていいのこれ感 コンプで石貰えるとか嘘ついて石使わせる開発ですから 1年半前、私がゼノフリを倒せたのは魔ルシのおかげでした
そして今日、私がゼノフリ+を最速で倒すのはもちろん当時のままの魔ルシ
なぜなら魔ルシは特別な存在だからです 編成枠にまだ余裕あるとはいえ+の編成でルナティック行ったら負けるとか
編成増やしてかなきゃいけないのもクソ アタッカー更新されたらやり直しとは言うが大して更新されないからな
優先度的には白黒のルシ魔ルシが安定で次点が青の魔魔ルシくらいのイメージ もはやいかにして自動周回できるか探すげーむだからな
救援なにそれ 編成記憶してくれるから編成増やすのは全然気にならんけどなあ
気が付くと同じ編成がいくつもあったりするけど
ルナ+用の宝珠は防具と合わせる分は最低限lv5まで上げれば事足りるのね
編成試す分にはこれでいいな 編成増やしたのはゼノフリくらいだな
他のLUNA-はもう回ること無いでしょって上書きした 今気付いたけど挑発やらカウンターやらで強化くれるやつはクリクリスティア一人で全部賄えるじゃねーか
どんだけ推す気だよ、だったら新衣装かせめてスキンよこせや クリスティアは卵子聖痕なんだからしっかりはらんでうんで やくめでしょ。あとぼにゅうちょうだい 邪ガレスオセハロシル魔ラジエ控えアラストルバニアデで2分前後
この為だけにアラストル覚醒させなあかんかったの糞過ぎる 生贄強化はメインアタッカーを程々に鍛えて後は貯めとけば問題なさそう とりあえず100回したけど大半がゴミみたいなもんしか出んな
最低でも経験値になる宝珠の方がストレス溜まらんわ 犯された時点で負けだから実質ノーリスクの聖痕っての見てわろた なんだかんだ俯瞰的に見ると、『やること増えた』って点に於いては良いアプデだったのでは今回。
少なくとも素LUNA+新宝珠とか、幻装備実装の時よりは遊べてる感が戻った。気がする。 生贄の素材要求数が軽いのが良かった。 リロールがパッとできるからついついやってしまいそうだわ
周回放置長くなるのは宝珠みたいに止まることないから許容できる 新宝珠くるかとビクビクしていたが、思ったよりも気軽にできる強化内容で良かったと思う
ただ要望あるとしたらチケットを違う属性に変換とかしたいな、推しの属性に一点集中とかしたい ルナバット一生懸命倒したのに耐性宝珠ゴミですよと言われた時の気持ち考えよう? 謎のクリクリ忖度が謎過ぎる
ゼノバットとゼノフリにあるのはまだわかるけど レイドで集めたものがレイドで使えないのはなあ…
アビリティの全状態異常耐性は駄目で宝珠の効果なら大丈夫に変更してほしいわ アリエス必須はやめろと言ったがアリエスを産廃にしろとは誰も言ってないんだわ オーガとスラッグは自発倒しきれるようになったが残りはサボってた耐性宝珠レベル上げからだわ
溜まってたゼノフリ周回が始まる 変なの耐性のためだけに育てたくないからはよスマッシュしてくれや 耐性に関しては、幻防具やアリエスなくてもいけるからもうこれでいいや
キャラ集めも育成もできてない癖に現状の最難関コンテンツクリアさせろとか、Z世代極まってんな ドロップ多いから気軽に使えるのはいいんだけどちょっとめんどいよな
10回使って結果一覧から選ぶみたいなボタンもほしい デュルシーゼはバレママ 温泉アンナ アスフォ 素ルシにサブ鎖ウリ 巫女ルルンの奴が汎用キャラで編成組めて良さそうだな
サブは未覚醒でもいいみたい ゼノフリルナ+の報酬量を見直してくれれば後は特に文句はないな
今後競劇やイベントレイドで全耐性無効を頻発させるようなら問題だが 別に全耐性対策してもいいけど個別耐性欄は50(+20)みたいな書式に変えて? 普通に全耐性有りにしてよ
ユーザーの手持ちのスキルを縛るってのはどんなゲームでも悪手でしかないんだよ
全耐性キャラは二度と引きませーんな奴とか出てくる可能性とか少しは考えてくださいお願いいたします 信用を失うのは良くないよね。
この生贄選定も後から『アリーナでは適用しません』とか言い出される可能性も有るな。 ゼノオーガXで見かけたゲリベリト編成で1分30秒で行けるようになったわ 全耐性が耐性条件ノーカン扱いなのは初めてじゃないぞ
エアプ多すぎだろ 全異常耐性不可で状態異常2種60%ずつを要求されたことあったんだ。エアプだから知らんかったわ 全異常だけハブられたことあるのは覚えてるな
それが何の時だったのかは覚えてないが デンズリ教授がいるスレか
対魔忍に向いてるレベルの暴言やめろ >>903
ラッシュ競撃は全耐性が対象外の場合が多い
競撃やユニバトでもあった気がするが2023年分探しても見つからないから記憶違いかも 全耐性対象外でも耐性満たせてないとペナルティなんてあったっけ そもそもの論点は、全異常耐性を含むかどうか自体はどうでもよくて、全異常耐性含まないのにやたら高数値要求されるって点なんだが 実装したものを気軽に含まないとかで無効にすんのやめて欲しいわ バレ限定で麻痺沈黙呪詛火傷うんたらかんたら〜全耐性20とか出すんじゃないか 既存の息してないルナにドロップ増やすぐらいで良かったんだけどどうしてもやる事増やしたいらしい
とりあえずゼノフリ+の報酬2倍にしてくれ >>907
ラッシュ競撃は火傷や特殊な猛毒(今月は1秒1500ダメ)の重複でゴリゴリ削ってくるから
対策しないと死ぬのが実質ペナルティ 選定の何がゴミって抽選機能がゴミすぎる
なんで効果とパーセンテージが常に同時抽選なんだよ
せめて効果にロック機能くらい付けろ
使えないゴミ効果がほとんどだし沼アンド沼のストレスしかない ゾンビとデュルは耐性宝珠が上下で分かれてて宝珠でカバーしやすいし妥当な難易度だと思う
他はしんどい ロック機能つけろ!! とか吠えてるのいてこええけどw ロック機能って何
そんな文化いつから生まれたの ある程度luna+ソロ行ける編成組めたし満足したわ ゼノフリチケは千枚単位で余ってるからいいけど、属性ルナプラスとの泥数差がでかすぎるんで、ゼノフリチケはルナ専で回して
あとは属性別にプラス回せばいいか
どうせ属性ルナはろくなもん落ちないくせにめんどうなギミック多かったし 4枠全部やり直しじゃなくて例えば黄色クリがついたらそれだけ残して3つだけやり直したいみたいなことでしょ
まぁ無限に周回してくださいよって出してきたコンテンツなんでそういう方面での緩和の望みは薄いやろね 1年ぶりに編成見直したけど
覚醒しても虹が足らない >>901
初めてどうこうじゃないような気がするんだが
なんでランキング関係ないルナ+で除外してんだよって部分でしょ エアプって言ってるやつのほうが大体エアプだからな
具体的に説明できず逃げるパターン 連続でやるんだからワンクリックで更新させてほしい
それはそれで神引きを更新してしまうんだろうけど いい機会だから余りに余ってるリンゴ使って編成見直してきた
個人的に気になったのは編成名に+を使えないことだな エンドコンテンツとしてはかなり好き
宝珠と比べていちいちチェックしたり付け替えたり手間がないのが良い >>924
釣りの場合は釣れた時点で勝ちで終わりだから説明する必要ないんだよね
真正と釣りの違いはレスに返すかどうかだと思う 第1回総力戦とかゼノフリとか宝珠とか新宝珠とか新状態異常のルナに比べたらまあ悪くはない 宝珠必要な分まだ集め終わってないんだけど、これからは自発で集めるしかないのか… >>932
サブ鯖回してるけど大賢者様が+に注力してるためか従来のゼノフリルナはいつもより瞬殺が減ってやりやすい気がする
流れてる数は流石に少ないけどね デンズリにしては奇跡的にクリック要求数が少ないコンテンツではあるな
錬成もまとめて消化できる真スキップさせて? >>813
これ自分もなったからなんでなん?って思って見てたらHP再生が他キャラ2000以上回復してるのに
アスフォだけ450とかしか回復してない 原因は俺にはわからん
回復の数字自体が450とかになってるから毒とか火傷だと思うが…アスフォにそれらしきアイコンはない
マスクデータでもあるんですかね そんなことなくね?って思ったらアスフォがまず入れられてないわ
耐性組むの地味にむずい 編成見ないとなんとも言えないけど巫女ルルン使ってるならルルンのリジェネは前衛対象なんでアスフォは対象外
全員対象のリジェネと併用してるならアスフォは前衛と比べて少ない数字になる
あとリジェネは割合回復なんでアスフォは最大HP自体低いというのもある そういや巫女ルルンって凍結耐性持ってるんだな
wikiしか見てなかったから今気が付いたわ
ついでに覚醒させて殴り込んでみるか >>935 です
失礼、動画撮って確認した後、wikiのコメント欄見たら書いてありました
ルシフェルのリジェネは通常の★5キャラの4%回復ではなく★3キャラ準拠の2%みたい
なのでアスフォは最大HPの2%回復で450程度、ほかの前衛はルシとルルンのHP再生の合算で6%回復かつ最大HPも多いので
2100前後回復していたようです ゼノフリ全く倒せなくておかしいなと思ったら強化不可食らってるみたいなのよね
全耐性なしで麻痺凍結呪詛40超えてるんだが・・・
https://i.imgur.com/YjoU3DX.jpg
何か間違ってる? >>941
まさにそれだった、全耐性アビだけ除外すりゃいいと思ってて完全に盲点だったわ
ありがとうありがとう 人(-ω-`*) ハロシルスキル
水着ルンシャンと嫁ノルニスのアビリティ
宝珠のアリエスセット
あたりはもはやテンプレだな >>940
アスフォの呪詛耐性が58なのが気になる
全体20+宝珠28で48になるのはわかるけど10%どこから持ってきた?アリエスじゃね?
そうなると氷耐性が45なので35ってことになってそう もう理系しか出来ないゲーム止めてよ
対魔忍が開花だスキルシートだ言い出してわけわかんなくなって引退したの思い出した +を出しても処理してもらえるんかな?(´・ω・`) そろそろアクメしながら赤ちゃん産むぬんぬのエロとかほしいよね コンロン星5組は全員キャラデザ良いわ
回想良かったのは今のところはパーショーだけだが
だからドンドン再登場してくれていいぞ なあ、おい今おれ震えてるんだけど
上のアリエスのくだりで気づいたんだけどもしかして宝珠のセット効果って上下で色揃えないと発動しないのか?
ちなデンズリ歴2年でアイコラボ以外キャラコンプ済みアリーナ1位タッチ済み >>938
これ自分も引っ掛かったな。 あそこ存在価値無いなw情報無いし雑談板はなんかキモいしw たまにセット効果をセットすると発動する効果だと思ってるやついるよな
じゃあセット効果以外の効果はセットしなくても発動するのかよと たまに質問してくるやつの日本語わからない時あるよな
まぁデンズリ語はおれも複雑怪奇でよくわからないけど >>938
おれも最近気付いたけどメンバー画面ソート条件を下にスクロールすると耐性持ちのやつしらべられるんだ >>958
これでまた一つデンズリマスターへの道を駆け上がったな! 宝珠セット効果なし1位タッチはバグ利用無しならすごいな >>958
自分も長い間セット=装備効果って思ってたよ。。 >>966
なんでアリエス入れても耐性上がらないんだってずっと思ってたわ
>>965
1位に20回くらいぼこられた 2周年ぐらいまではそれでも1位行けてたんじゃない
幻武具出てきた辺りでおかしくなり始めて今もう意味分からん キャラがおかしくなったのは2022聖夜フルフルと人魚
仕様がおかしくなったのは2023二月LUNAと新ほうじゅ
これは魂に刻み込んだから覚えてる。 >>958
対魔忍やってたからかセット=組って感覚だったから疑問にも思わんかったが確かにセット=付ける的な意味でもあるからそういう間違いもあるのか 思ったんだけどルナ+とは別にエクストラの体力3倍報酬3倍攻撃力据え置きのエクストラ+も欲しかったな
皆で殴ってねって方向で 天才プランナー来てんね。 報酬は3.5倍くらい色気出しても良いかもいや4倍くらい デンズリのスレって運営への不平不満以外でも結構盛るんだな
ちゃんとゲームのスレになっとるw でも不平不満言ってるやつの大半がランキングコンテンツは編成パクって適当に殴って終わりなんだぜ だって編成をパクれたら2桁余裕だし幻武器次第では一桁に迫るゲームだぞ・・・
頭空っぽのほうがエロ詰め込めるんだよ ルナプラスはデュルおばの体力がゴリゴリ削れて気持ちいい いまだに幻武器ってどうやってつくるのかわからない
設計図どうすんの? ルナプラスはゼノフリ、ゾンビ、スラッグ、デュルは参加権を得たがオーガとバットが無理だわ
wikiで耐性持ってる面子見てもオーガとバットだけ条件きつ過ぎない? オーガはゲリベリト編成なら生贄3人をぬんぬとアラストルと☆4配布の志珠にして混乱防具束縛宝珠で耐性確保出来るから割と楽
ぬんぬとアラストルは未覚醒でもokサブはハロシル魔レラで1分30秒くらい バットは魔魔ルシがノックバック流血両方20%付けられるからいれば耐性確保は簡単だけどいないときついね >>978
賢者のノートを設計図と交換→錬成室・鍛冶で設計図を使用→材料の装備を投入(※武器は5個防具は2個必要・タイプが同じなら色は不問・無強化で可)→完成
武器はATK~20%とか付く・全属性に有利、防具は耐性がランダムに二個付く、どちらも強化コストがゲボ吐くほど高い。
再設計図でボーナスの振り直しが可能、武器防具とも素材の幻装備が2個必要。 そのレイドの耐性2個持った幻防具を4個用意すれば耐性確保も簡単だね! あ、材料の装備は当然☆5ね。 つかいい加減wikiに項目作れや。>幻 オーガ君ゲリベリトなし編成1分45秒ぐらい
ハロシルオセヴォラク魔ラジエ控え覚ウリ覚シトリー
オセヴォラク魔ラジエは完全体紋150、魔ラジエ幻獄オフでフルオート
無限に素材必要だしゲリベリト育てるかなぁ 大賢者様ありがとう いや無強化でいいとはいえ重いな… 重いとはいえもうそれくらいしか突破石の使い道ないしな… 幻武器完凸までに必要な突破石は3000個くらいいるからな
だだ余りの防御突破石との交換がなかった頃は一瞬で尽きて身動き取れなかった 次ガチャ来たらゲリ取るかあ
参加権無いのはつれーわ スラッグ>>716の内バルポヨだけいないけど代わり誰がいいだろうか? 最初間違ってハロぽよ入れてたわ
お前らだったのか… >>993
番長かハロポヨあたり
その編成も魔アシュをハロポヨにした方が早い模様 >>993
育成あんまりしてないとノルニスが堕ちやすいのでハロぽよや番長が無難な気がする 時間かかってもいいなら色んなので代用できると思う
うちは魔ルシ嫁ノルニスドンミャーウリファウとかいう適当編成で回ってる(2分20秒) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 3時間 32分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。