運営( ゜Д゜)<「強化に大量の鏡が必要にしたぞ。これで鏡の価値が上がるから鏡にも課金してください!」
俺(´・ω・`)…「鏡の必要量が極端に多すぎて今までの調子でキャラを育てられん。売ってる課金セットも少ない割に高いし強化属性を絞るしかないか…」
A、キャラを引く基準がそれまで以上に選定されてしまいガチャが回せない。これが来るまでは全属性陰陽師だったけど諦めた
〜天武石実装〜
運営( ゜Д゜)<「黒乱装備を実装したぞ!大量の天武石が必要だから今まで以上に装備目当てでもガチャが回る!」
俺(´・ω・`)…「1デッキで満遍なく違う武器を使うわけじゃないから、この要求量の設定じゃ使う属性を絞るしかないか…」
A、通攻デッキが満足いくレベルに育てられないので通攻キャラへはガチャが回せない
〜桜花祭実装〜
運営( ゜Д゜)<「マイレージやPU以外の☆5も出やすいんだから青天井ガチャでもいける!白陶で幾ら被っても損もしない!」
俺(´・ω・`)…「こんなんもう1デッキ作るのもキツすぎる。いつ環境から外れるかわからないキャラ一人育てるのにリソース使いすぎだよ」
A、白目