【FANZA】エデンズリッターグレンツェX part429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆427
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705569875/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX part428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706233668/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured モーウェンナ引いたけど回想ド真ん中直球で凄く良いわ 強化選定黄通常+青通常+白クリダメ出来たが通常アタッカーの最大は黄色通常通常クリクリかね イルヴィナちゃんとヘカーテのWユニットで雑に消化されそう 新しいルンシャンはまだですか…
新しいグンネラゾネはまだですか… ポヨ派はもっとそう思ってるよ・・・
マジでQ-Gakuが戦犯 総力戦まじでめんどいからこのタイプのイベ廃止してほしい 誰も覚えてなさそうなネクロネフィリム追加したろか? イルヴィナとミレイユのパーフェクトメイドWユニット欲しいっていうか ルンシャンはポタラで合体させて互いのドスケベ部分をまとめよう >>712
アンケに毎回そう書いてるわ
ラッシュ無双ワールド極意総力戦消してユニバト増やしてと ルンシャンは片方リッター化してもう片方はリッターになった相方への嫉妬心を敵につけこまれて淫魔化してほしい 一度でもいいからなぐキャラのWユニット版見てみたいかも
一応嫁コネの嫁ヴィナちゃんのあれはあったけど、もっと濃いのみたいんじゃ なぐキャラ2人並べたら背景見えなくなるぐらい画面が窮屈な感じになりそう 月パスや週パスが切れたら、パス切れたでのお知らせが来てたのが、来なくなってるんだが?
プレボの中身の数が減って初めて気が付いた 今のイルヴィナって普通に有能だよね
平時役立たずな連中多い中で >>725
だってもう買わなくなったのにいつまでもお知らせ来る方がウザいだろ
期限切れる3日くらい前から立ち上げるたびにお知らせ来るんだからその時更新すればいいじゃん >>727
いや、そのログイン時にパスの期限切れるお知らせが来なかったのよ
いつもそのタイミングで更新してたのに、来ないからパスの期限切れ起こしてた >>728
俺も数日前に月パス切れてたけどお知らせ来てないな
つか過去にお知らせもらった記憶がない >>730
聖道の中でも火力が随一だけど仲間に撒くバフがないんよ
まずは敵を凍結にするところからはじめるんよ 引いたけど天井だったんよ
副産物で未所持の素ユアちゃんも来たからまぁ許すんよ すまんデンズリアリーナ有識者おらん?
らくらくで覚醒前カリンの古の環境の仕様見に行ったらEP70以上で天武器だと恩恵が間に合わないとか
EPが一番多い敵に恩恵を貫通して沈黙付与とかわけわからん挙動してた
俺が聞きたいのはあのバグみたいな挙動は今も残ってるのか
EP70とEP80スタートで天武器を持った場合EP80の方が奥義が早いのか
頼む >>746
桜ララは凍らせるのとチンポ生えてるだけが芸じゃないんです!と奮起したがために凍結失ってるのは残念だったな 雑魚を一撃で倒せる複数wave戦で試した限りだと70スタートと80スタートは同じ
どっちを80にしても左側にいる方が先に奥義撃って次のwaveに行く
恩恵が間に合わないのは多分今もそう あともうひとつついでに言うと塔でEP100引継ぎのキャラと70スタート+天のキャラを試しても後者が左側なら後者が先に奥義撃った じゃあEP調整はピッタリで良いって事か
コミルシが強いのってカリンの恩恵3回を剥がした後本命の別キャラ奥義通せるからだと思ったけど
天武器で1秒奥義して恩恵前の叩いた方が強いのか?それだったら丑フェルのがいい?
うちの鯖不思議と丑フェル誰も使ってねーんだよな モーウェンナって名前がノルウェンナと被りすぎて困る
ファンタジーなんだからもっとわかりやすく区別つくようにしてくれんか 奥義上限撤廃しよ?(´・ω・`)
そもそも何で上限撤廃あんの?
撤廃出来ないなら緩和しよ >>753
完全に被ったせいで改名させられたクロエラちゃん…
DSだと死亡疑惑あるし不憫すぎる >>752
丑入れる枠はないぞ
奥義タイミングについては今も昔も変わってないと思うがよくわからん
タイミング同時の場合atk高い方が優先されてたりするのかな?と試行錯誤した時期もあったが結局わからん
アスフォ入れると奥義早く打てるのもよくわからんしな アリーナは挙動がおかしい事が多いので調べてもわからんってなるね ソシャゲのPvP要素って仕様キッチリしてるもんじゃないのかなという先入観をぶち壊してくれたゲーム まぁサーバー側の負荷で処理順変わったりは普通にあると思う
一番極端で判りやすいのだとスタメンやられてから控え出るまで数秒掛かったりなんてことがあった
ただそういうところがなんかフワっとしてるから育成や装備が半端でも上位に勝てることがあるってのもある 順番に処理するだけのはずなのに、何故サーバーの負荷の影響が…? 全体の同期を取ってればもちろん影響はないし競技的なゲームなら当然同期取ってるけど
所詮ブラゲのオマケ対人なんて厳密な同期取るよりパフォーマンス優先するのはむしろ当然なんじゃないか
このゲームはそのパフォーマンスチューニングも結構あれな感じだったけど 対戦なら両者からほぼ同時に入ったコマンドの処理順が通信状況で入れ替わるとかありそうだけどアリーナはそういうの無いからね
サーバー負荷で処理順入れ替わったとしたら単なるバグだね
設計なら設計バグ、仕様なら仕様バグ ユニオンバトルの履歴すら時間順に出来ない開発がアリーナの処理順とか整理できるわけ無いだろ なんやかんやでアリーナは50位から10位台をウロウロしているから編成を変える気にならん うちの鯖だと1週間前のアリーナガチ勢はクリクリクリスティア、ぬんぬ、伊澄、ノーマルパイセン、シトリー、ルシ
だったそうだが話聞いても意味わからん
ノーマルパイセンの奥義が当たると即死するのと最後はクリクリ無双ってところだけ理解できた LUNATIC+は申し訳ねぇ感しか無いわ
大概、正に桁が違うダメージ出す人に狩ってもらうことになる
何を突き詰めたらああなるんだろうか BPは全部ルナ+で使うことにしたからゼノフリはフィルタで消してるわ
自発で無印を回る らくらくさんが1週間以上動画出してない…もう何も分からない >>768
むしろMVPごちそうさまって感じでありがたい 猫パンしかできないけど誰か倒してくれるはずと期待してルナ+出したら
すごい勢いで4人も入ってきて3分経たずに倒してくれたわ
俺は安定の5位だった だいぶ前の知識で止まってるがアリーナって全EPブースト必須じゃなくなったの?
これないと一方的にブッパされてボコボコにされると思ってた 嫁コネはうちの鯖だと使ってる人もいるけど採用率高くはないってくらいだな
結局ほとんどのキャラは嫁コネいてもいなくても奥義撃つ秒数変わらないんで
コミルシとか番長採用しないなら入れる意味薄いと思う
昔はコミルシが採用確定だったんで嫁コネもみんな使ってたけどね Luna+と強化選定の仕様は悪くないと思うんだけど
アリエスとアクエリアスの厳選するの実質不可能になったのはどうにかしろとは思う
ゼノフリLunaにでも追加してくれ そうなんかー今はブッパされても耐えられるのかな
ヤラれる前にヤるのが今でも主流だと思ってた
>>767の編成とかじゃブッパされてクリスティア以外即溶けるようにしか見えないわ 救援表示件数を難易度ごとに40体とかにしてくれればいいのにね >>781
開幕ブッパが減ったらそういう編成が活きるって事かもね パーショーの回想が当たりだったし、今回はたいしたことないだろうとスルーしたが
スレ見てると新キャラの回想評判良さげだな
次はダブルピックだろうし悩ましい >>781
クリクリは耐えるけど他は死ぬの前提での採用らしい
やられる前にやるか控えカウンター狙いの基本的な流れは変わってないと思う 強化選定はせめて4つは確定にするか枠固定出来るようにはして欲しかったな
それでも1キャラ全枠埋めるの相当数選定必要だろうけど
まぁ今更無理か
あとは選定もうちょっとサクサク出来るようにはして欲しいな 肉鎧とボディピアスがツボだったので個人的に評価高い
あと鍛えてる女戦士が長期間監禁凌辱受けたせいで女らしい体格になってしまったてのが
大好きなんだボカぁ 救援10人埋まってるのに三分の一も削れてないルナ+…… それがあるから最低でもフルタイム使ってでもワンパン出来るようになりたいのよね フェス&オールスター2021だけでルナ+ワンパン全クリしてる人がツイッターに編成上げてたから時間フルに使う前提なら余裕のはず
必要な耐性キッチリ上げて前衛2後衛2にこだわりすぎないのがコツ ワンパンが理想だけど最悪2撃目で倒せるぐらいは欲しい なんよ天井で引いたけど回想合わなくて結局パーショー使ったわ
バレイベキャラに期待するしかない 季節限定優先しないとなとか思ってたら総力戦キャラもう3、4連スルーしてる気がする
絶対引いとかないとという性能のが微妙に来ねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています