【FANZA】エデンズリッターグレンツェX part429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆427
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705569875/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX part428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706233668/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もうゲヘナさん持ってたら総力戦全スキップ可能にしてくれんか ビンゴ終了
強敵マスのボスが行動阻害系多用してくるので単騎だとうざいけど
フルメンバーなら問題なしといった難易度でした 乳首ピアスにクリピまであるとかモーウェンナちゃん期待しないで引いてよかった
まあ210連目で来て正直助かったけど… ゲヘナさんは再覚醒のおかげで性能とキャラ設定がいい感じにマッチしとるのう
それに比べ上位の難易度が追加されるたびに混乱というアイデンティティがなくなっていくゼノバットさんよ… バットさんは簡悔塔ですまっしゅされちゃったからね
センシティブ超人として生きていくしかないのだ 強敵だけデンズリ語がめんどいけど回復毎回できるから
雑魚はソロ狩りでいいからまあマシかな 塔と、総力戦は、そろそろ地獄モード再実装しても良い頃合いな気もするな。
初日でやる事枯渇は良くない。 >>464
すまん恥ずかしすぎるが気付いてなかったわ
ありがとう 無料ガチャを引こうとしたらオールスターガチャを引いていた
何を言ってるかわからねーと思うがおれもなにをされたのかわからなかった 腐猫は束縛耐性要員でいるけど
ハゲシーゼに使い道はあるのだろうか🙄 まーたウリにゃんの尻が叩かれておる でもクレハにきちんと謝れてかしこい
保育士が増えて黒騎士もニッコリ 依り代に精神が引っ張られてるってレベルではないぐらい幼児化してるな やりたくなきゃやらんで寝てれば良いよ。
何だかんだやる事有ると、スレも盛り上がるなとLUNA+実装の辺り見てて思った。
みんなちゃんとゲームの話しててワロタよ。 バエルさんの覚醒はまだですか…
総力戦のシナリオ なんで1-Bから一気に4-Aに飛ぶんだ
これは合ってるのか? チケット消費のためにゼノフリ+回してるけど救援に入ってくる奴多いな
同じBP2使うなら他のに凸った方がお得だと思うのだが 多くは無いだろ、喰い残しいまだに多い。 単純にもうそれしか残って無いからイヤイヤ入って来てるのでは?
他属性はマッハで消えてるよ。 ザエボスの覚醒はDEF-50%と2耐性特大が売りかね
割と使える性能になった気がする 170連で★5一体すり抜けの実
このゲームほんま確率ぶっこわれてんな ザエポスは前衛4人クリアすれば盛り盛りで使いやすいって感じに見える
バフはATK、LUK、クリダメ、通常、奥義、スキルにDEFデバフと無い方数えた方が早い
HP回復にATKデバフもあって敵の攻撃が激しくても大丈夫そう
あと全体耐性が2種なのに両方30%が偉い 宝珠の下側特大2つならかなり良かったがそれでも耐性はありがたいよな
まあルナ+考えるとこれからは特大持ちじゃないと使い物ならんよな DSならそろそろ世界滅ぼしちゃおっかな〜どうしよっかな〜ってチラチラしてるだけ
表だとアルミナが人生エンジョイしてるのを後方守護神面で見守ってるだけ 賢者がちょっと騒動起こしたときは審ガブ出張ってきたのに
ぴえんと魔王二人が来てる間ほんと何してたんだよアイツ この間はライト形式だから回復物資が一戦ごとに手に入ると思ってたけど通常でも手に入る仕様になったんだな
いい変更だと思う 初めての総力戦なんだけど皆がサブに置いてる審判ガブリエル目当てに200回すのはあり? ピックのどっちかが欲しいなら回してみるのはあり
そいつらいらないのにガブのためだけの200連覚悟のみで突っ込むなら覚醒近そうだし様子見の外資節約はできるかな 自分も審ガブ持ってなくてめちゃくちゃ欲しいんだけど
30連でモーウェンナ来ちゃったからどうしようか凄く悩む…
とりあえず来週のバレンタインのキャラ先出し情報待って
人選と衣装見てから決めようかなって >>500
あー覚醒まだだからそんときにPU来るか、自引き出来たら邪ガレスやモネノイ交換も見えるしステイします、感謝 審判ガブなら更新されたシールガチャで天井交換出来るから適当にガチャ回してれば5月までには絶対取れるぞ 審ガブさんは赤タコで下がった威厳をどう取り戻すか考えてる最中よ 150連という微妙な結果先週も今週も☆5めっちゃ出るのにクソすり抜ける
去年ガチャ運良すぎた揺り戻しが来たかなあ またAPの使い道がイベント外なのか
少し前にやったばかりやん 110連でssr1て…
時間帯で確率変わるシステムだと
出ない時に熱くなって連続で引いちゃあかんな 総力戦のデイリー報酬って今回から?
全部クリアするとデイリー報酬取れなくなるのかな LUNA +新しいチケじゃないのほんと無能だわ
BP消費が苦行なのに救援流れてない問題が解消されてない
タイパ悪過ぎて本気でやめるか考えてる 自分でもわかってると思うけど娯楽にタイパとか言い出す時点でもうやめたほうがいいのでは ゲームなんてやるのしんどいと思ったら辞めた方がいいぞ 救援流れてないってluna+以外の救援がって事か?
そもそも救援速度2倍導入予定だからEXとlunaは入っても殴れない状態になるだろ
まあ2倍来たらluna+もギリギリな気がするが ゼノフリ+以外のルナ以上ならなんでもいいかとフィルターかけてるけど
救援数が多くてゼノフリルナに名前が似てるゼノフリ+が邪魔すぎる >>512
そもそもチケの供給数足りてなくて参加が飽和してるって話
デンズリサブゲーの一つだから他と比べてって意味ね
大手ブラウザーより遥かに重いのも多重起動億劫にしてる
ハイスペならデンズリ重くないのか? 倍速実装に伴って殴れなくても参加した時点で報酬もらえればいいんだけどな
2位以下は全部同じ報酬で ってか2倍実装ってやばいな
救援最速参加で20秒差くらいついてる事になる
もうMVPとかいう要素消せよ 俺はlunaチケゼノフリ以外は800〜900枚くらいだけどみんなはどんな感じなん? バット300他500〜600ってとこだな
頑張って減らしてゼノフリチケは600、普通のチケは400 天井でモネノイちゃん交換したけどこの子どうやって使うんだろ手動? >>521
基本的に奥義オフでの運用で通常攻撃型として使うならなにもせずにそのまま
スキル攻撃型として使うなら手動で奥義1回使って切り替える なるほどありがとう
ラッシュ・バトルで使ったら一回必殺使ってからタイム伸びたからまあきっと合ってるんだろう多分 >>517
ゼノフリ2000枚以上、他の1000枚くらいで飽和してる
枯渇するとかデンズリマスターかよ 謎エラーはかなきゃ寝てるうちに消化できるんだけどね… LUNA+告知直前にゼノフリは全部使っちゃって失敗したかと思ったけどそうでもないっぽくて安心した
それ以外のLUNAチケはあんまり使ってない 各種LUNAは250〜300
各種EXは50〜200
ゼノフリは650ぐらい
LUNAはEX変換用に多少残し気味 ロック機能ないせいでそこそこのついたら止めるしで現状ルナ+あんまやる意味ないわ
これ厳選する上位ランカーはマジですげぇよ 救援フィルターはゼノフリだけオフにして
それ以外はextra以上なら何でも入ってるな
ラプラス鯖でも、ルナ+の救援に入れるよう部隊組んでみたんだけど、
総戦闘力27万に達しない場合があって新人だとそもそも参戦権利がない場合もあるんだなって気づきを得た ゼノフリでBP消費は美味しくないから自分も切ってる
でもゼノフリ討伐に時間かかる人ははガンガン入った方が良い
基本的にBP消費はEXを優先してる EXとか全属性20秒強でボスを倒せる
レイドに入れるのは最速でも10秒近く経過してるし、そっからロード、ボス遭遇演出で余裕で10秒以上食うから
コミルシが最速で奥義ぶち込んでもまあ無理なんじゃないの?
今までEX回してる時にたまに救援入ってくるの見たことあるけど、ダメージ与えれたの見たことはない 全員が全員20秒〜30秒で倒せるわけじゃないんで殴れる時もまあまああるよ 最近救援真面目にやれてなかったから質問なんだけど今ってノーマルチケ全部ルナに変換した方がいいの?
それともゲルド用にEX周るの優先? EXはゲルドより幻装備作るのにグラウベンコインが必要だからそれ目的じゃないかな
宝珠が欲しいとか強化選定素材が欲しいとか今自分が何を必要としているのかで決めるといいと思う ベンコ屋で雑に全部買ってるとすぐなくなるからな…
めんどくさがらずに虹石とノートだけにした方が良いのか >>517
暮れに一回ゼロにして、自然回復して今100:300(LUNA)とかかなあ
LUNA+実装で救援追い出され問題むしろ悪化してるのつれー
>>528
あるよね?ロック機能。
好き放題項目毎に付け外し保管させろって事? すげえなゆとりZは。
それ案採用したら一試行100素材とかになるだけかな。 ・・100じゃ足らんか。 この前の周年イベで初めて全マス埋めた総力戦
今回のクリア順位が100位以内に入ってて
やっぱこれみんなやる気ないんだなw ランキングの煽り文が
「傭兵娘の敗北絶頂‥‥」
文章はともかく‥‥はなんなんだ
いつもなら敗北絶頂!!てノリノリなんに >>539
やる気ないって言うか大体の人が単騎〜3人とかやるからタイムは出ない
タイム狙って編成するのとか本当の暇人だけ ほとんどの人が適当に少人数選ぶかおまかせ編成押すだけだからな +出る前はEXでBP消費してたけど
更新ボタン連打して出た瞬間入ってコミルシ砲ぶっ放せば大抵消化できてたぞ
セフィロトみたいに煮詰まったところだと出来んのかもしれんが >>538
人をゆとりとかほざいてる前に強化選定ロックするやり方あるなら教えてくれよクソエアプさんよ ビンゴでランキングやるなら使用人数だと思うんだが今や全マスゲヘナ1人でOKになったから同率1位が大量に並ぶな 昔はできるだけ単騎ケチケチ戦ってしんどかったけどいつの間にかおまかせの2〜3体編成でも復帰不要で行けるようになってた >>542
いや全パネル埋めた順のランキングだから1パネル毎のクリアタイムとか関係ないで?
他ゲーならこんなの1時間もしないうちに100位まで埋まるだろって話よ そういうのでやるなら医療パック使用回数>キャラ使用数>クリアタイム合計やろ
医療0回前提の最小人数ランキングで人数同等ならタイム合計が早い方の勝ち 気に入った効果が出なければ維持を押せば良いだけじゃん
費用もたった5個であんまりやる意味ないならロック機能?があった所でやらなさそうだけど…
と言うか選定押して効果を選べるんだからそれがロック機能にならないか? 医療パック無かったらマジで放置してたかもしれんな🙄
ポチポチし続けんのは糞ダルいけど🙃 メンドいから盤面制圧後はHP∞のデクでも出して殴らせとけば。
三分経ったらボカーンて爆散させればカタルシスも獲得出来ていいでしょ。
>>555
ゆとりZとの対話は困難を極める。 >>554
いやビンゴ初回からあるぞ
上にある通り少人数クリアの方が大事だから話題にならない 去年までマス目クリア毎にパック何て配布され無かったから、最終日前までパック貯めて一気にクリアしてたな あとビンゴランキングは全鯖総合っぽい書き方だけど実際は自分の鯖だけだったはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています