【DMM.R18】千年戦争アイギス12686年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf27-a96t)2024/02/10(土) 20:19:34.71ID:gdArDx2X0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/

■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000

■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/

■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12685年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1707395271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9b-gxYt)2024/02/10(土) 23:02:47.29ID:1idIfTtA0
>>1
ユーにはアイギス様の単発召喚で最新キャラを狙い撃つ権利を譲ろう
自分?済まんがむかし膝に矢を受けてなゴホゴホ
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-JAf7)2024/02/10(土) 23:12:26.30ID:uR+disd20
セイヤのゴッドウォリアーのシドバドが色反対

さいごまでそのまあm
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9b-gxYt)2024/02/10(土) 23:16:26.89ID:1idIfTtA0
>>8
まだやってたんかいワロタ
しこしこと深夜もプラモってる王子の鏡
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-JAf7)2024/02/10(土) 23:19:07.36ID:uR+disd20
一歩作者がやってるからおなじことしたくなったのかね
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9b-gxYt)2024/02/10(土) 23:22:04.89ID:1idIfTtA0
それガイル?(ソニックブゥゥム
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-JAf7)2024/02/10(土) 23:23:22.21ID:uR+disd20
そこらの昆虫も生き残った八がいるとそいつが増えてもうきかなくなるね
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f94-Fup/)2024/02/10(土) 23:26:01.54ID:QZLg/tpj0
>>15
リングの監督だと思って期待したの?
なら貞子(映画タイトル)見てこい

>>17
確かそのはずだが二次創作とか漁りまくってたからそんな設定があると思い込んでる可能性を否定できない
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9b-gxYt)2024/02/10(土) 23:26:04.95ID:1idIfTtA0
>>8
今さらだけど赤色の部分てなんだ?君
フォビドゥンにそんな形状の赤色パーツってあったっけ?ゲシュマイディッヒ・パンツァー部分?
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2762-hgOk)2024/02/10(土) 23:27:51.56ID:SWaP1v8Y0
>>9 >>10
強さっていうより厄介度が変わる感じなのかしらこんなの来たら地球壊れちゃうわよ
シンジが所属してる組織は強さに比べて人材が少ない気がする他のロボットアニメと違って
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9b-gxYt)2024/02/10(土) 23:30:51.85ID:1idIfTtA0
あぁカラミティ(MS)だな
https://i.imgur.com/iu3Mqhu.jpg
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/10(土) 23:38:37.85ID:yitHlYVl0
バス江の作者の名前ってフォビドゥンガンダムから来てるのかな?
いやまぁフォビドゥンって単語はガンダム由来じゃないから決めつけはアレだが
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c7b0-0T29)2024/02/10(土) 23:38:40.64ID:52Ow5e9a0
原作改変がうまく行った例もあるにはあるんだけどな
機動戦艦ナデシコとか
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f6d-QB91)2024/02/10(土) 23:44:12.01ID:03WtVXsj0
麻宮先生はラクシャーサのカッチョイイ第二絵描いて
あと運営はエフネの下位互換になってる現状どうにかして
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9b-gxYt)2024/02/10(土) 23:44:43.32ID:1idIfTtA0
>>28
サンクス

冥王様かあ… ハイドース様「チャージなどさせるものか」が今年は聞けるか?
まぁハイドース様は女部下のことをガラクタだのオモチャだの言わない御方だから安心安全の冥王様だろうけどさ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/10(土) 23:50:05.34ID:yitHlYVl0
俺は最初はアダマスが黒でハイドース君が被害者じゃないかと思ってたけど
最近なんか妙にハイドース君が小物というかチンピラみたいになってるから
ハイドースの逆恨みじゃねーかなぁ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-JAf7)2024/02/10(土) 23:53:31.17ID:uR+disd20
韓国をマンガで宣伝すればカネもらえるから
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/10(土) 23:54:13.01ID:yitHlYVl0
ハイドース君は最初大物風で登場したのに話が進む事にあれ?ってなっていった印象なのに対し
最初小物臭かったディアス君が大物というか、清々しいレベルで潔い性格でドンドン好感度が上がっていった
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-JAf7)2024/02/10(土) 23:55:46.69ID:uR+disd20
ディアスは最後に娘2人とほかプレゼント
ハイドースは何人だっけ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff2-VJEj)2024/02/10(土) 23:57:58.13ID:XcliohIz0
>>46
戦う者同士の敬意って大事だよね。ディアスは最初、王子軍を見下していたけど、今やめちゃくちゃ王子と戦うの楽しみにしてくれている
ハイドースは最初、ダーク王子を含めた死者に敬意を払っていたけど、アダマス剣を見た時「アホー! なんやそれアホか!」みたいにキレ散らかしたのがよくない
あと骸帝さん復活させたのも微妙
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c7b0-0T29)2024/02/10(土) 23:59:32.68ID:52Ow5e9a0
少女革命ウテナとかは?
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f94-Fup/)2024/02/11(日) 00:00:14.32ID:3S4tzhWt0
>>43
うどんでいいやん…

なお散々に言われるさくら荘のアニメだがこれがきっかけで原作者がアニメ脚本家へのキャリアアップに繋がった事実がある
作者のファンとしては喜ぶべきなんだろう
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-JAf7)2024/02/11(日) 00:00:15.50ID:STuuhdoT0
韓国商品が目立つところあるのもワイロおくってるから
売れなくてもカネもらえんだわ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/11(日) 00:02:11.81ID:5PtTqyzw0
俺は韓国の事好きでも嫌いでもないけど
好みの差はあれど、今や文化レベルは日本と差がないどころか
分野によっては日本より上だと思うよ。ドラマなんかは特に
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9b-gxYt)2024/02/11(日) 00:03:05.98ID:C0JKIRu20
>>42
リンクスちゃんに「ねえハイドースってどんな奴だった?」って王子ちょっくら聞いてきてよ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-JAf7)2024/02/11(日) 00:06:28.46ID:STuuhdoT0
またコラボしてテルルに特別にたすけろいわれたわんとかいわせれば
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/11(日) 00:08:03.33ID:5PtTqyzw0
オナホじゃないけど、ダーク王子とダクンナリッチ♀が起こした奇跡ですで
一応中立って事だけど半分仲間みたいになったのってハイドース君のおかげでもあるよな
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9b-gxYt)2024/02/11(日) 00:08:11.89ID:C0JKIRu20
>>49
やっぱアダマスちゃんを欲しがってた様にしか…
皇帝の身に宿った時点で取り戻し不可になってもうたんや
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/11(日) 00:14:16.93ID:5PtTqyzw0
でもハイドース君がアダマス様とパコりたいが目的だったとしたら
ラブラブチュッチュみたいな関係性ではないとはいえ、皇帝の剣に憑依した事に嫉妬しそうだし
やっぱマス様をオナホにしたいって感じではないと思うな。シナリオおじさんの腕の見せ所
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9b-gxYt)2024/02/11(日) 00:23:08.36ID:C0JKIRu20
>>73
パコルンじゃなくてFEHゴッドアスク(牛さんで太陽のような存在)とゴッドエンブラちゃん(コウモリで根暗でマイナス思考)の関係ではなかろうかと予想
生みの親の2コマ
https://i.imgur.com/37qPb7C.jpg
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/11(日) 00:26:04.44ID:5PtTqyzw0
>>78
あー確かにこの関係性はありえるかも
後考えられそうなのは、バイオ8のハイゼンベルクみたいに
内心大好きだけど、自分じゃなくて生者ばっかりに目を向けてプンプンとか
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/11(日) 00:39:52.76ID:5PtTqyzw0
>>88
傷の舐め合いというか、フェイスレス自体にクズはクズなりの
罪悪感や間違ってるのは自分って意識があってそれに気づかないフリしてたけど
自分と同じ立場の勝を見て、その辺から逃げるの辞めたんだと思う
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/11(日) 00:47:10.57ID:5PtTqyzw0
マス様って侵略侵略イカ娘スタイルの骸帝の時代から帝国の神だったでいいんだよな?
穏健派の現皇帝じゃない時代から神やってたんなら、やっぱギス様みたいな真っ白な神様ではないよな
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9b-gxYt)2024/02/11(日) 00:49:51.85ID:C0JKIRu20
ガイテイの頃から魔肺でミカムラレイン(DGコアユニット)やらされてたのかもしれない
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-a96t)2024/02/11(日) 00:50:50.81ID:vv0un4kR0
フェイスレスはどす黒い太陽と言われるぐらい悪意の無いポジティブ人間
だからこそ勝とディアマンティーナによって芯となっていた部分の『醜さ』を自覚してしまったので
ああいう結末になったんだろうね
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9b-gxYt)2024/02/11(日) 00:56:18.18ID:C0JKIRu20
ギス神も真っ白なのかねぇ?面倒事は全部ラオウ様やってきたようにしか見えない気も…
裏表のないケラ様はとってもすてきなカミサマです
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/11(日) 01:01:06.57ID:5PtTqyzw0
ケラ様ってぶっちゃけ人間賛美映画とか自己犠牲映画とか見て感動して
人間って美しい!私もこういう人間になりたい!とか言ってる中学生と同レベルのメンタルだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況