【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part724
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Hな試練3
再行動アビ3(多分確定)にして適当プレイでこんな感じ
https://i.imgur.com/8cLNSdR.jpg
敵の弱体とかいふーでのサポートもできるからいい感じですな
範囲連発もできるから奈落向き?(攻撃タイプは合ってないけど) >>159
いふーって萌技レベルで効果量変わったりするのかね? >>161
いふーは正月じゃなくてハロウィンだった、間違えて覚えてた
今日はもうダメだな わかってるとは思うがアレは「これぞ王の威風!」だから畏怖をいふー言うとややこしくなっちゃうな
>>159
これ数字的にはセシルとソフィに負けてる形だけど畏怖で他キャラ分も増えてること考えるとダメ貢献度トップもあるな >>160
装飾あるなしで比べてみたけどもえわざレベル1でも3でも+5万の7回でした
まぁ説明にもレベルで変化すると書いてないし
ちなみに畏怖ついてるやつ攻撃すると上限もそうだけど与ダメが単純に5万増しになってる(本来10000が60000とか)けどこれはバグかも 畏怖一回につきダメージ35万増えてるってことよな
つよい(確信) 増加って書いてあるから別にバグじゃないのか
ロリコンイズビューティフル 畏怖の説明文が上限を超えて増加しますだからダメ増加効果自体もあるようにも読めるがどうだろうね。
増加効果なしなら上限を超えますとか上限が増加しますとか上限を超えた一定分加算しますのほうが確実な気がするし。
これ2凸で確定再行動で上手く単体スキルと萌技を毎ターン撃てたらめちゃ強い気がするね。 ポリン、クレア、オリヴィエが残ってるの怖いね
人権性能だろうし >>167
わざわざ検証ありがとう
それなら専用は後回しでも良さそうね ポリンは今月末だと思うしそんな強くされなそう
不人気クレアは強くしないとガチャ回らないだろうし間違いなく壊れ
ユーの1ヶ月前くらいに超絶ぶっ壊れ性能でお出しになられると予想しよう ここまでコーモリ30×4SSR0なんだが明日も
これだったらあばれていいかね 安心しろ俺もコートモリーでSSR0で4まで行けたのは今日だけや ミスド全員回ったら2周目に入るのかな、真・ミスドが出るのかな 畏怖ってそんな効果だったのか
上限に届かない攻撃でも効果変わらないのはいいな コーとモリーもう明日で最後なんだっけ?もっと仕事していいぞ 1回も引いてない。次の協力イベント前までに引けば手持ちと合わせて新聖装を蒼片交換できそうだけど、ガチャでツモる可能性もあるしねえ… コーモリーは3月一発目のイベントが遅くなってもいいように7日から回すわ エルミナミスド最初に1段階上げるならどれがよいかしら ポリン師匠は再行動は普通に付いてデバフが死んでる分多めに盛られて強いのが来そう 胸が大きくなってきたけど原因は錬金術ではなく…ってどうですかね
秘跡ならやっていいと思うんだよな エリスとかいたし 貧乳しかいない島に行けば巨乳だという結論に至ったポリン お願いだから盛るな(真顔)
ロリ枠じゃない貧乳は本当に貴重なんだ… ラウラというか練磨自体がもう頭打ちだろ
++なっても結局数値が微増し関係ない数値がアップするだけ フランのアビに回避付いた以降は多分練磨なんもやってないな 鈴木の練磨++で無条件再行動になるのを待ってる
なんで撃破時再行動やねん、確かイリーナちゃんやラディスも撃破時再行動だよね? しっかしそろそろ秘跡も完走しそうだってのに潜在は半分も埋まってないとはね アビはともかくとして第二練磨のスキル昇格ってちゃんと消化してるやついるのか疑問になるレベル 撃破時再行動は撃破時行動追加位は欲しい
出来れば確定で 技片が集めにくいのとどのスキルが第二まであるのかがわかりにくい
技片が集めやすくて練磨したスキルみんな10なら後者はわかるだろうけど
使わないスキルはそこまでやらないからなあ ++スキル4つあったけどLVは上げてない
要求玉3割増しになってんのか とりあえず上げられるアビリティは上げたけどスキルはめんどくさい 技片はかなりまとまった数が必要な割に2倍3倍の対象外なのがな
現状出し惜しみするほどのものかねとは正直思ってしまう 300→300→300→302
やっとSSRきたけど最低保証ばかりで辛かった スキル練磨とか実際にやったところでミスドスキル以下だしな
実際の性能は勝ってるところもあるかもしれないけどミスドのステとCT減が強すぎるから態々BP100と技片も集める気がしない >>211
なぁに全部やってるガチ勢が検証してくれるからそれで強いってなった時に後追いすればええねん
いろいろ試して教えてくれるガチ勢には感謝ですわ >>192
つまり、豊乳薬は作れなくても、萎乳薬を作って、他人の胸をデバフすれば相対的に自分の胸が大きくなるという事だな… >>213
コーモリーって鼻の裏側に口があるのか、初めて知ったわ >>215
世界みんなが自分よりバカになれば自分は天才扱いされるというのび太理論やんけ 追想35000と7000の銭取ってないからチェック埋まってないのなんかあれだな
素材割高分もあるし見なかったことにするか >>194
ロリ枠じゃないAカップはアイリスではポリンしかおらんからな・・・
Bカップはセシルと妹姫とフリッカがいるけどなぜかあんまり貧乳感ないしな フリッカは食べ過ぎで、お腹が出てるから…
お腹ぽっこりもロリ感ある!…ある? 尻はともかくフリッカセシルはまあまあロリじゃないの
ポリンもSRではロリ化してるが フリッカがお腹をさすりながら
「ハデス、見て///」 セシルはキャラ造形的にはjcくらいのイメージで、いわゆる「ロリコン」の定義的にはど真ん中
jsとかになると定義的にはロリコンではなくペドフィリアの部類
エルミナはロリコンというより本来はペドフィリアだろう 定義的な話をし出すとjcはアリスでは
ロリコンはペド寄りではある そもそもロリコンは通称でペドフィリアは病名
定義以前にいろいろ間違えてる セシルがロリかノットロリかゴルミナに判定させるエピソードはまだですか? 一般ピーポーからすると同年代を除き未成年相手だと全部ロリコン扱いだしな セシルはショタの性癖を歪ませたのでロリじゃないです セシルはロリはロリでも合法ロリだし
年齢はこのスレの平均年齢よか上ですよ 6枚目の聖装の誕生日確定は半年過ぎてからと言う認識でいいかな?
つまり今月のイリーナの誕生日の際に2023年9月30日実装のパジャマ確定は来ない スレの上の方見て秘跡ロリコンのいふーの効果がやっと理解できた
最初は与ダメ上限を上げる凍結みたいな効果だと思ってたけど
殴ったら爆発して5万ダメージ与える爆弾を7個取り付けるイメージのが近いか 周年で始めたのですが今来てるガチャのオススメ度を教えて欲しいです。よろしくお願いします。 >>236
昨日までやってた秘跡ガチャ開催時にリセマラするのが一番効率が良い
次は月の中頃に開催するはず
すでに始めてるなら天井分(73500石)貯めてから勝負した方が良い >>236
昨日までやってた秘跡ガチャがSRとSSR率2倍で秘跡ガチャでしか出ない聖装も出る
オススメのガチャだったんだ
毎月の15日前後と月末に秘跡ガチャやってるから
我慢できるならあと10日ちょっと我慢して月半ばの秘跡ガチャ回すのがいいと思うよ 毎月25000石ぐらい配布されるからご利用は計画的に >>237
>>238
ありがとうございます。
まだ何もわからないので石貯めながら色々やってみます。 >>240
とりあえず次の秘跡ガチャまではお試し期間だと思ってゲームに慣れて、2/15前後で秘跡ガチャ始まったらアプリ版でリセマラするのが効率良さそう
今の新規さんがどれぐらい石貰えるか分からんけど、秘跡2〜3枚持ってスタートすれば一部の高難度コンテンツ以外は困らないと思うし 埋蔵石えぐい多いので新規ちゃんは貯めて天井でとれるのが強いね
壊れキャラがどうこうというよりも実質URの秘跡集めれば下手な古参より強く出れる場面はあるよ
後はヒーラーのクリス、クルチャ、アナスチガル辺りを抑えておけると後々困る場面なくてよさげ >>236
秘跡ガチャで秘跡コトを引くか引かないかで、その後の進めやすさが全然違ってくるよ。そこで石全部突っ込んで、出なかったらやり直してもいいかも? 秘跡コトも良いけど単体攻撃しか出来ないから時短のために出来るなら範囲も欲しいな
まぁヒーラーより優先度は高く無いけど 新規オススメ秘跡ヒーラーはアナちゃん>クルチャ>クリスって感じかな
新規にクリス蘇生→スキルで回復のコンボはちょっと活かし辛いから毎ターンHP全快にしてくれるアナちゃんに軍配が上がる 秘跡リディアの開幕5連パンチは便利
格下ステージの戦闘をサクサク終わらせてくれる アナスチガルは優先度一番低いだろ
範囲攻撃持ちなせいでアビがそっちにも振られてるし
貴重な範囲蘇生持ちのクリスのがいいと思うぞ >>247
蘇生→回復のコンボが繋がるならね
繋がらない場合は蘇生した矢先に寝るから意味が無い
アナちゃんはスキルでも萌技でもどっちでも全快になるからド安定 初心者なら死亡事故が当たり前のように起こるし蘇生無いのはきついっす
最初の頃は手動混じりになるからクリス萌技後にめーおースキル打つのも苦じゃない そっかそういえば即死も入るか
HPは秘跡なら問題ないんじゃない?流石に そんな前がバタバタいくような環境じゃ秘跡クリスだって落ちるだろう? ミスドでもEXの増強とアビ揃ってなきゃ普通に試練程度でも死ねるぞ >>252
それな
クリスの方が安定する訳でもないよなこれ どっちも取れば解決だろう
石がないなら課金すれば良い、Rの蒼片化にも近づくから一石二鳥だ
しかも今なら秘跡一人1万円で手に入る ナジャやらマリエラやら5W天使軍団で絶望してたのが懐かしい クリスでいいよ
回復は色々な手段があるけど気軽に蘇生できるのはミスドクリスだけ
強くなったあとも、新たな高難度がでたときにクリスいると助かるし
あとミスド重ね1に怨霊クリスも揃えると回復でデバフ2回ランダム単体が打てるので
使い勝手もよくなるから早めに確保できるならして重ねを期待 >>257
クリスだけだとアビ2凸しないと安定しないから毎ターン回復出来るアナちゃんを添える事でパーフェクトな布陣が完成するのだよ
新規ちゃんに必要なのは介護、つまりクリスとアナちゃんどちらかだけでは足りないのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています