【FANZA】あやかしランブル! part.321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、?完?
・顔文字が気になる方、濫用でスレが荒れ気味な時用のNG法
正規表現で以下をコピー
.*[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}].*
または同じく正規表現で
\d{4,};?
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part.320
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706654491/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よく丸出しのガチャ更新した結果がユーザードン引きの6位は笑える
運営下手すぎない? >>450
あやらぶが良いと思うなられじぇくろだろ 売れ続ける余地はいっぱいあったのに、それを念入りに潰していくムーブ
Pは名前を出せとまでは言わんが、何らかの釈明は出してもらいたいわ
藤田とか秋吉がコツコツ育ててきた、金の卵を産むガチョウを殺したも同然の愚行にため息しか出ねえよ 寝室いいゲームは大体死にかけててお勧めしにくいのが困る >>437
まず防壁破る火力があるの前提で
ムツミ取れ
もしくは通行でやる そういやチラ見せがあったアヌビスちゃんって月末枠じゃなかったんだな
いつ出てくるんだろ とうとう、テクロスのせいでおかしくなっちゃうやつが現れたぞw >>455
テク粘って初めて聞いたなテク信はスレでテク信だろ()って馬鹿にされてるのは見たことあるが😅
それにしても大半が不満であふれてんのに盲目信者ってお前みたいなアホを言うんだな🙄🙄 >>463
ユーザーになめられたら終わりっていうチンピラみたいな価値観で運営してるな >>451
>>452
ありがとう調べてみる
>>457
ガチで寝室良いなら死にかけでも教えて欲しい
fanzaゲーがあやらぶだけだから基準そこになっちゃうけど 星5式神と装備の実際の排出率報告してくれてた人辞めちゃったか、惜しい人材を失った ソシャゲって才能無い奴が上に立つと、こうも簡単に崩れるんやなって >>437
ギミックはボスの詳細にだいたい書いてある+HP50%で叩いて割るしかない防壁
混乱は取り巻きを倒すか、一度わざとやられて起こすことでも解除可能
終盤の全員混乱は火力が落ちるぶん瀕死の取り巻きを倒すのにも時間がかかるので
全玉までに霊力とバーストためておいて、
わざとやられる、起こす、バーストで復帰させるの方がいいかもしれない アヌビスってチラ見せあったけど未実装じゃん?
まだかなー(聖剣伝説4感 意識高そうな要素って直接的にはリアイベくらいしか思いつかないけど、確かにシナリオが評価されてエロゲから全年齢に羽ばたいた型月を目指してそう感はあった >>466
暫く死ななそうなの
とのフラ→課金キツめ
クルスタ→エロイッカイダケなので前戯だけとかあるのがキツい
いつでも死にそうなの
シュガコン→一回死にかけた復活したものの絶賛死にかけ中
ガークリ→エロアニメーションは一番強いがゲームも運営もゴミ未満 村人いけるならオトギがいいよ
死ぬほど配られる確定チケでしばらくおかずに困らないしキャラエピにお気に入り付けられるから繰り返し使うときも安心 ソシャゲより中古でやっすいエロゲ買う方がコスパいいんじゃない
無課金だからソシャゲでって選択肢だったらごめんだけど ろろろろ、6位ww
糞ガチャ実相してこのザマwww
まじでざまぁ🤣🤣🤣🤣🤣
テクロス死ね 俺もエロゲに帰るわ
シナリオ重視であやらぶやってたけどFANZAには読めるシナリオが無さ過ぎる >>458
風パは雑魚なんで無理
闇通攻でやってて8割ちょっと削れてるから、混乱撒かれた時に素早く消去できればいけそうなんだけど
取り巻きを体力ギリギリで残しとくのがうまくいかんね
>>471
混乱状態でヒナミ奥義使ったら味方消し飛んでワロタけど、わざと死なせる戦法やってみるか オモイカネ入れる余裕がないんだよな・・・ 寝室良いの基準がわからんとな
エロ助言求めるならうごエロがいいとか純愛系が好きとかまずは性癖開示ぞ FANZAのエロゲ遊び放題はどうだ?
月3000円で無限に抜けるぞ うんちあがこいつに潰された事にムカついてた俺からしたらあやかしが滅ぶのはとても嬉しい事だわ >>482
勝手に死んだだけなのに逆恨みして4年恨み続けるとか犯罪起こすタイプ うんちあ死亡確定後のキャンペーンで毎日200連みたいなやつあって限定含むキャラコンプして満足した記憶あるからあやらぶも楽しみだわ 寧ろあやらぶはうんちあの負債でお金掛けないことを前提に作られたうえに
一年くらいテクロスのサイトに名前さえ登録されてなかった捨て子みたいな存在から持ち直してここまで来たんだけどね…
うんちあはサイトに名前あったけど イベ防具のもーもーこすちゅ〜むって重ねちゃってもいいやつ?
そらとも売却して石にした方がいい? 持ち直した結果、もっと稼げそうだなって
上に目を付けられた結果が現状だったら嫌だなあ >>490
装備自体の数が不足気味なら重ねて使ってもいいし
十分足りてるなら売っちゃっていい
または石がすぐに必要とか装備がいっぱいだとかでないなら
自分でこれはいらんなって判断できるまではとりあえず持っておいても あやらぶは新人育成の実験場って印象だったな
サ開当初はバグだらけのコネコネしまくり
広告もほとんどせずあきらかに低予算でテクロス幹部が全く期待してなかったのが丸わかりだった >>491
そんな気がする
初動良かったしテクロス作品にしては創作絵も多かったし >>492
判断着くまで一旦保留しとこうかな…
ありがとう 初期はガチャも育成渋くて周回は手動でスカスカで初正月がお通夜になってたな
同盟戦でトドメと思ったらそれで息吹き返した珍しいケース 新人のクリエイティブチームが結成されとりあえずこの予算で何か一本ゲーム作ってみろとほとんど期待せずにやらせた結果
案の定死に体だったが予想外にどんどん持ち直していった…といような感じだと俺は思ってる 秋吉さんはストーリーとビジュアル関係だから課金形態にはあまり関係ないと思うよ
初期から素材はよかったし戦闘も骨子はよくて昔は想定外の挙動が面白さにつながる格ゲーみたいなハチャメチャさがあったんだけどね せっかくユーザー数増えてきたと思ったのになぁ…
今回は身内でも辞める人いるしXでも引退する人多いっぽい
どうにか持ち直して欲しいけどなぁ 土日はなんも動きないだろうし炎上対応として金曜日中に「今後については社内で検討しております」程度でも出しとくべきだったな
狂乱がクソ石盤だったら尚のこと加速するぞ 初期は酷かったなぁ、第1回同盟戦とか中華勢に荒らされてまさに世紀末ヒャッハー
そこからあれやこれやで立て直すもガチャ爆死でスレ同盟の盟主が引退したりで、ガチャ見直ししたりP入れ替えでなんとか軌道載せてここまで来たのに
火パほったらかしでバランス感覚皆無
そして桜華でトドメとかマジキャラストーリーバトルが村ゲーでも高水準なだけに無能トップのせいで台無し なんかもうサ終直前の思い出話みたいな空気になっちゃってるけど
昔は石もかなり渋かった
デイリー石は30でウィークリーもないイベントの石も少なかった
最初はレイドしかやることがなくてその後初イベでたくさんの陰陽師がガジマ先生に鍛えられたんだ 持ち直したのは育成とゲームバランス、戦闘の見直し
ピックアップ率上昇、お得石売り上げ好調で定期化
昔は属性ボスごとに仕様が毎回違ったしバトルマニアがはまってた
想定外の穴ついてスコアトップで編成わからなかったからチート疑われたり純粋に攻略合戦だったね
同盟戦の定着率上がって天井実装、
12天っていう分かりやすい強キャラガチャひけば間違いないという明快さとかのお陰かな まぁここ1年以上無能ムーブばかりだったしこうなったのも残当か >>504
一部完結に合わせて実装した覚醒アスカが恒常なのに一位を取ってそこからどんどんゲーム自体も右肩上がりだったよな
あれでストーリーで盛り上げてガチャを引かせるやり方に味をしめたっぽいし実際引く側としてもモチベが上がるから大歓迎だった
今ならあのアスカも恒常じゃなくて桜華送りの青天井なんだろうしランキングも6位だ 火がひたすら放置されてるのに闇からスタートってのがもうねw
初回の王火災なんだから属性なんでもいいのに
運営は火陰陽師に何か恨みでもあるのか? 待ち焦がれてたところにこれは火陰陽師ショック死しそう このゲームは1から始めるのに敷居が高すぎるのが問題だと思うよ
ガチャで人権キャラ引いたくらいじゃ全然強くなれないし恒常クエも全然クリアできない
こんなゲーム他にガルクリしか知らんわ
もっと気軽に全色染めパーティを簡単に作れるようにレシピを全色共通にするかいっそ無くしてしまえ バトル関連は客が望んでるものを素直に出すだけで
シナリオ系コンテンツの良さで相当維持できてたと思うんだよな
とにかく変化球を投げてばっかりで型の組み合わせをぐちゃぐちゃにしつつ
属性・編成ごとの格差をどんどん広げてストレスを与えて…
四次元殺法コンビの「誰も思いつかなかったのではなくて
誰もが思いついたけどやらなかったことだ!」を思い出す サ終によって他のテクロスゲーへの移行キャンペーンやるとしたられじぇくろが移行先になるんかね クソみたいなタイミングのせいで陰陽師を冥界送りにした戦犯女のレッテルずっと貼られるわ 3P戦闘のハイスコアは1位も100位も火>闇だし、火通攻はカルマ攻略などラクラクであまり不満ない 俺自身れじぇくろやっててこんなこと言いたくないけど、低コスト低空飛行運営で盆栽を少しずつ整えて毎日を過ごさせるようなSRPGもどき(ゴミシナリオ)(クソギルイベ)(ガチャはPU率含めてそこそこマシ)にあやらぶユーザーが定着すると思えない そもそもれじぇくろのストーリー見たら逃げ出すと思う。ありゃひどい れじぇくろはガチャも渋いし育成もタルいから辞めちゃったんよね
コインムスメはキービジュで論外あれやるならウマやるわ 6位ってのは単純に「闇通行の人気が無かった」ってだけではなかろか?
最近闇って>>426みたいに要らない子扱いされる事多いし、風スキの最適に入るデカパイ牛に比べて需要不足だったのでは。単純に れじぇくろは日課(マスタークエスト?)が手動前提でめんどい、塔が毎週更新でめんどい、
育成がめんどい、ストーリーがクソ寒いでやめたな
アイドルタケルが出たあたりだっけ、あれから改善したのかな 仮に需要不足だとしてそれであんだけ引退者出すとかもう終わってるよ… 闇通行の人気の無さなんか関係ないくらいアヌビス待ち民は多かったぞ現実を見るんだ >>521
マスクエも厄神もたしかスキップついたはず
塔は自動にして放置すればよかったけどスタフォとイベントはまだスキップなし(たぶん)
スタフォとかマップ兵器でどかーんってのが多くて本当ただの作業でつらくて辞めたわ
何より日付更新した0時過ぎのあの重さはゲームとして失格よ >>521
いまはスキップできないのは塔の最後10階とイベクエと新設のクラチャレぐらいかな
デイリー作業は15分ぐらいで終わる >>524-525
デイリー15分なら悪くはないな、スタフォが何か思い出せんけど
どうも 最近初めたクチだけどめちゃくちゃ頭のおかしいガチャやり始めてなんなんだこれって気分にしかならん
なんで突然発狂してんのこの運営 >>520
ママヨミ心意6のためにスキルパ最前線の民も回さねばならなかったんですが タイミングが違うから単純比較は出来んが
ハロウィンの闇通攻組は3位で表彰台乗ってるからなぁ 青天井ならいっぱい回してくれる!っていう考えがそもそもアレで
天井あればそこまで回すかって人でも、
ないならちょっと回してみてダメなら撤退ってなるからそりゃね
まあこのまま桜華キャラは持ってないのが普通、
桜華祭は無償石でしか回されないガチャになっていくんじゃない あと何も出ないよりすり抜けの方が嫌になるから、そこもな 普通に天井付けて5と6だけ白陶でまだよかったのにね ガチャが糞なのは言うまでもないとして
56凸に皿3枚使わせるんじゃなくて皿1枚で56解放して56凸は鏡でよかったと思う 来月から200連毎の仮天井は未所持優先排出にします…!ロリコンと闇担当はご愁傷様でした…!すまん…wがギリギリ生き残る道か? >>535
それ56の鏡の要求数が3/3になる奴じゃないですかーやだー
心意実装からまだ一年も経ってないのに増築とかまずそこが… >>529-530
あー、真華も来てたしまずは闇を根こそぎ狩り取ろうって狙いだったのか……。 闇って人口多そうだし無駄に。
でもそれで6位だと・・ ううむ・・・ 闇メンが無償根こそぎ吐いただけで終わったって事なのかなあ……。
…正直アイギスとTOP争うくらい行くと思ってたから、まだ違和感。 こんな露骨に落ちるとは。 補填するならともかく次回から緩和すると闇陰陽師ブチ切れ案件なのがな ☆5確率2倍と謳っておきながらPU率が変わってないのが一番の不信感だわ
200連確定無いなら1.2%0.4%0.4%の合計2%が最低ラインだろうに
完凸させるには4体必要なんだからさぁ >>540
「アヌビス・ママヨミ(※心意完凸)・鵺(※心意完凸)所持者に各60,000石くらいずつ補填」すれば良いよ。
回したけど結局出なかった人はもう引退してるだろから文句も出ない筈。 単純に性能とか闇とか関係なくいつもキャラは引いてるって人多かったから
それが露骨にでて闇担当だけ引いても大した成果にならなかったのでは
鏡が一杯取れるから他属性やる人が増えてそこそこ鏡ガチャが売れてたのに
心意で鏡を絞れば売れると思ったら逆に単属性になっちゃって売れなくなって5と6追加だろうけど
本当に心意要らなかったと心から思う、新規が入りにくくなると詰んじゃうだけだから
引けば強化しておいつける時代が一番活発だったよ 残当にしか思えん シナリオに力を入れてあれだけキャラ売りしておいてこんな突然青天井押し付けてくるやり方は人質って言うんだよ 補填するにしても今度は回し得になるからな、それはそれで萎える奴いるだろ
かといって補填せずに緩和はそれこそあり得ないしな
結局今のまま行くしかない こんなの出されて次自分の推しが人質に取られるかわかったもんじゃないのに石の無駄遣いできるわけねえじゃんね 補填は割と簡単だよ、天井回数分王華指名チケット配ればいい
でも無償も有償もない青天井実装したんだからこれで行くっていう覚悟は決まってるだろうし
すぐ変わることはないと思う。 今のPU率だと400連12万石程度では全く安心できないからな
最低でも18万は確保しておかないと 青天井は怖い、デタリキ500連とかふるふる560連とか味わった ふるふるはν化でロリコンの客増えたからそれを擦り続けてたら普通の客が減って死んだってイメージだったけど、今回の件で超ふるフェスなるものも死因のひとつだと知ったしやっぱガチャの仕様を変えるのは博打やな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています