【FANZA】モンスター娘TD 422娘目d【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 421娘目c【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706675190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 聖女の兵力は万全ですSPクリアできないんだけどどうすりゃいいんだ
ウスコ入り妖怪パですらぬけねーとかやべーわ 常設コンテンツなんだからぶっ壊れキャラでインフレが進むまで待てば余裕だろ >>557
闇はEサポの蜂女入れたら良くない?
ワイはその2枚で充分足りてるで イカSPやっとクリアしたけどやっぱ難しかったなー
火力必要とされるのがな あ、120CCきてたのかパルばっかやってなかったから気づかんかった
どうにか突破できたわ
ティーレサイッキョ ティーレにマモンのトークン
5個くらい積むと殺戮マシーンと化して楽しい イカSPは足処理しても大して回復量落ちないのはどうかと思う 闇パはティターレアいると楽しいな
他のマス変換系のEXスキルとかサブスキルと比べてティターレアのやつだけやたら高性能な気がする いまバフ盛り無しでイカやってみたけど
ある程度のアタッカー揃ってれば普通に倒せるレベルやね
たぶん火力足りてない人は魔法攻撃半減されてること知らない人多そう リュプチェを真ん中下に置いたら攻撃は飛んでくるけど割合削り入ってかなりサポートになったわ ヴェ様ってエリュートみたいな威厳あるカリスマ系な性格だったと思ってたんだけど
こんななんかポンっぽい感じする子だったっけ…? プロフィールで昔キャラチェンしたって書いてあった気がするからブレるのかも >>571
一番下に置けば一方的に割合当てれて攻撃飛んでこなくない? >>574
あー遠距離マスでも届くのかな
届かないかと思って近接マスに置いてたw >>498
絶対無理やろって思ってやったら二人だけで触手もイカも倒してクリアした。
ありがとう! ティターレアは当初トークンが本命かと思っらオマケで
実際はオマケと思われたスキルが本命だったな
闇パはティタで場を整えてウスコに切り替えてる 妖怪使うと何使っても妖怪以下で弱く感じてしまう🥺
もしかして妖怪コンプしてたらガチャ引く意味ない? イカは左右のゴール前塞いで下からビームして終わった
今回のSP最初のマップが一番難しく感じたぞ イカの足一回も倒したこと無いからあれが範囲攻撃以外にどんなことしてくるのか忘れた ゲソはニンジャが本体倒すついでにいつの間にか倒してた ココノハは取っておいたけど妖怪しか使わなくなりそうだから使ってないわ >>579
妖怪パはココノハありきだから
狛犬とかメアルスネイスみたいにその気になれば全体攻撃したらアウトギミックをさらに強くされたらいつでも潰されるからな >>579
対ボスなら妖怪パよりも強い構成はあるけど
通常だと十分かもね
まあドラゴンパとかやり始めたし
そっちも強くはなりそうかな 妖怪ガチャで引ける奴らと
舟幽霊
まあ暗記しろだな
ソート欲しいね、雰囲気でもわかるけどさ >>591
妖怪バフは妖怪(〇〇娘の〇〇が漢字なら妖怪らしい)の数ほど、バフ撒けるけど
バフの対象自体は全モン娘だ
>>592
ヤノも妖怪だ もんくえコラボもし復刻したらきつねちゃんとたまもも妖怪になりそうだけど
ニンジャココノハいたら席なさそう SPイカやっと倒したわ
水編成で終わらせたけどなるほど序盤特にコスト厳しかったな 俺も
無理だと思ってたら終わっちまった・・・
両端ウォリアーがポイント Wikiとか見ずに初めて見事に七日間スタートダッシュミッション完了し損ねたんだけど報酬知らなかった方が幸せだったなこれは
アカウント一からやり直すのめんどくせー誰が得してんだよこの仕様アホか SPの3つめのステージで詰んだ
敵が来たら味方が溶ける 何度やってもSP10勝てない
これが俺の持てる最高戦力だけどどうにか倒す方法ある?
https://i.imgur.com/GXn2HhA.jpeg SP10のどこで詰まってるんだ、普通に行けそうな手持ちに見えるけど >>600
画質わらた
メンツ的にも装備的にも行けそうだけどな そんだけランク高いなら育成資材余ってるだろうし
90代のキャラ120まで上げてCC4させたら >>600
運ギュロ、鍋ルルは外して物理アタッカーに変えたほうが言いかもね
回復は毒リンだけでもいいと思うよ
雑魚は攻撃力あまり無いから、自己回復できるのを置いとけば死ぬこともないし
あとは他の手持ち次第かな PCでプレイしてるんだけど画像アップロードするのが面倒なんだと思われる >>607
俺も直撮りすることあるけど
書き込みやスレ見たりするのはスマホだけでやってると
PCでやってるときにPCから書き込むのめんどくさくて直撮りするなあ
この人がそうかはわからんけど 書き込み普段スマホでプレイPCだと直撮りになっちゃうわ健康です >>567
再生力は足が原因と言われているが、誰も立証したことがない(説明文より)
つまり仮説が間違えていたのだ 開幕左にオキュー置いて右に運グリュ置いてコスト溜まったのからその周り置いてるけど青いのいっぱいきて突破される >>612
10-8SPか そこは大人しく槍2本用意したほうが楽
序盤のコストかなりきついし >>612
倒せてないんだな
アタッカー置けとしか
手持ち見ないことにはわからん >>612
ガデ2ヒラ2も入れているから全体的な火力が落ちているんだな
ガデとヒラは1体までにしてアタッカーやボムや楽器なんかを入れた方がいい 試してないからわからんけど槍オキューに寝正月付けてるから寝てる間に突破されてるとかない? 止めるだけならウォルーザとかエーティとか便利なのはいるんじゃね? 序盤のコストきついから獣神はベヒんモスやめたほうがいいわ
魔法でもごり押しできんことはないけど物理のほうが圧倒的に楽
魔法はステージ補正でダメージ50%ダウンでさらに青いのは魔法ダメージ80%カットだから
多分、青いのに魔法はダメージ9割カットされる
アタッカーもガンナーばかりだからまともに青いのにダメージ入らんだろこれ PCに専ブラいれてないと画像URLをスマホでうつの面倒いんよな
画像URLを写真にとって文字抽出すりゃいいんだけど直のほうが圧倒的に楽w 槍は他にロジカディリオヴァリナがいるからどれか育てようと思う
物理はあんま使った事ないけど誰がいいんだろこれ
ボスに当たる射程あるやつだろうか
ラキオンはいる >>600
イフィジャール、メアルス、鍋テルル、水着オキュー、運動会アルギュロはステージ適性低いので外す
ギミック対策で物理キャラを入れる
・(寝正月有りなら)物理系のブレイダー
・ダルシー
・低レアCC4でポデル、メド、レップ
・(バフ環境が充実してれば)モンクが強い
・遠距離ならEニグリュ、レティア、スズあたり
ボスはテティとかぶつけてればいけるんじゃない? >>621
ラキオンいるならラキオン使え、運ニグリュでバフすればクソ強い >>621
今回はロジカが合うかな、ブロック3だから
他の槍より一体多く抱えられる
ラキオンはイカとの相性抜群なのでおすすめ
EXスキル2があればそっちがいい
ラキオン入れるなら運ギュロはそのまま使ってもいいと思うよ
てか、ラキオン入れたらすぐに終わるな >>621
ディリオもヴァリナも魔法攻撃キャラだから適性無いぞ
ロジカは悪くないけど、水エレンは2体ずつしか攻めて来ないので初手サポーターからのウォーリアの方が強いと思う
ラキオンは物理最強格なので入れない理由は無い 槍ディリオは初手出し入れして他のアタッカーにバトンタッチする使い方もできるね
こいつはこういう使い方が強い ラキオンがEX2をつかう
てきはしぬというシンプルな結果 同じ編成で獣神を二ズホに変えたら残り46秒でクリアできたからラキオン居るならもっと余裕ありそうだな >>621
まずは槍2体でコスト稼いで軽めの近接でスライム処理して
で1番下の横一列にサポとか毒リンとか物理or貫通の遠隔勢並べて
落ち着いたら左右の触手を近接火力で処理してその後は毒リンの回復貰える位置で近接をボスに当てる
毒リンは左右どっちかに寄せれば槍で蓋しつつ毒リンスキルで片側の雑魚スライム溶かせると思われる
自分はそんな感じでCC4無しのままクリアしたわ
後は居ると楽なのはやっぱりミラドラ辺りかなぁ
あと獣神ベヒモスは初手重くてきつくなるかもね 自分のラキオンは待ち時間があるのに敵として出てくるラキオンはずっと岩連打なのはズルいわ レジェンドだけど専用武器持ちラゴスをスキル使わずに放置しとくだけで水エレ対策は完了できる >>631
代わりにこっちは、バフをしこたま盛って一撃必殺が可能となっております >>630
これでラキオンにバフしたらすぐ終わったわ
サンキュー SPイカだと、ニーズ召喚とACTを適宜行うだけで
左ゴール前はCC4アックァ一人で封鎖出来るんだよな
MHP増加付きスキル持ってるデストロイヤーはCC4で大化けしたと思う モン娘のUIはすごいすごい言われてたのに、アプリの更新をお願いします→自動でMMDストアに移動しないとか
どんどんダメなとこが気になってしょうがなくなってる マージェルのバフ量やっぱ凄いな
SPの10-7とか1人で2000近くバフしてるぞ 10-8はツネ使え
バフ盛ったツネ1人いるとボスの回復量に勝てる ベビモスかつ槍は団長のみ教のワイ
10-1は地獄だったよ 団長加えた妖怪パーリィーだと10章SPに難所は存在しなかったな。
やっぱコイツ等おかしいわ。 最近はみんな簡単すぎって言ってるし次の大連闘はやばいくらいインフレしてそうだな 大乱祭をインフレさせて欲しい
大連闘はリッチゲーになってしまったからつまらん 団長も基本使うけど俺は槍オキューちゃんの声聞かないと我慢できん >>649
強い攻撃って普通何か派手なエフェクトみたいのがあるもんなんだけどそいつ地味すぎるからそいつのせいで味方がバタバタ倒れだしたとき最初何者かの反撃を疑ったわ
モン娘ってこういうところがよくない バレンタインガチャ爆死したけど
クリスマスリクリフ出たしオッケー?
ウスコとクリリクは取り敢えずで
編成しても入れ得だよね 編成バフちょこちょこ増えてるし編成枠が埋まるってデメリットになってきたから入れ得じゃなくて少しは考えた方が良くはなってきたかな バレンタインログボで出てきたアイレンの乳破廉恥過ぎてわらた 普段は団長で事足りるんだけどロジカは定期的に欲しい場面が出てくる偉い子 回しても回しても育成進まねえよ育成緩和してもらわな萎えそうだ
CC4にEX50-60週はしんどすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています