【FANZA】エデンズリッターグレンツェX part428
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆427
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705569875/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このタイミングでもうだめかもしれんを復刻する運営はセンスあるわ +フリみたいな属性バラけさせろっていう属性縛りは結構好き
多くのキャラが同一属性で組む前提の性能をしていることを除けば >>685
ほんまもう駄目だなwww
てか以前ゼノフリも弱体化したしまた弱体化するかもな
とりあえずどこぞのパンダはすまっしゅして来い >>602だと控え魔ラジエ+ブラックサンタでも
呪詛アクセでメフィとアスフォが麻痺凍結40%で宝珠入れてもどっちか41%超えないんだけどこれでいけるの? >>687
修正前LUNAゼノフリの80%3つとか頭おかしいレベルだったからね
全耐性無しで40%3つはまあ現実的でしょ >>684
ドロ率3%とかのレベルだと20周=虹箱120枠なので0個の可能性は普通にあるからバグか仕様かまだわからないんだよね
宝珠を期待してゼノフリ+回るのはやらない方がいいのは確か >>688
40以下(デンズリ語)となってるけど実際は未満ぽいから40で大丈夫やで デンズリだからちゃんと強化できると思う方が間違ってるかもしれん
逆にステ劣化してるかもしれん >>688
片方麻痺30ある嫁ヴィナに変えたらいけるかな? 全部引いといて編成パクる
今回も黄金パターンでいくのみ >>702
メイン同じのサブ魔レラ&アモンで合計40%でも似たようなタイムだから40%でいいはず なんとかゼノフリをギリギリ倒しきれるようになった
救援は美味しくないっぽいから乱入は無いだろうしこれでええか 限定ガチャ乱発
ランダム性が高くて沼る育成
既存の強い要素を狙い撃ちで潰す新難易度
マジでやることなすこと末期ソシャゲの集金っぽくて笑えてきたわ 全異常耐性ないとゼノオーガの混乱60束縛60すらきついんだが・・・ みんなありがとー放置の完全体救援入ったら1分30秒でいけた >>708
バニアデ・アラストルで束縛60にするか
ぬんぬ・カイム・シトリー・ウリのどれか2つで混乱60にするかだな >>710
ああ、アストラル覚醒してないから20で止まってたのか
戦闘要員にぬんぬ入れて確保したけど3分ギリギリで弱い・・・ ああ、ぬんぬウリエルで混乱60確保してあとは防具でいいのか
頭悪かったわ
ありがとう ゼノバットのノックダウン耐性wwwwww
痴漢コラボのしゅかしか全耐性特大もちおりゃんwwwwwww ゲリベルトが覚醒強化でノックバック耐性捨てたからな スラッグ1分40秒ぐらい
魔ルシ嫁ノルニスバルポヨ魔アシュ控え番長嫁ヴィナ
最後のほうで紋100ノルニス堕ちるから番長にも装備と宝珠付けてる
らくらくまではとりあえずこれでいくわ 聖道のノクバ耐性は防具+アスモデウスで足りる
流血耐性はサンタルーティア採用するならサブ枠1人+宝珠で足りる
まぁどう組むのが早いのかはよく判らんけど
聖道は半端な性能の採用候補多すぎなんだよな デュルシーゼはせっかく増毛したのにこれのせいでどんどん毟られてしまうの? >>716
自分もその編成で行こうとしてるんだけど、魔アシュのバフって前衛多い時にルシフェルにかけるには配置とか調整出来ないとダメなんだよね?いまだによく分かってないんだけど >>712
60以下おしおきと言いつつ60で良いっていう
頭悪かったのはあなたではなく開発の方だ オーガから目をくり抜いたりバットの指をもぎ取ったり
あまつさえ髪の毛を毟るだなんて賢者酷ない? やる必要ある感じ?
家帰ってからやるの嫌になる情報しかない こんなクソ仕様にするなら耐性フィルター事前に全異常耐性分けとけよ。見つけにくすぎ 全耐性は要らないけど速度出そうと思ったらサブ審判ガブは結局必要 3年目迎えたソシャゲとかユーザー逃がさないよう頑張るもんだが、FYはランダム要素入れときゃ廃人がじゃぶじゃぶするでしょ脳しかないから
ボロボロふるい落としにかかってんな
コンプして挟撃だけは全属性全力出してるが、マジでこれはやばいかもしんない
ソーシャル要素ほとんどないからフレとかユニメンの動向くらいでしかわかんねえけど >>722
そうだぞ
この編成順で魔ルシだけmov盛ってるバルポヨの引き寄せも含めてだが魔ルシにちゃんとバフ飛んでるかはわからん🥺 >>732
ありがとう
自分も試してみたら1分40秒くらいだったけど、引き寄せのせいでアシュだけナメクジの背後行ってるしマジでバフ飛んでるかわからんすぎたわw >>733
ゼノバットの構成がネットに出てこなくてコピペ出来なくて辛いわ
誰かゼノバット2分以内で倒せる構成教えて欲しい バエル クリレーシィ アスモ ルンシャン / クリルー 可愛いルーロゥ
これで1分30秒くらいだった
アスモとクリルー入れ替えても同タイム
クリレーシィをメイドジリアンに替えても大差なし あとジリアンの方がちょっとタイム遅いけどそっちの方がHPは減らないんで
強化がぬるい場合は多分そっちの方がいい >>736
らくらくのルナバット用の防具と宝珠とサブの耐性変えてそのまま
火力以外のメンバーもレベル80あれば落ちにくいはず >>738-741
サンクス
構成真似してみたけど2分5秒が限界だったわ
今月末にユニバトあるだろうから素材使うのはここまでだな お知らせの強化選定の画像が業武器と新宝珠実装時の画像で草 luna+バットはXで1分20秒出せると書かれていたブランノイ、クリレーシィ、ジリアン、アスモを試してみたが
アスモ以外紋なしレベル90でも1分35秒で倒せた オーガの耐性最適解はなんとか搾り出せたけど、火力足りんくて1億ちょいで終わるわ
今更恒常ぬんぬぅを覚醒させたくねぇ…しかもそれで届くかどうかもわからないし これランダム厳選しない場合はルナプラス回る意味ないよな
フィルタオフっと スラッグだけ倒せないわ
編成パクっても全然火力でないしなんでだろう 全然ってくらい足りないなら宝珠がおかしいか未覚醒かで耐性が足りてないんじゃないか
魔アシュ使ってるなら位置関係でバフの飛び先変わったりはするけど
それだと倒せないほどには下がらんだろうしなぁ >>749
自分と同じやらかししてる予感
ノルニスは自分だけの全耐性+35%もってるから、その分除いて計算しないとだめだぞ >>752
神宝珠1個分くらいの差が出るのヤバいな >>751
ありがとう
気付かなかったわ
全耐性もありにしろよ糞運営 幻武器に続いてまた運要素の育成かあ
まあ素材とかゲルド消費少ないからまだましか >>751
デンズリ博士かよ
自分だけの全耐性とか確認すらしてなかったわ、てか普段からバグばっかなくせにそんなとこだけ律義なんだな ゼノフリ耐性パーツ足りないからジエンドちゃんでやってるけど2分40とかかかる😢 全体性無効を実装するなら耐性検索で除外設定が欲しかったわほんと そもそも全耐性くらい見逃してくれって話はホントそう
属性によってはパズル厳しいことがあるくらい知ってるだろうに
…知ってるよな? >>760
そもそも検索クソなのもついでに修正して欲しい 半分もダメージ与えられずにズラっと並ぶオーガが壮観
オーガはどうやら課金キャラ接待っぽいね
BPぶんはお掃除したから後は任せた デンズリの課金キャラってバトルパスキャラだけど+ボスにあれ入れる余裕あるの? こういうランダム強化のってどんだけ強くなったかより理想のものよりどんだけ足りないかで考えちゃうから俺には合わんわ
宝珠も同じ オーガだけ下から炎がでてくるんだけどなんかバグってね? 覇道の強化選定誰にするか迷う
通常攻撃アタッカーは嫁ユアから新年ファンロンに更新された? ただでさえ暗闇やら状態異常増えてるのに全状態異常封じられて雑魚の過去キャラ手持ち考えて耐性積むのアホくさ オーガ+まみれで草ですよ
聖道じゃなくて魔道組めばよかった >>769
奥義タイプは新しい方のルルンと狂奔シルで迷うな
今月のラッシュ向けにルルンは強化するつもりではある >>771
ああ通常タイプで聞いてたんか
すまんルルンは奥義タイプやったな >>772
いや一応全部向けで聞いたから大丈夫だよ
スキルアタッカーの愛獄枷グレバルもいるし迷うなって感じ 良いのついてもアタッカー更新されたらやり直しなの宝珠や幻より終わってねこれ >>774
微妙どころかクリダメや通常攻撃が複数ついたらヤバすぎてガチ勢はやり込み必須コンテンツだぞ
ガチでやってないなら一切触る必要ない 良いのでても上位互換キャラ実装されたらパアだもんな
あとバッファーやヒーラーにアタッカー向きステータスアップつきまくって阿鼻叫喚が見える見える アスフォディルとか下手にATKアップ付いたらヤバいまであるからなあ +でも宝珠2個ぐらい出てくれるんなら特に文句も無かったんだけどな
強くするなら報酬良くしてくれんとモチベ出んし アタッカーでどれだけいいのを引けるかってコンテンツだからサポーターは基本無視するし問題ない
アタッカー更新された時のために素材は温存した方がいいし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています