【FANZA】スイートホームメイド Part31【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
【FANZA】スイートホームメイド 避難所 Part1【スイメド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1701526071/
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part30【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706565594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メンテナンスのお知らせと実施のお知らせとが別にあるのって珍しいような
てか、昨日の夜に告知してたのか、全然気づかなかった お前らはメイドを何だと思ってるんだ
暗黒忍者ブラックメイドか… そうだな… ◆更新内容
・特定の操作でランキングに悪影響を与えるプレイが可能であった不具合を修正
こちらの不具合につきまして、限定的かつ意図的に狙わなければ連続した悪用はできないことから下記の対応を可能な限り行います
・調査の結果、今回の不具合を悪用したと判断されましたユーザーのスコアは0として処理致します
他にも不正な方法でのプレイが確認できた場合にはランキングからの除外、BAN対応など実施いたします
対応につきましては情報の精査もありますので、最終集計時に対応予定となります
【不具合のお詫び】
・無償鐘楼石×300個
【受け取り期間】
2024/2/16 23:59まで 恋の不正利用はBANって相場が決まっているのにずいぶん有情だな 早々に不具合潰した上にスコア0の公開処刑か偉い偉い
スコア0やつは早々に点取っとけよ この対応が出来るんなら前回の内にやっとけばよかったのに
フェーズ2からやり方広まってたし 最終集計時に対応予定ってことは使ったと判断されたやつはイベニアとれないんだな
かわいそかわいそなのです 前回だとまだグレーのラインだから
今回様子見してやったの確認して、とか? お知らせ見てから得点見たらなぜか0点になっていてびびった
実はフェーズ2の得点でした〜ってだまされた大家は俺です 不正確定みたいなスコアでも出さないかぎり対応しないって意味か? よくあるやつか
不具合を悪用したと判断されました(判断するとは言っていない)
警告にビビって減ればオッケーぐらいだろうな 他にも不正な方法でのプレイが確認できた場合にはランキングからの除外、BAN対応など実施いたします
対応につきましては情報の精査もありますので、最終集計時に対応予定となります 今のうちにフェーズ1の上位30人のスクショ撮っとくか ランキング除外はフェーズ1限定かな
となると以降お行儀良くやればカードは取れる感じか 不正で100位落ちたかも知れないと思うとムカつくけどフェーズ2は100位以内確定するであろうスコア出たからもういいや ずいぶん甘い対応だけどポカポカ運営だから仕方ないか
公平性が保てるならそれでよしってことで 限定的かつ意図的言うくらいだから判別できる何かがあるんじゃないの そんなことよりイベ4ってもしかしていつかのマスターズであったみたいなフェーズ2で止めた方がアイテム稼げるタイプ?
単純なスコアと違うからフェーズ3の方がアイテムの落下多いとかあるんかね? ちゃんと直ってるな
>>437
ファストスペシャル起動直後一瞬スキル使えた 0点になった人には専用の称号(強制固定)をあげてほしいなぁ 自分もテストやってたときに1回不正技発動したんで報告してたんだけどこの段階で対応とアナウンス出てくれたのはよかったと思う
自分が報告した手順も>>439と同じだね
怖いから検証しないで記憶だけで報告したんだけど返信も来てたし役立ったならうれしい お空の呪いの印だな
不正者波っきりわかるやつ
ペナルティも強烈で引退勧告相当 運営に不具合報告したやつしっかり修正されてたわ対応早いね
>>437
再現性検証したときの動画だけどこんな感じのファスト複数起動可能な状態限定での時間停止
まぁ4枚全部ファスト系とかにすればそれなりにスコア盛れるのかな?
https://i.imgur.com/mnfdEv7.mp4 思ったより稼げそうで草
上位に居そうだなあこれ利用者 それ時間停止中はスコア増えないっぽいし、ゼリー削りとボム等生成だけでそこまで伸びるか?って思ってたけど
こうして見ると停止解除後にまとめて加算されてんのな ブースター起動直後に時間停止モノで時間だけ停止することってあった?
前あった気がするけど気のせいかもしれない 問題は運営がどうやって不正者を炙り出すかだよな
パズルのプレイ中のログから追えないなら怪しいスコアから運営の匙加減で潰すしかないだろ?
結局脅しでしかなくてクリア時にスコア結果のみを送信してるだけなら今後も適当に調整されてやられるだけな気がするがどうなるか こんなの鯖側で検出できるんかね
ポーズだけの対応な気がする >>453
キャラの限界突破から届くスコアに限界がある
明らかに凸も全く無しにランクインしてたらアウトやろ プレイ中のログから追えるんじゃないの?
じゃなきゃ逆効果な気がする ガチの時間停止出来たら人体も停止してエロいこと出来ないって聞きました そもそも大気中の物質も停止するから動けなくなるんだよなぁ…… 時間停止すると空気が動かないので動けない
また光も停止してるので何も見えない 見ているやつの時間も止まっているから観測ができないんだ 外からユーザーが運営の判断を確認できるとしたらランキングから除外されたやつが不正者ってことになり高スコアでも載ったままなら正規方法でやったってことになるけど
それでもランキングに載ってるユーザー以外は対応されるかどうかもわからん
なんだかんだユーザーかなりいるし金にもならん不正調査に人員割くほど余裕もないと思うけどねえ 自分の順位より上で処分があれば順位変わるから自分の順位を覚えておくといいよ フェーズ1の1位がチームから抜けとるが?元からじゃなかったよな 時間停止の対象を細かく設定できない能力は二流
AVの撮影にすら満足に使えないよ 多くは望まないので犬と背景の車は対象に含んでほしい んじゃあ女性を麻痺させるだけでいいじゃん。いかんの? やっぱ今回は監視してたか
何を仕込んだのか知らんけど今後の事を考えると、見せしめに何人かは吊し上げたほうがいいのかな? 時止め中に投げたナイフが目標にささる直前でまた止まって時止め解除するとやっぱり刺さるのなんなの 時を止めたら空気が動かなくなるからナイフも空中で止まるらしいよ
もちろんディオも動けなくなるけど うーん
イベ4はウェーブ2で粘った方がアイテム増える気がする…
この形式でしばらくやろうかな 15スピンで2回転で300倍引いたときは勝ったと思ったのに
60000ぐらいで終わったときのこの気持ちはなんて例えたら フェーズ2みんな成績よくて1000-5000帯団子になってるな
凸るフェーズなのか 本当に時が止まってたら何も見えなくなるはずなんだよな バニ紬完凸しといた恩恵をひしひしと感じる
ぱぱっと1000位以内安泰スコア出せるのズンパスさまさまだ スレチーム空きあったら入れてくださいな
脱退後24時間経過済み
ID:14077384 >>482
バニ紬は息長そうだし俺も完凸しよっかなあ
そして悪用対処アナウンス来たか。これでどうなるかなあ
前回Wave2からいきなり順位落ちてた状態だったけど、戻ると良いなあ… この先も水あればまず入れるだろうしな
ピースあるならバニ紬完凸は優先していいと思うわ 便利枠としてもスコア枠としても紬は強すぎる
あとバニーメイドも色なくてもスコア積めるから4凸にしていいと思う
大佐の4凸はまだ様子見でいいんじゃないかな 初手に好きな色消せるってのが強すぎるんよな
ブースター作ってもいいしスキル発動の為のこやしにしてもいいし
大佐もメイドも強いんだけど紬だけ頭抜けてる便利さがあるわ S 風呂花音 バニー紬 バニー彩葉
A バニー大佐 風呂ひまり子 クリひまり子
B チョコ凪 チョコ大佐 風呂ニア
C OFF彩葉
異論は認める
流石にOFF彩葉はもうインフレに取り残された感じ
デッキに入れる余地がない
赤 風呂花音 バニー彩葉
青 OFF彩葉
黄 バニー大佐、クリひまり子、チョコ大佐
緑 風呂ひまり子
水 バニー紬
紫 風呂ニア、チョコ凪
赤>水>黄>紫>緑>>青って印象 ○
×○の並びならメイドでなくとも紬で対象指定してから色消え始めるまでのタイムラグで虹ブ作れるのが便利すぎる 2,3手先を考えるならメイドバニー強いんだろうけど俺みたいなポンコツ頭だと脳死で強い紬の方選んじゃう 新しく出てくるブロックで連鎖しやすい面かと広さでも評価変わるよな、その辺
ポンポン連鎖する面だと紬が強いけど
狭い上に連鎖しない面だとバニメイドはマジ貴重 ミニゲームはスロットメダルの入手量を今の1/10にしてゲームメダルの入手量を10倍にしてくれ…スロットメダル3万枚とかあっても全然消費できん >>493
むしろ
ダブルアップ的な賭け金二倍、三倍のが気持ちよい気がする TIPS
オフ彩葉は赤しか消せないわけではなく何色でも1個消せる。
バニー彩葉は通常の一手と違って、何も消えない動かし方が出きるし、ブースターを動かしても起爆しないので、虹にブースターを隣接させたい時に便利。 OFF彩葉はギミックに1回攻撃出来るの唯一無二じゃない?
それだけの採用価値はあんまないけど >>489
きっしょ
こういうオナニーランク作るやつ一番いらない ギミック起動なら風呂ひま、バニスカ、風呂ニアでもいける
ピンポイントで起動っていうならOFF彩葉だけど OFFはスコアが気になるけどそこ気にしないならコスト低いし凄い有能なんだけどな
上位版が来てからが本番 ギミックとブースト勘違いしてたわ
まあでもギミック攻撃も他のファストでもいけるよね >>499
OFFの上位版ってどうなるんだ…
パズドラみたいにぐりぐり動かせたりして 単純に高スコア版ってことだろうけど使うかというと微妙なので出るか怪しいがカードパワー上げることでバランスなんざいくらでも取れるしな
盤面どこでもいれかえですら弱さあると思うわ
範囲消去カラー消去まではもう出てるわけで バニ彩葉は+2手とオールラウンドなスコア構成で生き延びてる感じだなあ
落ちコンが弱いマップかつ色次第では外すのも選択肢と最近考えはじめている バニー彩葉を入れてない時に限っていたら虹虹出来るのにって場面に遭遇するわ やっぱ二手追加はこのゲームだと大きい
メイドのおっぱいも大きい マスラン初日に出した167万が越えられん
オナフェスは230万出したからもういいや1凸でこれなら上出来やろ バニ葉さん交換したのはいいんだけど強化素材が全然残ってなかった
パス完走したのに・・・ 思ったんだけどイベントカードだけ60にしていくのも何らかの有償か無償割らないと厳しいよね
素材減っていってる気がする
45以上は趣味だけど60までの凸素材配ってるんだからそれくらい楽に上げたい イベントカード専用expアイテムのおねだりならすんなり通るやろうか バニー彩葉は「バニーですピョン!」の声が股間に響くんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています