【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part724
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あいミス解説とあいミスプレイだけ聞いてる俺が通りますよ
くっすーの声を聴くだけで癒されるんだ(*´∀`*) 土日ウマのライブやってたけど
げーかの人歌うまかったわ DMMゲーなら良い方なのか
おすすめで流れてくる他のソシャゲと比較するとあまりにも少ないなと思ってた 課金圧が上がりすぎて無課金に落ちつつプレイしている、大手ソシャゲメーカーのゲームも再生数5000くらいをうろうろしてる
平均はあいミスラジオの方が多いくらいだから再生数多い方だと思うよ 天下のFGOのラジオですら平時は1万再生いってないの考えると相当に健闘してるかと
毎週ラジオ毎年コラボカフェ+αのリアル開催イベントやってコトブキヤやらマルイでも物販してってのはR18DMMゲーでは類を見ない
毎度どこにそんな資金力あんのよって思うけど、たぶんグッズ方面とアプリ側の売り上げかなあ まぁ秘跡聖装みたいなもん出すくらいだからな
長く運営してもらわんと困る 比較対象がどこなのかわからんけどDAUが最大でも2万程度であろうあいみすだからねぇ。
1万すらいかないっていうが1万行ったらユーザーの半数見てるってなっちゃうから逆に凄くないか。
ラジオの一部が2万超えてたりするがあれはまぁ何度も聞いてる人がいるってことだろうし。 第一回と初心者ミッション対象動画を別にすると「お前らの名前絶対忘れないからな!!」が一番再生数多いという謎のエロゲラジオ 自分がプレイしてるソシャゲの他人のプレイ動画なんて観る気になれない
よほど面白い珍現象が撮れてるなら分かるけどあいミスでそういうのは聞いたことないな 謎に長寿運営してるのを傍から見て勘違いしたのか、あいミスに酷似したゲームシステムを採用したゲームが出たらしい 前世知らんけど、初めて戦闘画面見た時はズコーってなったわ
今では結構楽しんでる ゲーム部分にお金かけてないから余裕でしょ
youtube再生回数は何度聞いても増えないよね?
ホームを開いたら自動再生されるようにすると
1回目が再生数が多いのは当然な話だし、他は再生数を伸ばしたい動画を置く
(特定の人物や動画のゴリ押し、現状サイトに訪れてくれる人の数を計ることも出来る)
サムネに釣られて再生したり、人気作品でバズればその作品の動画が伸びる
あとは広告で設定した動画か? アビやスキルを好きに付け替えられるところとか
無駄にキャラが多くて引けても この子いつ出た子だっけ?どんな子だったかわからん みたいなことが無いのはいいシステムだと思う 奈落の7層とか9層とか11層とか初月にコマンド駆使してクリアするの楽しかったからね
平成生まれのキッズ達には分からんだろう 難コンテンツがすぐにクリアできなくても別に困らないってのもいいよね
特定キャラのアビが刺さることはあっても必須ってこともないし 平成生まれのキッズはもう35歳なんだ…
好みのタイプは?平成生まれ!とか任意ラジヲで言ってた時代はもう来ないんだ… 秘跡が全員実装するまで続いてなにより
実装当初は人気どころだして終わりとかそんな雰囲気もあったし 秘跡初実装当時は色々あって荒れてたね……
あの頃はスレから離れてたわ あのころは実際いつ終わってもおかしくない感じだったと思うわ 秘跡実装当時って天井しても交換とかなかったんだっけ?
なんか改善された覚えが 天井したら流石に交換できた
初月はアシュリー1キャラのみだけど ピックがアシュ単体で確率が低かったのとすぐに再入手の機会がくるとかの説明がなかったのが痛かった 今の流れからじゃ想像できないけど当時は相当荒れたのね 冥王じゃないのも相当数混じってんだろうなって思って見てた
どこから流れてきたのか知らんが 以前は年間2万も課金したら全SSRフルコンプ出来ちゃう激安蒼片交換ゲーだったので
実質最上位レアの秘跡追加(蒼片使えない)で課金がっつり煽られて荒れたのよ
でもまあ、何で運営出来てるのか謎なゲームだし長く続いてて愛着あるからお布施したるかあってめーおーがわりといたので何とかなった
結果的に課金しても古参に新参が追い付けない環境にテコ入れされる形になったのもわりと良かった 協力イベントの100クリア*2ぐらいじゃないの、プレイしてる人数って。もっと多いか? 秘跡ガチャ2連続で秘跡0だったときはモチベが0になりかけたわ
お得石を買い続けてなんとか復帰&リベンジできたけど
ただ秘跡聖装も1周が見えてきたのと、ガチャの締め付けがないソシャゲなんてないし今後どうなるか少し心配 あの荒れ方は良くわからなかったな
ランキングでコンプが難しいからと引退宣言する奴も出てきたな 課金圧低すぎて心配されてたのはあるけどそれにしてもあのやり方は反発くらうわな、導入のやり方があまりにも下手過ぎる
でも旧試練と言い学園イベと言いここの運営は戦闘以外のバランス感覚がズレてる節があるからあのやり方になったのもある意味当然だったのかもしれない 周年記念ガチャで石吐き出させた後に予告なしで秘跡ガチャ来たら荒れるのはしょうがない 限定ではないんだし、他のキャラも全て実装されるわけだから
少し先のことを考えれば何の問題ないことくらいわかるはずだけどね
結局、コンプが楽に出来ないって話で荒れてただけだよ >>506
実装当初は
限定かすらも不明
他のキャラに実装されるかも不明
先の事も運営は実装当初はダンマリだから予測不可能
正に問題だらけだったからな、よく分かってるじゃん まあミスド前はコンプが楽すぎたしね
8月イリーナで人気中位も出てピック外れたアシュリーも天井にいて
9月コトでアニバでミスド確定ガチャとミスドチケもあってようやくプレイヤーもミスド環境に慣れた感じだったね この前の8月から始めてそこそこ課金して秘跡未所持3枚まで来たけど、奈落クリアできる未来が見えないから課金欲無くなってきた。エルミナもスルーしちゃった 10000円の秘跡交換券、ソフィとラディスだけ未所持なんですけどどっちがオススメですかね?
推しキャラではないので性能面で教えてくれると嬉しいです。 >>510
ソフィ
オーバーチャージでめっちゃダメージ出るし、ダメージ軽減も地味に強い >>507
そうか?この作品をプレイしていれば普通に考えればわかることだろ
そんなにキャラを大切にしない作品だっけ?
騒いでいるユーザに作品愛がないだけだよ
FANZAゲ特有のクレーマーと同じだね アシュリー単体0.27%PUは辛いわ
見なかったことにしようと思ったもん
結局、次にクリスが追加されてクリス0.27%、アシュリー0.20% アシュリーも交換可能
その次にセシルが追加されてセシル0.27%、クリス0.20%、アシュリー0.20%の今の形になって
これなら引いてもいいかなってなったけど ラディス使いたい場面で魔法バリア貼られるとかされてるのがよくない >>512
つまりは運営を信じろって事でしょ?
前情報も今後の展開も出さずにいきなり集金ぶち込んでくる様な運営を信じろっていうのは信者様でも無ければ難しいんじゃ無いかなぁ 秘跡開催中は蒼片の選択制限なくなるのが地味に助かる それだけ秘蹟がいれば相当難易度低くなるが萌具強化や通常聖装の重ねも進んでなければ奈落クリアは無理じゃないかなあ
>>510
ソフィは手軽に連撃100到達可でオーバーチャージがあるからかなり強い。
ラディスも火力はあるが萌技で全体スタンまいたりは出来るがツインは従来のだしミラーもツインと噛み合わないのが難点。
単純な火力で見るならまぁソフィのほうがだいぶ使いやすいと思う。 正直、アシュリーって人気どころというほどではない気が
最初の位置づけが看板娘のひとりなのは確かだけど、人気は低迷していて今の運営の扱いは中堅どころのひとりって感じでは 蒼片ぽかぽかガチャから推しのエンディングストーリー見られないかも!?って混乱があったよね
直後のお得セットも無償石が減ってて荒れまくった記憶
運営からの手紙が出たのも5月半ばとか、それなりに経ってからじゃなかったっけ >>515
いきなりインフレガチャだしてそのあとすぐサ終はシズルラボのお家芸だからな
ミスドが売れなかったらあいミスもサ終してたんだろうけど 全めーおーがフルネーム言えるあいりすなんだから看板キャラよ >>509
同じ時期に始めたけど奈落は9までは来れた
10は何度か試したけどキャラも育成も足りずどう足掻いても無理だけど >>512
今までの召還からすると全員分出す可能性の方が高いんだよな
あと全員出すとラストが8月(ユーがまだいない)で6周年を狙ったタイミングになってたりするのもね 実際秘跡来てから売上増えたんだろうか?
ちなみに自分は秘跡来てから月平均1.5倍くらい課金額増えた アシュー単体PUのときはきつくてこのままだったら嫁ひいてもういいかなって気分だった
3体PUの体制になってこれならまあなんとかってなったけど >>521
???「セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンド。私の真名も旦那さまはご存知ですよ」 ミスド実装でうちのギルマスとサブマス引退してただの村人の俺がマスターになっちゃったよ
今はもう当時のマスターのめーおー力抜かしてしまったから月日が流れるのは早い 当時はサ終近いなと思ってたし、有償石もすぐ返ってくるだろと思って溜め込んでた
今でも有償石30万ある、何年後に返ってくるんだろうなあこれ 4倍期間で周回させまくって、SSR率2倍ガチャで石も薬も吐かせた直後にSSR+と秘蹟ぶっ込んできたからな
そんなん予定してんなら告知しろやって感じだった ソフィもラディスも撃破時ミラー持ってるけど
連撃率100に出来てオーバーチャージでダメージ伸ばせるソフィの方が撃破条件を満たしやすくて使い勝手がいい 皆様ありがとうございます
お陰様で迷わずソフィ交換出来ました >>515
排出率に違いがあっても同じような仕組みでやらないと問題になるだろ
作品は8月が主体なのに、作品まで運営が管理していると思っているほうがおかしい
コンプ厨以外でクレーマーに乗った人たちは日本特有の扇動と洗脳にやられすぎ
8月や作品に興味がないんだろうから、課金してようがいなくなっても問題ないよ お気持ちで「1年先の展開まで決まってます」とかわざわざ書くから流石にサ終はないか?と思ったっけな
実際は売れてなかったら終わってたんかなー 作ってた分は出してたっしょロードマップ出してるし4月までは確定でしなん そら売れなければ終わるだろ
そもそも売れないわけがないし
8月ブランドは売れなければどこからか出資を受けて続けそうだけどね 一番荒れたのは100連誤配布→お使いいただいてかまいません のときだけどな >>535
それは今だからこそ言える事であって…ってのは言わなくてもわかるか
いや分からないから言ってるのか? どこでもそうだけど儲って排他的になるんだなぁ
みつお >>536
レッコラとかあからさまに打ち切りエンドだったから、
売れなきゃ普通に終わってたと思う >>530
アレは本当に悪質だったわ
騙し討ちみたいなもんだよ
いきなり
蒼片使用不可、PU0.27 %、期間2日限定、天井73500の極悪ガチャが実装されたわけだし
今は月ごとの定期開催確約と過去秘跡全部入ってるから全然違うが
そのあとのイベ期間&数減少とかも含めて色々ヤバかった ごめん
ソフィのミラー率がWikiに書かれてなかったから調べてみたら強化後も低確率のままだった
この確率には期待しないほうがいいや 伸びてるから何か更新があったのかと思ったらクソどうでもいい思い出話してただけか・・・ セシルは無条件なのにラディスは範囲なのはなんでだろうね
ラディスの中の人をラジオに呼べば強化されるだろうか? >>541
デカい声しか拾わないって、まさにこのこと 学園で母連回収済みの子がいますって注意されても誰の事かわかんないんですがどうすればいいですか >>544
騙まし討ちだ〜言うけどそれ前もって詳細に告知されてたらその時点から石貯め込んじゃうでしょ
運営だってボランティアでやってる訳じゃないんだもの悲しいけどこれ商売なんで たくさんセットしてると分からなくなるから諦めていま部屋にぶち込んでる子を個別確認 >>544
>イベ期間&数減少とかも含めて色々ヤバかった
何がヤバいのかさっぱりわからん
君が8月のスタッフになればいい
ずっと人手不足で募集してるんだわ ミスドの後発は大々的に告知するんじゃないか?楽しみ なんだかんだでミスドの環境も大幅に改善されて結局無課金にも優しいゲームに戻りましたとさチャンチャン♪ 配布や埋蔵石多いからね
中間ミスドだけ回してれば無課金でも全然遊べる
1000円サブスクと数ヶ月ごとの有償石ミスドガチャ抑えておけばかなり遊べる >>560
荒れたりユーザーが運営にお問い合わせ送ってなければ
あのままだっただろうからな…
ユーザーの声もちゃんと聞く運営で良かったと思うわけ >>551
上の子が言ってた事じゃ無いけど、この先のユーザーからの信用と目先の利益とどっちが大事か考えればわかる事だと思うんだがな… >>563
ユーザーの信用が金にならなかった結果だと思う >>564
信用を損なったからお気持ち表明して信用を取り戻そうとしたのでは
しかもその結果って何よ 今気付いたけど一部のソシャゲスレ徘徊してたような人らと一般八月民等で温度差ありまくるんよ
基本運営はボロクソに貶すのがデフォで俺たちお客様のご意見で真っ当な方向に導いてやってる詫び石美味しいみたいなスタンスがわりと普通な場所もあるんだけど
その空気感をここで出すと浮くことにあんまり気付いてないから軋轢が ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています