【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part724
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
6枚目の聖装の誕生日確定は半年過ぎてからと言う認識でいいかな?
つまり今月のイリーナの誕生日の際に2023年9月30日実装のパジャマ確定は来ない スレの上の方見て秘跡ロリコンのいふーの効果がやっと理解できた
最初は与ダメ上限を上げる凍結みたいな効果だと思ってたけど
殴ったら爆発して5万ダメージ与える爆弾を7個取り付けるイメージのが近いか 周年で始めたのですが今来てるガチャのオススメ度を教えて欲しいです。よろしくお願いします。 >>236
昨日までやってた秘跡ガチャ開催時にリセマラするのが一番効率が良い
次は月の中頃に開催するはず
すでに始めてるなら天井分(73500石)貯めてから勝負した方が良い >>236
昨日までやってた秘跡ガチャがSRとSSR率2倍で秘跡ガチャでしか出ない聖装も出る
オススメのガチャだったんだ
毎月の15日前後と月末に秘跡ガチャやってるから
我慢できるならあと10日ちょっと我慢して月半ばの秘跡ガチャ回すのがいいと思うよ 毎月25000石ぐらい配布されるからご利用は計画的に >>237
>>238
ありがとうございます。
まだ何もわからないので石貯めながら色々やってみます。 >>240
とりあえず次の秘跡ガチャまではお試し期間だと思ってゲームに慣れて、2/15前後で秘跡ガチャ始まったらアプリ版でリセマラするのが効率良さそう
今の新規さんがどれぐらい石貰えるか分からんけど、秘跡2〜3枚持ってスタートすれば一部の高難度コンテンツ以外は困らないと思うし 埋蔵石えぐい多いので新規ちゃんは貯めて天井でとれるのが強いね
壊れキャラがどうこうというよりも実質URの秘跡集めれば下手な古参より強く出れる場面はあるよ
後はヒーラーのクリス、クルチャ、アナスチガル辺りを抑えておけると後々困る場面なくてよさげ >>236
秘跡ガチャで秘跡コトを引くか引かないかで、その後の進めやすさが全然違ってくるよ。そこで石全部突っ込んで、出なかったらやり直してもいいかも? 秘跡コトも良いけど単体攻撃しか出来ないから時短のために出来るなら範囲も欲しいな
まぁヒーラーより優先度は高く無いけど 新規オススメ秘跡ヒーラーはアナちゃん>クルチャ>クリスって感じかな
新規にクリス蘇生→スキルで回復のコンボはちょっと活かし辛いから毎ターンHP全快にしてくれるアナちゃんに軍配が上がる 秘跡リディアの開幕5連パンチは便利
格下ステージの戦闘をサクサク終わらせてくれる アナスチガルは優先度一番低いだろ
範囲攻撃持ちなせいでアビがそっちにも振られてるし
貴重な範囲蘇生持ちのクリスのがいいと思うぞ >>247
蘇生→回復のコンボが繋がるならね
繋がらない場合は蘇生した矢先に寝るから意味が無い
アナちゃんはスキルでも萌技でもどっちでも全快になるからド安定 初心者なら死亡事故が当たり前のように起こるし蘇生無いのはきついっす
最初の頃は手動混じりになるからクリス萌技後にめーおースキル打つのも苦じゃない そっかそういえば即死も入るか
HPは秘跡なら問題ないんじゃない?流石に そんな前がバタバタいくような環境じゃ秘跡クリスだって落ちるだろう? ミスドでもEXの増強とアビ揃ってなきゃ普通に試練程度でも死ねるぞ >>252
それな
クリスの方が安定する訳でもないよなこれ どっちも取れば解決だろう
石がないなら課金すれば良い、Rの蒼片化にも近づくから一石二鳥だ
しかも今なら秘跡一人1万円で手に入る ナジャやらマリエラやら5W天使軍団で絶望してたのが懐かしい クリスでいいよ
回復は色々な手段があるけど気軽に蘇生できるのはミスドクリスだけ
強くなったあとも、新たな高難度がでたときにクリスいると助かるし
あとミスド重ね1に怨霊クリスも揃えると回復でデバフ2回ランダム単体が打てるので
使い勝手もよくなるから早めに確保できるならして重ねを期待 >>257
クリスだけだとアビ2凸しないと安定しないから毎ターン回復出来るアナちゃんを添える事でパーフェクトな布陣が完成するのだよ
新規ちゃんに必要なのは介護、つまりクリスとアナちゃんどちらかだけでは足りないのだ 確かにその2人合わせると敏捷調整無しでもクリス→アナって繋がるから完璧だな
課金よろしく クリスとクルちゃんを組ませてれば無敵理論を思い出す流れやね クルチャとかの最大HPアップって気づくと剥がされてるけど、
あれは「バフ解除をされない」系の強化があれば、剥がされないのか?
そしてその能力ゆーだけが持ってる?
バフとか強化とか、英語と日本語という違いで意味は同じってものを
このゲームだと別の意味にあてがってるのでわかんねーんだ
ツインとかミラーとかダブルとかもそうだけどいいかげんにせえよと 泰然を持ってるリシアの事もたまには思い出してあげて >>261
クリス想定の場合、新規ちゃんの場合ヒーラーが通常聖装だと蘇生後に行動して回復できるとは限らないから耐久力もあって毎ターン回復出来るアナちゃんなのよ 想定してる新規が個々人で違うのは明白なのに、ここまで自分の意見だけを主張できるのはすごい >>266
みんな「お前が言うな」って思ってると思うわ 新規はまずレイドだから取るならクリスだろ
毎ターン回復せんと追いつかん状況ってどんな想定してんだよ
戦力に見合わない所挑むなら手動だしさ >>267
聞く耳持ってなさそうだけどさ
自分の意見を全員の意見って思い込むのはやばいので気をつけたほうがいいよ >>270
それくらい君の発言がやばいって事だけど、君は聞く耳を持てているかな? >>263
バフが剥がされるパターンは2つ
・敵のスキル
・敵のアビリティ
前者はフリッカの次元遮断かリシアの泰然で解除無効に出来る
後者は強制解除される。奈落しか無いはず ほー、スキルとアビとか気にしてなかった
リシア連れて奈落行けるほどに強くないので、ミスドで使えるキャラきたら試してみるわ 平和おばけとナジャはミスドたくさん重ねないと進化を発揮しない感じなのかな 新規が取るなら連撃50%持ちでヒャッハーでいいと思うけどな
つまりはイリーナちゃん ナジャは重ねなくても恒常の追加行動3があればだいたい機能する >>269
アビ無凸クリスだけだと蘇生した後のHPでほすぐダウンするからアナちゃんで毎ターン回復してその弱点を補うんだぞ
みんながみんな手動を許容出来るわけじゃないし、なにより手動回復するにも回数制限がある どっちも秘跡を重ねてなくても強さはあるがナジャは追加行動が育ってないと深淵・虚にかかりやすくなるのが難点だな。
姉姫のほうは無凸でもカウンターSで最大3回くらい反撃できるがかなりピーキーになるから重ねたいキャラ。
奈落オンリーならウェルフェア優先だがLv1回優先してバランス取ったほうが状況に対応しやすくはある。 とりあえず新規は萌具強化したら回復量も増える事を覚えてればいいと思うよ
新規が挑戦できる範囲なら有利属性揃えて火力・回復足りてれば大体クリアできるから
好きなキャラ使えばよろし 条件無し5回攻撃とかアンジェちゃんさぁ…
リシアは今月の練磨に期待(強化できるとは言っていない)
https://i.imgur.com/gLALasS.jpg 完全新規だと優先度高いのは回復役のクリス=アナスチガル>クルチャと
無凸でも連撃や追加行動級の動きが確約されるコト、ベア(凶刃乱舞)、ソフィ(オーバーチャージ)、ラウラ(ねこらっしゅ)あたりは有用かねえ
上の7人くらいはソフィがちょっとあやしい面があるくらいで多分腐ることはほぼないはず
次が高難易度でも前衛においてかなりの時間勝手に生き残れるシャロンやヴァレリアがきて
その次に連撃50か追加行動50持ってる多くの子たちが続くような感じな気がする 手動前提ならウィルもアリかと
寝る相手なら無双できる
新規で幸運が足りるかは知らん >>242
埋蔵石はたくさんあるけど掘り尽くすまでいくのは相当面倒だぞ アナスチガルっておばさんとは思えない見た目してるな 手動じゃなくコマンドって言ってあげないと初心者の人は混乱するぞ
手動という分かりづらいネーミング採用してる公式側も悪いが >>283
秘跡単体なら評価はそんなもんじゃないリディアはあると便利よぐらいかな
正直新規は秘跡以外の手持ちがどの程度揃うかの方が大事だと思うんだ
HP上限UPなしで高難易度挑めって何て無茶ぶり 秘跡でアタッカー取るならリディアかな
アビ無くてEX無くても、序盤〜中盤初めぐらいまでは手抜き出来るはず
その間に石貯めて、次にコトかベアを取るのが良いと思う >>274
むしろその2人はお手軽に力発揮できる方だと思うが
もちろん凸するに越したことないが
真価というならコトの方が凸は重要 コマンドも考えるならフラン(クイックステップ)も確定のはずで連撃もあるだから上に来る気がするねえ。
ウィルの開幕睡眠強いけどあれLv1だと多分持続3ターンだからそれだと殴るほうが早いし将来性はアレなので…。
リディアの5連撃も便利だけどそれくらいの便利さで上に行けるならシャロンでよくないかなみたいな気持ちがあった。 >>291
リディアいると開幕から雑魚ボコボコ倒してくれるから戦闘すぐ終わるね フランはいるだけで全員のHP35%アップしてくれるしね
魅了ハメもやろうと思えば出来るし育ってないアタッカーよりも有用かもしれないな >>293
石掘る速度ではリディアはトップクラスだけどその為に秘跡を取るのは本末転倒感はある
ただストーリーを読むのに一々戦闘するのが面倒って人にはリディア(とサンタセシル込みの秘跡セシル)は有用だね 秋?の周年新規のクソ雑魚冥王俺の秘跡感想はお役に立てないだろうか?
アタッカーはコトがぶっちぎりで強いすごい試練ハードは苦手属性以外出してる
ラウラ強いけどダメージ量でコトにだいぶ劣るけど花やら収集でお世話になってます
リディアは石回収が早くてとても良い萌技かわいい
姉姫が少し育ってきて化け物かコイツはと思い始めた
回復はクリスがゲージも溜まりやすいし蘇生で無理矢理引き延ばしクリアが出来たり1番使いやすい高難度は追加行動お祈りゲー
アナちゃんexまだまだなのと萌具がまだSRなのもあって回復量も全快とはいかず
クルちゃんも一緒で育成中 単体突破型より全体殲滅型の方が新規はありがたいだろう
一番嫌なのが即死とかいうクソ仕様だし
あんなもん敵に対してだけ有効にするもんだろ普通 リディアは耐久ある点もいいんだが良くも悪くも使い方次第や人によっては便利止まりなんだよね
5連撃はザコ狩り以外に開幕ゲージ削りやヒート抜けるのに使えたりもする
一方で使い方誤るとヒート状態に突っ込むから人は選ぶ
秘跡クリスのフォローがあると安心して使えるんだけどねぇ >>300
明らかに時代錯誤の仕様っていってるようなもんやんけ >>297
アナちゃんは理SSRを獲得するとかなり安定
これに付いてくるアビリティ(アフォーレスト・ファーガシー)の追加回復は上限無いから すいません12-1の水着フリッカってフルオートビルドだとどうしたらうまくまわりますか?
どなたか完コピさせてください、、 >>302
お、その聖装持ってた
早速付けましたありがとう! >>303
スキル・カスタム:萌技Lv2〜>メリディエス・バーラエナ(前衛単体ランダムに次元遮断)>通常攻撃>他
アビリティ:リーディング・ポラリス、エラボレート・フォンドネス、パリュレイト・エモーション、トポロジー・コントラスト、フォーチュン・ウィール
萌技はLv2以上(想飾で+1が最適)でトポロジー以下は他の砂時計回収と入れ替えてもいいしHP増加を保険で積むのもありだと思う。
うちはフリッカのワントップ頼みだけどクレアの潜在とかアリンのガード率を楯にしながらのほうが多分確実。
フリッカでワントップやる場合はプリシラのラクス・シャルキあたりもつけてゲージ回収してほぼ毎回打ってないとたまに崩壊する。
完コピでダメでもちょっと保証はしかねるのでとりあえず手持ちにあるSSRで組むの試してみてからどうぞ >>303
スキル0の装飾なしで回してる
>>305とほぼ同じでパリュレイトをSRのニオファイトコレクターに変えてるかな?たぶんここは自由枠
秘跡アナいるからあまり参考にならないかも、画面見てない 01/31 ガチャ4回、SSR2
02/01 ガチャ4回、SSR0
02/02 ガチャ3回、SSR0
02/03 ガチャ3回、SSR0
02/04 ガチャ3回、SSR0 結局30×5だったが最後にブルマヴァレリア1枚だけ
引きやがってSSR1枚引けたから暴れるのは我慢するわ 50ー30ー40ー30ー30でSSRが三枚だった
SRの平均が三枚近くだったお陰で次の協力イベントの交換分が貯まったってとても嬉しい 秘跡とるなら絶対にクリス
被っても有意義な使い方ができる
どうせすぐに成長して高難易度以外問題にならなくなる
推しがアナならアナでいい コーモリーガチャ引くの早すぎたわ
来月1週目にラウラSSRっぽいからそこまで待っとくべきだった >>305
ありがとうございます!!!丸コピしたら一発で12-1勝てました!!!感謝しかありません!! 運良くエルミナの再行動上げられたから初めてワンパン行けると思ったらおしかった
デバフと上限突破撒きながら火力も出せる優秀なロリコンだわ
https://i.imgur.com/YeDM0NV.jpg 30-30-50-30-40 SSR2だった
最大の250連を引いた人は何人いるのかな >>317
属性的にロリと組ませてもらえないロリコンかわいそう >>231
GGIならBB…幼馴染もそこに添えて差し上げろ下さいオネガイシマス エルミナって小さいけど巨乳で長生きなシャロンはどういう目で見てるの DMMキャンペーンってスタンプ分も即付与で後日ポイントはなんかに当たったらになってたのか 1月下旬配布でまだ来ないなとか思ってたらそういうことだったのか ポイントはハズレでもハズレのお知らせが少し前に届いてるはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています