【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part724
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ごめん
ソフィのミラー率がWikiに書かれてなかったから調べてみたら強化後も低確率のままだった
この確率には期待しないほうがいいや 伸びてるから何か更新があったのかと思ったらクソどうでもいい思い出話してただけか・・・ セシルは無条件なのにラディスは範囲なのはなんでだろうね
ラディスの中の人をラジオに呼べば強化されるだろうか? >>541
デカい声しか拾わないって、まさにこのこと 学園で母連回収済みの子がいますって注意されても誰の事かわかんないんですがどうすればいいですか >>544
騙まし討ちだ〜言うけどそれ前もって詳細に告知されてたらその時点から石貯め込んじゃうでしょ
運営だってボランティアでやってる訳じゃないんだもの悲しいけどこれ商売なんで たくさんセットしてると分からなくなるから諦めていま部屋にぶち込んでる子を個別確認 >>544
>イベ期間&数減少とかも含めて色々ヤバかった
何がヤバいのかさっぱりわからん
君が8月のスタッフになればいい
ずっと人手不足で募集してるんだわ ミスドの後発は大々的に告知するんじゃないか?楽しみ なんだかんだでミスドの環境も大幅に改善されて結局無課金にも優しいゲームに戻りましたとさチャンチャン♪ 配布や埋蔵石多いからね
中間ミスドだけ回してれば無課金でも全然遊べる
1000円サブスクと数ヶ月ごとの有償石ミスドガチャ抑えておけばかなり遊べる >>560
荒れたりユーザーが運営にお問い合わせ送ってなければ
あのままだっただろうからな…
ユーザーの声もちゃんと聞く運営で良かったと思うわけ >>551
上の子が言ってた事じゃ無いけど、この先のユーザーからの信用と目先の利益とどっちが大事か考えればわかる事だと思うんだがな… >>563
ユーザーの信用が金にならなかった結果だと思う >>564
信用を損なったからお気持ち表明して信用を取り戻そうとしたのでは
しかもその結果って何よ 今気付いたけど一部のソシャゲスレ徘徊してたような人らと一般八月民等で温度差ありまくるんよ
基本運営はボロクソに貶すのがデフォで俺たちお客様のご意見で真っ当な方向に導いてやってる詫び石美味しいみたいなスタンスがわりと普通な場所もあるんだけど
その空気感をここで出すと浮くことにあんまり気付いてないから軋轢が お気持ち表明の慌て具合はよっぽど意見あったんだろうなって思ったわ
周年のあれでようやく落ち着いた >>566
それか
俺はオーガスト好きであいミスやってるし、後者だな
初ソシャゲもあいミス。他にもソシャゲに手を出したけど結局あいミスしかやってない >>566
二極化して片方の悪いところだけ誇張して対立煽るのかぁ、まるで他所の工作員みたいだ >>570
煽ってる訳じゃないんだけどね
その辺を認識するとそういう人もおるんやな程度で無駄な論争しなくて済むし
ソシャゲスレって荒れがちでバチ切れお客様と運営擁護のレスバが平常運転だからIP晒すのがデフォなんだが
その辺議論するとどこからともなく人がやってきて荒れるので変に荒れない限りは現行のままめーおー同士一定の配慮していこうぜ 専ブラでSiki使ってるとIDどころかそのスレ内でのワッチョイの書き込み数も表示してくれるけど
昨日の課金と無課金それに今の流れも両方に単発がいるし意図的に荒そうとしてる奴がいるじゃろこれ 秘跡券販売は明日までだから気をつけろよ
終了時間はメンテ後にログインした時間によるけど 俺もどっちかってーと8月民意識強いし運営のやらかしはあげだしたらキリないなってのはあるなあ。
酷過ぎるとまでは思ってないがイマイチ信用してると足を掬われそうな印象はある。
まぁ自分がそう思ってるからこうしてるよってのはあるけど他人のどうこうに口突っ込むことでもないからなあ。 そもそもうんえーがやらかした時は普通に叩いてるしな こういう話してるときにあまり挙がらないけど
https://dmm-imys.com/news/news220630_2/
>>574のお気持ち表明と同時のお知らせ
秘跡実装後にお得石セットの中の無償石を説明なく減らしてきたのは結構な事件だったと思う
信用して隙を見せてはいけない例 アナちゃん実装直前とワカメ水着イベント辺りでスレ荒れてた時は気持ち悪くて面白かった SRフラム強すぎ弱くしろとか言ってた時が一番しょーもなかったな ここ百レスくらいピリピリしてるんよ
人間の業だよな
わいは外野から遠目でニヤニヤしてます フラムは出た時期が悪かったから
ほぼ同時期にクリスのメガンテが来ててダウンリスク有の全体攻撃とお手軽全体超火力じゃそりゃ荒れる >>574
いやピックじゃなくて周年の特別な機会のこと フラムはイベSSRのベアが全然役に立たなくてセシル接待が過ぎたのも理由やな エレメントが実装されたばかりだったしあの時のベアは本当に悲惨だったからなぁ。
あまりにもひどかったんでその後エレメントの回避率も下がったし色々雑だったのは間違いない。
ステータスのほうの命中上げる手段がほぼ無かった頃だしそりゃ色々言われるわなって感じ。 当時のエレメントめっちゃ強かったな
回避と火力は勿論のこと、先手を全部とってくるうえに体力もそこらの敵と同等か多く、
さらに魔法をあてたら魔力ダウンデバフを返して来るという、まさに運営の考えた究極モンスターだった あいりすですらエレとは仲良くなれないと魔札で言っております エルミナの潜在的少女探しの旅は終わってしまったのかな エルミナはショタでもいけるんだっけ?
ラディスの子にはガチウザおばさんになりそう 久しぶりに学園会話見てるけど、これアイリス同士のやつ5年間更新されてないんだな。
色々状況変わったアイリスもいるんだし、第2弾来ないかな 🐟「うおおおクリスのゲロだああ」
🐟「俺のだ!俺の!」
お前らさぁ 現在、ルージェニア【正義の剣を抱く姫】のアビリティ「パラゴン・オブ・ヴァーチュ」の効果「反撃時、威力増加」が補助効果「カウンター・S」による追加反撃に適用されない不具合を確認しております。 >>576
ド派手にやらかした印象ないなー
どうでもいいミスを延々繰り返して石蒔いてくれてるポンコツのイメージ >>579
バレンタインクリスで復帰した弱めーおーには、セシルのフラムが超ありがたかった。今まで続けているのも、バレンタインクリスとフラム砲のおかげ まだ聖装でSSR+を使ってない
これで2年半はネタに困らない サポートに設定した聖装ごとに特殊能力を発動するようにしてそれのピックアップで30ヶ月はイケる! 実際ミスドレの次の手ってなんなんだろうな?
ソシャゲあんまりやったことないから、参考例が思いつかん
というか最終形態みたいなキャラをリリースしてるソシャゲを他に知らない 重ねるほど性能アップしていくし新規秘跡終わってもしばらく月半ばの秘跡で回せそう 3Pシーン付きの武器とか出してくるんじゃねーかな
このゲームの場合、一般層にもほどほどに訴求してかないとならないのが厄介そうだが あいミスって今まで装備ガチャがなかったから
月末の秘跡召還に秘跡萌具が混ざったりして 次世代のミスドはスキルとかは並だけど専用糞強武器がついてくる実質武器ガチャとかありそう コンビ聖装で2人分のステボーナス爆盛
試練と奈落では2人分の出撃になるリスク(ほぼノーリスク) 新しいストーリー楽しみだなと思ってたのに中途半端なまますぐに終わってハードも戦闘少ないからフレアライト増えなくて微妙なんだが早く以前の章のVH追加してほしいな それはストーリー楽しみにしてたのか石欲しいだけなのか マックスパワードレスとか違う名前の特別レアリティが出る
略してマクド 武器ガチャはどっかの村ゲーで見た気がする
でも、聖装が売りのゲームだから無いかな どっちもかな 世界樹の修正能力がやばすぎて笑ってたら知らん美少女に世界樹の枝奪われた上に逃げられてすぐに終わったからコダックになりかけた
ストーリー更新しても読まずに貯めて一気に読む方が良いな マリエラに勝てず当分ストーリーは諦めて強化に勤しんでた思い出 そもそも護衛がパトリシアみたいなステゴロという人選が謎
ラディスならドカーンで終わってたろ ミスド1周したら属性替えて2周目じゃないの?
上のほうで色々予想あったけど でもミスドの寝室ってキャラ別エンディングみたいなもんだからそれもう1回やるの?って話だし親密度の管理どうすんの?ってことになるし 一周目ミスドが結婚みたいなイベントなんだから
二周目ミスドは妊娠イベントで
三周目ミスドは出産イベントで
四周目ミスドは子育てイベントよ ・・・まあ全員にただ一人の愛しい人、みたいなこと言ってるし
そういう矛盾はなんとかするやろ(丸投げ) >>627
セシルとコンビ組んで耐久戦させるなら
前衛が出来て、魔法バフが効くパトちゃんも悪い選択肢じゃないと思う
ガチ勢のラディスは堅い?げーかの方がさらに向いてる?それはそう… このスレはティセザーレ・ストューカ・マチュルフカに監視されています 皆が認める強力な魔術師で、スタン属性を帯びた雷撃で敵を殲滅してくれます。ただしアイリスの中でも肉体的には特にひ弱。それはもうひ弱。しっかりと守ってあげましょう。
護衛される側ではないか パトしか来てくれなかったのかもよ
旦那様旦那様言って正妻面してるから 白兵戦向きなのを護衛につけたかったならそれこそアシュリーとかコトの方がいいわけで パトちゃんのあの性格で嫌うのなんて性格の悪い同性くらいなもんだろ パトちゃんは明るすぎて陰キャには敬遠されそうだし距離感間違えたら多分嫌われる
>>637
聖樹教会の執務官としてとかだったはず。少なくとも教皇代理みたいな偉い話ではない。権威的にもまずいだろうし…。 パトが護衛な理由ってなにも説明なかったもんな
エルフィンの行事なんだし本来ならティセかソフィが行くべきところだろうに何故かとってつけたようにパト パトちゃんの初期衣装は教皇レベルの露出度なんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています