【FANZA】モンスター娘TD 422娘目d【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 421娘目c【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706675190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 物理限定だけどイフィジャールの次に硬い壁ってメアルス? CC3でもサブスキルで耐久強化したりヒーラーで支えてあげればマッスル軍団もなんとかなる >>783
盾のACTはプロテクションもハイタフネスも糞強いからCC4しとけ
壁性能大幅に上がる エロゲって登場人物は全員18才以上ですとかよく出てくるけどご主人くんも18才以上なのかな? ご主人くんストーリー読む限りじゃどう見ても中身おっさんじゃないの ごすずんあれで成人してる設定らしいけどそうなるとそれはそれできちいな そもそも記憶失ってるし生まれてから18年以上経ってるだけで心はショタのままなんだ
ロリババアとかがありなら何でもあり >>790
普通に最初の方で成人してるって言ってた
見た目がショタなだけ モン娘の好みもショタからショタに見える人に拡大してそこんところの設定をフォローしているんよね このゲームの登場人物は全員18歳以上ですってやつなんだ ご主人のショータイは異世界転生してラシオネルに取り付いたスズの弟であります 人権ってのは、保証する憲法・法律があって初めて発生するものなんで ビビ神が死なないように守ってるにも関わらず
しょっちゅういろんな所で搾られてるからなあ ACTの「一定時間」っての何秒か記載して欲しいよな 妖怪バフとビームのお陰で全員Lv90ちょっとでも10SPクリアできた
無料石全部とちょこっと課金したけどミラドラと妖怪勢引いといて良かった SP10-1はオキュー置いてネイス壁にしてココノハとヤツメ置いて終わりやったで >>804
育成画面のクラス特性で全部秒数表記されてるよ 初手槍が欲しいのってガンダッシュクソムーブなのに0ブロの団長とか役割果たせてないだろとらんちきでしか使ってねぇな 即効コスト稼いで配置済ませたい派だから獣神パズズで各属性編成全部に槍2入ってるわ >>812
団長は槍2体目の完全置物で使ってるわ
出撃枠使わんから便利 団長は即スキル発動して攻撃上げりゃ強化個体の犬っころでもなきゃ逃さず仕留めるでしょ
スキル発動した時点で次の配置できるし 槍はCC3で初回スキル発動がちょっとだけ早くなるけど
CC4でもうちょっとだけ早くなる R以下でSPどこまでいけるかやってみたけど10-2でもうE追加してしまった
でも普段使ってないシクルとシリコがめっちゃ強くて楽しかった 550日記念石でガチャやったら嫁エリュートでたやったぜ レンタル使えるマップはレンタルで団長借りればもはや編成枠すら食わない アイレン引いたけどさぁ
なにこれ
トークン自分で回復できねえの?
マージェルで盛りまくってスーパーチョコゴーレム作るコンセプトかと思ったけど脆くて使えねーです マージェル&運ニグリュのバフ量やばすぎ
相手が強かったら強いほどバフ量がエグくなる
スキル同時仕様するだけだから簡単だし ゴーレムくんのドリルが巨大バイブだったら良かったのに スイカ爆弾でしか吹っ飛ばせないウォーターエレメンタルと言い今のチョコ雨と言い、
なんでこうつまらないギミックばっかり考えるんだろうな マモンは敵と味方をスキル範囲に同時に入れなきゃいけない縛りが難しい
前線寄りに置かないといけないが
そうすると攻撃を受けやすくなる >>827
ぶっちゃけバッファーとしても微妙だと思ってるから
アイギスのディエーラみたいに初手でコストめっちゃ稼げる方が良かったわ
それならSP10でも活躍しただろうに >>828
スキル中のバフは味方全体だしそもそもスキル範囲が異常に広い
前線どころかかなり後方に置いても全体がスキル範囲になるサイズ んやー大連闘では持ち上げるに足る活躍するんじゃないか?
普段は微妙だけど マージェルは固有能力のコンセプト自体は悪くないんだけどトークンが撃ちきりだからガチ運用するとなると出し入れすることになるんよね
全体的に妙にコストも重いし居座って場を温めるのがお仕事の枝と物凄く相性が悪いのがいけなかった
他の職業だったらもう少し違う評価になっていただろうよ マージェルに限らず課金サブスキルでどうとでも強化できるでしょ >>832
普通に10SPだったらスキル中2000くらいバフ盛るんだが
雑魚でも攻撃力2000超えてるからな
逆に出し入れするほどコスト余るとこなんて早々ないぞ マッチョとかで出したけど
前の方に置くとマッチョに狙われてすぐ死ぬし最後方に置くと敵が範囲に入らない
盾を避雷針にするにも18コスだから盾より先に出す余裕がない
>>830
味方範囲に入れないと枝のバフが無駄にならね?
>>832
枝とバフとトークンの仕様が噛み合ってないよな マージェルは普通に最強枝サポの一角でしょ
ボス戦以外ではココノハヤソメのコンビに見劣りするだけで >>835
普通に上ルートの壁の後ろに置けばいいだけ
マッチョ到達する前に余裕で壁置けるし
槍(スキル点火即撤退)→枝→枝→壁でも間に合う ココノハヤソメだともっと脳死で使えるから一工夫必要なマージェルが下げられるのは妥当だとは思う >>837
速攻で壁と枝2体出して槍引っ込めたら
攻撃キャラも壁支えるヒーラー出すコストも足りなくね? バフはココノハイヅツ運ニグリュで十分かな
ついでに楽器ペトラ
コストは寝正月団長 >>839
攻撃キャラなんて慌てて置く必要無いし
壁置いた後はヒーラー置いてその後に攻撃キャラ置くだけ やっと10−1☆1クリアできた
ココノハコスト14まで下げて初期配置してみた 配置順意識するあまり壁や遠隔ヒーラーを置くのが遅れて死ぬとかはTD初心者あるあるかもしれない
雑なマップ多いから雑な配置で勝てるけど極稀にそういった雑な奴や文字が読めないショタ殺しをしてくるから油断できない
まぁそれでも大半のショタは脳筋パだとん?何かあったかな?と対処できてしまうからそういった躓きやすいマップを認識できないのもショタあるある 団長はCC4+ラピチャですぐコスト16回収するから置き特だし
すぐに2本目の槍だすだけよ 団長のトークンがココノハ運ニグとかのバフ受けて攻撃力4800(上限)になるの地味にヤバい ログボで串刺しにしてやるぴょん!
って言ってるの聞いてから
アルミラに興味がわいてきた 団長スキル発動移動、拠点前にオキューちゃんで特攻敵止めてがここ数十年のテンプレだぜ ワイの団長は置いてスキル発動したら即撤退タイプだな
配置場所に余裕が無いことも多いし初動は撤退で戻るコストも嬉しいしスキル時間長いから再配置で早めた時間分のメリットで再配置コストのデメリットを緩和出来る グロとスカは流石にしないと思われr今後リンちゃんによる人格排泄はあるかもしれん… 買い切りアプリの開幕みたいに密猟者に蹂躙されるのが基本な「モン娘TD dark side」出してくんないかな 娘側が陵辱されるのなんてそれこそいくらでもあるからな
ショタ受けよりの健康もんむすHだからこそこのゲームよ 作中描写見てるとモン娘側が強過ぎて密猟者にどうこうされるのが想像しにくいな モン娘がご主人くん以外を喰ってく寝室はもっと充実させて欲しい ルププは正面からチャンバラもできるけど隠密使って寝てる間に掘ってくるのが邪悪すぎる
しかも仲良い友達でもお構い無しという プレダンもモン娘自身が出張るシチュがそんなに無くてな SP10-4クリアできない🥹
槍槍ココノハ忍置いて序盤は凌げるけど最終盤のマッチョ2と女司祭に押し潰される
忍もマッチョに殴られるし勝てる気がしないです😭 モブ娘自体は戦闘中に結構いるから居るんだろうけどストーリーじゃまあ出番が微塵もない
まだオークの方が会話シーンあるレベル マッチョの通る二道に盾置いてネームドにはアイレン落としとけばええねん ご主人がモブもん娘に囲まれて集団逆レイプされるシチュは見たい マッチョみたいなフィジカルで押してくる奴は素直に盾とヒーラーでいいぞ マージェル使う時に今更サポとして使えない事で引っかかる人が居るとは思わなかった。
使い勝手は確かに微妙かも知れないけど性能で言えば最強の枝サポの1人だと思うけどな。 バレCP交換チケでヴェラートゥきたが
全く話題に出てこないな バレヴェ様のエロシーンどうなのか聞いても誰も教えてくれないもんな!くそが! >>873
すまねえ、バレアイレンから一向に進めれねえんだ…すまねえ… これメチャクチャ面白いね
メチャクチャは言い過ぎかなw
ただ難しいよね 俺の使い方が悪いのか、盾役が盾してくんないんだよね
強い言われてるイフィジャールでも瞬殺される
CC3にはしてるんだけど、4にすると変わるのか? >>876
イフィジャールはまずスキルのオートOFFにしたほうが安定すると思うよ >>873
wikiの寝室に詳細コメ書いてくれてる人おるぞ コメントにはあるけど記事内のバレヴェラアイレンの寝室欄埋まってないな アイアンボディ積んだ盾の近くにヒーラー置いときゃだいたい耐えないか? >>876
何受けてるのか知らないけどそれなりの防御系サブスキル付けてそれなりのヒーラー添えてれば瞬殺されることは無いと思うけどなあ >>877
動画でもオートOFFにしてるけどスキル使ったほうがHPと攻撃力あがるのになんでなん >>882
スキル使えってことじゃないの
知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています