【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part724
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺も概ね考え方は63の編成と全く同じ感じで3はリディア無しで別キャラ適当に入れても問題なかった。
2はシャロンとラディスの秘跡がないからその分を他でカバーが必要で色々厳しいがいけてる。
1はいないセシルの代わりにソフィになるけど多分やってることは似たようなことになるし。 ティセはらゆいの解説動画内では結構アナちゃん言ってるのでセーフ 自分は11層は安定したけど12層は安定しないな
12-1はよく見てないから分からんけどどうやら物量で次元遮断剥がされて6回目以降の攻撃が被弾してフリッカが落ちてる
12-2は物理肩代わり役の機嫌次第
12-3がボスを速攻で片付けられれば勝てるけど手間取ってボスの攻撃に連続で当たるとヴァレリアが落ちる >>67
ラディスは必須というより魔法火力役が必要なところでラディス無くて他の手段に頼らざるを得なくなってるってとこだね。
ウィルでいいじゃんって思うけど3のほうで心の全体回復も欲しくてセシルだと頼りなくそのあたりの調整でうちでは悩みが尽きない。
スキップありなら別にどうにでもなるんだけどさ。 >>70
魔法火力不要だぜ、物理火力全振りのほうが楽
物理と魔法両方入れたら3WAVEで騎士(物理庇う)とゴーレム(魔法庇う)の両方に庇われてグダグダになりやすい
魔剣コトに鎧の魂、げーかに鎧特攻技と覚醒時威力アップ技つけておけば、ダメージカットされた上から騎士に対してカンストダメージ出せる ターン開始時、自身の敏捷15%/回避率5%増加。通常攻撃時、追加で自身の萌技ゲージを増加。ウェーブ開始時、敵前衛の命中率30%減少、自身に萌芽付与。
毎ターン回避上がるとか凄くね?
バフ解除ない所ならかなり役立ちそう ピックアップのミスドが3体中2体出たときに彩片いくつだったら天井目指す?
ちなみにもう1体もそこそこ欲しい >>63
これリディアの複数攻撃なしビルドってこと…? あれってスキルに反応するだけだから萌技とかアビなら別にいいからどうとでもなるイメージだけど
実は反応してたりしたの 3種未所持だったから久々に天井まで回したけど6枚出て3種揃ったから万々歳
天井まで1枚しか出なかった事あったし助かった 50連、しかもSSR2枚
ありえんくらいの好待遇
次のバレンタインと3月頭の箱入りお嬢様って誰かわかる?
3月はサブタイからラディス鉄板と思ったけど、金髪が胸あるな、ラディスじゃねーわ
バレンタインの右がラディスか、サブタイ魔術だし
しかしこの2回4キャラ、乳が乏しい人が3人もいるな 新しい練磨でラウラの回避と相手の命中の差がかなり開くけどどうなんだろうこれ
雰囲気であいミスやってるから奈落のボス連中がばかすか当ててくるの高命中補正なのか必中攻撃なのかさっぱりやぞ 回避盛りに盛ったラウラで当たるなら必中でしょう
あるいは物理に見えるだけで魔法とか 12の1は魂で大体の敵の弱点突けていいですね
秘跡エルミナに竜茸魔獣魂とマイプレ付けてラディスとアタッカーやってもらった エリート野良ネコシーフ誕生日おめ
>>77
重ねより秘跡の種類重視派としては1000以下でPU二つ揃ったなら撤退して別の機会待つけど
1500くらいなら天井まで行くかな めーおースキルの『生命の大方陣』が再生から萌芽になってね? >>81
金髪ではなく背景の一部と思われる
髪の毛は右手の後ろ辺り ナジャの髪色は表側が黒で、裏側が緑
どういう構造になってるのか未だにわからない 最近よくあるアニメ絵での表現じゃん
赤や緑の髪がたくさんいるアニメ絵世界で何いってんの アニメでも表と裏の色があそこまでは変わらん
プリズムじゃあるまいし >>78
確認したら普通に範囲スキルも範囲ツインも積んでたよ
特に深いことは考えず配置したんだと思うw 再生がつくだけかと思ってそんなには気にしてなかったけどもしかして他にもデメリットあるの? 出遅れだけど、12層攻略ポイントだけでも
12-1:クレアの一枚盾が最適、11-1同様に水着フリッカで次元遮断戦法
12-2:秘跡シャロンでアリンの攻撃を受けきれるが、敵にバフが乗り続けるのでウィルを入れて定期的にバフ消しした方が安定
12-3:秘跡ヴァレリア一枚盾、後衛から秘跡ラウラで潰す。クルちゃん辺り入れてヴァレリアの回避率上げるのも手
12-3の後衛敵は複数攻撃を喰らわすとバフと補助効果が乗るので、複数攻撃を最低限に抑える >>87
おじいちゃん
元々は「生命の方陣」だったでしょ >>97
再生だけじゃなくてバフもかかってたのか
全然気づかなかった頭クルチャだぴょん・・・ 12層は全てクレアワントップ
後衛にアタッカー、ヒーラー 、 バッファー置くだけ
編成考えるのむずいな オートが安定しない時はサバイブ率の高さも相まってクレアには世話になった >>86
自分も重ねは興味ないからそのくらいがラインになるのかな
ミスドガチャの撤退タイミングって難しい 中旬に確定枠増えてからはそっちでしか天井狙わなくなったな
シャロンとクルちゃんが中旬のピックアップ枠に来るの待ってるわ 師匠の秘跡そろそろ来ないかな…
人気投票ってRE最初期にやったのが最後だっけ 人気投票1位SSR出したのに7枚目追い越されてるの納得できないんですけど! まあ公式はSSR実装時の売上とかグッズの売上とかホーム画面への設定状況とかで、どのキャラが人気かなんてユーザーよりよく知ってるだろうし
人気投票なんて荒れるだけのネタ、今はもうどこもやらんよ >>109
誕生日グッズでよりはっきりしてるだろうしな ロードマップの秘跡背景判別法という古の手段によると2月はお茶会だから師匠なのは確定的に明らか >>110
あれ公式の人気投票だと思って推しのは買ったわ
めちゃ露骨に結果が出てると思う >>110
一緒に住んでる家族とかいるとグッズ系買うのはきつい事も有るから完全ではないけどね
まあ、グッズ買うような層が一番金を落とすと言えばそう >>111
背景お茶会で来た秘跡
フラン、アナスチガル
お胸が強いな クレアの秘跡がいつ来るかで震える
未所持3人貯まってから引くから途中でクレア挟まれるとキツイな クレアのガーリーな服見たいな
アシュリーのデートタペストリーみたいなやつ
タペストリー終わっちゃったけど エルミナ秘跡半額で、ユープカ、リリィカットイン、金色魔法陣の
確定演出フルセットからのクレア出た時のガッカリ感…
ちなみにウチの秘跡除いた聖装の重なり具合はファムとクレアが2トップだったりする…
他キャラと違って誕生日の半額とかも回してないのにこの偏りは悪意を感じる。 クレアは替えの利かない性能で来るでしょ
ついでで引けたら有り難いよ クレアとか性能面で見たら間違いなく当たり枠だろうしな
萌技で反転回復とか来てもおかしくない 盾役をどう区別してくるのかは気になるな
アリンはどうなるのか ミスドアリンも覚醒がめっちゃ早くなるのが目に見えるよな
その上で更に専用の状態変化を盛り込んで来るんだろうけど
覚醒が早まるだけで十分強キャラなんだがどういじるのか ライラプスが今風のロボアニメっぽい見た目になるんでしょ? アリンは物理攻撃と魔法攻撃の両刀なのを前面に出して欲しくはある >>125
アリンーーッ! そろそろだよな、アリンーッ!
ってライラプスが叫ぶのか 「ミスドワリン2024」グランプリの女性、ドワリンではないと物議 アリンは現状でも役割がタンクだから目立たないだけで十分強いからね
他のキャラがアビ枠3か6で戦ってるのにモードだったらの効果が覚醒まで行ったり二重にのるせいで実質6と12に増えるからな
運営ちゃん本当にバランス考えたって聞きたくなるキャラしてる >>128
めーおー、嫁が居るのにも関わらず29人の女性と不貞行為をしていたとして炎上 今回天井してエルミナとナジャせん確保出来たから次はオリヴィエ来るまで石溜めだな
秘跡順番待ちって何人になったのかしら(´・ω・`) >>134
クレア、パトリシア、ポリン、ギゼリック、フリッカ、オリヴィエ、アリン、ユー
あと8人
9月の締めはユーだろうから、予想はかなり絞れるようになってきてるんじゃない >>136
最初は2年以上先じゃんとか言ってたのにもうそこまできてたのか >>136
おおサンキュー
オリヴィエ来るまで石割るの我慢できるだろうか… てかユーはドレス自体が不足してるだろ
イベントにもストーリーにも常に出演してるけど服はもらえないつる植物 ちなみに実装済み(ロードマップを含めず)SSR聖装数は以下の通り
以下: ポリン(6)、フリッカ(7)、ユー(3)、クレア(6)
以上: パトリシア(5)、オリヴィエ(6)、アリン(4)、ギゼリック様(5)
現在Avg以上が4連続・未実装も半々・〆は多分ユーと見られるところ
師匠と同時ピックがだれになるのか非常に楽しみですね フリッカのSSR連打されてたんだな
幼馴染大勝利かよ >>138
割った側から課金していけば何も問題は無い
行け 声優さんの都合つかないとどうにもならんじゃろな
都合で交替はしゃーないけど、安易に使いたくもなかろ >>136
3月末がフリッカで、8月末がげーかだよ。人気キャラ(と推測される)を周年に合わせてくるに決まってる。 王女=王(女王)の娘だからな
姫は王までいかない貴族の娘にも使えるから、王女より格は低い >>153
>>154
女王と王女見間違えてたわ
ごめんねセシルちゃん ミスドエルミナはアタッカーとして使えそう?
持ってねえんだわ 俺も持ってないから情報で知ってる限りになるがまぁ使えないってことはないのでは。
スキルが範囲と単体の1つずつで連撃と再行動が片方秘蹟で片方通常にある所までセシルと同じだし。
違いはエルミナにダメ上限突破が無いことだけどその分は畏怖での増加分でカバーされる気がする。 やっと21章読めたがなるほど、今流行りの悪役令嬢編が始まるのか Hな試練3
再行動アビ3(多分確定)にして適当プレイでこんな感じ
https://i.imgur.com/8cLNSdR.jpg
敵の弱体とかいふーでのサポートもできるからいい感じですな
範囲連発もできるから奈落向き?(攻撃タイプは合ってないけど) >>159
いふーって萌技レベルで効果量変わったりするのかね? >>161
いふーは正月じゃなくてハロウィンだった、間違えて覚えてた
今日はもうダメだな わかってるとは思うがアレは「これぞ王の威風!」だから畏怖をいふー言うとややこしくなっちゃうな
>>159
これ数字的にはセシルとソフィに負けてる形だけど畏怖で他キャラ分も増えてること考えるとダメ貢献度トップもあるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています