【FANZA】ティンクルスターナイツ part205【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コミュ見てると6章以降のシナリオバトルが難しいみたいな意見があったけど、
そんなに難しいのかね。まだ3章くらいだから恐いわ 9章は負けることあるけど他は無駄スキルでEXを変な使い方しなきゃ特に何も考えなくても勝てる 9章難しいのか〜ありがとう
まぁ最悪wikiとかyoutubeに攻略載っていると信じて休日にぽちぽち進めます ナスのEX1とサーシャのE X2は言うまでもなく強いけど、クロトのEX2もストーリーではほんと強い 病み上がりでも元気に木っ端微塵子輝け一番星するストーリー🍆 ストーリーバトルとかいう鼻ほじりながらBGM堪能するパート いうてもシナリオの戦闘って、味方も敵もステータス決まってる詰め将棋みたいなもんだ
慣れてない人でも何度かやってりゃ終わると思ってしまう シナリオバトルはえ?なにこのクソ火力…(失笑)ってなるわパンプ筋しっかり鍛えろや 難しいって言ってるのは大概ゲームシステム理解する前に思考停止した奴等じゃね 戦闘は再スタート機能頼むわ
もうそれだけでええから >>26
せっかくだからぶっ倒してきた
1人ふざけた服装で戦いに来てる人いるけどスキルレベル1だから許して…
流石に前進無しバフ無しは無理ゲーすぎる
https://i.imgur.com/D1KUqB2.png ストーリーのバトルは大体サーシャさんが何とかしてくれるし 13章からは娘がディバインふふふーんでなんとかしてくれる 原作ハードみたいな試行回数ゲーは流石にあれだがクルスタのストーリーバトルは程よくて好きよ
個人的にはもう1段難易度上げたチャレンジバトルも欲しい報酬は石30とかテルスでいいから ストーリーバトル自体は構わないけどさすがに初期ユニットを使い続けなきゃいけないのはダルいかな
メインの生徒会面子は別衣装殆ど出たんだし戦闘時位別衣装でバトルさせてほしい 固定バトルは評価とかないからマトイの挑発受け戦法よく使う
挑発強いし敵のカットインも見れてお得 今回も火傷効くから恥ずかしい女いない人は火傷て遊べるね アナ副会長が魔界についてこなかったのでまだ精鋭で戦えた
たが次のネビュラ編が恐ろしい〜 仲間と離ればなれになってしばらく黒騎士と2人旅パートやりたい マトイの「私はただ、普通を積み上げる」のボイスが何故か異様にすこ こういうストーリーで自分で集めたユニットや装備使わない戦闘だけのソシャゲって
初めてやったんだけど結構あるんかな 自分でパーティー組めると結局いつもと同じことしかしないからストーリーみたいなのキャラ固定なのもありだと思うけどね
いっそキャラ固定の塔みたいなのもあってもいいかも
持ってないキャラはレベルも固定で ストーリーバトルはクロトはしょうがないけど
弱いフィオナがほぼレギュラーで出陣してくるのが辛い、後ろに下がっててくだしい フィオナさんは後ろにいて太陽の力で人力ストーブしてくれてればいいから
可能であれば腹で茶を沸かしといてもらえると助かるぞ イベントは固定戦力でバトルは一般ではそこそこ見かけるよな
グラブルやランモバは用意された戦力でドラマティックバトル >>189
というより、元ネタのティンクルくるせいだーずの戦闘パートがまさにこのスタイル(戦闘は全て固定イベント、育成概念も装備概念も何も無し)だったしな 以前ライト層のプレイを見かけたけど固定バトル受け付けないのが良く分かったから難しいだろうな
装備はHP至上主義で配布ルリエルとかに素材全部突っ込んでて最早恐怖だった
ガチ勢からライト層まで対応するゲーム作らなきゃいけないのは大変だと思うわ ガチ向けコンテンツはストーリーとかキャラに関わるような報酬とか無縁にしとけばいいのよ
ぶっちゃけ無報酬でも置いとけばやりたいやつは楽しんでやってくれるぞ 大変じゃあないヨ
下に合わせるだけで良いのさ
真のガチ勢は自分で縛りを設けて自由に遊ぶからね
高難易度って大抵運営がイキりたいだけか声大きいだけの半端モンに運営が乗せられているかでしか無い 今や亡くなったシャンドラにフルオート操作で一切画面見ずに
同じ編成で何十回と負け続けてようやく勝てないと自覚した脳死勢いたなあ
下を見てもキリが無いから足切りは必要 バリア3枚くらい入れて討伐イベの最上階オートで勝ったり負けたりだったから意外とプレイできてるんだよ
素材も石も突っ込んでそんな状態だから足切りもすぐだろうけど >>200
つまり初期メンオートで終わる難易度か
虚無ゲーやな グリコーン模擬ってるけど行動早いしバリアしてくるしでめんどくさいなこいつ 火属性対策するとこうなるよなって感じだな
天使族使えということだな グリコーンこれは地獄大変そうだな
麻痺を活かすことも考慮 無クシリオン僕、地獄級次第でピース交換も辞さない所存 こっちにも早いの3人居るんだから使ってやれよ
これだけ与えれば地獄に逝けるやろ
https://i.imgur.com/TMznh6Z.mp4 雑魚のくせに無駄に早い早漏ボスうざいな
くじらみたいなのでいいんだよ イクシリ鍛えていれば普通に2〜3手で終わりだと思うが 高難度でも状態異常を普通に通させてくれるのは編成の遊びが広がってありがたい
というかその中でも麻痺が通り良かったり付与スキル持ちも追加されてってたりでなんか優遇されてるね
凍傷持ちも増えて欲しいところ 新月塔80階やっとクリアできた!
ヴィーナスいないとこんなに難易度変わってくるんだな
代わりになるキャラがいまだに出てこないのも納得だわ まあアルモタヘル→バフ→イクシーとかユーリスの
黄金パターンじゃないの 水フィオナ水縛りあるのにバフないのほんとつれえわ🍆と比べると 現場についてくると難易度上がる子がいるの生々しくて嫌すぎる… >>225
確かに「弱い」っていうより足手まとい感出るキャラ居るよな…… チャージしなくても仕事できる子を積極採用しています ヴィーナスちゃんもエクスカリバー持ってなかったら一番いらないアタッカー職だで グリ極は前進7のルリエル互換x2で回そうとすると割り込まれるな
魔属パでトリシャで短縮かけつつ片方前進10ならスレスレ先手取り続けられるって感じだった
イクシーは試してないけどグリども帯状にバラけて1〜3CT毎に攻撃してくるからイグナイトウェーブして1匹押し返してもその後すぐ殴られるんじゃねって思った 突っ立ってるだけでも役に立つヨミヨミとかいうマスコット・・・ >>227
「アンタがチャージしてそこに居たせいで、あの娘とユニゾン合わせられなかったじゃないの!」
色々考え出すと切なさ無限大 >>229
んなこと言ったらアルモタヘルもEX1無ければゴミ性能 現時点でロケスタ決めないと先手とられるのが嫌な予感しかしないなグリコーン・・・
ていうか地獄級はもう少し勲章の数を増やしてほしい フィオナ、アナ、ヨミは別衣装で救済救済されたから
アムもそろそろ別衣装来そうよね アムちゃんはアイデンティティである盾を捨てないと…… キャラ性能ゴミでもケツカットインでさえあれば採用されるのが救済 アムちゃんはコスプレに逃げる御尻隊の面汚しとは一味違うからな 主人公がマザーファッカーと聞いて気になって始めてみたんだが
ひょっとして今虚無期間? Boxは10まで開けたか?
あと今やってる母ガチャちゃんと引けたか?
リセマラで娘は引いたか?
指差し確認してチェックだ 俺は装備掘りできないストイベ中のほうが虚無感じるからな 娘はストーリーを読もうね
あとスキルレベルの上げ方が気になる なんだかよく分からんがシナリオ飛ばしてストーリー進めまくってたのでちょっとずつ攻略してみよう
ありがとう >>252
リセマラで娘は引いたかって言ってるのリセマラさせる気なくて草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています